自然に木から落ちるまでしっかり熟した完熟梅紀州産南高梅の乾燥梅肉を使用!!『手塩屋 うめ味』期間限定発売!
[18/12/26]
提供元:@Press
提供元:@Press
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:佐藤 勇)は、『8枚 手塩屋 うめ味』(以下:『手塩屋 うめ味』)を、2019年1月14日(月)から8月末までの期間限定で、全国にて発売いたします。
■“完熟梅の酸味“と“だしの旨み”があいまった奥深い味わい!
毎年好評の『手塩屋 うめ味』は、特に女性から高い支持をいただく期間限定の味わいです。関東の梅の開花に合わせて、梅味の米菓の売上がピークを迎える1月中旬に、ブラッシュアップした『手塩屋 うめ味』が登場します。
『手塩屋 うめ味』は紀州産南高梅の乾燥梅肉を使用。南高梅の中でも、自然に木から落ちるまでしっかり熟した梅だけを乾燥させ、味付けに使用しています。「手塩屋」の枕崎産鰹節と昆布の“だしの旨み”、“完熟梅の酸味”が、こだわりの“ぶくっ“とふくらませた生地とマッチし、爽やかで奥深い味わいです。おやつやお茶請けに、ぜひ定番の『手塩屋』しお味とあわせてお召し上がりください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/174235/img_174235_1.jpg
【商品概要】
1. 商品名:8枚 手塩屋 うめ味
2. 発売日 / 発売期間:2019年1月14日(月)から8月末まで
3. 価格(税抜):ノンプリントプライス(参考小売価格 200円前後)
4. 販売地域 / 販売チャネル:全国のスーパーマーケットなど
■“完熟梅の酸味“と“だしの旨み”があいまった奥深い味わい!
毎年好評の『手塩屋 うめ味』は、特に女性から高い支持をいただく期間限定の味わいです。関東の梅の開花に合わせて、梅味の米菓の売上がピークを迎える1月中旬に、ブラッシュアップした『手塩屋 うめ味』が登場します。
『手塩屋 うめ味』は紀州産南高梅の乾燥梅肉を使用。南高梅の中でも、自然に木から落ちるまでしっかり熟した梅だけを乾燥させ、味付けに使用しています。「手塩屋」の枕崎産鰹節と昆布の“だしの旨み”、“完熟梅の酸味”が、こだわりの“ぶくっ“とふくらませた生地とマッチし、爽やかで奥深い味わいです。おやつやお茶請けに、ぜひ定番の『手塩屋』しお味とあわせてお召し上がりください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/174235/img_174235_1.jpg
【商品概要】
1. 商品名:8枚 手塩屋 うめ味
2. 発売日 / 発売期間:2019年1月14日(月)から8月末まで
3. 価格(税抜):ノンプリントプライス(参考小売価格 200円前後)
4. 販売地域 / 販売チャネル:全国のスーパーマーケットなど