【大阪マリオット都ホテル】"チーズ"をテーマにしたランチコース付シェフセミナーを開催
[19/09/11]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2019年10月29日(火)、総料理長 吉田 泰宏とペストリー料理長 赤崎 哲朗によるシェフセミナーを開催します。
"チーズ"をテーマに実演を交えたセミナーとランチコースをお楽しみいただきます。実演では、総料理長 吉田 泰宏が「ゴルゴンゾーラ」を使用したリゾットを、ペストリー料理長 赤崎 哲朗が「カッテージチーズ」を使ったデザートの作り方をわかりやすくお伝えいたします。ご家庭でのレシピへの活用法や、プロならではのコツを学んでいただけます。セミナー終了後には、実演メニューを交えた"チーズ"を使った特別ランチコースをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/467/resize/d23303-467-711350-3.jpg ]
<実施概要>
【日 時】2019年10月29日(火)
セミナー 11:30〜 ランチ 12:30〜
【会 場】20階 茜
【料 金】お一人様 8,000円
(セミナー受講料、お料理、
税金・サービス料が含まれます)
【メニュー】
・グジェール(カマンベール) アリュメットショコラ(パルメジャーノ)
・アトランティックサーモンの自家製マリネ マスカルポーネとアボカドのシャルロット仕立て
ハーブとムスクランのサラダ添え レモンの香り
・きのこのメキシコ風スープ チェダーチーズとトルティーヤと共に
・高知県産“海援鯛”のポワレ サント・モールチーズのグラチネをソースで
・フロマージュフレとライチのグラニテ 野薔薇のエスプーマ
◎近江牛の炙り ゴルゴンゾーラのリゾット チコレとからし菜 セルバチコのサラダ添え
◎クレープオシュクル バニラアイス添え(カッテージチーズ)
・パン コーヒーまたは紅茶
※実演メニューは、◎印のメニューです。
【ご予約・お問い合せ(受付時間10:00〜20:00)】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
※完全予約制です。
※本イベントは事前のご入金をお願いいたしております。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※お申込みの際、食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/467/resize/d23303-467-511187-1.jpg ]
【吉田 泰宏(よしだ やすひろ)プロフィール】
大阪マリオット都ホテル 総料理長ホテル日航東京レストラン統括料理長、ウェスティン都ホテル京都レストラン料理長を経て、大阪マリオット都ホテル総料理長に就任。ホテルニッコーサイパンでの天皇皇后両陛下のメニュー監修をはじめ、各国VIPの料理を担当した経験を持つ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/467/resize/d23303-467-163479-4.jpg ]
【赤崎 哲朗(あかさき てつろう) プロ フィール】
国内の数ある大会で優勝を重ね、フランスで開催される製菓の世界大会「クループ・デュ モンド・ドゥ・ラ パティスリー」では世界2位に輝く。2014年、大阪マリオット都ホテル ペストリー料理長に就任。2015年11月より、志摩観光ホテル料飲部製菓長を兼 務。2016年には、伊勢志摩サミットで デザートを担当。
【ご予約・お問い合せ】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00〜20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
都ホテルズ&リゾーツ
https://www.miyakohotels.ne.jp
"チーズ"をテーマに実演を交えたセミナーとランチコースをお楽しみいただきます。実演では、総料理長 吉田 泰宏が「ゴルゴンゾーラ」を使用したリゾットを、ペストリー料理長 赤崎 哲朗が「カッテージチーズ」を使ったデザートの作り方をわかりやすくお伝えいたします。ご家庭でのレシピへの活用法や、プロならではのコツを学んでいただけます。セミナー終了後には、実演メニューを交えた"チーズ"を使った特別ランチコースをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/467/resize/d23303-467-711350-3.jpg ]
<実施概要>
【日 時】2019年10月29日(火)
セミナー 11:30〜 ランチ 12:30〜
【会 場】20階 茜
【料 金】お一人様 8,000円
(セミナー受講料、お料理、
税金・サービス料が含まれます)
【メニュー】
・グジェール(カマンベール) アリュメットショコラ(パルメジャーノ)
・アトランティックサーモンの自家製マリネ マスカルポーネとアボカドのシャルロット仕立て
ハーブとムスクランのサラダ添え レモンの香り
・きのこのメキシコ風スープ チェダーチーズとトルティーヤと共に
・高知県産“海援鯛”のポワレ サント・モールチーズのグラチネをソースで
・フロマージュフレとライチのグラニテ 野薔薇のエスプーマ
◎近江牛の炙り ゴルゴンゾーラのリゾット チコレとからし菜 セルバチコのサラダ添え
◎クレープオシュクル バニラアイス添え(カッテージチーズ)
・パン コーヒーまたは紅茶
※実演メニューは、◎印のメニューです。
【ご予約・お問い合せ(受付時間10:00〜20:00)】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
※完全予約制です。
※本イベントは事前のご入金をお願いいたしております。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※お申込みの際、食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/467/resize/d23303-467-511187-1.jpg ]
【吉田 泰宏(よしだ やすひろ)プロフィール】
大阪マリオット都ホテル 総料理長ホテル日航東京レストラン統括料理長、ウェスティン都ホテル京都レストラン料理長を経て、大阪マリオット都ホテル総料理長に就任。ホテルニッコーサイパンでの天皇皇后両陛下のメニュー監修をはじめ、各国VIPの料理を担当した経験を持つ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/467/resize/d23303-467-163479-4.jpg ]
【赤崎 哲朗(あかさき てつろう) プロ フィール】
国内の数ある大会で優勝を重ね、フランスで開催される製菓の世界大会「クループ・デュ モンド・ドゥ・ラ パティスリー」では世界2位に輝く。2014年、大阪マリオット都ホテル ペストリー料理長に就任。2015年11月より、志摩観光ホテル料飲部製菓長を兼 務。2016年には、伊勢志摩サミットで デザートを担当。
【ご予約・お問い合せ】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00〜20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
都ホテルズ&リゾーツ
https://www.miyakohotels.ne.jp