【テイクアウト】「おうち de ラ・ボエムセット」提供開始!5/4(月)〜
[20/04/28]
提供元:PRTIMES
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「おうち時間」をより楽しく、ご自宅で簡単に本格レストランの味!自家製パスタソース+絶品生麺のセットが登場
株式会社グローバルダイニングは、イタリアン業態「カフェ ラ・ボエム 白金」にて、自家製パスタソースと生麺をセットにした「おうち de ラ・ボエムセット」を、2020年5月4日(月)より販売開始いたします。
国内、L.A.に52 店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、イタリアン業態「カフェ ラ・ボエム 白金」にて、自家製パスタソースと生麺をセットにした「おうち de ラ・ボエムセット」を、2020年5月4日(月)より販売開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14699/194/resize/d14699-194-289482-0.jpg ]
1980年の1号店のオープン以来、多くのお客様から愛され続けいているカフェ ラ・ボエムのパスタが、ついにご自宅でもお楽しみいただけるようになりました! お店で一つ一つ丁寧に仕込んだ自家製パスタソースと絶品生麺をセットにした「おうち de ラ・ボエムセット」で、お手軽にレストラン気分を!カフェ ラ・ボエム 白金にて、数量限定販売いたします。
概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/14699/table/194_1.jpg ]
【数量限定】おうち de ラ・ボエムセット(真空パック・2人前) 3種
カフェ ラ・ボエム自家製パスタソースと浅草開化楼開発「低加水パスタフレスカ(生麺)」のお持ち帰りセットです。お店で一つ一つ丁寧に仕込んだパスタソースは、「アラビアータ」、「辛子明太子」、「ボロネーゼ」の3種からお選びいただけます。麺は、もちもちとした弾力と歯切れの良い食感が特長の浅草開化楼開発「低加水パスタフレスカ(生麺)」。ワンランク上のごちそうパスタをぜひご自宅でもお楽しみください。
1. アラビアータ/1,360円
ピリッとした唐辛子の辛味とにんにくの香りが食欲をそそる大人のアラビアータソース。
セット内容:自家製アラビアータソース、低加水パスタフレスカ(生麺)
[画像2: https://prtimes.jp/i/14699/194/resize/d14699-194-527609-1.jpg ]
2. 辛子明太子/1,460円
ラ・ボエムと言えばコレ!定番人気の辛子明太子パスタです。お好みで紫蘇やシーフードを加えてアレンジするのも◎
セット内容:自家製辛子明太子ソース、低加水パスタフレスカ(生麺)、調理用バター、万能ネギ、刻み海苔
[画像3: https://prtimes.jp/i/14699/194/resize/d14699-194-994044-2.jpg ]
3. ボロネーゼ/1,800円
たっぷりの玉ねぎと牛挽肉をじっくり煮込みました。お子様も喜ぶ甘めのこだわりミートソース。
セット内容 :自家製ボロネーゼソース、低加水パスタフレスカ(生麺)
[画像4: https://prtimes.jp/i/14699/194/resize/d14699-194-354966-3.jpg ]
調理方法
1.生麺はたっぷりの沸騰したお湯で2分30秒茹でてください。ソースの味が変わってしまうので、茹で汁に塩は加えないでください。
2.湯煎(3分程度)で温めたソースと茹で上がった麺を絡めてお召し上がりください。ソースを麺を混ぜ合わせる際に火にかけないことが、美味しいアルデンテを保つコツです。(「辛子明太子」は麺とソース、バターを合えた
後にお好みで万能ネギ、刻み海苔をトッピングしてください。)
※保存は要冷保存、製造日より3日間
浅草開化楼「低加水パスタフレスカ(生麺)」について
浅草開化楼は、多数の有名ラーメン店に麺を提供するこだわりの製麺所として知られています。「低加水パスタフレスカ(生麺)」は、浅草開化楼のカリスマ製麺師・不死鳥カラス氏が開発したオリジナルの生麺。 通常のパスタよりも水分量を低くし、特殊な機械でこねあげることにより生まれる、もちもちとした弾力と歯切れの良い食感が特長です。http://www.kaikarou.jp/
[画像5: https://prtimes.jp/i/14699/194/resize/d14699-194-923624-8.jpg ]
カフェ ラ・ボエム 白金について
「カフェ ラ・ボエム」は、気軽なランチはもちろん、デートや家族や友人とのディナー、パーティーなどあらゆるシーンでご利用いただけるカジュアルイタリアンレストランです。 1980年の1号店のオープン以来、本場イタリアの味を再現し、提供し続けています。 2020年4月現在は東京都内を中心に12店舗を展開。店舗名の「ラ・ボエム」はプッチーニの同名のオペラより、「因習にとらわれない自由な生き方をしよう」という意味がこめられています。
「カフェ ラ・ボエム 白金」(1998年〜)は、白金台・プラチナ通りに佇むまるでヨーロッパの古城のようなレストラン。天気のよい晴れた日は、屋外のテラス席が人気です。(テラス席のみ愛犬等ペット同伴可)
https://boheme.jp/shirogane/
[画像6: https://prtimes.jp/i/14699/194/resize/d14699-194-623726-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/14699/194/resize/d14699-194-320285-6.jpg ]
カフェ ラ・ボエムのテイクアウト販売の取り組みについて
カフェ ラ・ボエム全店では、お料理のテイクアウト販売を実施しております。(生ものなど一部商品を除く)ぜひご利用ください。 https://www.boheme.jp/(公式サイト)
