業界初 ファッション誌の世界観をウエディングで実現フィガロジャポン×第一ホテル東京 コラボウエディング「フィガロマリアージュ」2013年1月20日(日)発売開始
[13/01/16]
提供元:@Press
提供元:@Press
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6、総支配人 岸野 順治)は、雑誌「フィガロジャポン」とのタイアップ商品を販売致します。雑誌編集に携わるクリエイター達が創る、パリシックなウエディングプラン「フィガロマリアージュ」は、ウエディング業界では初の試みです。
【コンセプト】
フィガロジャポンの世界観「トレンドに流されず、自分らしいスタイルを探したい女性」に贈る、「本当に素晴らしいもの」。それを創り上げている編集スタッフが一堂に結集しておふたりだけのこだわりのウエディングを創る、それが「フィガロマリアージュ」です。
【特徴】
「ピュア・イノセント」をテーマに、それぞれのアイテムを最先端のクリエイター達が創ります。ドレス、ヘアメイク、料理、ケーキ、会場コーディネート、ブーケ、BGMのすべてオリジナルアイテムが入ったプラン、または一部が入ったプランの2つのプランを発売します。
【商名】 フィガロマリアージュ
【予約期間】2013年1月20日(日)〜2014年3月31日(月)
【料金】 <Aプラン>
30名1,500,000円 1名追加25,000円
内容:ドレス、美容、料理、ケーキ、会場コーディネート、BGM、
会場費、サービス料、消費税
<Bプラン>
30名1,000,000円 1名追加25,000円
内容:料理、ケーキ、会場コーディネート、会場費、サービス料、
消費税
<オプション>
PECORAROレンタル400,000円、丸山氏コーディネート料120,000円
【商品内容詳細】
■料理
「dancyu」や女性誌などで、広く活躍する料理ライター 森脇 慶子(もりわき けいこ)氏がアドバイス。オードブルが6品というスタイルは婚礼料理では初めて。
■ケーキ
碑文谷(ひもんや)にある「Patisserie JUN UJITA」の宇治田 潤(うじた じゅん)氏がプロデュースするウエディングケーキ。今フランスでブームのチーズを使用したピンクが印象的なケーキです。
■ドレス
丸山 佑香(まるやま ゆうか)氏がカップルにぴったりのドレスをチョイス。
ドレスショップは丸山氏おすすめ「クリオマリアージュ」にてドレスをレンタル提携いたします。希少性の高い「マウリツィオ ペコラーロ」を第一ホテル東京だけでレンタルできるエクスクルーシブ契約を締結。
■ヘアメイク
モッズ・ヘアのヘアメイクチームがカップルにぴったりのヘアスタイルを提案。銀座、または青山のサロンでヘアメイクリハーサルを。
■会場コーディネート
コーディネートは佐藤 利樹(さとう りき)氏が担当します。「ピュア・イノセント」をテーマに無垢材やナチュラルな素材で会場の甘さを抑え、フランスのガーデン、田舎の教会のような凛とした世界観を演出。装花は代官山「VOGEL」川開 修一(かわびらき しゅういち)氏が担当。
■BGM
選曲は栗本 斉(くりもと ひとし)氏。「ピュア・イノセント」をイメージしBGMで会場の雰囲気を創り上げます。
・Patisserie JUN UJITA…宇治田 潤氏はフランス『パティスリーサダハル アオキ パリ』に勤め、ガストロミックアルパジョンコンクールショコラ部門で入賞。2006年鎌倉『パティスリー雪乃下』にてシェフ就任。2011年碑文谷「Patisserie JUN UJITA」をオープン。
・丸山 佑香…フィガロジャポン、SPUR、装苑、ELLE girlのスタイリングを手掛けるスタイリスト。
・クリオマリアージュ…東京・パリ・ミラノ・ロンドン・ニューヨークコレクションに参加するトップブランドのウエディングドレスのレンタル・オーダー商品を取り扱うショップ。
・MAURIZIO PECORARO マウリツィオ ペコラーロ…“Timeless Luxury”として、1年に1度春夏コレクションにて発表するイタリアブランド。
・モッズ・ヘア…ファッション雑誌のヘアメイクチームとして、1968年パリでスタート。パリで制作されるオリジナルスタイルは、現在も世界中に発信されている。
・佐藤 利樹…ライフスタイルエディトリアルショップ「CIBONE」のビジュアルイベント企画を担当。ファッションの展示会「JFW-IFF」のDM/広告グラフィックを担当。
