東京ガス主催 (協力:カゴメ)プラントベース(植物性)メニュー開発オンラインセミナー開催!〜参加費無料・サンプル付き〜
[22/04/26]
提供元:PRTIMES
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新しい料理や食材などが登場し「食のトレンド」は移り変わる中、今注目されているのが「プラントベースフード(植物性食品)」です。健康にいいだけでなく、地球環境の保護にも貢献できるサステナブルな食として生活の中に積極的に取り入れる消費者や、飲食店も増えています。その一方でおいしく調理する方法が分からず、導入に踏み切れていないお店もあります。
今回は野菜のスペシャリスト「カゴメ」と、業界の第一線でご活躍中の杉浦仁志シェフがタッグを組んでセミナーを開催します。お店で「プラントベース(植物性)」メニューを取り入れるための調理方法やヒントをご紹介します。
お申込の方には当日セミナー内で使用する「カゴメ 冷凍国産にんじんピューレ(1kg)」をお届けいたします。ぜひご参加をお待ちしています。
*プラントベースフードとは動物由来の原材料を配合せず、植物由来の原材料を使用した食品全般のことを言います。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/742/resize/d21766-742-618e395e24b35cd985f7-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/742/resize/d21766-742-fc9b7de563fc749b1a3a-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/742/resize/d21766-742-e8952080b6c2c9e2fb62-2.png ]
主催:東京ガス株式会社 協力:カゴメ株式会社
開催概要
【日時】
2022年5月18日(水) 15:00〜16:30(入室開始14:45)
【形式】
Zoomによるオンラインセミナー
ご自宅・職場等から音の出るパソコン、タブレット、スマートフォンよりご参加下さい。
※インターネット環境が必要です。「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。
※セミナー申込、受講にかかる通信料はお客様のご負担となります。
【内容】
杉浦シェフによる調理実演(2品)、基礎知識解説、質疑応答
【メニュー】
〇ニンジンのデグリネゾン(ニンジンをさまざまな方法で調理)
〇紫キャベツと雑穀のアントシアニンサラダ
【対象】
飲食店・ホテル・給食・病院など、「食」の仕事に従事する方
東京ガスの電気またはガスの供給エリア内で業務用厨房に携わる方
【参加費】 無料
【定員】 先着100名
【申込締切】 5月9日(月)
【申込方法】 厨BO!ホームページよりお申込みください。
https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/experience/2022/220518001.html
※5月17日(火)にZOOMミーティングIDとパスコード、レシピをメールでお送りいたします。
【サンプル商品発送について】
「カゴメ 冷凍国産にんじんピューレ(1kg)」をクール(冷凍)にて5月16日(月)にお届けいたします。
時間指定は承れませんのでご了承ください。
※サンプル商品の発送は日本国内に限ります。
※商品到着後直ちに中身をご確認ください。
※荷物が届かない場合や中身に問題があった場合は上記お問合せ先にご連絡をお願いいたします。
※配達指定日にお送りいたしますが、地域によってはお届け日が異なる場合がございます。
※食材調達等の理由により、発送商品に変更が生じる場合があります。ご了承ください。
【お問合せ】 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局(045-253-5869)
今回は野菜のスペシャリスト「カゴメ」と、業界の第一線でご活躍中の杉浦仁志シェフがタッグを組んでセミナーを開催します。お店で「プラントベース(植物性)」メニューを取り入れるための調理方法やヒントをご紹介します。
お申込の方には当日セミナー内で使用する「カゴメ 冷凍国産にんじんピューレ(1kg)」をお届けいたします。ぜひご参加をお待ちしています。
*プラントベースフードとは動物由来の原材料を配合せず、植物由来の原材料を使用した食品全般のことを言います。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/742/resize/d21766-742-618e395e24b35cd985f7-0.jpg ]
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主催:東京ガス株式会社 協力:カゴメ株式会社
開催概要
【日時】
2022年5月18日(水) 15:00〜16:30(入室開始14:45)
【形式】
Zoomによるオンラインセミナー
ご自宅・職場等から音の出るパソコン、タブレット、スマートフォンよりご参加下さい。
※インターネット環境が必要です。「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。
※セミナー申込、受講にかかる通信料はお客様のご負担となります。
【内容】
杉浦シェフによる調理実演(2品)、基礎知識解説、質疑応答
【メニュー】
〇ニンジンのデグリネゾン(ニンジンをさまざまな方法で調理)
〇紫キャベツと雑穀のアントシアニンサラダ
【対象】
飲食店・ホテル・給食・病院など、「食」の仕事に従事する方
東京ガスの電気またはガスの供給エリア内で業務用厨房に携わる方
【参加費】 無料
【定員】 先着100名
【申込締切】 5月9日(月)
【申込方法】 厨BO!ホームページよりお申込みください。
https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/experience/2022/220518001.html
※5月17日(火)にZOOMミーティングIDとパスコード、レシピをメールでお送りいたします。
【サンプル商品発送について】
「カゴメ 冷凍国産にんじんピューレ(1kg)」をクール(冷凍)にて5月16日(月)にお届けいたします。
時間指定は承れませんのでご了承ください。
※サンプル商品の発送は日本国内に限ります。
※商品到着後直ちに中身をご確認ください。
※荷物が届かない場合や中身に問題があった場合は上記お問合せ先にご連絡をお願いいたします。
※配達指定日にお送りいたしますが、地域によってはお届け日が異なる場合がございます。
※食材調達等の理由により、発送商品に変更が生じる場合があります。ご了承ください。
【お問合せ】 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局(045-253-5869)