[画像8: https://prtimes.jp/i/14699/194/resize/d14699-194-591679-7.jpg ]
株式会社グローバルダイニングは、イタリアン業態「カフェ ラ・ボエム 白金」にて、自家製パスタソースと生麺をセットにした「おうち de ラ・ボエムセット」を、2020年5月4日(月)より販売開始いたします。
国内、L.A.に52 店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、イタリアン業態「カフェ ラ・ボエム 白金」にて、自家製パスタソースと生麺をセットにした「おうち de ラ・ボエムセット」を、2020年5月4日(月)より販売開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14699/194/resize/d14699-194-289482-0.jpg ]
1980年の1号店のオープン以来、多くのお客様から愛され続けいているカフェ ラ・ボエムのパスタが、ついにご自宅でもお楽しみいただけるようになりました! お店で一つ一つ丁寧に仕込んだ自家製パスタソースと絶品生麺をセットにした「おうち de ラ・ボエムセット」で、お手軽にレストラン気分を!カフェ ラ・ボエム 白金にて、数量限定販売いたします。
概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/14699/table/194_1.jpg ]
【数量限定】おうち de ラ・ボエムセット(真空パック・2人前) 3種
カフェ ラ・ボエム自家製パスタソースと浅草開化楼開発「低加水パスタフレスカ(生麺)」のお持ち帰りセットです。お店で一つ一つ丁寧に仕込んだパスタソースは、「アラビアータ」、「辛子明太子」、「ボロネーゼ」の3種からお選びいただけます。麺は、もちもちとした弾力と歯切れの良い食感が特長の浅草開化楼開発「低加水パスタフレスカ(生麺)」。ワンランク上のごちそうパスタをぜひご自宅でもお楽しみください。
1. アラビアータ/1,360円
ピリッとした唐辛子の辛味とにんにくの香りが食欲をそそる大人のアラビアータソース。
セット内容:自家製アラビアータソース、低加水パスタフレスカ(生麺)
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2. 辛子明太子/1,460円
ラ・ボエムと言えばコレ!定番人気の辛子明太子パスタです。お好みで紫蘇やシーフードを加えてアレンジするのも◎
セット内容:自家製辛子明太子ソース、低加水パスタフレスカ(生麺)、調理用バター、万能ネギ、刻み海苔
[画像3: https://prtimes.jp/i/14699/194/resize/d14699-194-994044-2.jpg ]
3. ボロネーゼ/1,800円
たっぷりの玉ねぎと牛挽肉をじっくり煮込みました。お子様も喜ぶ甘めのこだわりミートソース。
セット内容 :自家製ボロネーゼソース、低加水パスタフレスカ(生麺)
[画像4: https://prtimes.jp/i/14699/194/resize/d14699-194-354966-3.jpg ]
調理方法
1.生麺はたっぷりの沸騰したお湯で2分30秒茹でてください。ソースの味が変わってしまうので、茹で汁に塩は加えないでください。
2.湯煎(3分程度)で温めたソースと茹で上がった麺を絡めてお召し上がりください。ソースを麺を混ぜ合わせる際に火にかけないことが、美味しいアルデンテを保つコツです。(「辛子明太子」は麺とソース、バターを合えた
後にお好みで万能ネギ、刻み海苔をトッピングしてください。)
※保存は要冷保存、製造日より3日間
浅草開化楼「低加水パスタフレスカ(生麺)」について
浅草開化楼は、多数の有名ラーメン店に麺を提供するこだわりの製麺所として知られています。「低加水パスタフレスカ(生麺)」は、浅草開化楼のカリスマ製麺師・不死鳥カラス氏が開発したオリジナルの生麺。 通常のパスタよりも水分量を低くし、特殊な機械でこねあげることにより生まれる、もちもちとした弾力と歯切れの良い食感が特長です。http://www.kaikarou.jp/
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カフェ ラ・ボエム 白金について
「カフェ ラ・ボエム」は、気軽なランチはもちろん、デートや家族や友人とのディナー、パーティーなどあらゆるシーンでご利用いただけるカジュアルイタリアンレストランです。 1980年の1号店のオープン以来、本場イタリアの味を再現し、提供し続けています。 2020年4月現在は東京都内を中心に12店舗を展開。店舗名の「ラ・ボエム」はプッチーニの同名のオペラより、「因習にとらわれない自由な生き方をしよう」という意味がこめられています。
「カフェ ラ・ボエム 白金」(1998年〜)は、白金台・プラチナ通りに佇むまるでヨーロッパの古城のようなレストラン。天気のよい晴れた日は、屋外のテラス席が人気です。(テラス席のみ愛犬等ペット同伴可)
https://boheme.jp/shirogane/
[画像6: https://prtimes.jp/i/14699/194/resize/d14699-194-623726-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/14699/194/resize/d14699-194-320285-6.jpg ]
カフェ ラ・ボエムのテイクアウト販売の取り組みについて
カフェ ラ・ボエム全店では、お料理のテイクアウト販売を実施しております。(生ものなど一部商品を除く)ぜひご利用ください。 https://www.boheme.jp/(公式サイト)
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