新CMタレント 仙名 彩世(せんな あやせ)さん 起用のご案内新商品「パキット」のCMを4月1日(土)より放映
[23/03/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
おいしさはもちろん、とってもカンタンな“作り方”もCMでお届けします!
株式会社 永谷園(社長:成田 健一、東京都港区)は、元宝塚歌劇団トップ娘役の仙名 彩世さんを新CMタレントとして起用いたします。また2023年3月13日(月)より発売中の“電子レンジでパスタもソースも一気に調理できるパスタソース”「パキット」の新CM「パキッとパスタ」篇を4月1日(土)より放映いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-b8049819efa3c925cdd6-0.jpg ]
◇仙名 彩世(せんな あやせ)さんプロフィール
1988年 宮城県名取市出身(現在34歳)
2008年 宝塚歌劇団に94期生として首席入団
2017年 宝塚歌劇団花組トップ娘役に就任
2019年 宝塚歌劇団を退団
以降はミュージカル、舞台、TV、ラジオなど幅広く活動
◇新CMについて
[画像2: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-291b840160f1c085c8fb-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-1b4aad8efed1342e7e90-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-cffddb63842dc8eda7dc-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-701d32cdb8465737e6c6-4.jpg ]
・放映日 : 2023年4月1日(土)〜
・CM内容 : 電子レンジでパスタもソースも一気に調理できるパスタソース「パキット」の最大の魅力である
パキッ・チン・ぐるぐる”の簡単3ステップの作り方や、“鍋なし、手間なし”なのに濃厚なおいしさと
アルデンテ食感が楽しめる点を表現しました。
・撮影エピソード :CMからも感じられるように終始楽しい雰囲気での撮影となりました。
撮影の裏側は永谷園公式YouTubeアカウントにて随時公開予定です。
◇趣味はミニチュアフードづくり 「パキット」のミニチュアも…!?
[画像6: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-b033337869f52dc1d996-7.jpg ]
仙名さんの趣味は粘土で作る“ミニチュアフードづくり”。ミニチュアフード(以下、ミニチュア)作品を投稿するInstagramも開設しており、細部までこだわりぬいた再現度の高さが話題になっています。
過去に制作したペペロンチーノのミニチュアが、新商品「パキット ペペロンチーノ」にそっくりだったことから、『CMで食べた「同 ボロネーゼ」もミニチュアで作ってみたい!』とお話しいただきました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-65faa39207a8d2071af2-5.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-9cfe8e105d89e0cf715e-6.jpg ]
◇電子レンジを使用したパスタ調理の新スタイル「パキット」で、出来たてならではのおいしさを
[画像9: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-db132c069a9ae38213c9-8.png ]
「正直、パスタを茹でるのが面倒だった」。「パキット」シリーズはコロナ禍でのライフスタイルの変化から自宅でランチをとる機会が増えたお客さまの声をきっかけに、また開発者自身もその悩みを感じていたことから誕生しました。ランチメニューとして女性人気が高いパスタですが、自分で調理する場合、「たっぷりのお湯を沸かす必要がある/火を使うので、吹きこぼれのリスクなど鍋から目を離せない/ソースは別で湯せんが必要/調理器具や食器で洗い物が多くなる」など、一人分を作るだけなのに大人数分作るときと手間は変わらず、効率が悪いということがわかりました。これらの課題を解決するため、“電子レンジでパスタもソースも一気に調理できるパスタソース”をコンセプトに、パスタ調理の新スタイルを完成させました。
(「パキット」ブランドサイト: https://www.nagatanien.co.jp/brand/pakitto/ )
◇調理は本品のみですべて完結!「こんな商品があればいいな」を実現しました。
[画像10: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-d92f881df4d3db1c7dd7-9.png ]
作り方は本品に水(160ml)とパキッと半分に折った乾燥パスタ(100g)を入れ、あとは電子レンジで温めるだけ。
