オカハタ『梅干を使ったアイデアレシピコンテスト』を9月末まで開催。グランプリに商品券3万円分、他
本紀州梅のオカハタ、『梅干を使ったアイデアレシピコンテスト』を開始。「ササッとできる」「疲れたときにピッタリ」「母から娘に伝えたい」の3部門でオリジナル梅干レシピを9月末まで募集。総合グランプリ(1名)に商品券3万円分+高級梅干詰め合わせをプレゼントする他、合計54名様に賞品が当たる。
報道関係者各位
2008年8月1日
株式会社オカハタ
プレスリリース
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
本紀州梅のオハカタ、『梅干を使ったアイデアレシピコンテスト』を開催
〜3部門で募集、総合グランプリには商品券3万円等をプレゼント〜
http://www.okahata.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社オカハタ(和歌山県田辺市、代表取締役社長 岡畑精一)は、本日
より『梅干を使ったアイデアレシピコンテスト』を開始した。「ササッとで
きる」「疲れたときにピッタリ」「母から娘に伝えたい」と3つの部門で梅
干を使ったオリジナルレシピを募集。総合グランプリ(1名)には、ギフト
カード 30,000円分+梅満彩(オカハタの高級梅干4種詰め合わせ)をプレゼ
ントする他、部門賞(各1名、計3名)、応募者様全員より抽選の参加賞(
50名)に梅干セットなど、合計54名様に賞品が当たります。
■『梅干を使ったアイデアレシピコンテスト』応募要項
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○企画概要URL
http://www.okahata.com/contest/
○募集内容
梅干を使ったオリジナルレシピ。
テーマの中からひとつ選んで応募していただきます。
優秀な作品には、オカハタから豪華賞品と特選梅干をプレゼント。
○募集部門
1.忙しい奥様にぴったり!簡単でおいしい「ササッとできる梅料理」部門
2.夏の疲れをふき飛ばす!「疲れたときにピッタリ梅料理」部門
3.母の愛情たっぷり「母から娘に伝えたい梅料理」部門
○応募期間
2008年8月1日(金)0:00〜2008年9月30日(火)24:00まで
○賞品
・総合グランプリ(1名):
ギフトガード 30,000円分
+梅満彩(オカハタの高級梅干4種詰め合わせ)
・部門賞(各部門1名×3)
・「ササっと梅料理」部門 最優秀賞(1名)
Vitantonio バラエティサンドベイカー
+お好きなオカハタの梅干500g
・「疲れたときにピッタリ梅料理」部門 最優秀賞(1名)
熊野牛特選サーロインステーキ4枚セット
+お好きなオカハタの梅干500g
・「母から娘に伝えたい梅料理」部門 最優秀賞(1名)
T-fal鍋セット(インジニオコバルトオーケストラセット)
+お好きなオカハタの梅干500g
○参加賞
オカハタ梅干お試しセット
(応募者の中から抽選で50名)
○応募方法
オカハタサイト上の応募フォームからの応募でのみ受付。
※お一人様につき、何レシピでも投稿可能です。
募集期間中に投稿されたレシピがすべてコンテストの審査対象となります。
(但し、応募要件を満たしていないものは無効とさせていただきます。)
○応募条件
日本在住の方であれば、どなたでも応募できます。
なお、応募作品はオリジナルで、かつ他のレシピサイトやコンテストに応募
していないもの、レシピカードや本、パッケージなどに公表されていないも
のに限ります。万が一、第三者からの権利侵害の主張など、トラブルが発生
した場合、オカハタでは責任を負いかねますので、あらかじめご了承くださ
い。
○審査方法、審査基準
審査員による書類審査(フォームにてご応募頂いた内容)、試作・試食審査
の上、各賞を決定いたします。また、審査基準としては
・梅干の風味・おいしさが生かされていること
・アイデア、オリジナリティがあること
・色合いや盛りつけのバランスがよいこと
上記の点を考慮し、審査員が総合的に評価・判断させていただきます。
○審査員
・岡畑 康栄(株式会社オカハタ 専務取締役)
・田中 直美(株式会社オカハタ 開発室)
・和田 正(株式会社オカハタ 研究室)
・永井 美佐江(女優、アルファ・プロダクツ所属)
→ 永井美佐江の元気ことば!(公式ブログ)
http://self-produce.dreamblog.jp/
○結果発表方法
