日本ホームパーティー協会主催「春のホームパーティー」にキユーピーの注目アイテムがコラボレーション
[17/04/11]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
日本でのホームパーティーカルチャーの普及を目的として、ホームパーティー検定などを行う一般社団法人日本ホームパーティー協会(http://hpaj.org)は、キユーピー株式会社とのコラボレーションにより、2017年4月15日(土)に、ファミリーやママ層のインフルエンサーを対象としたホームパーティーを開催いたします。
日本でのホームパーティーカルチャーの普及を目的として、ホームパーティー検定などを行う一般社団法人日本ホームパーティー協会(http://hpaj.org)は、キユーピー株式会社とのコラボレーションにより、2017年4月15日(土)に、ファミリーやママ層のインフルエンサーを対象としたホームパーティーを開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16067/264/resize/d16067-264-750089-0.jpg ]
今回のホームパーティーで、キユーピー株式会社とのコラボレーションにより、春のホームパーティーに向けて様々なご提案を行います。テーブルスタイリングとフードコーディネイトには、day dressing ディレクターの浅井有美さんを迎え、キユーピー「かけるパクチー」をメインとした料理の試食。さらには、カービングパフォーマーのMeicaさんによるキユーピー「かけるパクチー」を使用したパクレーゼカービングワークショップも行われ、参加者とともに「春のパーティー」を楽しむイベントとなります。また、ホームパーティーを気持ちよくすごすためのマナーや衛生管理に役立つ商品も紹介いたします。
【イベント概要】
■イベント名:日本ホームパーティー協会主催「春のホームパーティー」
■会場 : 東京都港区東麻布キッチンスタジオ
(詳細は取材申し込み時にご連絡いたします)
■開催日 : 2017年4月15日(土)
■参加者 : ファミリーやママ層のインフルエンサー30名予定
■開催時間 : 12:30オーフ゜ン
13:00スタート
15:10 イヘ゛ント終了
■主催 : 一般社団法人日本ホームパーティー協会
■協賛 : キユーピー株式会社
【メディアの皆様へ】
イベント中の撮影は可能です。
日本ホームパーティー協会会長:高橋ひでつうへのインタビュー、取材が可能です。
ワークショップへの参加は1メディアにつき1名まで(先着順で体験が可能です)
●ワークショップ
[画像2: https://prtimes.jp/i/16067/264/resize/d16067-264-232620-1.jpg ]
Meica
カービングパフォーマー
料理講師として10年間調理師専門学校で勤務。日本・西洋・中国専門調理師免許という教員免許を3種取得しているのは日本でただ1人という料理のスペシャリスト。その中でもタイの野菜彫刻《カービング》に焦点を当て2015年《ナイフ1本で390日!世界一周35ヶ国カービングパフォーマンスの旅》を決行。世界中のフルーツをキャンバスに目の前で10分!みるみるうちに花を咲かせるパフォーマンスには、4500人が熱狂した。帰国後は、パーティーやイベントを盛り上げるパフォーマーとして活動。作品提供、動画協力なども行い、2016年8月4日にはカービング動画が再生回数日本第一位となり、ニュースにも取り上げられた実績を持つ。
●テーブルコーディネート
[画像3: https://prtimes.jp/i/16067/264/resize/d16067-264-959471-2.jpg ]
浅井有美
広告代理店にて制作ディレクターとして従事後、イベント/PRディレクターとしてキャリアを積む。首脳級VIP出席の国際会議、企業展示会、インセンティブイベントなど多岐にわたる分野に於いて、イベントを中心としたPR事業の企画設計、運営、デザインに携わる。多分野でのコンサルティング営業、ディレクション業の経験を活かし、出産を機に独立。イベント企画・制作を中心に、空間スタイリング/ディレクション業、ブランドマネジメント、メディア企画制作など多数手掛ける。
●ホームパーティーにオススメの商品
【かけるハ゜クチー】
[画像4: https://prtimes.jp/i/16067/264/resize/d16067-264-514250-3.jpg ]
かけるだけで手軽にアジアンテイスト!
