このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

冬の「しゃぶしゃぶ大調査2013」結果発表(しゃぶしゃぶ温野菜調べ)冬のなべ料理は「しゃぶしゃぶ」がNo.1!!「しゃぶしゃぶ奉行」No.1は「明石家さんま」、「天海祐希」

株式会社コロワイドのグループ会社である、株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長:五十嵐 茂樹)の「しゃぶしゃぶ温野菜」(全国288店舗 ※13年12月1日時点)では、12月9日より冬限定コース「塩すきしゃぶ特撰コース」をスタート。それに合わせ「しゃぶしゃぶ大調査2013」と題し、さまざまな角度からしゃぶしゃぶに関する調査を実施しました。
http://www.onyasai.com/


■美味しく、楽しく、しゃぶしゃぶを仕切ってくれる「しゃぶしゃぶ奉行」にふさわしい著名人は?(選択式+自由回答)
男性部門は堂々の1位は明石家さんま、2位タモリ、3位木梨憲武、8位にふなっしーもベスト10入り。
女性部門は堂々の1位は天海祐希、2位江角マキコ、3位ベッキー、そして5位は友近。


■あなたが、一緒にしゃぶしゃぶをしたい著名人とは?(男女著名人各2名ずつ選択+自由回答)
男性部門はなんと1位にふなっしー、2位マツコ・デラックス、3位に「しゃぶしゃぶ奉行」1位に続き明石家さんま。
女性部門は「しゃぶしゃぶ奉行」の1位に続き天海祐希が堂々の2冠。同率でベッキー。


【冬の「しゃぶしゃぶ大調査2013」】
本格的な冬の到来も間近ということで、鍋・しゃぶしゃぶに関する意識調査を実施。
タイトル:冬の「しゃぶしゃぶ大調査2013」
目的  :2013年のしゃぶしゃぶに関する調査
対象  :全国20〜59歳の男女、1,000サンプル
方法  :インターネット調査
調査日 :2013年12月4日〜5日
調査  :しゃぶしゃぶ温野菜調べ


■外食で食べたい鍋と言えば?(選択式+自由回答)
冬に一番食べたい鍋は「しゃぶしゃぶ」が堂々の1位
・全体では、「しゃぶしゃぶ」が32.9%で最も高く、次いで「すき焼き」が21.9%で続く。


■どなたかを「しゃぶしゃぶ(鍋)」にお誘いするとしたら、どういう時に誘いたくなりますか。(複数選択)
何より「とにかく肉と野菜をとことん食べたい時」。女性は全世代で食べつくしたい。
全体では、「とにかく肉と野菜をとことん食べたい時」が54.9%で最も高く、次いで「特別な日(記念日など)(42.7%)」「鍋を囲んで愛を育みたい(仲良くなりたい)時(29.2%)」である。
・「女性」で「とにかく肉と野菜をとことん食べたい時」が全体と比較して高い。
・「男性20代」と「男性40代」は「鍋を囲んで愛を育みたい(仲良くなりたい)時」が「とにかく肉と野菜をとことん食べたい時」を上回っている。


■外食で、食事を選ぶとき、産地や生産方法にこだわりがある方がよいと思いますか?(選択式)
合計63.3%の方が、産地や生産方法などにこだわらないよりも、こわだりがあった方がよいと思っている。
・全体では、「どちらかというと産地や生産方法などにこだわりがある方がよい」が37.2%で最も高く、次いで「産地や生産方法などにこだわりがある方がよい」が26.1%で続く。


■しゃぶしゃぶのお肉は牛肉派?豚肉派?(選択式)
男子は「牛肉派」、女子は「豚肉派」から「牛肉派」へ変わっていく。
・全体では、「牛肉派」が59.3%で最も高い。
・属性別には、「男性」はどの世代も「牛肉派」が多く、「女性」は若い人ほど「豚肉派」が多く世代が上がるにつれ「牛肉派」に移行する。


■しゃぶしゃぶの「だし」についてあなたならどのだしを選びますか?(2つ選択式)
定番の「昆布だし」に加えて、その時にしか味わえない「期間限定 特製だし」が人気。
・全体では、「釧路産 昆布だし」が59.9%で最も高く、次いで「期間限定 特製だし(16.4%)」「手火山式本枯節の極みだし(14.0%)」である。


