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【阪神梅田本店】各地からこだわりの『モンブラン』が集結します!

本イベントの限定商品やモンブランパフェ、ジェラート屋が手がける一品など個性的なモンブランが目白押し!

■阪神梅田本店 1階 食祭テラス「阪神モンブラン展」
■10/9(水)→10/14(月・祝)
■公式URL:https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/
■食祭テラス公式インスタグラム:https://www.instagram.com/hanshin_1ffoodevent/?hl=ja




[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/2042/resize/d14431-2042-0bef60ef0407b7acc11d-0.jpg ]

しっとり食感とやさしい甘みに癒され、繊細に絞り出された栗ペーストに思わず見惚れるスイーツ『モンブラン』。今回は、関西のイベント初登場となるスイーツ芸人スイーツなかのさんをスーパープレゼンターにお迎えし、イチ推しモンブランをご紹介します。本イベント限定、スイーツなかのさんとシェフのコラボレーションも実現。王道モンブランも揃います!秋の味覚、栗の魅力をたっぷり味わうことができるイベントを、ぜひご取材ください。

スイーツなかのさんセレクト"とっておきモンブラン"


[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/2042/resize/d14431-2042-343bda8c5a62664cc1c5-0.jpg ]

東京・代々木上原「BIEN-ÊTRE(ビヤンネートル)」
パフェ モンブラン アローム (1人前)2,970円[阪神モンブラン展限定]
素材の個性や旬、生産者の想いを伝えられるよう、毎月内容を替えた季節のパフェをご提供します。2つの味わいを1つの香りでつなぐ製法が魅力のブランドから、島根県「奥出雲薔薇園」で採れるバラ“さ姫”を使ったパフェをご用意。愛媛県産和栗のモンブランクリームにフロマージュブランのジェラートを合わせ、コクと軽やかさ、香りの余韻も楽しむ事ができる味わいに仕上げました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/2042/resize/d14431-2042-e6e3bba4971a3ee5893e-0.jpg ]

東京・六本木「Patissiere MAYO」
出来立て国産和栗のモンブラン (1人前)2,530円[阪神モンブラン展限定]
夜のみ営業の完全予約制デザートバーとして、2021年にオープン。今回は、国産和栗を使用したマロンクリームを、ミルフィーユ仕立てのモンブランに仕上げました。和栗の芳醇な香りや旬の食材のみずみずしさ、サクサクとした食感など、食べる箇所によって変化する味わいが魅力。


[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/2042/resize/d14431-2042-d5abf0b673b438eb8c6c-0.jpg ]

神奈川・鎌倉「Regalez-Vous(レガレヴ)」
フランス産マロンのスフレ (1人前<紅茶・マロンクリームを絞ったラム酒のアイス付き>)3,201円
〈各日販売予定数80〉
季節の素材を生かしたアシェットデセール(皿盛りデザート)を味わうことができるカフェレストランです。フランス産マロンのスフレにバニラソースを注ぎ、マロンクリームをたっぷり絞ったラム酒のアイスを別添え。栗の香りが広がり、あたたかいスフレとひんやりとしたアイスが絶妙なハーモニーを奏でます。


[画像5: https://prtimes.jp/i/14431/2042/resize/d14431-2042-f62c795ffefacacaf7e5-0.jpg ]

愛知・名古屋「パティスリー サヴール オン ドゥスール」<初出店>
マロンロワイヤル (1個)880円[阪神モンブラン展限定]
“ゆっくりとした様ざまな味わい”という意味を持つ店名のとおり、奥深い洋菓子の世界を多彩なテイストで表現する洋菓子店です。本イベント限定の特別なモンブランは、イタリア産と茨城県産の栗ペーストをバランス良くブレンドした、自家製マロンクリームを使用。軽めの生クリームと、ヘーゼルナッツ風味のメレンゲのサクサク食感を一緒にお楽しみいただけます。


[画像6: https://prtimes.jp/i/14431/2042/resize/d14431-2042-f60261ccfb40a1bb3d0f-0.jpg ]

石川・金沢「パティスリー ローブ 花鏡庵」<初出店>
モンブラン ショコラ〈クープ〉 (1個)1,200円
日本有数の栗の産地・熊本県山江村の栗大使を務めるパティシエが手がける、材料にこだわり、宝石のように美しい栗スイーツがお目見え。甘みが強く皇室にも献上された“やまえ栗”をたっぷり使用したモンブランは、まろやかさと濃厚な風味をお楽しみいただけます。普段は金沢でしか味わえない、この時期だけの一品。


[画像7: https://prtimes.jp/i/14431/2042/resize/d14431-2042-d498d59085c6dbe49c43-0.jpg ]

