このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

お肉感たっぷりの、"大豆"です。 ホテル謹製の"大豆ミート"バーガー新登場!

開業55周年記念、美味しさと健康を両立させたハイブリッドバーガー




[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/725/resize/d14571-725-317790-7.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
コーヒーショップ「SATSUKI」
『SATSUKI新東京大豆ミートバーガー』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/soymeat-burger/

ホテルニューオータニ(東京)のコーヒーショップ「SATSUKI」では、ホテルニューオータニの開業55周年を記念して、美味しさと健康を兼ね備えた『SATSUKI新東京大豆ミートバーガー』を販売いたします。

■"美味と健康"のホテルニューオータニが、開業55周年を記念して提案する「大豆ミートバーガー」

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/725/resize/d14571-725-674018-9.jpg ]

美味しいことはもとより、健康な食の提供が期待される現代。日本政策金融公庫『消費者動向調査:食の志向』(平成31年3月7日)によれば、健康志向を示す数値が過去最高の46.6%(+0.9ポイント)を記録し、ますます食に対する関心が高まっていることが伺えます。ホテルニューオータニではこれまでもお客さまのあらゆるニーズにお応えするべく、1964年の開業以来、妥協のない厳撰された"食体験"を提供してまいりましたが、近年は「美味と健康」をテーマに日々商品開発に取り組んでいます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/725/resize/d14571-725-868621-11.jpg ]

「豆乳」や「アーモンドミルク」を使用したメニューをはじめ、ホテルオリジナルブレンドの雑穀米『Jシリアル』や、元祖くず餅「船橋屋」の『くず餅乳酸菌(R)』を使用したコラボレーションスイーツなど、美味しさと健康への配慮を両立させたオリジナルメニューの数々は、ホテルニューオータニでしか味わえない特別な逸品ばかり。
そしてホテルの開業55周年を迎える本年、オールデイダイニング「SATSUKI」の人気メニュー『新東京バーガー』をベースに、大豆ミートを使用した『新東京大豆ミートバーガー』が誕生しました。大豆が主役とは思えない、満足感たっぷりの絶品バーガーをご堪能ください。

■コレステロールはなんと77%オフ!「次世代の肉」との呼び声高い"大豆ミート"を使用


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/725/resize/d14571-725-334391-pixta_47903929-10.jpg ]

『SATSUKI新東京大豆ミートバーガー』は、大豆の成分から植物性たんぱく質を抽出し、それを肉に見立てた「大豆ミート」のパティを使用したハンバーガー。大豆由来の食物繊維やミネラルが豊富な大豆ミートは、欧米を中心に近年大きな注目を集めています。特筆すべきは、そのコレステロール含有率の低さ。パティを大豆ミートに変えることで、通常のビーフパティバーガーのコレステロール221mgに対し49mgと、約77%のコレステロール含有量カットに成功しました。

■お肉を一切使用せず、お肉の歯ごたえ・香ばしさを再現。まさに夢のようなハンバーガー

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/725/resize/d14571-725-636117-4.jpg ]

『SATSUKI新東京大豆ミートバーガー』のパティには、大豆特有の臭みが全くなく、かぶりついた時の歯ごたえ・香ばしさはまさに肉そのもの。2段階に分けて大豆ミートを焼き上げるこだわりの調理法で、限りなく肉に近い食感を実現しました。旨みとまろやかさを極限まで引き出すために、約1ヶ月間熟成を重ねた特製ソースをたっぷりと絡めれば、ビーフパティにも劣らない極上の仕上がりに。ホテルベーカリーで焼き上げた弾力のあるバンズに、バンズに塗られたチェダーチーズのクリーム、スライスチーズ、アクセントの焼き海苔が見事にマッチする、絶妙なバランスのハンバーガーは必食です。

■4種類の選べる付け合わせも追加可能!お好みの組み合わせでハンバーガープレートを楽しんで

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/725/resize/d14571-725-150486-8.jpg ]

赤酢太巻、スパイシーJシリアルピラフ、温野菜、オニオンリング(各300円)の4種類の付け合わせを、お好みで追加することができます。特に酒粕を醸造させた香り高い赤酢の太巻きは、口休めに最適です。
※ハンバーガーにはフライドポテト・ピクルス付
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/725/resize/d14571-725-325125-3.jpg ]


■あの「パティスリーSATSUKI」のスイーツも食べられる人気レストランで、新感覚バーガーを味わって

[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/725/resize/d14571-725-640069-12.jpg ]

開業当時から受け継がれてきたホテル伝統のメニューをはじめ、旬の食材を活かした特撰メニュー、最新のトレンドを取り入れたヘルシーメニューまで、幅広いラインアップをそろえるオールデイダイニング。美味しさと健康を兼ね備えた次世代のハンバーガーで、新たな食体験を満喫してみてはいかがでしょうか。


■『SATSUKI新東京大豆ミートバーガー』販売概要
【料金】¥3,600 ※税金・サービス料別
【販売店舗】コーヒーショップ「SATSUKI」
【時間】営業時間 7:00〜24:00 ※提供時間 11:00〜21:00
【場所】東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
【ご予約・お問合せ】03-5275-3177(コーヒーショップ「SATSUKI」直通)
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る