■しゃぶしゃぶで食べる国産野菜について5つまで選ぶとしたらどの野菜?(5つまで、選択式)
定番の白菜、水菜、長ねぎがワンツースリー。4位に今注目の「夕採れレタス」。
・全体では、「やわらかトロ白菜」が55.5%で最も高く、次いで「はりはり水菜(41.2%)」「とろりん長ねぎ(39.8%)」である。


■ご期待のすべてが「しゃぶしゃぶ温野菜」にある
冬の「しゃぶしゃぶ大調査2013」の結果にある様々な要素にお応えするすべてが「しゃぶしゃぶ温野菜」にあります。

・調査結果:冬に一番食べたい鍋は、「しゃぶしゃぶ」が32.9%で最も高く、次いで「すき焼き」が21.9%で続く。
「しゃぶしゃぶ」はもちろんのこと、玉子に付けてたべるすき焼き風の「すきしゃぶだし」もご用意。鍋人気のワンツーフィニッシュが可能です。

・調査結果:どなたかを「しゃぶしゃぶ(鍋)」にお誘いするとしたら「とにかく肉と野菜をとことん食べたい時」が54.9%で最も高い。
しゃぶしゃぶ温野菜はお肉や国産野菜をはじめ、前菜、おつまみなど80種類以上から選べる人気の「しゃぶしゃぶ食べ放題」コースでとにかく「肉と野菜をとことん食べたい時」にご利用いただけます。

・調査結果:合計63.3%の方が、産地や生産方法などにこだわらないよりも、こわだりがあった方がよいと思っている。
しゃぶしゃぶ温野菜では、しゃぶしゃぶして美味しい、厳選した素材にこだわっています。
「国産和牛」はベテラン目利きが全国の市場に足を運び、「豚肉」は何度も試食を繰り返し出会った「赤城のもち豚」などお肉へもこだわり、野菜は全国の産地・生産者と直接話し合って作り上げる他ではなかなか食べられない「夕採れレタス」をはじめとする国産野菜にこだわりご提供しています。しゃぶしゃぶに合う素材へのこだわりを是非感じていただければと思います。

・調査結果:しゃぶしゃぶのお肉は牛肉派?豚肉派?では、「牛肉派」が59.3%で最も高い。属性別には、「男性」はどの世代も「牛肉派」が多く、「女性」は若い人ほど「豚肉派」が多く世代が上がるにつれ「牛肉派」に移行する。
しゃぶしゃぶ温野菜ではベテラン目利きが全国の市場に足を運んで仕入れた「国産和牛」を代表にした「牛肉」、いくつもの試食を繰り返して出会った「赤城のもち豚」を代表にした「豚肉」。どちらもしゃぶしゃぶに合うお肉を厳選しているので、牛肉好きでも豚肉好きでもおいしいお肉をお腹いっぱいお楽しみいただけます。

・調査結果:定番の「昆布だし」に加えて、その時にしか味わえない「期間限定 特製だし」が人気。
しゃぶしゃぶ温野菜では、定番の7種類の「だし」と期間限定の特製だしの中から2つ選んでいただけます。
来るたびにその日の気分で選べ、〆もその「だし」ごとにリゾットからおそば、ラーメンとお好みでお楽しみいただけます。
また、「たれ」も2種類ご用意。「特製ポン酢だし」は肉に合うさわやかな酸味を追求した宮崎県産の日向夏やゆず・グレープフルーツの果汁と赤ワインなどで仕上げています。「絶品フォアグラごまだれ」は、味に甘みと深みを増すために隠し味でフォアグラを入れました。

・調査結果:定番の白菜、水菜、長ねぎがワンツースリー。4位に今注目の「夕採れレタス」。
しゃぶしゃぶ温野菜では、全国の産地・生産者と直接話し合って作り上げた、他ではなかなか食べられない「夕採れレタス」「甘シャキ味えのき」などをはじめとする国産野菜を年間通じてご提供しています。
しゃぶしゃぶして美味しい野菜、お肉と一緒に食べて美味しい野菜。ぜひお好みのお野菜のしゃぶしゃぶをお楽しみください。