お客さまからは、「面倒な工程がないので、忙しいときや疲れているときに便利」「ストックもしやすそうで自宅での食事が楽になりそう」「こんな商品があればいいなと以前から思っていた」などご好評いただいています。
株式会社 永谷園(社長:成田 健一、東京都港区)は、元宝塚歌劇団トップ娘役の仙名 彩世さんを新CMタレントとして起用いたします。また2023年3月13日(月)より発売中の“電子レンジでパスタもソースも一気に調理できるパスタソース”「パキット」の新CM「パキッとパスタ」篇を4月1日(土)より放映いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-b8049819efa3c925cdd6-0.jpg ]
◇仙名 彩世(せんな あやせ)さんプロフィール
1988年 宮城県名取市出身(現在34歳)
2008年 宝塚歌劇団に94期生として首席入団
2017年 宝塚歌劇団花組トップ娘役に就任
2019年 宝塚歌劇団を退団
以降はミュージカル、舞台、TV、ラジオなど幅広く活動
◇新CMについて
[画像2: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-291b840160f1c085c8fb-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-1b4aad8efed1342e7e90-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-cffddb63842dc8eda7dc-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-701d32cdb8465737e6c6-4.jpg ]
・放映日 : 2023年4月1日(土)〜
・CM内容 : 電子レンジでパスタもソースも一気に調理できるパスタソース「パキット」の最大の魅力である
パキッ・チン・ぐるぐる”の簡単3ステップの作り方や、“鍋なし、手間なし”なのに濃厚なおいしさと
アルデンテ食感が楽しめる点を表現しました。
・撮影エピソード :CMからも感じられるように終始楽しい雰囲気での撮影となりました。
撮影の裏側は永谷園公式YouTubeアカウントにて随時公開予定です。
◇趣味はミニチュアフードづくり 「パキット」のミニチュアも…!?
[画像6: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-b033337869f52dc1d996-7.jpg ]
仙名さんの趣味は粘土で作る“ミニチュアフードづくり”。ミニチュアフード(以下、ミニチュア)作品を投稿するInstagramも開設しており、細部までこだわりぬいた再現度の高さが話題になっています。
過去に制作したペペロンチーノのミニチュアが、新商品「パキット ペペロンチーノ」にそっくりだったことから、『CMで食べた「同 ボロネーゼ」もミニチュアで作ってみたい!』とお話しいただきました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-65faa39207a8d2071af2-5.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-9cfe8e105d89e0cf715e-6.jpg ]
◇電子レンジを使用したパスタ調理の新スタイル「パキット」で、出来たてならではのおいしさを
[画像9: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-db132c069a9ae38213c9-8.png ]
「正直、パスタを茹でるのが面倒だった」。「パキット」シリーズはコロナ禍でのライフスタイルの変化から自宅でランチをとる機会が増えたお客さまの声をきっかけに、また開発者自身もその悩みを感じていたことから誕生しました。ランチメニューとして女性人気が高いパスタですが、自分で調理する場合、「たっぷりのお湯を沸かす必要がある/火を使うので、吹きこぼれのリスクなど鍋から目を離せない/ソースは別で湯せんが必要/調理器具や食器で洗い物が多くなる」など、一人分を作るだけなのに大人数分作るときと手間は変わらず、効率が悪いということがわかりました。これらの課題を解決するため、“電子レンジでパスタもソースも一気に調理できるパスタソース”をコンセプトに、パスタ調理の新スタイルを完成させました。
(「パキット」ブランドサイト: https://www.nagatanien.co.jp/brand/pakitto/ )
◇調理は本品のみですべて完結!「こんな商品があればいいな」を実現しました。
[画像10: https://prtimes.jp/i/20257/335/resize/d20257-335-d92f881df4d3db1c7dd7-9.png ]
作り方は本品に水(160ml)とパキッと半分に折った乾燥パスタ(100g)を入れ、あとは電子レンジで温めるだけ。
お客さまからは、「面倒な工程がないので、忙しいときや疲れているときに便利」「ストックもしやすそうで自宅での食事が楽になりそう」「こんな商品があればいいなと以前から思っていた」などご好評いただいています。