経営者・料理人向けに動画講座を12月21日〜1月31日無料提供!料理人の新しい未来を作る、コロナ禍の新たな収入源を作る方法
[21/12/21]
提供元:@Press
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飲食店の副収入源の構築を支援する<イートライ株式会社>(所在地:埼玉県川口市、代表取締役:石本 誠)は、現役のシェフ兼飲食プロデューサーの坂東 誠が講師を務める、コロナ禍で苦しむ飲食店経営者・料理人向けの全3話の無料動画講座を12月21日から1月31日まで提供します。
(無料動画詳細: https://makoto-bando.com )
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/290567/LL_img_290567_1.jpg
オンライン料理教室インストラクター養成講座
〜動画講座(全3話)の内容〜
(1話)飲食店経営者・料理人が“第2の収入源”を作る必要がある理由
(2話)飲食店・料理人をやりながら、月商100万円・利益率70%の第2の収入源をつくるには
(3話)飲食店・料理人をやりながら、月商100万円・利益率70%を実現するための10のステップ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/290567/LL_img_290567_2.png
動画講座内容
◆無料動画の受け取り方法
こちらのリンク( https://makoto-bando.com )よりメールアドレスのみご入力下さい。
*お名前などの情報の入力は一切ありません。
*ご登録いただいたアドレス宛にメールが届きます。
◆飲食店の現状
緊急事態宣言が解除されても、長引く新型コロナウイルスの影響で年末年始の宴会需要は冷え込み、また、協力金の支給も終了したことで、飲食店にとって厳しい状況が続いています。今後の歓送迎会にも大きく影響が出る事が予測され、飲食店が元の売上に戻ることは無いと言われています。
さらに、飲食店・料理人の世界は労働集約型のため、拘束時間も長く、未だに労働環境は良くありません。
◆今後の展望
代表取締役の石本は、飲食業界に携わってきた人たちが、新型コロナウイルスによって標的となった飲食店の営業制限によって、『志』や『希望』を絶たれてしまうのはあまりにも酷で悔しい、過酷な状況でも自信をもって料理人であることを誇りに思いたい、そんな輝く料理人を増やしたい、と考えております。
これまで、長年にわたり東京や地方で、料理人による料理教室を実施してきましたが、どの料理教室も、老若男女・場所を問わず、多くの方を笑顔することができる「料理人の経験と知識が輝く場所」でした。
今回、当社が新しく構築した、飲食店経営者向けの「オンライン料理教室インストラクター養成講座」では、薄利多売から抜け出し、知識・経験をスクール化することで、お店をやりながらでも、オンラインでの事業を作り、新しい料理人の活躍の場を作れる事を証明してきました。
この事業がこれからの飲食店と料理人の新しい形の一つとして、少しでも、苦しむ飲食業界の支えになればと思っております。
◆動画講座講師 坂東 誠 プロフィール
自身もお店を運営しながら、店舗営業以外の収入源をいくつも構築。自らも料理教室をオンライン・オフラインで手掛ける。繁盛店作りや料理教室も使ったファン作りのノウハウを記したビジネス書、書籍『繁盛店に「職人」はいらない』を出版。コロナ禍を機に、料理人の経験を活かしたオンラインスクールを作り、月100万円以上の利益を生み出す仕組みを構築。飲食店を運営しながら、料理教室に特化したオンラインビジネスの立ち上げ方を指導するといった、日本では類を見ない事業を展開する。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/290567/LL_img_290567_3.jpg
出版本
◆会社概要
会社名 : イートライ株式会社
代表者 : 代表取締役 石本 誠
所在地 : 〒333-0846 埼玉県川口市南前川2-8-5
事業内容: 飲食店経営、飲食店向けコンサルティング事業
HP : https://eatry.co.jp/
(無料動画詳細: https://makoto-bando.com )
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/290567/LL_img_290567_1.jpg
オンライン料理教室インストラクター養成講座
〜動画講座(全3話)の内容〜
(1話)飲食店経営者・料理人が“第2の収入源”を作る必要がある理由
(2話)飲食店・料理人をやりながら、月商100万円・利益率70%の第2の収入源をつくるには
(3話)飲食店・料理人をやりながら、月商100万円・利益率70%を実現するための10のステップ
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動画講座内容
◆無料動画の受け取り方法
こちらのリンク( https://makoto-bando.com )よりメールアドレスのみご入力下さい。
*お名前などの情報の入力は一切ありません。
*ご登録いただいたアドレス宛にメールが届きます。
◆飲食店の現状
緊急事態宣言が解除されても、長引く新型コロナウイルスの影響で年末年始の宴会需要は冷え込み、また、協力金の支給も終了したことで、飲食店にとって厳しい状況が続いています。今後の歓送迎会にも大きく影響が出る事が予測され、飲食店が元の売上に戻ることは無いと言われています。
さらに、飲食店・料理人の世界は労働集約型のため、拘束時間も長く、未だに労働環境は良くありません。
◆今後の展望
代表取締役の石本は、飲食業界に携わってきた人たちが、新型コロナウイルスによって標的となった飲食店の営業制限によって、『志』や『希望』を絶たれてしまうのはあまりにも酷で悔しい、過酷な状況でも自信をもって料理人であることを誇りに思いたい、そんな輝く料理人を増やしたい、と考えております。
これまで、長年にわたり東京や地方で、料理人による料理教室を実施してきましたが、どの料理教室も、老若男女・場所を問わず、多くの方を笑顔することができる「料理人の経験と知識が輝く場所」でした。
今回、当社が新しく構築した、飲食店経営者向けの「オンライン料理教室インストラクター養成講座」では、薄利多売から抜け出し、知識・経験をスクール化することで、お店をやりながらでも、オンラインでの事業を作り、新しい料理人の活躍の場を作れる事を証明してきました。
この事業がこれからの飲食店と料理人の新しい形の一つとして、少しでも、苦しむ飲食業界の支えになればと思っております。
◆動画講座講師 坂東 誠 プロフィール
自身もお店を運営しながら、店舗営業以外の収入源をいくつも構築。自らも料理教室をオンライン・オフラインで手掛ける。繁盛店作りや料理教室も使ったファン作りのノウハウを記したビジネス書、書籍『繁盛店に「職人」はいらない』を出版。コロナ禍を機に、料理人の経験を活かしたオンラインスクールを作り、月100万円以上の利益を生み出す仕組みを構築。飲食店を運営しながら、料理教室に特化したオンラインビジネスの立ち上げ方を指導するといった、日本では類を見ない事業を展開する。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/290567/LL_img_290567_3.jpg
出版本
◆会社概要
会社名 : イートライ株式会社
代表者 : 代表取締役 石本 誠
所在地 : 〒333-0846 埼玉県川口市南前川2-8-5
事業内容: 飲食店経営、飲食店向けコンサルティング事業
HP : https://eatry.co.jp/