「釜寅」20周年を記念した今までにない釜飯体験を 「うなぎ×チーズハンバーグ」等 約900通りにカスタマイズ! ハーフ&ハーフで楽しむ『選べる釜飯』
[24/05/30]
提供元:PRTIMES
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期間限定販売 6月3日(月)〜9月30日(月)まで
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-988dd4d6114fbba2e69dda3049478c8a-640x426.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-c747ff3df5472d01d0f74a2c5305d959-698x372.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■組み合わせは約900通り!誕生20周年を記念した今までにないハーフ&ハーフ釜飯
「釜寅」は、ご注文が入ってから一つ一つお米・具材・出汁を釜に入れて炊き上げ、蒸らし時間でお客様の元へ配達し、「できたて」の釜飯を召し上がっていだけるサービスです。「おだし」と「薬味」をかけて「味変」を楽しめる、一人前ずつの御膳スタイルにこだわり、今年で誕生20周年を迎えます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-18ccf17f763d66549049c8e5e64aeab0-640x426.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『選べる釜飯』一例(かに×鶏)
今回、「釜寅」の大切にしてきたこだわりとおいしさはそのままに、インパクトや話題性でさらに「釜寅」20周年を盛り上げていきたいという想いから、『選べる釜飯』は誕生しました。
通常の釜飯は、お米の上に“1パターン”の具材を乗せて炊き上げますが、『選べる釜飯』は具材を“2パターン”選べるハーフ&ハーフの釜飯で、さらにトッピングを選び自分好みにカスタマイズできる、今までにない特別な商品です。その組み合わせは約900通りにもなります。この選べる楽しさを通じて、釜飯や「釜寅」の魅力を多くの方に知っていただきたいと願っています。
■自分好みにカスタマイズする楽しさと新たな魅力をお届け!
『選べる釜飯』は、通常の釜飯と同価格帯で、ベース具材が4種類、サブ具材が6種類(※1)、トッピングが6種類(※2)の中から、好きな組み合わせをお選びいただけます。
今まで「釜寅」をご注文いただいたことのない方には、「カスタマイズできる釜飯」という未知の体験で「釜寅」の魅力を知っていただきたい、過去にご注文いただいたことのあるお客様にも、通常の釜飯よりも2倍ご満足いただける商品をお届けしたい、そんな想いが込められています。
〜『選べる釜飯』の選び方〜
ベース具材(必須):1.うなぎ 2.かに 3.五目 4.鶏
サブ具材(必須):1.うなぎ 2.かに 3.五目 4.鶏 5.牛すき 6.チーズハンバーグ
トッピング(任意):1.キムチ 2.温泉玉子 3.ちりめん山椒 4.明太子 5.出汁とろろ 6.いくら
ベース具材1.〜4.の中から1種類、サブ具材1.〜6.の中から1種類、お好みでトッピング1.〜6.の中からお選びください。
※1 ベース具材とサブ具材は、同じ種類の具材は選べません ※例:1.うなぎ×1.うなぎ 等
※2 トッピング追加は任意です ※トッピングは別添えです
<組み合わせ例:ベース具材×サブ具材> ※必須
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-105220a0e0c10d751e5805241036af91-640x426.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1.うなぎ×6.チーズハンバーグ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-38e91a69c7ca2e10f55b4aaa9b3c3f12-640x426.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2.かに×4.鶏
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-474b1c64a6903359d0d101ec723adeda-640x426.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
3.五目×5.牛すき
<トッピング> ※任意
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-367a4ebaad277070815aad06dd5e8c8d-640x505.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
キムチ
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-2a75c7388a78b662108876f1db9aa8a9-640x498.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
温泉玉子
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-87c4e29ff6f55c5cc0d5e529f27551ad-640x510.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ちりめん山椒
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-67b6a289b226347e45046a6ad028133f-640x449.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
明太子
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-4e4c244e83aeef676be69071e12fb031-640x501.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
出汁とろろ