・栗本 斉…幅広いジャンルで、雑誌、ウェブ、ライナーノーツの執筆、日本航空の機内放送の選曲構成やビルボード東京のブッキング企画など、多岐に渡って活動中。
第一ホテル東京URL
http://www.daiichihotel-tokyo.com/
【コンセプト】
フィガロジャポンの世界観「トレンドに流されず、自分らしいスタイルを探したい女性」に贈る、「本当に素晴らしいもの」。それを創り上げている編集スタッフが一堂に結集しておふたりだけのこだわりのウエディングを創る、それが「フィガロマリアージュ」です。
【特徴】
「ピュア・イノセント」をテーマに、それぞれのアイテムを最先端のクリエイター達が創ります。ドレス、ヘアメイク、料理、ケーキ、会場コーディネート、ブーケ、BGMのすべてオリジナルアイテムが入ったプラン、または一部が入ったプランの2つのプランを発売します。
【商名】 フィガロマリアージュ
【予約期間】2013年1月20日(日)〜2014年3月31日(月)
【料金】 <Aプラン>
30名1,500,000円 1名追加25,000円
内容:ドレス、美容、料理、ケーキ、会場コーディネート、BGM、
会場費、サービス料、消費税
<Bプラン>
30名1,000,000円 1名追加25,000円
内容:料理、ケーキ、会場コーディネート、会場費、サービス料、
消費税
<オプション>
PECORAROレンタル400,000円、丸山氏コーディネート料120,000円
【商品内容詳細】
■料理
「dancyu」や女性誌などで、広く活躍する料理ライター 森脇 慶子(もりわき けいこ)氏がアドバイス。オードブルが6品というスタイルは婚礼料理では初めて。
■ケーキ
碑文谷(ひもんや)にある「Patisserie JUN UJITA」の宇治田 潤(うじた じゅん)氏がプロデュースするウエディングケーキ。今フランスでブームのチーズを使用したピンクが印象的なケーキです。
■ドレス
丸山 佑香(まるやま ゆうか)氏がカップルにぴったりのドレスをチョイス。
ドレスショップは丸山氏おすすめ「クリオマリアージュ」にてドレスをレンタル提携いたします。希少性の高い「マウリツィオ ペコラーロ」を第一ホテル東京だけでレンタルできるエクスクルーシブ契約を締結。
■ヘアメイク
モッズ・ヘアのヘアメイクチームがカップルにぴったりのヘアスタイルを提案。銀座、または青山のサロンでヘアメイクリハーサルを。
■会場コーディネート
コーディネートは佐藤 利樹(さとう りき)氏が担当します。「ピュア・イノセント」をテーマに無垢材やナチュラルな素材で会場の甘さを抑え、フランスのガーデン、田舎の教会のような凛とした世界観を演出。装花は代官山「VOGEL」川開 修一(かわびらき しゅういち)氏が担当。
■BGM
選曲は栗本 斉(くりもと ひとし)氏。「ピュア・イノセント」をイメージしBGMで会場の雰囲気を創り上げます。
・Patisserie JUN UJITA…宇治田 潤氏はフランス『パティスリーサダハル アオキ パリ』に勤め、ガストロミックアルパジョンコンクールショコラ部門で入賞。2006年鎌倉『パティスリー雪乃下』にてシェフ就任。2011年碑文谷「Patisserie JUN UJITA」をオープン。
・丸山 佑香…フィガロジャポン、SPUR、装苑、ELLE girlのスタイリングを手掛けるスタイリスト。
・クリオマリアージュ…東京・パリ・ミラノ・ロンドン・ニューヨークコレクションに参加するトップブランドのウエディングドレスのレンタル・オーダー商品を取り扱うショップ。
・MAURIZIO PECORARO マウリツィオ ペコラーロ…“Timeless Luxury”として、1年に1度春夏コレクションにて発表するイタリアブランド。
・モッズ・ヘア…ファッション雑誌のヘアメイクチームとして、1968年パリでスタート。パリで制作されるオリジナルスタイルは、現在も世界中に発信されている。
・佐藤 利樹…ライフスタイルエディトリアルショップ「CIBONE」のビジュアルイベント企画を担当。ファッションの展示会「JFW-IFF」のDM/広告グラフィックを担当。
・栗本 斉…幅広いジャンルで、雑誌、ウェブ、ライナーノーツの執筆、日本航空の機内放送の選曲構成やビルボード東京のブッキング企画など、多岐に渡って活動中。
第一ホテル東京URL
http://www.daiichihotel-tokyo.com/