訪れたお店は予約殺到!あの寿司専門番組が新コーナーも追加して復活!! 「早川光の最高に旨い寿司」2019年1月7日放送開始!
[18/12/27]
提供元:@Press
提供元:@Press
全国無料放送のBS12 トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森内譲)は、寿司専門番組「早川光の最高に旨い寿司」を2019年1月7日(月)よる9時30分から放送開始致します。また番組復活を記念し、プレゼントキャンペーンも実施致します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/174285/img_174285_1.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/174285/img_174285_2.jpg
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/174285/img_174285_3.jpg
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/174285/img_174285_4.jpg
1. 「早川光の最高に旨い寿司」概要:
四季を映すとびきりの魚、それに寄り添うシャリが恋しい・・・私たちが愛してやまない寿司は、江戸時代に開花し、四方を海に囲まれ、稲作・発酵文化が進んでいた日本だからこそ生まれ得た食文化です。産地・旬にこだわった“極上の素材”と、経験を積んだ職人による“熟練の技”。これらが合わさることで、その旨さは何倍、何十倍にも膨れ上がります。そんな寿司の醍醐味をとことん味わい尽くし、寿司を食文化として捉えた情報番組が、新コーナーを加え復活しました。
■番組HP: https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
■Twitter: https://twitter.com/sushisake12
■Instagram:https://www.instagram.com/sushisake12/
2.放送スケジュール:
2019年1月7日(月)放送スタート (毎週月曜日よる9時30分〜10時00分)
3. 新コーナー「名店のおつまみ」概要:
握りだけじゃなくおつまみやお酒も味わいながら、お寿司屋さんを楽しむコーナー。日本酒って美味しい!面白い!という点に気づいてもらいたい、その思いを皆さんと共感したい、そんなコーナーです。
親方が出す酒、おつまみのペアリングによる旨味の相乗効果にご期待ください。
番組内では収めきれない内容を、放送後にHPで限定配信!
3. 出演者:
早川光
東京都出身。著述家、マンガ原作者。1985年に『すし江戸前を食べる』(鳳山社)を上梓。『鮨水谷の悦楽』『日本一江戸前鮨がわかる本』(文春文庫)、『日本一の魚屋「根津松本」に選ばれたこの世でいちばん旨い魚』(ぴあ)など、鮨と魚に関する著書多数。マンガ原作を担当した作品には『江戸前鮨職人きららの仕事』『ごほうびおひとり鮨』(集英社)などがある。
渡辺早織(おつまみレポーター)
東京都出身。タレント、女優。2018年3月まで『ZIP!』(日本テレビ)でリポーターを5年間務めて、現在は『王様のブランチ』(TBS)、『うまいッ!』(NHK)などに出演。2019年4月から放送するドラマ『やすらぎの刻〜道』(テレビ朝日)への出演も決定。唎酒師の資格を持ち、料理も得意。
4. Twitterプレゼントキャンペーン:
番組開始を記念してAmazonギフト券のコード1,000円分が当たるプレゼントキャンペーンを実施!
Twitterで「早川光の最高に旨い寿司」上記公式アカウント(@sushisake12)をフォローし、1月14日(月)〜1月31日(木)までに公式アカウントが投稿するキャンペーンツイートをリツイートするだけで応募完了、その場ですぐに当落が分かる!外れても毎日チャレンジできます!
■賞品: Amazonギフト券のコード1,000円分 50名様
【BS12 トゥエルビについて】
三井物産(株)100%出資の24時間全国無料のBS放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンタテインメント番組を総合編成でお送りしています。視聴方法は、BS+12ボタン、または3桁番号222チャンネルです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/174285/img_174285_1.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/174285/img_174285_2.jpg
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/174285/img_174285_3.jpg
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/174285/img_174285_4.jpg
1. 「早川光の最高に旨い寿司」概要:
四季を映すとびきりの魚、それに寄り添うシャリが恋しい・・・私たちが愛してやまない寿司は、江戸時代に開花し、四方を海に囲まれ、稲作・発酵文化が進んでいた日本だからこそ生まれ得た食文化です。産地・旬にこだわった“極上の素材”と、経験を積んだ職人による“熟練の技”。これらが合わさることで、その旨さは何倍、何十倍にも膨れ上がります。そんな寿司の醍醐味をとことん味わい尽くし、寿司を食文化として捉えた情報番組が、新コーナーを加え復活しました。
■番組HP: https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
■Twitter: https://twitter.com/sushisake12
■Instagram:https://www.instagram.com/sushisake12/
2.放送スケジュール:
2019年1月7日(月)放送スタート (毎週月曜日よる9時30分〜10時00分)
3. 新コーナー「名店のおつまみ」概要:
握りだけじゃなくおつまみやお酒も味わいながら、お寿司屋さんを楽しむコーナー。日本酒って美味しい!面白い!という点に気づいてもらいたい、その思いを皆さんと共感したい、そんなコーナーです。
親方が出す酒、おつまみのペアリングによる旨味の相乗効果にご期待ください。
番組内では収めきれない内容を、放送後にHPで限定配信!
3. 出演者:
早川光
東京都出身。著述家、マンガ原作者。1985年に『すし江戸前を食べる』(鳳山社)を上梓。『鮨水谷の悦楽』『日本一江戸前鮨がわかる本』(文春文庫)、『日本一の魚屋「根津松本」に選ばれたこの世でいちばん旨い魚』(ぴあ)など、鮨と魚に関する著書多数。マンガ原作を担当した作品には『江戸前鮨職人きららの仕事』『ごほうびおひとり鮨』(集英社)などがある。
渡辺早織(おつまみレポーター)
東京都出身。タレント、女優。2018年3月まで『ZIP!』(日本テレビ)でリポーターを5年間務めて、現在は『王様のブランチ』(TBS)、『うまいッ!』(NHK)などに出演。2019年4月から放送するドラマ『やすらぎの刻〜道』(テレビ朝日)への出演も決定。唎酒師の資格を持ち、料理も得意。
4. Twitterプレゼントキャンペーン:
番組開始を記念してAmazonギフト券のコード1,000円分が当たるプレゼントキャンペーンを実施!
Twitterで「早川光の最高に旨い寿司」上記公式アカウント(@sushisake12)をフォローし、1月14日(月)〜1月31日(木)までに公式アカウントが投稿するキャンペーンツイートをリツイートするだけで応募完了、その場ですぐに当落が分かる!外れても毎日チャレンジできます!
■賞品: Amazonギフト券のコード1,000円分 50名様
【BS12 トゥエルビについて】
三井物産(株)100%出資の24時間全国無料のBS放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンタテインメント番組を総合編成でお送りしています。視聴方法は、BS+12ボタン、または3桁番号222チャンネルです。