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-4a06d18fc930e81aca6eb977bb5bfe1e-640x490.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いくら
■開発担当者おすすめの『選べる釜飯』
「釜寅」の開発担当者による、『選べる釜飯』のおすすめの組み合わせをご紹介いたします。開発担当:下平
私は、【2.かに×6.チーズハンバーグ×明太子トッピング】の組み合わせをおすすめします。かにとチーズハンバーグを混ぜて食べることによって、今までの「釜寅」では絶対に味わえなかった、洋風の海鮮ドリアのような味わいをお楽しみいただけます。
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-365ddb65752ab9667c61037aa76e4f66-640x426.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お好み焼きやもんじゃ焼きでも人気のトッピングである明太子×チーズは、「おだし」を入れてお茶漬けにしても最高!ベストマッチです。
一つの釜飯で、和洋と様々な味わいを楽しんでいただけると思います。
ぜひ、お気に入りの組み合わせを探してみてください!誕生20周年を迎える「釜寅」は、食卓へ笑顔を届ける宅配サービスとして、素材や作り方にこだわり、今後も様々な取り組みや商品を展開してまいります。
【商品概要】
・『選べる釜飯』 1,555円(税込)〜2,095円(税込)
※組み合わせにより販売価格が異なります
※トッピング料金は別途かかります
※地域により販売価格が異なります
※1Way(使捨)容器の場合、容器代が別途かかります
・販売期間:2024年6月3日(月)〜9月30日(月)
※店舗により取り扱いの無い場合があります。
※「釜寅」公式サイト、電話でのご注文が可能です。
■販売特設ページ:https://www.kamatora.jp/campaign/campaign/20th_double/ (公開 2024/6/3〜)
商品についてのお問い合わせ先:ライドオンエクスプレスお客様相談室 0120-594-096
■3度おいしい「釜寅」流の食べ方
「釜寅」の釜飯は、通常3通りの美味しい食べ方を提唱しております。
1) まずは、炊き立てをそのままでお召し上がりください。
2) 付属の薬味(海苔・本わさび・ねぎ)をかけてお召し上がりください。
3) 薬味と一緒に、ポットでお届けする「おだし」をかけてお召し上がりください。
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-27b49c0a61e38cb9315508401cfb2c10-710x426.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1)まずは炊き立てをお召し上がりください
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-1a65b7afe7afcededf881586a8bc16d1-710x426.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2) 3)薬味や、特製の「おだし」をかけて
【「宅配御膳 釜寅」について】
宅配御膳「釜寅」の釜飯は、ひとつひとつを釜で炊き上げ、お届け時間で蒸らすので、届いたときが熱々の食べごろです。すべての釜飯に薬味、だし汁、漬物を添えた御膳スタイルですので、薬味と一緒に味わったり、おだしをかけてお茶漬けにしたりと、「一度で三度おいしい“釜寅流”」の食べ方を楽しんでいただけます。「釜寅」は「宅配寿司 銀のさら」で培ったノウハウを活かし、宅配釜飯市場においてシェアNo.1※を獲得しており、若い世代にも大人気です。
※株式会社富士経済(外食産業マーケティング便覧2023 No.1「宅配釜飯市場 2022年実績」)
「釜寅」公式サイト:https://www.kamatora.jp/
【株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス 会社概要】
法人名:株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス
代表:代表取締役社長 江見 朗
所在地:〒108-6317東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館17階
電話:03-5444-3611
設立:2001年7月31日
事業内容:フードデリバリーチェーンの経営管理業務
ホームページ:http://www.rideonexpresshd.co.jp/
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-988dd4d6114fbba2e69dda3049478c8a-640x426.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
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■組み合わせは約900通り!誕生20周年を記念した今までにないハーフ&ハーフ釜飯
「釜寅」は、ご注文が入ってから一つ一つお米・具材・出汁を釜に入れて炊き上げ、蒸らし時間でお客様の元へ配達し、「できたて」の釜飯を召し上がっていだけるサービスです。「おだし」と「薬味」をかけて「味変」を楽しめる、一人前ずつの御膳スタイルにこだわり、今年で誕生20周年を迎えます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-18ccf17f763d66549049c8e5e64aeab0-640x426.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『選べる釜飯』一例(かに×鶏)
今回、「釜寅」の大切にしてきたこだわりとおいしさはそのままに、インパクトや話題性でさらに「釜寅」20周年を盛り上げていきたいという想いから、『選べる釜飯』は誕生しました。
通常の釜飯は、お米の上に“1パターン”の具材を乗せて炊き上げますが、『選べる釜飯』は具材を“2パターン”選べるハーフ&ハーフの釜飯で、さらにトッピングを選び自分好みにカスタマイズできる、今までにない特別な商品です。その組み合わせは約900通りにもなります。この選べる楽しさを通じて、釜飯や「釜寅」の魅力を多くの方に知っていただきたいと願っています。
■自分好みにカスタマイズする楽しさと新たな魅力をお届け!
