六本木のモダンチャイニーズレストラン『虎峰(コホウ)』×堀江貴文氏プロデュースの『WAGYUMAFIA(和牛マフィア)』一夜限りのスペシャルコラボを開催!
[19/10/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
subLimeグループの株式会社subLime(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:花光雅丸)が運営する虎峰(コホウ)が一夜限定でWAGYUMAFIA(和牛マフィア)とのコラボイベントを開催
[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/508/resize/d5340-508-798994-0.jpg ]
六本木にモダンチャイニーズレストラン『虎峰(コホウ)』を構えるシェフの山本 雅。
”余計な手間をかけることなく、シンプルに素材の味を引き出す”を念頭に置きながらも、常に斬新なフレンチや和食の技法を取り入れる。そんなシェフ山本が今回、日本屈指の美食家 堀江貴文氏率いる『WAGYUMAFIA(和牛マフィア)』と一夜限りのコラボイベントを開催。
今や世界に名高い“和牛”と、“世界三大料理”である中華料理の最強タッグ。旬菜を惜しみなく取り入れ少量多皿で提供する虎峰のスタイルはそのままに、WAGYUMAFIA自慢の和牛を主軸とした究極の全20品をご提供いたします。
虎峰(コホウ) 詳細: https://www.koho-roppongi.com/
[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/508/resize/d5340-508-620323-1.jpg ]
≪イベント概要≫
・日程:11月3日(日)
・開催時間:第1部:18:00〜20:00
第2部:20:30〜22:30
・場所:WAGYUMAFIA BUTCHER'S KITCHEN
・住所:〒106-0031 東京都港区西麻布1-14-16
・参加費:お1人様 45,000円 (定員:1部につき16名)
・お問合せ、ご予約:03-3470-5029
・詳細:https://www.wagyumafia.com/
[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/508/resize/d5340-508-753957-2.jpg ]
◆WAGYUMAFIA BUTCHER'S KITCHEN
"日本の和牛を世界へ"全力で届ける事をミッションに、
美食家 ホリエモンこと「堀江貴文」氏と世界屈指の和牛輸出王「浜田寿人」氏により京都で結成されたユニット。
完全会員制の究極の和牛懐石をはじめ、神戸牛のシャトーブリアンカツサンド専門店など国内に4店舗を展開し、究極の和牛体験を提供し続けている。
公式ホームページ:https://www.wagyumafia.com/
[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/508/resize/d5340-508-416855-3.jpg ]
◆虎峰 (コホウ)
中国では「虎」は才気ある人物に使われる言葉で、「峰」は頂の意味を表します。私達も才気を養い最高峰を
目指す。その想いから名付けた「虎峰」。
料理に対する情熱を抱き、中華の伝統的な技法を学び、修業したシェフ「山本 雅」が新しい中華のスタイルをご提案いたします。
住所:〒106-0032 東京都港区六本木3-8-7 PALビル1階
電話番号:03-3478-7441
店舗URL:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13194122/
◆会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
資本金:2,200万円
URL:http://32lime.com/company
[画像5: https://prtimes.jp/i/5340/508/resize/d5340-508-127251-4.jpg ]
[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/508/resize/d5340-508-798994-0.jpg ]
六本木にモダンチャイニーズレストラン『虎峰(コホウ)』を構えるシェフの山本 雅。
”余計な手間をかけることなく、シンプルに素材の味を引き出す”を念頭に置きながらも、常に斬新なフレンチや和食の技法を取り入れる。そんなシェフ山本が今回、日本屈指の美食家 堀江貴文氏率いる『WAGYUMAFIA(和牛マフィア)』と一夜限りのコラボイベントを開催。
今や世界に名高い“和牛”と、“世界三大料理”である中華料理の最強タッグ。旬菜を惜しみなく取り入れ少量多皿で提供する虎峰のスタイルはそのままに、WAGYUMAFIA自慢の和牛を主軸とした究極の全20品をご提供いたします。
虎峰(コホウ) 詳細: https://www.koho-roppongi.com/
[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/508/resize/d5340-508-620323-1.jpg ]
≪イベント概要≫
・日程:11月3日(日)
・開催時間:第1部:18:00〜20:00
第2部:20:30〜22:30
・場所:WAGYUMAFIA BUTCHER'S KITCHEN
・住所:〒106-0031 東京都港区西麻布1-14-16
・参加費:お1人様 45,000円 (定員:1部につき16名)
・お問合せ、ご予約:03-3470-5029
・詳細:https://www.wagyumafia.com/
[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/508/resize/d5340-508-753957-2.jpg ]
◆WAGYUMAFIA BUTCHER'S KITCHEN
"日本の和牛を世界へ"全力で届ける事をミッションに、
美食家 ホリエモンこと「堀江貴文」氏と世界屈指の和牛輸出王「浜田寿人」氏により京都で結成されたユニット。
完全会員制の究極の和牛懐石をはじめ、神戸牛のシャトーブリアンカツサンド専門店など国内に4店舗を展開し、究極の和牛体験を提供し続けている。
公式ホームページ:https://www.wagyumafia.com/
[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/508/resize/d5340-508-416855-3.jpg ]
◆虎峰 (コホウ)
中国では「虎」は才気ある人物に使われる言葉で、「峰」は頂の意味を表します。私達も才気を養い最高峰を
目指す。その想いから名付けた「虎峰」。
料理に対する情熱を抱き、中華の伝統的な技法を学び、修業したシェフ「山本 雅」が新しい中華のスタイルをご提案いたします。
住所:〒106-0032 東京都港区六本木3-8-7 PALビル1階
電話番号:03-3478-7441
店舗URL:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13194122/
◆会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
資本金:2,200万円
URL:http://32lime.com/company
[画像5: https://prtimes.jp/i/5340/508/resize/d5340-508-127251-4.jpg ]