10/5(水) 無印良品 ひとり分からつくれる鍋の素 新商品発売のお知らせ
[22/09/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
あごだし塩糀鍋や寄せ鍋など季節限定の11種類
無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、気温が下がり始め、温かい鍋料理が食べたくなる季節に向けて、「ひとり分からつくれる鍋の素」シリーズから新商品を5種類、昨年もご好評いただいた6種類を10月5日(水)から季節限定で、全国の無印良品で発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1322/resize/d987-1322-bf3d8d9d8077a89dd255-0.png ]
■ 毎日食べても飽きない品揃え
無印良品の「ひとり分からつくれる鍋の素」は、世界のスープや日本の鍋料理などをお手本にしてメニューを選定しています。フランスのビスクやインドのバターチキン、韓国のサムゲタンなどをお手本にした6種類は、「家庭では再現するには難しい味付けの鍋料理が簡単につくれ、冬の食卓のレパートリーが広がる」と昨年もご好評をいただきました。
今年は新たに、日本でも馴染みのある寄せ鍋やキムチ鍋などがつくれる鍋の素が加わります。だしの旨みと調味料の組み合わせで、肉や魚、野菜など何を入れても合う味に仕上げました。
■ つくる分量に合わせられる個包装
1人前が個包装で4袋入っているので、ひとり鍋が楽しめるのはもちろん、ご家族やお友達などと鍋を囲む際に簡単に分量を増やすことができます。また、濃縮タイプなのでお持ち帰りにも便利です。
■ 鍋料理以外のアレンジも楽しめる
今年からパッケージの裏面にQRコードを付け、アレンジメニューのレシピをご案内しています。鍋料理以外の様々な楽しみ方ができ、毎日の料理にも便利に使っていただけるので、ご家庭にストックしておくのもおすすめです。
◇ 商品ラインナップ
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1322/resize/d987-1322-1fd3dddc3da6cf2cdc5e-1.png ]
無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、気温が下がり始め、温かい鍋料理が食べたくなる季節に向けて、「ひとり分からつくれる鍋の素」シリーズから新商品を5種類、昨年もご好評いただいた6種類を10月5日(水)から季節限定で、全国の無印良品で発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1322/resize/d987-1322-bf3d8d9d8077a89dd255-0.png ]
■ 毎日食べても飽きない品揃え
無印良品の「ひとり分からつくれる鍋の素」は、世界のスープや日本の鍋料理などをお手本にしてメニューを選定しています。フランスのビスクやインドのバターチキン、韓国のサムゲタンなどをお手本にした6種類は、「家庭では再現するには難しい味付けの鍋料理が簡単につくれ、冬の食卓のレパートリーが広がる」と昨年もご好評をいただきました。
今年は新たに、日本でも馴染みのある寄せ鍋やキムチ鍋などがつくれる鍋の素が加わります。だしの旨みと調味料の組み合わせで、肉や魚、野菜など何を入れても合う味に仕上げました。
■ つくる分量に合わせられる個包装
1人前が個包装で4袋入っているので、ひとり鍋が楽しめるのはもちろん、ご家族やお友達などと鍋を囲む際に簡単に分量を増やすことができます。また、濃縮タイプなのでお持ち帰りにも便利です。
■ 鍋料理以外のアレンジも楽しめる
今年からパッケージの裏面にQRコードを付け、アレンジメニューのレシピをご案内しています。鍋料理以外の様々な楽しみ方ができ、毎日の料理にも便利に使っていただけるので、ご家庭にストックしておくのもおすすめです。
◇ 商品ラインナップ
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1322/resize/d987-1322-1fd3dddc3da6cf2cdc5e-1.png ]