【TOKYOチューリップローズ】冬限定!今が旬「ミカン」の魅力が咲き誇る新作ケーキ誕生
[22/11/30]
提供元:PRTIMES
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2022年12月1日(木)新作ケーキ発表
株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)の可愛すぎるスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」は、2022年12月1日(木)に冬の新作ケーキを発表します。
https://www.tuliprose.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/25606/871/resize/d25606-871-ee7b42e36ecd175397c5-8.jpg ]
●『TOKYOチューリップローズ』から冬の魅力たっぷりの新作ケーキ発表!
代表作「チューリップローズ」はブランド誕生から累計2,500万個以上を販売。“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続けるシェフ金井理仁の『TOKYOチューリップローズ』から、12月1日(木) 待望の新作ケーキが登場します。新作は冬らしさ満載の素材を、新しい組合せでコーディネートした冬限定ケーキです。シェフの遊びゴコロあふれる冬の表現に、あなたも夢中になっちゃうかも!
[画像2: https://prtimes.jp/i/25606/871/resize/d25606-871-0ddf1da7dbf027aeeefa-13.jpg ]
●「ミカン×プラリネ」の斬新なマリアージュに注目して!
「オレンジなど、柑橘類とチョコレートの組合せは王道ですが、アクセントにナッツを入れてみたら面白いと思い、試してみたら 新しい美味しさに出会うことができました。(シェフ 金井理仁)」
今が旬のミカンの魅力を最大限に引き出した『ミカン・オ・プラリネショコラ』。果皮と果肉を優しく煮込んだ 自家製みかんコンポートと、ヘーゼル&アーモンドの軽やかなプラリネムースを カカオ香るやわらかなスポンジに合わせました。トップには濃密なプラリネショコラクリームと、ジューシーな温州みかんをトッピング。みずみずしいミカンの花で羽を休める蝶々がオシャレな冬限定ケーキです。プラリネの香ばしさがミカンの美味しさを一層引き立ててて、コクがあるのにさっぱりとした新しいショコラケーキに仕上がりました。この冬、ぜひ食べていただきたい自慢の新作です。
【商品概要】
商品名:ミカン・オ・プラリネショコラ
価 格:810円(本体価格750円)
発売日:2022年12月1日(木)〜2023年2月末頃まで
販売店:TOKYOチューリップローズ 西武池袋店、羽田空港第2ターミナル店
プチガトーコレクション
[画像3: https://prtimes.jp/i/25606/871/resize/d25606-871-f6585ee1996f7b0eebab-12.jpg ]
可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!シェフ金井理仁こだわりの、フレッシュケーキコレクション。最新作「ミカン・オ・プラリネショコラ」に 期間限定「トリプルチーズローズ」・「グランローズショコラ」、王道を極めた「チューリップローズショート」と「バラボックリ・モンブラン 和栗&マロン」。個性豊かなプチガトーの数々を心ゆくまでお楽しみくださいませ。
【販売情報】
価 格:810円(本体価格750円)
販売店:TOKYOチューリップローズ 西武池袋店、羽田空港第2ターミナル店
*12月22日(木)〜25日(日)はクリスマスケーキ販売のためプチガトーコレクションはお休みさせていただきます。
*商品は、季節により異なる場合がございます。
TOKYOチューリップローズとは
[画像4: https://prtimes.jp/i/25606/871/resize/d25606-871-a4a4515233d1417190d4-6.jpg ]
■シェフ情報
金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25606/871/resize/d25606-871-00f4c6f56c1a631d3120-7.jpg ]
■TOKYOチューリップローズについて
・公式HP
https://www.tuliprose.jp/
・公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyotuliprose/
「TOKYO チューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。
株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)の可愛すぎるスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」は、2022年12月1日(木)に冬の新作ケーキを発表します。
https://www.tuliprose.jp/
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●『TOKYOチューリップローズ』から冬の魅力たっぷりの新作ケーキ発表!
代表作「チューリップローズ」はブランド誕生から累計2,500万個以上を販売。“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続けるシェフ金井理仁の『TOKYOチューリップローズ』から、12月1日(木) 待望の新作ケーキが登場します。新作は冬らしさ満載の素材を、新しい組合せでコーディネートした冬限定ケーキです。シェフの遊びゴコロあふれる冬の表現に、あなたも夢中になっちゃうかも!
[画像2: https://prtimes.jp/i/25606/871/resize/d25606-871-0ddf1da7dbf027aeeefa-13.jpg ]
●「ミカン×プラリネ」の斬新なマリアージュに注目して!
「オレンジなど、柑橘類とチョコレートの組合せは王道ですが、アクセントにナッツを入れてみたら面白いと思い、試してみたら 新しい美味しさに出会うことができました。(シェフ 金井理仁)」
今が旬のミカンの魅力を最大限に引き出した『ミカン・オ・プラリネショコラ』。果皮と果肉を優しく煮込んだ 自家製みかんコンポートと、ヘーゼル&アーモンドの軽やかなプラリネムースを カカオ香るやわらかなスポンジに合わせました。トップには濃密なプラリネショコラクリームと、ジューシーな温州みかんをトッピング。みずみずしいミカンの花で羽を休める蝶々がオシャレな冬限定ケーキです。プラリネの香ばしさがミカンの美味しさを一層引き立ててて、コクがあるのにさっぱりとした新しいショコラケーキに仕上がりました。この冬、ぜひ食べていただきたい自慢の新作です。
【商品概要】
商品名:ミカン・オ・プラリネショコラ
価 格:810円(本体価格750円)
発売日:2022年12月1日(木)〜2023年2月末頃まで
販売店:TOKYOチューリップローズ 西武池袋店、羽田空港第2ターミナル店
プチガトーコレクション
[画像3: https://prtimes.jp/i/25606/871/resize/d25606-871-f6585ee1996f7b0eebab-12.jpg ]
可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!シェフ金井理仁こだわりの、フレッシュケーキコレクション。最新作「ミカン・オ・プラリネショコラ」に 期間限定「トリプルチーズローズ」・「グランローズショコラ」、王道を極めた「チューリップローズショート」と「バラボックリ・モンブラン 和栗&マロン」。個性豊かなプチガトーの数々を心ゆくまでお楽しみくださいませ。
【販売情報】
価 格:810円(本体価格750円)
販売店:TOKYOチューリップローズ 西武池袋店、羽田空港第2ターミナル店
*12月22日(木)〜25日(日)はクリスマスケーキ販売のためプチガトーコレクションはお休みさせていただきます。
*商品は、季節により異なる場合がございます。
TOKYOチューリップローズとは
[画像4: https://prtimes.jp/i/25606/871/resize/d25606-871-a4a4515233d1417190d4-6.jpg ]
■シェフ情報
金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25606/871/resize/d25606-871-00f4c6f56c1a631d3120-7.jpg ]
■TOKYOチューリップローズについて
・公式HP
https://www.tuliprose.jp/
・公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyotuliprose/
「TOKYO チューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。