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【セルリアンタワー東急ホテル】「2種類の新作ケーキ」新発売!2016年9月1日(木)より販売開始

フランスNO.1パティシエ ローラン・ジャナンがプロデュースしたパリ発信のスイーツ




[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/731/resize/d5113-731-116473-0.jpg ]

写真左:ローラン・ジャナン 写真右奥:「アブリコ レ ダマンド」 写真右手前:「ココ ダグリューム」
※写真はすべてイメージです。
公式ホームページはこちら:https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/shop/

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)では、技術提携をしているパティシエ、ローラン・ジャナン(「ホテル・ル・ブリストル パリ」シェフパティシエ)がプロデュースした、2016年の新作ケーキ2種類【「アブリコ レ ダマンド」1個648円(消費税込)】と【「ココ ダグリューム」1個658円(消費税込)】を、2016年9月1日(木)よりペストリーショップ(LBF)にて販売開始いたします。

パリの老舗ホテル、「ホテル・ル・ブリストル パリ」のシェフパティシエである「ローラン・ジャナン」は、2002年より当ホテルと技術提携を結び、館内のペストリーショップやレストラン、イベントのデザートメニュープロデュースのほか、ホテルパティシエの指導育成を行い、技術継承にも貢献しています。セルリアンタワー東急ホテルへは、例年夏に来訪し新作ケーキ及びクリスマスケーキを伝授。ローラン・ジャナンのパリ発信のスイーツをお召し上がりいただけるのは、日本ではセルリアンタワー東急ホテルのみとなっております。
2016年の新作は、さっぱりとした味わいが楽しめるケーキの登場です。「アブリコ レ ダマンド」は、アーモンドミルクムースがベースになっており、甘い香りと滑らかな口当たりが特徴です。アクセントのアプリコットの酸味が、ムースの甘みとのバランスを取り、味に深みを出した仕上がりになっています。「ココ ダグリューム」は、さっぱりとしたココナッツのムースに、グレープフルーツを閉じ込め、さわやかな味わいに仕立てました。ホワイトチョコレートのグラサージュ*で表面をつややかに見せ、グレープフルーツの果実とココナッツのメレンゲを飾り付けました。ハロウィンのホームパーティーのおもたせとしてもおすすめです。また、こちらのケーキは、ガーデンラウンジ「坐忘」(1セット1,841円。消費税・サービス料込)、ガーデンキッチン「かるめら」(1セット1,580円。消費税・サービス料込)にて、ケーキセットとして店内でもお楽しみいただけます。
*グラサージュ・・・菓子の表面にチョコレートやソースなどを流しかけてコーティングする調理法。



【2016年 新作ケーキ2種類 販売概要】

【ケーキ詳細】
■商 品 名:「アブリコ レ ダマンド」1個648円(消費税込)
「ココ ダグリューム」1個658円(消費税込)
■期  日: 2016年9月1日(木)より販売開始
■内  容:
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/731/resize/d5113-731-416395-1.jpg ]


「アブリコ レ ダマンド」Abricot lait ďamande


アーモンドミルクムースの中に、ダックワーズアーモンド*1の生地やアプリコットのジュレ*2を閉じ込めました。
アーモンドミルクムースの甘さとアプリコットの酸味とのバランスが取れた味わいが特徴です。

[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/731/resize/d5113-731-207630-2.jpg ]


「ココ ダグリューム」Coco ďagrumes


グレープフルーツのジュレをココナッツムースで包み込み、底にサブレブルトン*3を敷きました。
ココナッツのさっぱりとした甘さとグレープフルーツのさわやかな酸味にサブレブルトンのサクサクした食感が楽しめるケーキです。


[画像4: http://prtimes.jp/i/5113/731/resize/d5113-731-765867-3.jpg ]

*1 ダックワーズアーモンド・・・泡立てた卵白に粉末アーモンドを混ぜた生地の上に、砕いたアーモンドをのせて焼いたもの。
*2 ジュレ・・・果実のピューレなどにゼラチンを加え、ゼリー状にしたもの。製菓では少しやわらかめに仕上げたもの。
*3 サブレブルトン・・・フランスブルターニュ地方の伝統的な塩味のきいたサブレ生地。



【テイクアウトスイーツ概要】場所:ペストリーショップ(LBF)

時間:10:00〜21:00
料金:「アブリコ レ ダマンド」1個648円(消費税込)
「ココ ダグリューム」1個658円(消費税込)
お問い合わせ:ペストリーショップ 03-3476-3000(代)
URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/shop/



【イートイン「ローラン・ジャナン プロデュース ケーキセット」概要】

■ガーデンラウンジ「坐忘(ざぼう)」(LBF)
くつろぎのティータイムをご提案する「坐忘」にてローラン・ジャナンのケーキをお楽しみください。
[画像5: http://prtimes.jp/i/5113/731/resize/d5113-731-252009-6.jpg ]


