【赤坂 エクセルホテル東急】「おいしいダイニング 熊本」メニュー決定!
[16/12/09]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
美味しく食べて復興応援! 2017年1月4日(水)〜2月28日(火) 開催
赤坂 エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 佐久間智義)では、レストラン「赤坂スクエアダイニング」ブッフェコーナーにて、2017年1月4日(水)から2月28日(火)の期間、熊本県の美味を取り揃えたディナーブッフェ『おいしいダイニング 熊本』を開催いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/835/resize/d5113-835-338676-0.jpg ]
http://www.akasaka-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop02/plan/1416126660336.html
同県産品が豊富に揃う時季にあわせて、「美味しく食べていただくことで復興応援を」との想いで企画した今回のブッフェでは、準備にあたり、担当シェフが同県を訪問。多くの生産者の皆さまにお目にかかりました。阿蘇の肥沃な大地、天草の豊かな海に育まれた山海の幸、そしてお酒など、多くの出逢いをオリジナルメニューに仕立ててご提供します。
会期初めの1月7日(土)には、本企画の応援に、くまモンも駆けつけます。(当日はおかげさまで予約満席となりました。)
バラエティ豊かに取り揃えるメニューは、伝統料理からオリジナルまで、いずれも素材の持ち味を生かしたシェフの自信作。きめ細やかな肉質がやわらかくジューシーな「りんどうポーク」は、じっくり焼き上げてマスタードソースで。新鮮な海の幸は握り寿司、アサリとあおさ海苔はボンゴレスパゲッティーで。郷土料理の天婦羅“がね”や、だご汁、からし蓮根、ちくわサラダ、高菜めしなども、赤坂スクエアダイニング風にアレンジしてご用意します。スイーツでは定番のいきなり団子はもちろん、「夢未来みかんのスイーツグラタン」などを。これは先行告知メニューとして11月から通常のブッフェで提供し、控えめな甘さが好評で、本期間の延長提供が決定したものです。ソフトクリームには、肥後のお国酒・赤酒を用いた特製ソースをご用意。まろやかな風味をぜひお試しください。
■「おいしいダイニング 熊本」(ディナーブッフェ)概要
実施期間:2017年1月4日(水)〜2月28日(火) 要予約
提供時間:17:00〜22:00(21:30 L.O.) 120分制
*混雑時は2部制とさせていただきます。
料 金:大人 ¥5,300、グランエイジ(60歳以上)¥4,800、中学生 ¥2,800、
小学生 ¥1,800、幼児(4〜6歳)¥800 (消費税・サービス料込み、3歳以下無料)
場 所:「赤坂スクエアダイニング」ブッフェコーナー(94席)
(東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂エクセルホテル東急 3階)
■メニュー例
九州産 和牛モモ肉のロースト
海老とさつま芋の天婦羅“がね”
南関あげのお好み焼き
熊本地鶏・天草大王と野菜のポトフ
握り寿司
南関あげの押し寿司
熊本県産 古代米とシーフードのサラダ
熊本県産 プチトマトのピクルス
和風コールドビーフと味噌漬け豆腐
たたきキュウリ 天草海苔塩だれ
熊本県産大根のサラダ 柚子胡椒風味
ちくわサラダ天
からし蓮根のひとくち揚げ からし菜添え
熊本郷土料理 だご汁
さつま芋のクリームスープ
熊本キャベツとアンコウのタンドリー風ロースト
熊本県産白身魚のアクアパッツァ
くまもとのりんどうポーク 肩ロースのコンフィ マスタードソースで
熊本赤なす麻婆
アサリとあおさ海苔のボンゴレ
太平燕
高菜炒飯
夢未来みかんのスイーツグラタン
いきなり団子
ソフトクリーム 赤酒ソース
ほか 計約40種
*熊本県産以外の原材料を使用したメニューもございます。
*食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合もございます。
■熊本ドリンク
熊本生まれのお酒や、素材を用いたカクテルなどをブッフェ期間とあわせてご用意いたします。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/835/resize/d5113-835-337905-2.jpg ]
○ 熊本ハイボール
肥後の「お国酒」赤酒は、お屠蘇などで広く親しまれています。デュワーズウイスキーとあわせて、ハイボールでお楽しみください。
¥900
○ 天草モヒート
熊本名産の「あまくさ晩柑」を用いて、さっぱりと上品な甘さに。
¥900
○ 熊本ワイン
[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/835/resize/d5113-835-188732-1.jpg ]
キャンベルアーリー(赤)とデラウェア(白)をご用意。
グラス ¥900
ボトル ¥5,000
○ 球磨焼酎 豊永蔵
焼酎発祥の地では育まれた米焼酎。球磨焼酎の酒器、ガラとチョクでお楽しみください。
シングル ¥900
(消費税・サービス料込み)
■復興支援義援金
期間中に「サッポロ黒ラベル」をご注文いただくと、サッポロビール株式会社と当ホテルより1本につき5円ずつ(計10円)を義援金とさせていただきます。期間中は、赤坂スクエアダイニングの会計カウンターにも募金箱を設置。期間終了後、熊本県(東京事務所)へお届けいたします。ご来店ご利用の皆さまへ、あたたかいご支援・ご協力を呼びかけます。
■アンケートプレゼント
期間中、ディナーブッフェをお召し上がりの上、アンケートにお答えいただいた方の中から抽選でお好きなコースの賞品をプレゼント!
