このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

世界を唸らせ続けているショコラティエ小山進さんが、フェリシモ社長のためにつくった世界一のミルクチョコとビターチョコを期間限定販売。

株式会社フェリシモ(神戸市中央区)は「パティシエ エス コヤマ」(兵庫県三田市)のシェフパティシエ小山進さんが、フェリシモのためだけに作った究極のミルクチョコレートとビターチョコレートの予約販売を、12月15日より期間限定でスタートいたしました。

■究極のミルクチョコレート、誕生ストーリー
世界最大のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ パリ」で発表される、「サロン・デュ・ショコラ アワード」で3度の「外国人部門最優秀ショコラティエ賞」を受賞しているパティシエ エス コヤマの小山進さんのミルクチョコレートは2014年1月に生まれました。自分が大好きな「ミルクチョコレート」をつくって欲しいというフェリシモ社長のリクエストに、「世界で一番おいしいミルクチョコレートを作りましょう!」と小山進さんが応え、数カ月におよぶ試作を経て誕生した逸品です。一度食べた方から「もう一度食べたい」というお声が殺到し、3月に急遽アンコール販売も行いました。カカオのコクとミルク本来のやさしい甘み、バタークッキーを思わせる香ばしい風味が溶け合った、これまでに体験したことのない、究極のホワイトチョコです。

■小山さんがカカオ豆から選んだビターチョコレートも出来上がりました
究極のホワイトチョコレートを「できることなら一生分買い込んでおきたい」と絶賛したフェリシモの社長の感想を聞いた小山さんが、「それならば今年も作りましょう。カカオ豆の選定からこだわった、カカオ本来のおいしさが感じられる本格派チョコレートもぜひ好きになってください!」と作られたのが、今回のビターチョコレートです。決め手となるカカオは、小山さん自身が厳選し、火山灰土壌のパプアニューギニア島産のトリニタリオ種を使用。個性的なカカオ本来のコクや香りを生かしながらも、苦すぎず、あくまでもまろやかな味わいに仕上がっています。本格ビターチョコ好きの方も、ビターチョコビギナーにもおすすめです。

■商品詳細
エス コヤマのチョコレート『SPIRIT OF CACAO』シリーズの中で、この2つの味はフェリシモだけが販売するオリジナルバージョンです。どちらも期間限定の予約販売で、お届けは2月末〜3月中旬頃となります。


【ホワイトチョコレート】
商品名:パティシエ エス コヤマがフェリシモのために作った渾身のミルクチョコレート
価格 :1個2,000円(税抜き・8%税込み価格2,160円)
内容量:約100g
原材料:カカオバター、全粉乳、砂糖など
サイズ:パッケージ縦約21cm、横約8.5cm、高さ約2cm

【ビターチョコレート】
商品名:パティシエ エス コヤマがフェリシモのお客さまのために作ったビターチョコレート
価格 :1個2,000円(税抜き・8%税込み価格2,160円)
内容量:約100g
原材料:カカオバター、カカオマス、乳化剤(大豆由来)、砂糖
サイズ:パッケージ縦約21cm、横約8.5cm、高さ約2cm

■販売概要
発 売 日   :2014年12月15日(月)
販 売 方 法 :フェリシモウェブサイトと会員向けリーフレットにて販売
申し込み締め切り:郵送・電話・FAX 2015年1月31日(土) インターネット 2015年2月16日(月)
お 届 け 予 定  :2015年2月28日(土)〜3月13日(金)※配達日の指定はできません
送  料     :3,000円以上のお申し込みで送料無料。3,000円未満の場合は送料250円。

■申し込み方法
・インターネット(PC・携帯電話共通)
 http://feli.jp/s/pr141219/1/
 ※2015年2月16日(月)申し込み締め切り

・電話
 0120-055-820(通話料無料)
 0570-005-820(通話料お客さま負担) 
 ※2014年1月31日(土)申し込み締め切り

■「パティシエ エス コヤマ」代表 シェフパティシエ 小山 進さん
2003年、兵庫県三田(さんだ)市に「パティシエ エス コヤマ」をオープン。「上質感のある普通味」を核にプロフェッショナルな味を展開し続けている。2013年12月には、同敷地内に子どものためのパティスリー「未来製作所」をオープンした。
2011年から出品し続けている、フランスの最も権威あるショコラ愛好会「C.C.C.」のコンクールでは、2011年〜2014年にかけて4年連続最高位を獲得。
さらに、C.C.C.の審査員全員が出品した作品全てに対して20点満点をつけたショコラティエのみに与えられる「Exellence chocolatier etranger(外国人最優秀ショコラティエ賞)」を受賞し、日本人初となる3度目のW受賞を達成。審査員より「味覚の錬金術師」とまで評される。著書はビジネス書『丁寧を武器にする』『「心配性」だから世界一になれた〜先手を打ち続けるトップの習慣〜』(ともに祥伝社)、レシピ・フォトブック『ショコラ・ジャポネ』(柴田書店)がある。

◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社フェリシモ 東京広報(石井)
TEL.03-3402-5230  FAX.03-3402-5231
e-mail:tko@felissimo.co.jp

株式会社フェリシモ 本社広報グループ(吉川・中島・市川)
TEL.078-325-5700  FAX.078-393-5725
e-mail: press@felissimo.co.jp

― 会社概要 ―
社名 : 株式会社フェリシモ
本社所在地 : 〒650-0035 神戸市中央区浪花町59番地
代表者 : 代表取締役社長 矢崎和彦
創立 : 1965年5月
事業内容 : 自社開発商品を独自媒体(『haco.』『Kraso』など)
にて全国の生活者に販売するダイレクトマーケティング事業
DreamNewsリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る