時間:10:00〜22:00(21:30 L.O.)
金額:1,841円(消費税・サービス料込)
飲物:コーヒー、紅茶、ハーブティ、中国茶より1杯。
※ホットコーヒー、ホットカフェラテ、
ホットカプチーノはおかわり自由です。
お問い合わせ:ガーデンラウンジ「坐忘」 03-3476-3439(直)
URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/zabou/


■ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
ランチタイム後のデザートや、ティータイムにご利用いただけるケーキセットです。
[画像6: http://prtimes.jp/i/5113/731/resize/d5113-731-632495-7.jpg ]


時間:1,580円 (消費税・サービス料込)
金額:11:00〜22:00(21:30 L.O.)
飲物:コーヒーまたは紅茶より1杯。
お問い合わせ:ガーデンキッチン「かるめら」 03-3476-3431(直)
URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/※写真はすべてイメージです。


【ペストリーショップ】LBF ご予約・お問い合わせ 03-3476-3000(代表)
営業時間 10:00〜21:00 定休日 無休
[画像7: http://prtimes.jp/i/5113/731/resize/d5113-731-528494-8.jpg ]


ガーデンキッチン「かるめら」とガーデンラウンジ「坐忘」に隣接し、スイーツやパン、ギフト、総料理長福田順彦プロデュースの調味料等を販売しております。四季折々の彩りと本物の美味しさをお届けできるよう、品質管理にも注力し、旬の素材を用いた商品をラインアップ。
“ローラン・ジャナン”プロデュースのスイーツもこちらでお求めいただけます。


【ガーデンラウンジ「坐忘」】LBF お問い合わせ 03-3476-3439(直通)
営業時間 10:00〜22:00(21:30L.O.) 席数 88席  定休日 無休
[画像8: http://prtimes.jp/i/5113/731/resize/d5113-731-460358-9.jpg ]


〜名前の由来〜“坐して忘れる”という茶道の言葉。日常を忘れ、心をほぐして満ち足りた時間を過ごすという意味。ガーデンラウンジ「坐忘」はロビー正面に位置し庭園の緑を借景に、光溢れる吹き抜けのモダンな雰囲気のラウンジでティータイムや打ち合わせの場所として最適な空間です。お飲物やデザートのラインアップも充実しており、季節にあったおすすめのお茶やパティシエが提案するスイーツもお楽しみいただいております。


【ガーデンキッチン「かるめら」】LBF ご予約・お問い合わせ 03-3476-3431(直通)
営業時間 6:30〜24:00(23:00 L.O.) 席数 135席  定休日 無休
[画像9: http://prtimes.jp/i/5113/731/resize/d5113-731-168016-10.jpg ]


「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマにホテルを訪れる多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。
緑豊かな庭園を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間に訪れる女性ゲスト、ビジネスの打ち合わせなどさまざまなシーンに対応できるよう洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューラインアップでお客さまをお迎えしています。



【ローラン・ジャナン プロフィール】

◆ローラン・ジャナンLAURENT JEANNIN
「ホテル・ル・ブリストル パリ」シェフパティシエ
[画像10: http://prtimes.jp/i/5113/731/resize/d5113-731-202354-11.jpg ]


「フォション」「オテル・ド・クリヨン」「フォーシーズンズホテル・ジョルジュサンク」を歴任してきたパリを代表するパティシエのひとり。現在はパラスに格付けされている「ホテル・ル・ブリストル パリ」にてデザート部門を一手にプロデュース。「ミシュランガイドフランス2009」で同ホテルが3つ星へ昇格したことに貢献する。
セルリアンタワー東急ホテルとは2002年より技術提携を結び、1年に1度の来日の度にパリのデザートを東京に発信し続けており、その機会を楽しみにしているファンも多い。自身の技術と感性を伝えることで、日本とフランスの若手パティシエの育成にも努めている。
2011年、フランスで開催された「ザ・シェフ・トロフィ・ガラ2011」にて「パティシエ・オブ・ザ・イヤー」を受賞。
2013年、フランス共和国政府より「農事功労章―シュヴァリエ」受章。
2016年、「フランスシェフパティシエ」受賞。
著書に『PATISSERIES AU FIL DU JOUR』
(SOLAR社2013年10月発行 共著Jary Emmanuelle/Garnier Virginie)もある。
※「ホテル・ル・ブリストル パリ」は「パラス」(フランス観光開発機構及び観光庁が認定する5つ星より上の最高級ランク)に格付けされているパリでも屈指の老舗ホテルです。

[画像11: http://prtimes.jp/i/5113/731/resize/d5113-731-828578-4.jpg ]



[画像12: http://prtimes.jp/i/5113/731/resize/d5113-731-503188-5.jpg ]
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