【都ホテルズ&リゾーツ】 6ホテル共同企画 中国料理 四川の饗宴 〜六人の厨士 匠の菜譜〜
[20/01/09]
提供元:PRTIMES
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都ホテルズ&リゾーツでは、中国料理 四川をもつ6つのホテルにて、2020年2月1日(土)から3月31日(火)までの期間、6ホテル共同企画「中国料理 四川の饗宴」を開催いたします。
各ホテルの料理長が1品ずつメニューを担当し、四川料理の魅力を存分に味わえるディナーコースをご用意しました。6人の匠が編み出す珠玉のメニューやワインとのペアリングもお楽しみください。ランチ券が当たるインスタグラムフォト投稿キャンペーンや都プラスカード Wポイントキャンペーンも実施いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/530/resize/d23303-530-444996-0.jpg ]
左から、都ホテル 四日市 楊 真典 /シェラトン都ホテル東京 菅野優紀/都ホテル 尼崎 稲 直樹 /シェラトン都ホテル大阪 津久井芳章/都ホテル 京都八条 山崎泰寛 /都ホテル 岐阜長良川 多田昌広
■開催概要
【開催期間】 2020年2月1日(土)〜3月31日(火)
【参画ホテル】 シェラトン都ホテル東京/シェラトン都ホテル大阪/都ホテル 岐阜長良川/都ホテル 四日市/
都 ホテル 京都八条/都ホテル 尼崎
【料金】 お一人様 10,743円
【メニュー】 前菜/スープ/炒め物/焼き物/煮込み/蒸し物/陳麻婆豆腐/デザート
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/530/resize/d23303-530-814407-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/530/resize/d23303-530-281182-2.jpg ]
・スープ/かぼちゃ風味の酸辣スープ(シェラトン都ホテル東京)
四川料理の味付けの一つ「酸辣」を今回はかぼちゃを使い、とろみスープ
で表現しました。かぼちゃペーストに辛味と酸味を加えた醤(ジャン)と
蒸し鶏の旨み、フィッシュフィンの食感をお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/530/resize/d23303-530-708477-3.jpg ]
・炒め物/伊勢海老の沙茶ソースかけ(都ホテル 岐阜長良川)
沙茶とは、魚介、ココナッツミルク、豆板醤、香辛料をベースに作った
ソース。衣をつけて揚げた旬の伊勢海老にこのソースを添え、食した
とき「辛」「甘」「塩味」がこの一皿でお楽しみいただけます。
・焼き物/豆豉と黒酢の国産牛フィレステーキ(シェラトン都ホテル大阪)[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/530/resize/d23303-530-926758-4.jpg ]
希少部位の赤身肉、国産牛フィレに彩り野菜を添え、発酵食品の豆豉に
醤(ジャン)や黒酢などを使ったソースで「色」「味」「香り」など深みを
引き出した、三位一体を大切にした一皿をお楽しみください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/530/resize/d23303-530-204049-5.jpg ]
・煮込み/伊勢赤どりと鰻の辛子にんにく煮込み(都ホテル 四日市)
伊勢赤どりと鰻を水で柔らかく煮込み、豆板醤などで食材の旨みを調和
させ、そこに少量の調味料で仕上げました。シンプルな中にも味わい深い
一皿がお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/530/resize/d23303-530-432623-6.jpg ]
・蒸し物/蝦夷鮑と真鯛の京漬物と京湯葉の重ね蒸し(都ホテル 京都八条)
蝦夷鮑と真鯛に京都の湯葉、お漬物を重ねて柔らかく丁寧にふっくらと
蒸し上げました。それぞれの食材が持つ絶妙な食感をお楽しみください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/530/resize/d23303-530-310630-7.jpg ]
・デザート/紅玉のコンポート マンゴーシャーベット
ココナッツミルク タピオカ添え(都ホテル 尼崎)
鮮紅色のリンゴの香りとさわやかな酸味、ほのかな甘みを活かしたコンポート
と芳醇な味わいのマンゴーシャーベット、ココナッツミルク、そしてもちもち
とした食感の黒タピオカを添えた一皿をどうぞお楽しみください。
※表示料金にサービス料10%および消費税を別途加算いたします。
※写真はイメージです。
※食品アレルギーのある方はお申し出ください。
※料理内容は予告なく変更になる場合がございます。
■都プラス Wポイントキャンペーン
期間中、対象メニューのご利用で、一会計につきWポイントを付与。
■インスタグラムフォト投稿キャンペーン開催 〜 匠のメニューを投稿してペアランチ券をゲットしよう〜
期間中、対象メニューやお食事を楽しむ様子の写真・動画を撮影し、「#shisenfan」をつけてInstagramに
投稿していただいたお客様の中から、抽選で12名様に、中国料理 四川 ペアランチ券をプレゼント。
応募期間 2020年2月1日(土)〜3月31日(火)
応募方法 STEP1 6ホテルのいずれかの公式Instagramアカウントをフォロー
STEP2 対象メニューやお客様のお食事風景などを撮影し、ハッシュタグ「#shisenfan」をつけて投稿
当選発表当選された方には、Instagramダイレクトメッセージにてご連絡をさせていただきます。
賞品発送募集期間終了日から1ヶ月以内に発送いたします。
※プレゼント配送に必要なお名前、お届け先等の確認をさせていただきますので、予めご了承ください。
