「フォロー&いいね!」でカンロ飴&オリジナルショッピングバッグが当たる 食欲の秋到来!カンロ飴食堂「カンロ飴 大学芋キャンペーン」開始
[23/10/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜「カンロ飴食堂」人気No.1の「大学芋」や「炊き込みご飯」など簡単に作れる炊飯器レシピも公開中〜
カンロ飴やピュレグミなどでおなじみのカンロ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 村田 哲也、以下 カンロ)は、ロングセラー商品「カンロ飴」を活用したレシピサイト「カンロ飴食堂」にて、大学芋や炊き込みご飯など、炊飯器で簡単にプロの味が楽しめる秋冬レシピを公開中です。このたび、食欲の秋のシーズンが到来する中、多くの方に「カンロ飴食堂」を知っていただけるよう、11月1日(水)より公式Instagramアカウントにて「カンロ飴食堂」人気No.1の大学芋をテーマにした「カンロ飴大学芋キャンペーン」を開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-c080bf0be9c5c7271067-0.jpg ]
<カンロ飴食堂サイト>https://sweeten.kanro.jp/kanroameshokudo
<カンロ飴食堂公式Instagram> https://www.instagram.com/kanroameshokudo
《ひと粒で調味料代わりに!料理に深みとコクをプラスする「カンロ飴」》
カンロのロングセラー商品として約70年愛されているカンロ飴。カンロ飴の原材料は「砂糖・水飴・しょうゆ・食塩」のみで台所にある素材ばかりですが、特別な条件で加熱しているため、ひと粒にコクと美味しさが凝縮しています。
このカンロ飴を調理に使うことでいつもの料理が一段と美味しくなることが、カンロ飴の新たな魅力としてSNSでも話題になっています。カンロ飴で料理が美味しくなる理由は、カンロ飴が味に深みとコクを出す調味料代わりとなるだけではなく、水飴の効果などで照りが出やすくなるといった特徴にあります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-5f5d98369d95d3736fb1-0.png ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-34f59847d5aee6e7250c-0.jpg ]
このカンロ飴のレシピを紹介しているのが、2020年4月にオープンしたレシピサイト「カンロ飴食堂」です。オープン直後から多くの反響をいただき、2021年6月には全78種類のレシピをまとめたカンロ初のレシピ本『カンロ飴食堂へようこそ』(小学館刊)を発行。2023年4月からは「カンロ飴食堂」公式Instagramアカウント(@kanroameshokudo)も開設し、さまざまなレシピを紹介しています。
《「カンロ飴食堂」公式Instagramを「フォロー&いいね!」でカンロ飴&ショッピングバッグが当たる!》
今回、カンロ飴食堂公式Instagramアカウントにて、「フォロー&いいね!」をすると抽選で10名様にカンロ飴とカンロ飴食堂オリジナルショッピングバッグが当たる「カンロ飴大学芋キャンペーン」を11月1日(水)〜11月15日(水)まで開催します。また、本アカウントでは、「カンロ飴食堂」から厳選した炊飯器でお手軽に作れる大学芋をはじめ、きのこや栗、かぼちゃなど季節の食材を使い簡単にプロの味が楽しめるレシピを掲載。実りの秋のシーズンに、本サイトをぜひご活用ください。
■「カンロ飴 大学芋キャンペーン」概要
[画像4: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-25925e47110b17fcc751-0.jpg ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/41274/table/446_1_aa99e5395700d70c1e4e3b38c1c6767b.jpg ]
《カンロ飴の甘じょっぱさが季節の食材のうま味を引き立てる!秋冬シーズンにおすすめ「炊飯器でお手軽 カンロ飴レシピ」》
秋といえばさつまいもや栗、かぼちゃ、きのこなど旬の味覚が味わえる季節。コクやうま味をプラスする調味料としても大活躍するカンロ飴の甘じょっぱさは、秋の味覚の美味しさを引き立てます。そこで、「カンロ飴食堂」人気No.1の大学芋や、季節の食材を使った炊き込みごはんなど、炊飯器で簡単に作れるお手軽レシピをご紹介します。
揚げ焼きいらずで簡単!しっとりホクホク 定番おやつ「炊飯器で作る!大学芋」
[画像5: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-fdab00e3789760bb3690-6.png ]
≪材料≫ 2〜3人分
さつまいも 中1本(250g程度)
カンロ飴 7個
水 30ml
黒ごま(お好みで)適量
※作り方やポイントはこちら
https://sweeten.kanro.jp/kanroameshokudo/detail/id=1709