球磨焼酎セット (2名様)
熊本銘菓 誉の陣太鼓 (10名様)
協力:銀座熊本館、サッポロビール株式会社
お客様の ご予約・お問い合わせ先
TEL:03-3580-2331(赤坂スクエアダイニング予約 10:00〜20:00)
赤坂 エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 佐久間智義)では、レストラン「赤坂スクエアダイニング」ブッフェコーナーにて、2017年1月4日(水)から2月28日(火)の期間、熊本県の美味を取り揃えたディナーブッフェ『おいしいダイニング 熊本』を開催いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/835/resize/d5113-835-338676-0.jpg ]
http://www.akasaka-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop02/plan/1416126660336.html
同県産品が豊富に揃う時季にあわせて、「美味しく食べていただくことで復興応援を」との想いで企画した今回のブッフェでは、準備にあたり、担当シェフが同県を訪問。多くの生産者の皆さまにお目にかかりました。阿蘇の肥沃な大地、天草の豊かな海に育まれた山海の幸、そしてお酒など、多くの出逢いをオリジナルメニューに仕立ててご提供します。
会期初めの1月7日(土)には、本企画の応援に、くまモンも駆けつけます。(当日はおかげさまで予約満席となりました。)
バラエティ豊かに取り揃えるメニューは、伝統料理からオリジナルまで、いずれも素材の持ち味を生かしたシェフの自信作。きめ細やかな肉質がやわらかくジューシーな「りんどうポーク」は、じっくり焼き上げてマスタードソースで。新鮮な海の幸は握り寿司、アサリとあおさ海苔はボンゴレスパゲッティーで。郷土料理の天婦羅“がね”や、だご汁、からし蓮根、ちくわサラダ、高菜めしなども、赤坂スクエアダイニング風にアレンジしてご用意します。スイーツでは定番のいきなり団子はもちろん、「夢未来みかんのスイーツグラタン」などを。これは先行告知メニューとして11月から通常のブッフェで提供し、控えめな甘さが好評で、本期間の延長提供が決定したものです。ソフトクリームには、肥後のお国酒・赤酒を用いた特製ソースをご用意。まろやかな風味をぜひお試しください。
■「おいしいダイニング 熊本」(ディナーブッフェ)概要
実施期間:2017年1月4日(水)〜2月28日(火) 要予約
提供時間:17:00〜22:00(21:30 L.O.) 120分制
*混雑時は2部制とさせていただきます。
料 金:大人 ¥5,300、グランエイジ(60歳以上)¥4,800、中学生 ¥2,800、
小学生 ¥1,800、幼児(4〜6歳)¥800 (消費税・サービス料込み、3歳以下無料)
場 所:「赤坂スクエアダイニング」ブッフェコーナー(94席)
(東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂エクセルホテル東急 3階)
■メニュー例
九州産 和牛モモ肉のロースト
海老とさつま芋の天婦羅“がね”
南関あげのお好み焼き
熊本地鶏・天草大王と野菜のポトフ
握り寿司
南関あげの押し寿司
熊本県産 古代米とシーフードのサラダ
熊本県産 プチトマトのピクルス
和風コールドビーフと味噌漬け豆腐
たたきキュウリ 天草海苔塩だれ
熊本県産大根のサラダ 柚子胡椒風味
ちくわサラダ天
からし蓮根のひとくち揚げ からし菜添え
熊本郷土料理 だご汁
さつま芋のクリームスープ
熊本キャベツとアンコウのタンドリー風ロースト
熊本県産白身魚のアクアパッツァ
くまもとのりんどうポーク 肩ロースのコンフィ マスタードソースで
熊本赤なす麻婆
アサリとあおさ海苔のボンゴレ
太平燕
高菜炒飯
夢未来みかんのスイーツグラタン
いきなり団子
ソフトクリーム 赤酒ソース
ほか 計約40種
*熊本県産以外の原材料を使用したメニューもございます。
*食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合もございます。
■熊本ドリンク
熊本生まれのお酒や、素材を用いたカクテルなどをブッフェ期間とあわせてご用意いたします。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/835/resize/d5113-835-337905-2.jpg ]
○ 熊本ハイボール
肥後の「お国酒」赤酒は、お屠蘇などで広く親しまれています。デュワーズウイスキーとあわせて、ハイボールでお楽しみください。
¥900
○ 天草モヒート
熊本名産の「あまくさ晩柑」を用いて、さっぱりと上品な甘さに。
¥900
○ 熊本ワイン
[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/835/resize/d5113-835-188732-1.jpg ]
キャンベルアーリー(赤)とデラウェア(白)をご用意。
グラス ¥900
ボトル ¥5,000
○ 球磨焼酎 豊永蔵
焼酎発祥の地では育まれた米焼酎。球磨焼酎の酒器、ガラとチョクでお楽しみください。
シングル ¥900
(消費税・サービス料込み)
■復興支援義援金
期間中に「サッポロ黒ラベル」をご注文いただくと、サッポロビール株式会社と当ホテルより1本につき5円ずつ(計10円)を義援金とさせていただきます。期間中は、赤坂スクエアダイニングの会計カウンターにも募金箱を設置。期間終了後、熊本県(東京事務所)へお届けいたします。ご来店ご利用の皆さまへ、あたたかいご支援・ご協力を呼びかけます。
■アンケートプレゼント
期間中、ディナーブッフェをお召し上がりの上、アンケートにお答えいただいた方の中から抽選でお好きなコースの賞品をプレゼント!
球磨焼酎セット (2名様)
熊本銘菓 誉の陣太鼓 (10名様)
協力:銀座熊本館、サッポロビール株式会社
お客様の ご予約・お問い合わせ先
TEL:03-3580-2331(赤坂スクエアダイニング予約 10:00〜20:00)