『選べる釜飯』は、通常の釜飯と同価格帯で、ベース具材が4種類、サブ具材が6種類(※1)、トッピングが6種類(※2)の中から、好きな組み合わせをお選びいただけます。
今まで「釜寅」をご注文いただいたことのない方には、「カスタマイズできる釜飯」という未知の体験で「釜寅」の魅力を知っていただきたい、過去にご注文いただいたことのあるお客様にも、通常の釜飯よりも2倍ご満足いただける商品をお届けしたい、そんな想いが込められています。
〜『選べる釜飯』の選び方〜
ベース具材(必須):1.うなぎ 2.かに 3.五目 4.鶏
サブ具材(必須):1.うなぎ 2.かに 3.五目 4.鶏 5.牛すき 6.チーズハンバーグ
トッピング(任意):1.キムチ 2.温泉玉子 3.ちりめん山椒 4.明太子 5.出汁とろろ 6.いくら
ベース具材1.〜4.の中から1種類、サブ具材1.〜6.の中から1種類、お好みでトッピング1.〜6.の中からお選びください。
※1 ベース具材とサブ具材は、同じ種類の具材は選べません ※例:1.うなぎ×1.うなぎ 等
※2 トッピング追加は任意です ※トッピングは別添えです
<組み合わせ例:ベース具材×サブ具材> ※必須
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1.うなぎ×6.チーズハンバーグ
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2.かに×4.鶏
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3.五目×5.牛すき
<トッピング> ※任意
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キムチ
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温泉玉子
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ちりめん山椒
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明太子
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出汁とろろ
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いくら
■開発担当者おすすめの『選べる釜飯』
「釜寅」の開発担当者による、『選べる釜飯』のおすすめの組み合わせをご紹介いたします。開発担当:下平
私は、【2.かに×6.チーズハンバーグ×明太子トッピング】の組み合わせをおすすめします。かにとチーズハンバーグを混ぜて食べることによって、今までの「釜寅」では絶対に味わえなかった、洋風の海鮮ドリアのような味わいをお楽しみいただけます。
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-365ddb65752ab9667c61037aa76e4f66-640x426.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お好み焼きやもんじゃ焼きでも人気のトッピングである明太子×チーズは、「おだし」を入れてお茶漬けにしても最高!ベストマッチです。
一つの釜飯で、和洋と様々な味わいを楽しんでいただけると思います。
ぜひ、お気に入りの組み合わせを探してみてください!誕生20周年を迎える「釜寅」は、食卓へ笑顔を届ける宅配サービスとして、素材や作り方にこだわり、今後も様々な取り組みや商品を展開してまいります。
【商品概要】
・『選べる釜飯』 1,555円(税込)〜2,095円(税込)
※組み合わせにより販売価格が異なります
※トッピング料金は別途かかります
※地域により販売価格が異なります
※1Way(使捨)容器の場合、容器代が別途かかります
・販売期間:2024年6月3日(月)〜9月30日(月)
※店舗により取り扱いの無い場合があります。
※「釜寅」公式サイト、電話でのご注文が可能です。
■販売特設ページ:https://www.kamatora.jp/campaign/campaign/20th_double/ (公開 2024/6/3〜)
商品についてのお問い合わせ先:ライドオンエクスプレスお客様相談室 0120-594-096
■3度おいしい「釜寅」流の食べ方
「釜寅」の釜飯は、通常3通りの美味しい食べ方を提唱しております。
1) まずは、炊き立てをそのままでお召し上がりください。
2) 付属の薬味(海苔・本わさび・ねぎ)をかけてお召し上がりください。
3) 薬味と一緒に、ポットでお届けする「おだし」をかけてお召し上がりください。
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-27b49c0a61e38cb9315508401cfb2c10-710x426.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1)まずは炊き立てをお召し上がりください
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20379/200/20379-200-1a65b7afe7afcededf881586a8bc16d1-710x426.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2) 3)薬味や、特製の「おだし」をかけて
【「宅配御膳 釜寅」について】
宅配御膳「釜寅」の釜飯は、ひとつひとつを釜で炊き上げ、お届け時間で蒸らすので、届いたときが熱々の食べごろです。すべての釜飯に薬味、だし汁、漬物を添えた御膳スタイルですので、薬味と一緒に味わったり、おだしをかけてお茶漬けにしたりと、「一度で三度おいしい“釜寅流”」の食べ方を楽しんでいただけます。「釜寅」は「宅配寿司 銀のさら」で培ったノウハウを活かし、宅配釜飯市場においてシェアNo.1※を獲得しており、若い世代にも大人気です。
※株式会社富士経済(外食産業マーケティング便覧2023 No.1「宅配釜飯市場 2022年実績」)
「釜寅」公式サイト:https://www.kamatora.jp/
【株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス 会社概要】
法人名:株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス
代表:代表取締役社長 江見 朗
所在地:〒108-6317東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館17階
電話:03-5444-3611
設立:2001年7月31日
事業内容:フードデリバリーチェーンの経営管理業務
ホームページ:http://www.rideonexpresshd.co.jp/