東南アジアのおいしいメニューを手軽にお楽しみいただきたい、という想いにこたえるシリーズ「アジアンテーブル」から、かけるだけで手軽にアジアンの味が楽しめる『かけるパクチー』新発売。これ一本で、女性に人気の高いおいしいパクチー料理が、ご家庭で簡単にお楽しみいただけます。
POINT1/国産パクチー使用
種から選定し、栽培方法にもこだわった、
加工に適した国産パクチーを使用しています。
POINT2/濃厚なパクチー風味と鮮やかな緑色
生の国産パクチーを独自の技術で加工する事により、風味と鮮やかな緑色を保つことができました。
POINT3/かけるだけで味が決まる!
パクチーソースのベースには、
うま味と塩味が効いている魚醤(ナンプラー)を使っていますので、
食材にそのままかけるだけで味付けが決まります。
https://www.kewpie.co.jp/coriannder/
【よ・い・と・き】
[画像5: https://prtimes.jp/i/16067/264/resize/d16067-264-281795-4.jpg ]
にごり酢に含まれる2種の酢酸菌酵素(アルコール脱水素酵素・アルデヒド脱水素酵素)を配合した、飲む人のためのサプリメントです。キユーピーグループではマヨネーズの原料であるお酢について、長年にわたり研究を重ねてきました。その中で、お酢を作る“酢酸菌”に注目。酢酸菌が持つ2種類の酵素を配合した「よ・い・と・き」が誕生しました。粒タイプなので持ち歩きも便利、飲食中にもさっとお召しあがりいただけます。
https://www.kewpie.co.jp/yoitoki/
【K Blanche (ケイ ブランシュ)】
[画像6: https://prtimes.jp/i/16067/264/resize/d16067-264-781332-5.jpg ]
キユーピーと東京海洋大学との共同研究から生まれた、卵由来の抗ウイルス成分「ノロクリアプロテイン」を配合したアルコール除菌スプレーです。吹きかけて5秒後にはウイルス・細菌を99.9%※除去できます(※キユーピー(株)試験データ)。また、100%食品由来の成分で作られているため、キッチンや食卓はもちろん、食器をはじめ、口に触れるものにも直接吹きかけて使用でき、ふき取りも不要です。パーティーのテーブルにそのまま置いても違和感のない、こだわりのデザインです。
http://kewpie.blueflag.co.jp/lp/n_kblanche_01/
[画像7: https://prtimes.jp/i/16067/264/resize/d16067-264-387472-6.jpg ]
●個人ブログや、キュレーションメディア、バイラルメディアの方へ
当リリースの引用転載は事前許可などは必要ございませんが、引用元として「一般社団法人日本ホームパーティー協会」http://hpaj.org/を必ず表記とリンクをよろしくお願いいたします。
●雑誌、新聞、テレビなど電波媒体、紙媒体、広告媒体、企業のマーケティング担当の方へ
当リリースの引用、転載に関しては事前に必ずご連絡ください。また、協会代表高橋ひでつうのコメント、インタビュー、出演なども可能ですので、ご興味おありでしたらご一報ください。
※当リリースの画像はそのまま各メディアで利用可能です(加工禁止、クレジット表記有画像もそのままクレジット入りでお願いいたします)。
※当リリースやアンケートに記載された商標及び商品名、サービス名は、当協会とは一切関係がございません。
【協会概要】
協会名 : 一般社団法人日本ホームパーティー協会
代表者 : 高橋 ひでつう/ホームパーティー&ピクニック研究家
設立 : 2012年
事業内容:『ホームパーティー検定(R)』の実施や、料理家やテーブルコーディネーターとコラボレーションしたパーティーのプロデュースや商品の開発、レンタルスペースの運営などを通してホームパーティー文化の普及活動を行う。2016年には兄弟協会として一般社団法人ピクニックパーティー協会を設立し、アウトドアにも活動の幅を広げている。
Webサイト: http://hpaj.org/
Facebook:https://www.facebook.com/hpajapan/
