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手作り小鉢のホテルビュッフェ『HOTEL MUSSE dining「銀座朝食ラボ」breakfast ginza,tokyo』、2024年12月1日(日)より、身も心も温まる冬限定メニューがスタート!

株式会社アズフードシステムズ(本社:東京都中央区、代表取締役:森田威)が運営する『HOTEL MUSSE dining「銀座朝食ラボ」breakfast ginza,tokyo』(以下、銀座朝食ラボ)は、2024年12月1日(日)より冬メニューの提供を開始いたします。

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ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、料理人の手作りにこだわった、小鉢スタイルのビュッフェをご提供しています。お客様に旬の味をお楽しみいただくため、小鉢メニューは季節ごとに一新し、炊き込みご飯は月替わりでご用意。こだわりが詰まったメニューを開発しています。



◆冬メニュー紹介

2024年の冬メニューは、コクのある鰹と鶏の特製出汁を効かせた『東京おでん(和)』、牛・豚・鶏がコラボした旨味溢れる『神戸牛・神戸豚・鶏肉のコラボミートローフ(洋)』、旬の寒鰤を油淋鶏風に仕立てた『寒鰤の香味焼き 油淋鶏風(中)』など、思わず箸が進むような小鉢となっています。

また、12月の炊き込みご飯は『貝柱と根菜の炊き込みご飯』です。
貝柱と根菜(大根・人参・ごぼう)、椎茸の旨味が詰まった贅沢な炊き込みご飯です。お好みで万能ねぎをかけてご堪能ください。



▼彩り小鉢メニュー

一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込んだ、どれも力作の小鉢料理です。手作りの小鉢は、下ごしらえから調理まで手間暇をかけ、料理人がほとんどの工程を厨房で行っています。この価格帯でのビュッフェではありえないほどの、本格的な味わいをご堪能いただけます。
9升に仕切られたトレイに思い思いの小鉢を乗せる小鉢スタイルは、盛り付けも簡単で、他の食材と味が混ざってしまうこともありません。和洋中のお好きな小鉢を乗せていくだけで、美しい朝食が出来上がります。

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(1)【和・冷菜】合鴨燻製 さつま芋のみかん煮添え
(2)【和・冷菜】揚げ海老芋 胡麻味噌&ほうれん草ソース掛け
(3)【和・冷菜】こんにゃくとしめじ クリームチーズ香る白和え
(4)【和・温菜】東京おでん
(5)【和・温菜】海老芋コロッケ ホワイトソース掛け
(6)【和・冷菜】ポテトサラダと海老マヨ明太 サラミハム添え
(7)【和・冷菜】コールスローとサーモン風こんにゃく コブドレッシング掛け
(8)【和・冷菜】季節のグリーンサラダ
(9)【洋・温菜】たっぷり海老のマカロニグラタン
(10)【洋・温菜】鮭のマヨチーズ焼き
(11)【洋・温菜】神戸牛・神戸豚・鶏肉のコラボミートローフ
(12)【中・温菜】寒鰤の香味焼き 油淋鶏風
(13)【中・温菜】白身魚の甘酢炒め 酢豚風
(14)【スープ】柚子塩スープ
(15)【デザート】バナナプリン 紫芋メープル煮添え



▼ライブキッチン「三元豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ」

一杯一杯“料理”するしゃぶしゃぶは、ご注文をいただいてから料理人が柔らかく湯がきます。鰹と昆布の自家製合わせ出汁で湯がくことで、しっかりと出汁の下味がついた豚肉を、黄金色の合わせ出汁スープとともにお楽しみください。

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▼厨房でつくる自家製デザート

冬のデザートは『バナナプリン 紫芋メープル煮添え』です。
爽やかなバナナプリンに、メープルで煮詰めた紫芋を添えました。それぞれの味の重なりをお楽しみください。

・バナナプリン 紫芋メープル煮添え
・自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・フレンチトースト
・レモングラス香るフルーツポンチ

全て、料理人が厨房で仕込む、こだわりの自家製デザートです。

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■銀座朝食ラボについて

▼営業時間
年中無休
[平日]
朝食  7:00〜11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ  11:15〜14:30(最終入店 13:30)
[土・日・祝]
朝食  7:00〜11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ  11:15〜15:00(最終入店 13:30)

▼料金(料金や食事内容は、朝食・ランチ共通です)
[平日]90分コース:おひとりさま 2,500円(税込2,750円)
[土・日・祝]90分コース:おひとりさま 2,800円(税込3,080円)
※50分コース(平日限定):おひとりさま 2,200円(税込2,420円)
※併設の『ホテルミュッセ銀座名鉄』ご宿泊者さまの朝食は2,200円(税込2,420円)



■『HOTEL MUSSE dining「銀座朝食ラボ」breakfast ginza,tokyo』とは

『銀座朝食ラボ』では、一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込み、職人が厨房で丁寧に手作りした和洋の小鉢をご提供します。9升トレイにセッティングすれば、彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルです。これからも朝食の研究を進め、「わざわざ食べに行きたくなる朝食」・「日本一の東京の朝食」を目指して参ります。

【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
【X】https://x.com/ginza_morning



■アズフードシステムズとは

2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に、「3D巨大猫」が世界に認知された東京新宿のクロス新宿ビル内にレトロ風喫茶『喫茶 パステト』をオープンさせました。2024年5月にホテルミュッセ銀座名鉄でのディナー営業『銀座和牛ラボ』をオープン。今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。

会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立  :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB  :https://azfood.neu-inc.tokyo

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000309797&id=bodyimage5



配信元企業:株式会社アズフードシステムズ
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