※Instagramアカウントが非公開の場合は無効となります。
※ご連絡後、7日以内に確認が取れない場合は、当選を無効とさせていただきます。※詳しくは各ホテルの
ホームページまたは店舗にてご確認ください。
各ホテルの料理長が1品ずつメニューを担当し、四川料理の魅力を存分に味わえるディナーコースをご用意しました。6人の匠が編み出す珠玉のメニューやワインとのペアリングもお楽しみください。ランチ券が当たるインスタグラムフォト投稿キャンペーンや都プラスカード Wポイントキャンペーンも実施いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/530/resize/d23303-530-444996-0.jpg ]
左から、都ホテル 四日市 楊 真典 /シェラトン都ホテル東京 菅野優紀/都ホテル 尼崎 稲 直樹 /シェラトン都ホテル大阪 津久井芳章/都ホテル 京都八条 山崎泰寛 /都ホテル 岐阜長良川 多田昌広
■開催概要
【開催期間】 2020年2月1日(土)〜3月31日(火)
【参画ホテル】 シェラトン都ホテル東京/シェラトン都ホテル大阪/都ホテル 岐阜長良川/都ホテル 四日市/
都 ホテル 京都八条/都ホテル 尼崎
【料金】 お一人様 10,743円
【メニュー】 前菜/スープ/炒め物/焼き物/煮込み/蒸し物/陳麻婆豆腐/デザート
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/530/resize/d23303-530-814407-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/530/resize/d23303-530-281182-2.jpg ]
・スープ/かぼちゃ風味の酸辣スープ(シェラトン都ホテル東京)
四川料理の味付けの一つ「酸辣」を今回はかぼちゃを使い、とろみスープ
で表現しました。かぼちゃペーストに辛味と酸味を加えた醤(ジャン)と
蒸し鶏の旨み、フィッシュフィンの食感をお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/530/resize/d23303-530-708477-3.jpg ]
・炒め物/伊勢海老の沙茶ソースかけ(都ホテル 岐阜長良川)
沙茶とは、魚介、ココナッツミルク、豆板醤、香辛料をベースに作った
ソース。衣をつけて揚げた旬の伊勢海老にこのソースを添え、食した
とき「辛」「甘」「塩味」がこの一皿でお楽しみいただけます。
・焼き物/豆豉と黒酢の国産牛フィレステーキ(シェラトン都ホテル大阪)[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/530/resize/d23303-530-926758-4.jpg ]
希少部位の赤身肉、国産牛フィレに彩り野菜を添え、発酵食品の豆豉に
醤(ジャン)や黒酢などを使ったソースで「色」「味」「香り」など深みを
引き出した、三位一体を大切にした一皿をお楽しみください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/530/resize/d23303-530-204049-5.jpg ]
・煮込み/伊勢赤どりと鰻の辛子にんにく煮込み(都ホテル 四日市)
伊勢赤どりと鰻を水で柔らかく煮込み、豆板醤などで食材の旨みを調和
させ、そこに少量の調味料で仕上げました。シンプルな中にも味わい深い
一皿がお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/530/resize/d23303-530-432623-6.jpg ]
・蒸し物/蝦夷鮑と真鯛の京漬物と京湯葉の重ね蒸し(都ホテル 京都八条)
蝦夷鮑と真鯛に京都の湯葉、お漬物を重ねて柔らかく丁寧にふっくらと
蒸し上げました。それぞれの食材が持つ絶妙な食感をお楽しみください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/530/resize/d23303-530-310630-7.jpg ]
・デザート/紅玉のコンポート マンゴーシャーベット
ココナッツミルク タピオカ添え(都ホテル 尼崎)
鮮紅色のリンゴの香りとさわやかな酸味、ほのかな甘みを活かしたコンポート
と芳醇な味わいのマンゴーシャーベット、ココナッツミルク、そしてもちもち
とした食感の黒タピオカを添えた一皿をどうぞお楽しみください。
※表示料金にサービス料10%および消費税を別途加算いたします。
※写真はイメージです。
※食品アレルギーのある方はお申し出ください。
※料理内容は予告なく変更になる場合がございます。
■都プラス Wポイントキャンペーン
期間中、対象メニューのご利用で、一会計につきWポイントを付与。
■インスタグラムフォト投稿キャンペーン開催 〜 匠のメニューを投稿してペアランチ券をゲットしよう〜
期間中、対象メニューやお食事を楽しむ様子の写真・動画を撮影し、「#shisenfan」をつけてInstagramに
投稿していただいたお客様の中から、抽選で12名様に、中国料理 四川 ペアランチ券をプレゼント。
応募期間 2020年2月1日(土)〜3月31日(火)
応募方法 STEP1 6ホテルのいずれかの公式Instagramアカウントをフォロー
STEP2 対象メニューやお客様のお食事風景などを撮影し、ハッシュタグ「#shisenfan」をつけて投稿
当選発表当選された方には、Instagramダイレクトメッセージにてご連絡をさせていただきます。
賞品発送募集期間終了日から1ヶ月以内に発送いたします。
※プレゼント配送に必要なお名前、お届け先等の確認をさせていただきますので、予めご了承ください。
※Instagramアカウントが非公開の場合は無効となります。
※ご連絡後、7日以内に確認が取れない場合は、当選を無効とさせていただきます。※詳しくは各ホテルの
ホームページまたは店舗にてご確認ください。