【新横浜プリンスホテル】活鮑や活伊勢海老(国産)、A5鹿児島黒牛のシャトーブリアンといったクリスマスにふさわしい食材を使用した1名さま50,000円のコースなどプレミアムなクリスマスメニューを販売
[23/09/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
きめの細やかな肉質とバランスのとれた霜降り牛“鹿児島黒牛”を使用したコースなど
新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)は、2023年12月22日(金)から25日(月)まで、各レストランにてクリスマスメニューを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1992/resize/d24668-1992-c52e4ace0ea77ab1ce84-0.jpg ]
今年の新横浜プリンスホテルのクリスマスシーズンのテーマは“LOVE”。家族・恋人・友人・大切な方と、お客さま一人ひとり異なるさまざまな形のLOVEをシェアできる、思い出に残るクリスマスメニューをご用意いたしました。
地上約140mから横浜の夜景を一望するレストラン「トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング」(41F)では、手間ひまかけて大切に育てられ、きめの細やかな肉質とバランスのとれた霜降りが特徴のブランド牛“鹿児島黒牛”や、活伊勢海老(国産)、活鮑など、ホテルならではの食材を使用したメニューとともに、シェフが目の前で調理する鉄板焼の技をお楽しみいただける、1名さま50,000円のプレミアムコースをご提供いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1992/resize/d24668-1992-39115719a052581db8ba-6.jpg ]
ホテル最上階のバーラウンジ「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)では、三段スタンドでご提供するオマール海老やウニ、ズワイ蟹などを使用した可愛らしいセイボリーや、ポルチーニを添えた和牛のミニハンバーガー、鶏もも肉のコンフィなどをご堪能いただける、クリスマスを盛り上げる華やかなメニューをご用意しております。
その他、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)では、お一人さま一皿限定でシェフからの贈り物“伊勢海老(外国産)のテルミドール”や、合鴨肉と鶏のローストやなどクリスマスらしいメニューを取り揃えたブッフェメニューのほか、「日本料理 羽衣」(40F)では美しい見た目にこだわったクリスマス限定の会席料理をご提供いたします。
クリスマスのひとときを、より特別に演出するためにレストラン全体で盛り上げてまいります。
クリスマスメニュー 概要
トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング(41F)
鹿児島黒牛や、活伊勢海老(国産)、活鮑など、クリスマスにふさわしい食材を使用したメニューとともに、シェフの技を地上約140mからの宝石のような眺望とともにお楽みいただけます。
【プラン名】プレミアムクリスマス鉄板焼きコース
【期 間】 2023年12月22日(金)〜25日(月)
【時 間】 5:00P.M.〜9:30P.M.(L.O.8:30P.M.)
【料 金】 1名さま ¥50,000
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/1992/resize/d24668-1992-c52e4ace0ea77ab1ce84-0.jpg ]
メニュー内容
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/1992/resize/d24668-1992-99823e014d1bd7195e92-1.jpg ]
・帆立貝のロワイヤルに蛤のマリニエール風
・ズワイ蟹のレムラードと富士宮サーモンのデリス
キャビア、金箔飾
・活伊勢海老(国産) アメリケーヌソース
・活鮑とタラバガニ トリュフ香るブールブランソース
・焼き野菜6種
・A5鹿児島黒牛シャトーブリアン100g
・ガーリックライス 香の物 お椀
・アイスとシャーベット フルーツ添え
・パン/コーヒー
トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
ホテル最上階のバーラウンジにて三段スタンドでご提供する、オマール海老やウニ、ズワイ蟹などを使用した可愛らしいセイボリー、ポルチーニを添えた和牛のミニハンバーガー、鶏もも肉のコンフィなどをご堪能いただけます。
【プラン名】 クリスマスプラン
【期 間】 2023年12月22日(金)〜25日(月)
【時 間】 6:00P.M.〜9:00P.M.
【料 金】 1名さま ¥14,000 (乾杯グラスシャンパン付き)
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/1992/resize/d24668-1992-9f40023a3fb20fbe8046-2.jpg ]
ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/1992/resize/d24668-1992-eb9ba2a178de6715a36c-2.jpg ]
お一人さま一皿限定のシェフからの贈り物
“伊勢海老(外国産)のテルミドール”、
合鴨肉と鶏のローストなどクリスマスらしい
メニューを取り揃えたブッフェメニュー。
【プラン名】 クリスマスブッフェ
【期 間】 2023年12月22日(金)〜25日(月)
【時 間】 1.5:00P.M.〜 2.7:30P.M.〜
※2部制、120分制
【料 金】 おとな ¥10,000 /
小学生 ¥4,800 / 4才〜未就学児 ¥1,800
[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/1992/resize/d24668-1992-93e94db56b331a585144-2.jpg ]
日本料理 羽衣(40F)
クリスマスにふさわしい、見た目も美しい会席料理をご用意いたします。
黒毛和牛や伊勢海老(国産)、比内地鶏などホテルならではの食材を使用した特別メニューをお楽しみいただけます。
【プラン名】 クリスマス会席
【期 間】 2023年12月22日(金)〜25日(月)
【時 間】 5:00P.M.〜9:30P.M.(L.O.8:30P.M.)