・コンテストの結果発表は、2008年10月上旬を予定しています。
なお、入賞者の発表は、当サイトにて行います。
・サイト上での発表及び賞品の発送をもって各賞の発表にかえさせていただ
きます。
・賞品のお届けは10月下旬を予定しております。参加賞についても、お届け
は10月下旬となります。
・受賞に関してのお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。
○応募レシピの取り扱いについて
・応募作品は、当サイト上での公開ならびに雑誌・新聞などで公表させてい
ただく場合がございます。
・応募作品は販促ツールとしてレシピ(画像含む)およびコメント、ニック
ネームなど応募されたすべての項目において商品パッケージやチラシなど
に利用させていただく場合がございます。その場合、誌面の都合や表記統
一のため、レシピ上の表現やレシピ名などが変更されることがあります。
・応募作品は、コンテスト期間終了後も引き続き当サイトに掲載させていた
だきます。作品を当サイトに投稿されたことにより、上記の注意事項およ
び応募レシピの取り扱いで記載された事項について、ご本人様のご承諾を
いただいたこととなりますのでご留意ください。
■ 本件に関する報道関係問い合わせ先
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
株式会社 オカハタ
担当:芝 大敏(しば ひろとし)
電話:0739-37-0106 (対応時間: 平日 8:00〜17:30)
FAX: 0739-37-0711 E-mail: press@okahata.com
■ 会社概要
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
会社名 株式会社 オカハタ [ http://www.okahata.com/ ]
所在地 〒646-0101 和歌山県田辺市上芳養1843
電話: 0120-505-506 / FAX: 0739-37-0711
代表者 代表取締役社長 岡畑精一
創業 1968年6月
法人設立 1990年9月
事業内容 紀州梅干の産地直送 通信販売
取引銀行 三菱東京UFJ銀行 田辺支店、紀陽銀行 田辺支店
関連会社 株式会社 岡畑農園
有限会社 一善農園
株式会社 梅貴幸
===================================================================
2008年8月1日
株式会社オカハタ
プレスリリース
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
本紀州梅のオハカタ、『梅干を使ったアイデアレシピコンテスト』を開催
〜3部門で募集、総合グランプリには商品券3万円等をプレゼント〜
http://www.okahata.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社オカハタ(和歌山県田辺市、代表取締役社長 岡畑精一)は、本日
より『梅干を使ったアイデアレシピコンテスト』を開始した。「ササッとで
きる」「疲れたときにピッタリ」「母から娘に伝えたい」と3つの部門で梅
干を使ったオリジナルレシピを募集。総合グランプリ(1名)には、ギフト
カード 30,000円分+梅満彩(オカハタの高級梅干4種詰め合わせ)をプレゼ
ントする他、部門賞(各1名、計3名)、応募者様全員より抽選の参加賞(
50名)に梅干セットなど、合計54名様に賞品が当たります。
■『梅干を使ったアイデアレシピコンテスト』応募要項
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○企画概要URL
http://www.okahata.com/contest/
○募集内容
梅干を使ったオリジナルレシピ。
テーマの中からひとつ選んで応募していただきます。
優秀な作品には、オカハタから豪華賞品と特選梅干をプレゼント。
○募集部門
1.忙しい奥様にぴったり!簡単でおいしい「ササッとできる梅料理」部門
2.夏の疲れをふき飛ばす!「疲れたときにピッタリ梅料理」部門
3.母の愛情たっぷり「母から娘に伝えたい梅料理」部門
○応募期間
2008年8月1日(金)0:00〜2008年9月30日(火)24:00まで
○賞品
・総合グランプリ(1名):
ギフトガード 30,000円分
+梅満彩(オカハタの高級梅干4種詰め合わせ)
・部門賞(各部門1名×3)