塩カンロ飴でひと味違う味に!お手軽お芋スイーツ「炊飯器で作る!塩バター大学芋」
[画像6: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-2e631b1ccfbbb8b0b817-6.png ]
≪材料≫ 2〜3人分
さつまいも 中1本(250g程度)
塩カンロ飴 7個
水 30ml
バター 10g
塩 一つまみ
※作り方やポイントはこちら
https://sweeten.kanro.jp/kanroameshokudo/detail/id=1710
カンロ飴食堂の大人気レシピ!飴×ご飯の意外な組み合わせ 「ベーコンと舞茸の炊き込みご飯」
[画像7: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-9482aba1f25b255954c3-6.jpg ]
≪材料≫ 2〜3人分
米 2合
ベーコン 70g
舞茸 1/2パック
昆布 3cm角
【A】
醤油 小さじ2
酒 大さじ1
カンロ飴 1個
※作り方やポイントはこちら
https://sweeten.kanro.jp/kanroameshokudo/detail/id=1166
ツヤツヤもっちり!旬の栗を堪能「栗おこわ」
[画像8: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-e43f809c35e3e093f3a2-6.jpg ]
≪材料≫ 2〜3人分
米 2合
栗 80g(皮付き400g)
酒 大さじ1
カンロ飴 4個
塩 2つまみ
※作り方やポイントはこちら
https://sweeten.kanro.jp/kanroameshokudo/detail/id=1181
炊飯器に入れるだけ!ほったらかしレシピ コクと旨み広がる「かぼちゃのうま塩バター」
[画像9: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-044b613ebee0a6048dac-6.jpg ]
≪材料≫ 2〜3人分
かぼちゃ 300g
ベーコン 1枚
塩カンロ飴 8個
水 大さじ3
バター 10g
黒こしょう 適量
※作り方やポイントはこちら
https://sweeten.kanro.jp/kanroameshokudo/detail/id=1190
<カンロ展開ブランド>
[画像10: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-eef4db32c5fa71a50250-0.png ]
■「カンロ」会社概要
社名 :カンロ株式会社
代表 :代表取締役社長 村田 哲也
所在地 :東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 東京オペラシティビル37階
創業 :1912年(大正元年)11月10日
事業内容 :菓子、食品の製造および販売
上場市場 :東証スタンダード市場(証券コード2216)
URL :コーポレートサイト https://www.kanro.co.jp/
KanroPOCKeT https://kanro.jp/
当社は1912年の創業以来、社名になっている「カンロ飴」を始め、菓子食品業界で初ののど飴となる「健康のど飴」、ミルクフレーバーキャンディ市場売上No.1ブランド※1「金のミルク」、大人向けグミの先駆けでありグミの売上トップブランド※2である「ピュレグミ」など、生活者の皆さまから愛される商品を創り続け、成長してまいりました。直営店「ヒトツブカンロ」では、「ヒトからヒトへ つながる ヒトツブ」をコンセプトにキャンディの魅力を発信しております。
昨今は、中期経営計画2024で目指す姿として掲げる「人と社会の持続可能な未来に貢献する パーパスドリブン企業」の実現を目指し、戦略の中核に据えている「人財」への取り組みも強化しています。2023年3月には健康経営への取り組みが評価され、経済産業省が推奨する「健康経営優良法人2023」に認定されました。
※1株式会社インテージSRI+ ミルクフレーバーキャンディ市場 2022年4月〜2023年3月累計販売金額ブランドランキング
※2株式会社インテージSRI+ グミ市場2022年1〜12月累計販売金額ブランドランキング
■パーパス 「Sweeten the Future 〜心がひとつぶ、大きくなる。〜」
[画像11: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-355b23f286c6c1507a75-0.png ]
カンロは、2022年、企業パーパス「Sweeten the Future 〜心がひとつぶ、大きくなる。〜」を定めました。変化が激しく、先行きが不透明・不確実な時代の中、カンロがこれまで歩んできた道程を確認の上、自分たちの未来への想いを言語化したものです。糖から未来をつくり、糖の力を引き出す事に挑み続けてきたカンロが企業活動の中で培った技術をさらに進化させることで、 「心がひとつぶ、大きくなる。」瞬間を積み重ねて人と社会の持続可能な未来に貢献してまいります。
【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
カンロ株式会社 カスタマーセンター