ホームパーティーとピクニック情報のwebメディア「ハウパ」:http://howpa.hpaj.org/
ホームパーティー検定:http://hpaj.org/kentei/
ホームパーティースクール:https://hpaj.org/school/
らくらくホムパ:http://rakurakuhompa.com/
日本でのホームパーティーカルチャーの普及を目的として、ホームパーティー検定などを行う一般社団法人日本ホームパーティー協会(http://hpaj.org)は、キユーピー株式会社とのコラボレーションにより、2017年4月15日(土)に、ファミリーやママ層のインフルエンサーを対象としたホームパーティーを開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16067/264/resize/d16067-264-750089-0.jpg ]
今回のホームパーティーで、キユーピー株式会社とのコラボレーションにより、春のホームパーティーに向けて様々なご提案を行います。テーブルスタイリングとフードコーディネイトには、day dressing ディレクターの浅井有美さんを迎え、キユーピー「かけるパクチー」をメインとした料理の試食。さらには、カービングパフォーマーのMeicaさんによるキユーピー「かけるパクチー」を使用したパクレーゼカービングワークショップも行われ、参加者とともに「春のパーティー」を楽しむイベントとなります。また、ホームパーティーを気持ちよくすごすためのマナーや衛生管理に役立つ商品も紹介いたします。
【イベント概要】
■イベント名:日本ホームパーティー協会主催「春のホームパーティー」
■会場 : 東京都港区東麻布キッチンスタジオ
(詳細は取材申し込み時にご連絡いたします)
■開催日 : 2017年4月15日(土)
■参加者 : ファミリーやママ層のインフルエンサー30名予定
■開催時間 : 12:30オーフ゜ン
13:00スタート
15:10 イヘ゛ント終了
■主催 : 一般社団法人日本ホームパーティー協会
■協賛 : キユーピー株式会社
【メディアの皆様へ】
イベント中の撮影は可能です。
日本ホームパーティー協会会長:高橋ひでつうへのインタビュー、取材が可能です。
ワークショップへの参加は1メディアにつき1名まで(先着順で体験が可能です)
●ワークショップ
[画像2: https://prtimes.jp/i/16067/264/resize/d16067-264-232620-1.jpg ]
Meica
カービングパフォーマー
料理講師として10年間調理師専門学校で勤務。日本・西洋・中国専門調理師免許という教員免許を3種取得しているのは日本でただ1人という料理のスペシャリスト。その中でもタイの野菜彫刻《カービング》に焦点を当て2015年《ナイフ1本で390日!世界一周35ヶ国カービングパフォーマンスの旅》を決行。世界中のフルーツをキャンバスに目の前で10分!みるみるうちに花を咲かせるパフォーマンスには、4500人が熱狂した。帰国後は、パーティーやイベントを盛り上げるパフォーマーとして活動。作品提供、動画協力なども行い、2016年8月4日にはカービング動画が再生回数日本第一位となり、ニュースにも取り上げられた実績を持つ。
●テーブルコーディネート
[画像3: https://prtimes.jp/i/16067/264/resize/d16067-264-959471-2.jpg ]
浅井有美
広告代理店にて制作ディレクターとして従事後、イベント/PRディレクターとしてキャリアを積む。首脳級VIP出席の国際会議、企業展示会、インセンティブイベントなど多岐にわたる分野に於いて、イベントを中心としたPR事業の企画設計、運営、デザインに携わる。多分野でのコンサルティング営業、ディレクション業の経験を活かし、出産を機に独立。イベント企画・制作を中心に、空間スタイリング/ディレクション業、ブランドマネジメント、メディア企画制作など多数手掛ける。
●ホームパーティーにオススメの商品
【かけるハ゜クチー】
[画像4: https://prtimes.jp/i/16067/264/resize/d16067-264-514250-3.jpg ]
かけるだけで手軽にアジアンテイスト!