・「ササっと梅料理」部門 最優秀賞(1名)
Vitantonio バラエティサンドベイカー
+お好きなオカハタの梅干500g
・「疲れたときにピッタリ梅料理」部門 最優秀賞(1名)
熊野牛特選サーロインステーキ4枚セット
+お好きなオカハタの梅干500g
・「母から娘に伝えたい梅料理」部門 最優秀賞(1名)
T-fal鍋セット(インジニオコバルトオーケストラセット)
+お好きなオカハタの梅干500g
○参加賞
オカハタ梅干お試しセット
(応募者の中から抽選で50名)
○応募方法
オカハタサイト上の応募フォームからの応募でのみ受付。
※お一人様につき、何レシピでも投稿可能です。
募集期間中に投稿されたレシピがすべてコンテストの審査対象となります。
(但し、応募要件を満たしていないものは無効とさせていただきます。)
○応募条件
日本在住の方であれば、どなたでも応募できます。
なお、応募作品はオリジナルで、かつ他のレシピサイトやコンテストに応募
していないもの、レシピカードや本、パッケージなどに公表されていないも
のに限ります。万が一、第三者からの権利侵害の主張など、トラブルが発生
した場合、オカハタでは責任を負いかねますので、あらかじめご了承くださ
い。
○審査方法、審査基準
審査員による書類審査(フォームにてご応募頂いた内容)、試作・試食審査
の上、各賞を決定いたします。また、審査基準としては
・梅干の風味・おいしさが生かされていること
・アイデア、オリジナリティがあること
・色合いや盛りつけのバランスがよいこと
上記の点を考慮し、審査員が総合的に評価・判断させていただきます。
○審査員
・岡畑 康栄(株式会社オカハタ 専務取締役)
・田中 直美(株式会社オカハタ 開発室)
・和田 正(株式会社オカハタ 研究室)
・永井 美佐江(女優、アルファ・プロダクツ所属)
→ 永井美佐江の元気ことば!(公式ブログ)
http://self-produce.dreamblog.jp/
○結果発表方法
・コンテストの結果発表は、2008年10月上旬を予定しています。
なお、入賞者の発表は、当サイトにて行います。
・サイト上での発表及び賞品の発送をもって各賞の発表にかえさせていただ
きます。
・賞品のお届けは10月下旬を予定しております。参加賞についても、お届け
は10月下旬となります。
・受賞に関してのお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。
○応募レシピの取り扱いについて
・応募作品は、当サイト上での公開ならびに雑誌・新聞などで公表させてい
ただく場合がございます。
・応募作品は販促ツールとしてレシピ(画像含む)およびコメント、ニック
ネームなど応募されたすべての項目において商品パッケージやチラシなど
に利用させていただく場合がございます。その場合、誌面の都合や表記統
一のため、レシピ上の表現やレシピ名などが変更されることがあります。
・応募作品は、コンテスト期間終了後も引き続き当サイトに掲載させていた
だきます。作品を当サイトに投稿されたことにより、上記の注意事項およ
び応募レシピの取り扱いで記載された事項について、ご本人様のご承諾を
いただいたこととなりますのでご留意ください。
■ 本件に関する報道関係問い合わせ先
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
株式会社 オカハタ
担当:芝 大敏(しば ひろとし)
電話:0739-37-0106 (対応時間: 平日 8:00〜17:30)
FAX: 0739-37-0711 E-mail: press@okahata.com
■ 会社概要
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
会社名 株式会社 オカハタ [ http://www.okahata.com/ ]
所在地 〒646-0101 和歌山県田辺市上芳養1843
電話: 0120-505-506 / FAX: 0739-37-0711
代表者 代表取締役社長 岡畑精一
創業 1968年6月
法人設立 1990年9月
事業内容 紀州梅干の産地直送 通信販売
取引銀行 三菱東京UFJ銀行 田辺支店、紀陽銀行 田辺支店
関連会社 株式会社 岡畑農園
有限会社 一善農園
株式会社 梅貴幸
===================================================================