Tel:0120-88-0422
(受付時間 祝日を除く月〜金曜日 10:00〜16:00)
※当面の間、受付時間につきましては、短縮しての対応とさせていただきます。
カンロ飴やピュレグミなどでおなじみのカンロ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 村田 哲也、以下 カンロ)は、ロングセラー商品「カンロ飴」を活用したレシピサイト「カンロ飴食堂」にて、大学芋や炊き込みご飯など、炊飯器で簡単にプロの味が楽しめる秋冬レシピを公開中です。このたび、食欲の秋のシーズンが到来する中、多くの方に「カンロ飴食堂」を知っていただけるよう、11月1日(水)より公式Instagramアカウントにて「カンロ飴食堂」人気No.1の大学芋をテーマにした「カンロ飴大学芋キャンペーン」を開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-c080bf0be9c5c7271067-0.jpg ]
<カンロ飴食堂サイト>https://sweeten.kanro.jp/kanroameshokudo
<カンロ飴食堂公式Instagram> https://www.instagram.com/kanroameshokudo
《ひと粒で調味料代わりに!料理に深みとコクをプラスする「カンロ飴」》
カンロのロングセラー商品として約70年愛されているカンロ飴。カンロ飴の原材料は「砂糖・水飴・しょうゆ・食塩」のみで台所にある素材ばかりですが、特別な条件で加熱しているため、ひと粒にコクと美味しさが凝縮しています。
このカンロ飴を調理に使うことでいつもの料理が一段と美味しくなることが、カンロ飴の新たな魅力としてSNSでも話題になっています。カンロ飴で料理が美味しくなる理由は、カンロ飴が味に深みとコクを出す調味料代わりとなるだけではなく、水飴の効果などで照りが出やすくなるといった特徴にあります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-5f5d98369d95d3736fb1-0.png ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-34f59847d5aee6e7250c-0.jpg ]
このカンロ飴のレシピを紹介しているのが、2020年4月にオープンしたレシピサイト「カンロ飴食堂」です。オープン直後から多くの反響をいただき、2021年6月には全78種類のレシピをまとめたカンロ初のレシピ本『カンロ飴食堂へようこそ』(小学館刊)を発行。2023年4月からは「カンロ飴食堂」公式Instagramアカウント(@kanroameshokudo)も開設し、さまざまなレシピを紹介しています。
《「カンロ飴食堂」公式Instagramを「フォロー&いいね!」でカンロ飴&ショッピングバッグが当たる!》
今回、カンロ飴食堂公式Instagramアカウントにて、「フォロー&いいね!」をすると抽選で10名様にカンロ飴とカンロ飴食堂オリジナルショッピングバッグが当たる「カンロ飴大学芋キャンペーン」を11月1日(水)〜11月15日(水)まで開催します。また、本アカウントでは、「カンロ飴食堂」から厳選した炊飯器でお手軽に作れる大学芋をはじめ、きのこや栗、かぼちゃなど季節の食材を使い簡単にプロの味が楽しめるレシピを掲載。実りの秋のシーズンに、本サイトをぜひご活用ください。
■「カンロ飴 大学芋キャンペーン」概要
[画像4: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-25925e47110b17fcc751-0.jpg ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/41274/table/446_1_aa99e5395700d70c1e4e3b38c1c6767b.jpg ]
《カンロ飴の甘じょっぱさが季節の食材のうま味を引き立てる!秋冬シーズンにおすすめ「炊飯器でお手軽 カンロ飴レシピ」》
秋といえばさつまいもや栗、かぼちゃ、きのこなど旬の味覚が味わえる季節。コクやうま味をプラスする調味料としても大活躍するカンロ飴の甘じょっぱさは、秋の味覚の美味しさを引き立てます。そこで、「カンロ飴食堂」人気No.1の大学芋や、季節の食材を使った炊き込みごはんなど、炊飯器で簡単に作れるお手軽レシピをご紹介します。
揚げ焼きいらずで簡単!しっとりホクホク 定番おやつ「炊飯器で作る!大学芋」
[画像5: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-fdab00e3789760bb3690-6.png ]
≪材料≫ 2〜3人分
さつまいも 中1本(250g程度)
カンロ飴 7個
水 30ml
黒ごま(お好みで)適量
※作り方やポイントはこちら
https://sweeten.kanro.jp/kanroameshokudo/detail/id=1709
塩カンロ飴でひと味違う味に!お手軽お芋スイーツ「炊飯器で作る!塩バター大学芋」
[画像6: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-2e631b1ccfbbb8b0b817-6.png ]