【料 金】 1名さま¥19,000
[画像8: https://prtimes.jp/i/24668/1992/resize/d24668-1992-b44fb258b7ba111f6797-2.jpg ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/1992_1_1e3e78c0863bd6ff2a0d6aef7e516d75.jpg ]
※各料金には消費税が含まれております。レストラン商品には別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目 食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※ご予約は2023年10月1日(日)より承ります。
※上記内容はリリース時点(9月29日)の情報であり変更になる場合もございます。
新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)は、2023年12月22日(金)から25日(月)まで、各レストランにてクリスマスメニューを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1992/resize/d24668-1992-c52e4ace0ea77ab1ce84-0.jpg ]
今年の新横浜プリンスホテルのクリスマスシーズンのテーマは“LOVE”。家族・恋人・友人・大切な方と、お客さま一人ひとり異なるさまざまな形のLOVEをシェアできる、思い出に残るクリスマスメニューをご用意いたしました。
地上約140mから横浜の夜景を一望するレストラン「トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング」(41F)では、手間ひまかけて大切に育てられ、きめの細やかな肉質とバランスのとれた霜降りが特徴のブランド牛“鹿児島黒牛”や、活伊勢海老(国産)、活鮑など、ホテルならではの食材を使用したメニューとともに、シェフが目の前で調理する鉄板焼の技をお楽しみいただける、1名さま50,000円のプレミアムコースをご提供いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1992/resize/d24668-1992-39115719a052581db8ba-6.jpg ]
ホテル最上階のバーラウンジ「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)では、三段スタンドでご提供するオマール海老やウニ、ズワイ蟹などを使用した可愛らしいセイボリーや、ポルチーニを添えた和牛のミニハンバーガー、鶏もも肉のコンフィなどをご堪能いただける、クリスマスを盛り上げる華やかなメニューをご用意しております。
その他、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)では、お一人さま一皿限定でシェフからの贈り物“伊勢海老(外国産)のテルミドール”や、合鴨肉と鶏のローストやなどクリスマスらしいメニューを取り揃えたブッフェメニューのほか、「日本料理 羽衣」(40F)では美しい見た目にこだわったクリスマス限定の会席料理をご提供いたします。
クリスマスのひとときを、より特別に演出するためにレストラン全体で盛り上げてまいります。
クリスマスメニュー 概要
トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング(41F)
鹿児島黒牛や、活伊勢海老(国産)、活鮑など、クリスマスにふさわしい食材を使用したメニューとともに、シェフの技を地上約140mからの宝石のような眺望とともにお楽みいただけます。
【プラン名】プレミアムクリスマス鉄板焼きコース
【期 間】 2023年12月22日(金)〜25日(月)
【時 間】 5:00P.M.〜9:30P.M.(L.O.8:30P.M.)
【料 金】 1名さま ¥50,000
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/1992/resize/d24668-1992-c52e4ace0ea77ab1ce84-0.jpg ]
メニュー内容
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/1992/resize/d24668-1992-99823e014d1bd7195e92-1.jpg ]
・帆立貝のロワイヤルに蛤のマリニエール風
・ズワイ蟹のレムラードと富士宮サーモンのデリス
キャビア、金箔飾
・活伊勢海老(国産) アメリケーヌソース
・活鮑とタラバガニ トリュフ香るブールブランソース
・焼き野菜6種
・A5鹿児島黒牛シャトーブリアン100g
・ガーリックライス 香の物 お椀
・アイスとシャーベット フルーツ添え
・パン/コーヒー
トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
ホテル最上階のバーラウンジにて三段スタンドでご提供する、オマール海老やウニ、ズワイ蟹などを使用した可愛らしいセイボリー、ポルチーニを添えた和牛のミニハンバーガー、鶏もも肉のコンフィなどをご堪能いただけます。
【プラン名】 クリスマスプラン
【期 間】 2023年12月22日(金)〜25日(月)
【時 間】 6:00P.M.〜9:00P.M.
【料 金】 1名さま ¥14,000 (乾杯グラスシャンパン付き)
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/1992/resize/d24668-1992-9f40023a3fb20fbe8046-2.jpg ]
ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/1992/resize/d24668-1992-eb9ba2a178de6715a36c-2.jpg ]
お一人さま一皿限定のシェフからの贈り物
“伊勢海老(外国産)のテルミドール”、
合鴨肉と鶏のローストなどクリスマスらしい
メニューを取り揃えたブッフェメニュー。
【プラン名】 クリスマスブッフェ
【期 間】 2023年12月22日(金)〜25日(月)
【時 間】 1.5:00P.M.〜 2.7:30P.M.〜
※2部制、120分制
【料 金】 おとな ¥10,000 /
小学生 ¥4,800 / 4才〜未就学児 ¥1,800
[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/1992/resize/d24668-1992-93e94db56b331a585144-2.jpg ]
日本料理 羽衣(40F)
クリスマスにふさわしい、見た目も美しい会席料理をご用意いたします。
黒毛和牛や伊勢海老(国産)、比内地鶏などホテルならではの食材を使用した特別メニューをお楽しみいただけます。
【プラン名】 クリスマス会席
【期 間】 2023年12月22日(金)〜25日(月)
【時 間】 5:00P.M.〜9:30P.M.(L.O.8:30P.M.)
【料 金】 1名さま¥19,000
[画像8: https://prtimes.jp/i/24668/1992/resize/d24668-1992-b44fb258b7ba111f6797-2.jpg ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/1992_1_1e3e78c0863bd6ff2a0d6aef7e516d75.jpg ]
※各料金には消費税が含まれております。レストラン商品には別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目 食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※ご予約は2023年10月1日(日)より承ります。
※上記内容はリリース時点(9月29日)の情報であり変更になる場合もございます。