ダイナック『秋のスイーツフェア2013』を10月1日〜11月30日まで開催!さつまいも・かぼちゃなど秋野菜を使ったスイーツ ティラミスの大福や生八ツ橋を使った珍しいデザートまで!
[13/09/24]
提供元:@Press
提供元:@Press
「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バーなどを244店舗経営するサントリーグループ株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1、代表取締役社長:若杉 和正)は、2013年10月1日(火)から11月30日(土)まで、『秋のスイーツフェア2013』を開催いたします。今回は“社内女性スタッフによるプロデュース企画”の第3弾となり、野菜を使ったベジパフェや、ユニークな和洋折衷メニューを取り揃えました。
■社内女性スタッフによるデザートプロデュースとは
女性が活躍する場を社内に創出し、働きがいのある環境を作るとともに、過去の経験にとらわれず、女性目線でお客様が求めている商品開発を積極的に行うことを目的として、2012年よりスタートした“社内女性スタッフによるプロデュース企画”。初の試みとなった『秋のデザートフェア』(2012年9月1日〜10月31日まで開催)を皮切りに、今回で3回目の試みとなります。
今回の『秋のスイーツフェア2013』では、女性が食べたいデザートという観点はもちろん、さらに女性の興味を引くようなインパクトを追求するため、『今までになかった食べ方』、『野菜を使ったデザート』といった新しいテーマをもとに商品開発を行いました。今回開発したデザートは、全8種類となります。
■秋野菜を使ったデザート 一例
【商品名】『紫織(しおり)のミルクレープ』
【価格】600円(税込)
旬を迎える紫芋を使い、紫と黄色の層で彩り豊かに仕上げました。ペースト状にした紫芋、生クリーム、カスタードで層状にし、表面は香ばしくキャラメリゼにしてカリカリに仕上げ、食感にもこだわりました。
【商品名】『とろっと濃厚♪かぼちゃとさつまいものベジパフェ』
【価格】520円(税込)
かぼちゃとさつまいもをたっぷり使った新感覚のべジタブル・パフェ。かぼちゃのババロアをパフェの下部分に使い、さらにさつまいものアイスをのせました。サクサクしたチョコ味の自家製クッキーとも相性抜群です。
http://www.atpress.ne.jp/releases/38826/a_1.png
(左)『紫織(しおり)のミルクレープ』
(右)『とろっと濃厚♪かぼちゃとさつまいものベジパフェ』
※価格は全て税込みとなります。商品名、価格は変更になる場合もございます。
■『今までになかった食べ方』デザート 一例
【商品名】『もちもち!ティラミス大福』
【価格】430円(税込)
デザートの中でも人気のティラミスを、和菓子の定番である“ぎゅうひ”で包んだ和洋折衷のオリジナルデザート。周りのもちもちした食感とティラミスのまろやかさのバランスが絶妙です。チョコレートソースやココアパウダーのほろ苦さがアクセントに。
【商品名】『生八ツ橋のクレープ包み キャラメリゼ』
【価格】650円(税込)
京都の代表的な和菓子・生八ツ橋をマスカルポーネアイスと一緒にクレープで包みました。生八ツ橋のもちもちした食感とマスカルポーネのまろやかさが絶妙にマッチ。見た目は洋風ですが、梅のソースと生八ツ橋で和風なデザートに仕上げました。
http://www.atpress.ne.jp/releases/38826/b_2.png
(左)『もちもち!ティラミス大福』
(右)『生八ツ橋のクレープ包み キャラメリゼ』
【商品名】『ごろごろリンゴのミルフィーユ』
【価格】580円(税込)
パイ生地を重ねる一般的なミルフィーユではなく、食べやすいようにパイを重ねて、その上にたっぷりのリンゴ煮をのせました。リンゴの風味を楽しんでもらうため、カスタードクリームにリンゴのエキスを加え、リンゴ風味のカスタードに仕上げました。付け合わせのベリー類の酸味がアクセントに。
【商品名】『シナモン香るティラミス焼き林檎』
【価格】780円(税込)
旬のリンゴを使ったデザート。焼きリンゴの中にティラミスを入れ、ナッツとココアパウダーでデコレーション。ティラミスの濃厚な甘さとココアの芳醇な味わいが加わり、クセになるおいしさです。
http://www.atpress.ne.jp/releases/38826/c_3.png
(左)『ごろごろリンゴのミルフィーユ』
(右)『シナモン香るティラミス焼き林檎』
▼詳しいメニュー内容はこちら「第3弾のデザートメニュー表」
http://www.atpress.ne.jp/releases/38826/E_4.jpg
■フェア概要
【フェア名】『秋のスイーツフェア2013』
*名称は多少変更になることがございます。
【実施期間】※実施期間は、一部店舗によって異なります。
2013年10月1日(火)〜11月30日(土)
【実施店舗】※開催店舗は、変更になる場合がございます。
合計 97店舗(関東 73店舗、関西 24店舗)
パパミラノ 18店舗、鳥どり 22店舗、ザ・ローズ&クラウン 10店舗、
咲くら 10店舗、鳥彩々 4店舗、RCタバーン 2店舗、
関東店舗その他 7店舗
燦 6店舗、咲くら(関西) 3店舗、パパミラノ(関西) 3店舗
関西店舗その他 12店舗
『秋のスイーツフェア2013』の詳細はこちら。(9月30日頃、公開予定)
http://www.dynac-japan.com/2013sweetsfair/