≪材料≫ 2〜3人分
さつまいも 中1本(250g程度)
塩カンロ飴 7個
水 30ml
バター 10g
塩 一つまみ
※作り方やポイントはこちら
https://sweeten.kanro.jp/kanroameshokudo/detail/id=1710
カンロ飴食堂の大人気レシピ!飴×ご飯の意外な組み合わせ 「ベーコンと舞茸の炊き込みご飯」
[画像7: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-9482aba1f25b255954c3-6.jpg ]
≪材料≫ 2〜3人分
米 2合
ベーコン 70g
舞茸 1/2パック
昆布 3cm角
【A】
醤油 小さじ2
酒 大さじ1
カンロ飴 1個
※作り方やポイントはこちら
https://sweeten.kanro.jp/kanroameshokudo/detail/id=1166
ツヤツヤもっちり!旬の栗を堪能「栗おこわ」
[画像8: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-e43f809c35e3e093f3a2-6.jpg ]
≪材料≫ 2〜3人分
米 2合
栗 80g(皮付き400g)
酒 大さじ1
カンロ飴 4個
塩 2つまみ
※作り方やポイントはこちら
https://sweeten.kanro.jp/kanroameshokudo/detail/id=1181
炊飯器に入れるだけ!ほったらかしレシピ コクと旨み広がる「かぼちゃのうま塩バター」
[画像9: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-044b613ebee0a6048dac-6.jpg ]
≪材料≫ 2〜3人分
かぼちゃ 300g
ベーコン 1枚
塩カンロ飴 8個
水 大さじ3
バター 10g
黒こしょう 適量
※作り方やポイントはこちら
https://sweeten.kanro.jp/kanroameshokudo/detail/id=1190
<カンロ展開ブランド>
[画像10: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-eef4db32c5fa71a50250-0.png ]
■「カンロ」会社概要
社名 :カンロ株式会社
代表 :代表取締役社長 村田 哲也
所在地 :東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 東京オペラシティビル37階
創業 :1912年(大正元年)11月10日
事業内容 :菓子、食品の製造および販売
上場市場 :東証スタンダード市場(証券コード2216)
URL :コーポレートサイト https://www.kanro.co.jp/
KanroPOCKeT https://kanro.jp/
当社は1912年の創業以来、社名になっている「カンロ飴」を始め、菓子食品業界で初ののど飴となる「健康のど飴」、ミルクフレーバーキャンディ市場売上No.1ブランド※1「金のミルク」、大人向けグミの先駆けでありグミの売上トップブランド※2である「ピュレグミ」など、生活者の皆さまから愛される商品を創り続け、成長してまいりました。直営店「ヒトツブカンロ」では、「ヒトからヒトへ つながる ヒトツブ」をコンセプトにキャンディの魅力を発信しております。
昨今は、中期経営計画2024で目指す姿として掲げる「人と社会の持続可能な未来に貢献する パーパスドリブン企業」の実現を目指し、戦略の中核に据えている「人財」への取り組みも強化しています。2023年3月には健康経営への取り組みが評価され、経済産業省が推奨する「健康経営優良法人2023」に認定されました。
※1株式会社インテージSRI+ ミルクフレーバーキャンディ市場 2022年4月〜2023年3月累計販売金額ブランドランキング
※2株式会社インテージSRI+ グミ市場2022年1〜12月累計販売金額ブランドランキング
■パーパス 「Sweeten the Future 〜心がひとつぶ、大きくなる。〜」
[画像11: https://prtimes.jp/i/41274/446/resize/d41274-446-355b23f286c6c1507a75-0.png ]
カンロは、2022年、企業パーパス「Sweeten the Future 〜心がひとつぶ、大きくなる。〜」を定めました。変化が激しく、先行きが不透明・不確実な時代の中、カンロがこれまで歩んできた道程を確認の上、自分たちの未来への想いを言語化したものです。糖から未来をつくり、糖の力を引き出す事に挑み続けてきたカンロが企業活動の中で培った技術をさらに進化させることで、 「心がひとつぶ、大きくなる。」瞬間を積み重ねて人と社会の持続可能な未来に貢献してまいります。
【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
カンロ株式会社 カスタマーセンター
Tel:0120-88-0422
(受付時間 祝日を除く月〜金曜日 10:00〜16:00)
※当面の間、受付時間につきましては、短縮しての対応とさせていただきます。