東南アジアのおいしいメニューを手軽にお楽しみいただきたい、という想いにこたえるシリーズ「アジアンテーブル」から、かけるだけで手軽にアジアンの味が楽しめる『かけるパクチー』新発売。これ一本で、女性に人気の高いおいしいパクチー料理が、ご家庭で簡単にお楽しみいただけます。
POINT1/国産パクチー使用
種から選定し、栽培方法にもこだわった、
加工に適した国産パクチーを使用しています。
POINT2/濃厚なパクチー風味と鮮やかな緑色
生の国産パクチーを独自の技術で加工する事により、風味と鮮やかな緑色を保つことができました。
POINT3/かけるだけで味が決まる!
パクチーソースのベースには、
うま味と塩味が効いている魚醤(ナンプラー)を使っていますので、
食材にそのままかけるだけで味付けが決まります。
https://www.kewpie.co.jp/coriannder/
【よ・い・と・き】
[画像5: https://prtimes.jp/i/16067/264/resize/d16067-264-281795-4.jpg ]
にごり酢に含まれる2種の酢酸菌酵素(アルコール脱水素酵素・アルデヒド脱水素酵素)を配合した、飲む人のためのサプリメントです。キユーピーグループではマヨネーズの原料であるお酢について、長年にわたり研究を重ねてきました。その中で、お酢を作る“酢酸菌”に注目。酢酸菌が持つ2種類の酵素を配合した「よ・い・と・き」が誕生しました。粒タイプなので持ち歩きも便利、飲食中にもさっとお召しあがりいただけます。
https://www.kewpie.co.jp/yoitoki/
【K Blanche (ケイ ブランシュ)】
[画像6: https://prtimes.jp/i/16067/264/resize/d16067-264-781332-5.jpg ]
キユーピーと東京海洋大学との共同研究から生まれた、卵由来の抗ウイルス成分「ノロクリアプロテイン」を配合したアルコール除菌スプレーです。吹きかけて5秒後にはウイルス・細菌を99.9%※除去できます(※キユーピー(株)試験データ)。また、100%食品由来の成分で作られているため、キッチンや食卓はもちろん、食器をはじめ、口に触れるものにも直接吹きかけて使用でき、ふき取りも不要です。パーティーのテーブルにそのまま置いても違和感のない、こだわりのデザインです。
http://kewpie.blueflag.co.jp/lp/n_kblanche_01/
[画像7: https://prtimes.jp/i/16067/264/resize/d16067-264-387472-6.jpg ]
●個人ブログや、キュレーションメディア、バイラルメディアの方へ
当リリースの引用転載は事前許可などは必要ございませんが、引用元として「一般社団法人日本ホームパーティー協会」http://hpaj.org/を必ず表記とリンクをよろしくお願いいたします。
●雑誌、新聞、テレビなど電波媒体、紙媒体、広告媒体、企業のマーケティング担当の方へ
当リリースの引用、転載に関しては事前に必ずご連絡ください。また、協会代表高橋ひでつうのコメント、インタビュー、出演なども可能ですので、ご興味おありでしたらご一報ください。
※当リリースの画像はそのまま各メディアで利用可能です(加工禁止、クレジット表記有画像もそのままクレジット入りでお願いいたします)。
※当リリースやアンケートに記載された商標及び商品名、サービス名は、当協会とは一切関係がございません。
【協会概要】
協会名 : 一般社団法人日本ホームパーティー協会
代表者 : 高橋 ひでつう/ホームパーティー&ピクニック研究家
設立 : 2012年
事業内容:『ホームパーティー検定(R)』の実施や、料理家やテーブルコーディネーターとコラボレーションしたパーティーのプロデュースや商品の開発、レンタルスペースの運営などを通してホームパーティー文化の普及活動を行う。2016年には兄弟協会として一般社団法人ピクニックパーティー協会を設立し、アウトドアにも活動の幅を広げている。
Webサイト: http://hpaj.org/
Facebook:https://www.facebook.com/hpajapan/
ホームパーティーとピクニック情報のwebメディア「ハウパ」:http://howpa.hpaj.org/
ホームパーティー検定:http://hpaj.org/kentei/
ホームパーティースクール:https://hpaj.org/school/
らくらくホムパ:http://rakurakuhompa.com/