※実施店舗は97店舗ありますが、各店舗8種類全ての取り扱いではなく、店舗ごとに取り扱うデザートが異なります。なお店舗によっては、デザートの大きさ、価格が異なる場合がございます。詳細に関しては弊社ホームページ( http://www.dynac.co.jp/ )をご参照ください。
※価格は全て税込みとなります。商品名、価格は変更になる場合もございます。
■社内女性スタッフによるデザートプロデュースとは
女性が活躍する場を社内に創出し、働きがいのある環境を作るとともに、過去の経験にとらわれず、女性目線でお客様が求めている商品開発を積極的に行うことを目的として、2012年よりスタートした“社内女性スタッフによるプロデュース企画”。初の試みとなった『秋のデザートフェア』(2012年9月1日〜10月31日まで開催)を皮切りに、今回で3回目の試みとなります。
今回の『秋のスイーツフェア2013』では、女性が食べたいデザートという観点はもちろん、さらに女性の興味を引くようなインパクトを追求するため、『今までになかった食べ方』、『野菜を使ったデザート』といった新しいテーマをもとに商品開発を行いました。今回開発したデザートは、全8種類となります。
■秋野菜を使ったデザート 一例
【商品名】『紫織(しおり)のミルクレープ』
【価格】600円(税込)
旬を迎える紫芋を使い、紫と黄色の層で彩り豊かに仕上げました。ペースト状にした紫芋、生クリーム、カスタードで層状にし、表面は香ばしくキャラメリゼにしてカリカリに仕上げ、食感にもこだわりました。
【商品名】『とろっと濃厚♪かぼちゃとさつまいものベジパフェ』
【価格】520円(税込)
かぼちゃとさつまいもをたっぷり使った新感覚のべジタブル・パフェ。かぼちゃのババロアをパフェの下部分に使い、さらにさつまいものアイスをのせました。サクサクしたチョコ味の自家製クッキーとも相性抜群です。
http://www.atpress.ne.jp/releases/38826/a_1.png
(左)『紫織(しおり)のミルクレープ』
(右)『とろっと濃厚♪かぼちゃとさつまいものベジパフェ』
※価格は全て税込みとなります。商品名、価格は変更になる場合もございます。
■『今までになかった食べ方』デザート 一例
【商品名】『もちもち!ティラミス大福』
【価格】430円(税込)
デザートの中でも人気のティラミスを、和菓子の定番である“ぎゅうひ”で包んだ和洋折衷のオリジナルデザート。周りのもちもちした食感とティラミスのまろやかさのバランスが絶妙です。チョコレートソースやココアパウダーのほろ苦さがアクセントに。
【商品名】『生八ツ橋のクレープ包み キャラメリゼ』
【価格】650円(税込)
京都の代表的な和菓子・生八ツ橋をマスカルポーネアイスと一緒にクレープで包みました。生八ツ橋のもちもちした食感とマスカルポーネのまろやかさが絶妙にマッチ。見た目は洋風ですが、梅のソースと生八ツ橋で和風なデザートに仕上げました。
http://www.atpress.ne.jp/releases/38826/b_2.png
(左)『もちもち!ティラミス大福』
(右)『生八ツ橋のクレープ包み キャラメリゼ』
【商品名】『ごろごろリンゴのミルフィーユ』
【価格】580円(税込)
パイ生地を重ねる一般的なミルフィーユではなく、食べやすいようにパイを重ねて、その上にたっぷりのリンゴ煮をのせました。リンゴの風味を楽しんでもらうため、カスタードクリームにリンゴのエキスを加え、リンゴ風味のカスタードに仕上げました。付け合わせのベリー類の酸味がアクセントに。
【商品名】『シナモン香るティラミス焼き林檎』
【価格】780円(税込)
旬のリンゴを使ったデザート。焼きリンゴの中にティラミスを入れ、ナッツとココアパウダーでデコレーション。ティラミスの濃厚な甘さとココアの芳醇な味わいが加わり、クセになるおいしさです。
http://www.atpress.ne.jp/releases/38826/c_3.png
(左)『ごろごろリンゴのミルフィーユ』
(右)『シナモン香るティラミス焼き林檎』
▼詳しいメニュー内容はこちら「第3弾のデザートメニュー表」
http://www.atpress.ne.jp/releases/38826/E_4.jpg
■フェア概要
【フェア名】『秋のスイーツフェア2013』
*名称は多少変更になることがございます。
【実施期間】※実施期間は、一部店舗によって異なります。
2013年10月1日(火)〜11月30日(土)
【実施店舗】※開催店舗は、変更になる場合がございます。
合計 97店舗(関東 73店舗、関西 24店舗)
パパミラノ 18店舗、鳥どり 22店舗、ザ・ローズ&クラウン 10店舗、
咲くら 10店舗、鳥彩々 4店舗、RCタバーン 2店舗、
関東店舗その他 7店舗
燦 6店舗、咲くら(関西) 3店舗、パパミラノ(関西) 3店舗
関西店舗その他 12店舗
『秋のスイーツフェア2013』の詳細はこちら。(9月30日頃、公開予定)
http://www.dynac-japan.com/2013sweetsfair/
※実施店舗は97店舗ありますが、各店舗8種類全ての取り扱いではなく、店舗ごとに取り扱うデザートが異なります。なお店舗によっては、デザートの大きさ、価格が異なる場合がございます。詳細に関しては弊社ホームページ( http://www.dynac.co.jp/ )をご参照ください。
※価格は全て税込みとなります。商品名、価格は変更になる場合もございます。