兵庫・神戸岡本「ラトリエ ドゥ マッサ」
プレミアムモンブラン (1個)864円
“フランス菓子をもっと楽しく、より身近に”をコンセプトとし、伝統や製法を大切にしつつ、新たな価値を追求するフランス菓子のパティスリーです。海外メディアにも紹介されたお店の一番人気“プレミアムモンブラン”は、3種のフランス産マロンをブレンドし、風味豊かで濃厚なおいしさ。フランス産黒糖で作ったメレンゲと生クリームとともに、見事なハーモニーを奏でます。


[画像8: https://prtimes.jp/i/14431/2042/resize/d14431-2042-79fef793c6cb2a5f2f01-0.jpg ]

京都・河原町「ともみジェラーto」
ジェラートモンブラン (1個)1,870円
生産者と繋がり、日本の食材のおいしさそのものを引き出したジェラートを作るお店です。イタリアのデザートよりインスピレーションを受けた、ジェラートスイーツが誕生。自家製の栗の渋皮煮を贅沢に使ったジェラートをモンブランのように押し出すことで、ふんわりなめらかで、口溶けの良い味わいに。ジェラート屋ならではの、新しいモンブランを体験する事ができます。

スイーツなかのさん×名店スペシャルコラボ


[画像9: https://prtimes.jp/i/14431/2042/resize/d14431-2042-336d55afc7b457e54240-0.jpg ]

東京・代々木上原「BIEN-ÊTRE(ビヤンネートル)」
2種のモンブランバターサンドセット (4個入り〈フランス栗2個・和栗2個〉)2,401円
〈各日販売予定数30〉
スイーツなかのさんが考案したフレーバーの組合せを基に試作を重ね、2種のモンブランバターサンドが完成。ほうじ茶のサブレで和栗バタークリームとゆず餡をサンドし、和栗のモンブランを絞った和栗のバターサンドです。フランス栗のバタークリームとカシスキャラメルクリームを、ヘーゼルナッツサブレでサンドし、和栗のバターサンドとフランス栗のモンブランクリームを絞ったフランス栗のバターサンド。モンブラン愛がたっぷり詰まった、魅惑のコラボレーションをセットでご用意しました。

何度でも食べたい!"王道モンブラン"


[画像10: https://prtimes.jp/i/14431/2042/resize/d14431-2042-7065955705212b43d649-0.jpg ]

高知・四万十「四万十ドラマ」
しまんと地栗モンブランプルミエmini (1個)1,080円
無糖の生クリームの上に、大きくて甘いしまんと地栗と、国産きび糖だけで仕上げた栗ペーストを糸のように繊細に絞ったモンブラン。濃厚ながらも軽やかな栗ペーストが、口の中でゆっくりとろけます。両サイドに添えた国産栗の渋皮煮も魅力の1つ。スポンジ生地は使用せず、しまんと地栗の深いコクや香り、食感をふんだんに味わうことができます。


[画像11: https://prtimes.jp/i/14431/2042/resize/d14431-2042-8fd7e51c73eaa0286512-0.jpg ]

岐阜・恵那「恵那川上屋」
栗山 (1個)810円
“恵那栗”のブランド化に取り組む「恵那川上屋」の、人気No.1モンブランケーキがリニューアル。タルトカップに栗の鬼皮焙煎粉を練り込み、香ばしい風味をお楽しみいただけます。和栗と洋栗を絶妙なバランスで合わせたオリジナルペーストや、まるごと入った栗の渋皮煮、そしてタルト生地とまさに栗づくし。


[画像12: https://prtimes.jp/i/14431/2042/resize/d14431-2042-0efe2b64835e89089f7e-0.jpg ]

兵庫・西宮「テタンレール」
モンブランエクレア (1個)486円
“いつもあたらしい”をコンセプトに旬をお届けするパティスリー。モンブランクリームをたっぷり絞り、モンブランとエクレアの魅力を両方お楽しみいただけるスイーツです。

スーパープレゼンター『スイーツなかのさん』 


[画像13: https://prtimes.jp/i/14431/2042/resize/d14431-2042-9895c4e85d0353cacd92-0.jpg ]

<プロフィール>
東京都立川市生まれ。早稲田大学卒業後、芸人の道へ進み、こどもの頃から好きだったお菓子を独学で勉強。特注のパンケーキハットをトレードマークに、スイーツ芸人として活動を始める。和洋菓子を1万種類以上食べ歩き、その確かな知識で多数のメディアに出演。百貨店の催事プロデュース、行政と取り組んだ監修商品の販売など、多岐にわたり活躍中。
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