■期間限定メニュー
12月9日に冬限定コース
冬限定・特製『塩すきしゃぶだし』で食べる
希少部位 黒毛和牛「みすじ」付き特選コース

80種類以上から選べる食べ放題コースが人気の「しゃぶしゃぶ温野菜」。
中でもいま注目なのが、12月9日よりスタートの『希少部位 黒毛和牛「みすじ」付 塩すきしゃぶ特撰コース』。

・希少部位である「みすじ」をお1人様1皿ご提供。
定番の「赤城もち豚・厳選牛食べ放題コース」に加えて、プラス200円で、黒毛和牛一頭(約700kg)から、わずか4kg程度しか取れない希少部位である「みすじ」をお1人様1皿(40g)ご提供。

・素材が持つ味わいを際立たせる
特製「塩すきしゃぶだし」
季節だしは、この「みすじ」をはじめとするお肉や野菜といった、それぞれの素材が持つ味わいを際立たせ、愉しんでいただくために開発した特製の「塩すきしゃぶだし」をご用意。カツオとサバ、牛肉から取ったWだしをベースに、塩で仕上げた、程良い甘さの香り豊かな、温野菜初登場で、かつ他では味わえないオリジナルだしです。
季節の野菜として、「みすじ」とも「塩すきしゃぶだし」とも相性抜群な北海道産「甘たまねぎ」も登場。丹念に土壌を作り上げ、化学肥料を極限まで減らした特別栽培されたたまねぎは、辛味が少なく自然な甘みをお楽しみ頂けます。
〆には、一転して“味変わり”が楽しめるスパイシーな「こく旨カレー雑炊」、スイーツには香ばしいアイスケーキを添えた「信州産りんごのタルト」もご用意。
寒い冬にはしゃぶしゃぶで、年末年始に温野菜で“ちょっと贅沢”な体験をして頂きたいと考えております。


■しゃぶしゃぶ温野菜( http://www.onyasai.com )
株式会社コロワイドのグループ会社である、株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長:五十嵐 茂樹)が運営。全国288店舗 ※2013年12月1日時点

2000年3月・東京・経堂に1号店をオープン。しゃぶしゃぶチェーン国内店舗数NO.1。お肉は、ベテラン目利きが全国の市場に足を運んで仕入れた国産和牛やいくつもの試食を繰り返して出会った赤城のもち豚、全国の産地・生産者と直接話し合って作り上げた、他ではなかなか食べられない夕採れレタスをはじめとする国産野菜など、しゃぶしゃぶして美味しい、厳選した素材をご提供しています。

※80種類以上から選べる人気の食べ放題コースは、2,680円(税抜)から。


【一般のお客様のお問い合わせ】
株式会社レインズインターナショナル お客様センター
E-mail: voice@reins.co.jp
TEL  : 0120-142-029
(オペレーター受付時間 月〜金10:00〜18:00/土 10:00〜15:00/日祝休)


【参考:冬の「しゃぶしゃぶ大調査2013」結果詳細】
■美味しく、楽しく、しゃぶしゃぶを仕切ってくれる「しゃぶしゃぶ奉行」にふさわしい著名人は?
(男女各1名ずつ選択式+自由回答)

【「しゃぶしゃぶ奉行」男性部門】
堂々の1位は明石家さんま、2位タモリ、3位木梨憲武、8位にふなっしーもベスト10入り。
・全体では、「明石家さんま」が11.5%で最も高く、次いで「タモリ(9.3%)」「木梨憲武(7.6%)」である。
・どの世代も「明石家さんま」「タモリ」「木梨憲武」がワンツースリーに入っている。
・「男性全体」では「阿部サダヲ」がベスト10入り、「女性全体」で「タモリ」が堂々の1位。


【「しゃぶしゃぶ奉行」女性部門】
堂々の1位は天海祐希、2位江角マキコ、3位ベッキー、そして5位は友近。
・全体では、「天海祐希」が9.7%で最も高く、次いで「江角マキコ(8.5%)」「ベッキー(6.7%)」である。
・「男性全体」では「江角マキコ」が1位、男性世代別には各世代ともAKBメンバーがランクイン。
・「女性全体」では「友近」「真矢みき」がベスト5にランクイン。


■あなたが、一緒にしゃぶしゃぶをしたい著名人とは?(男女各2名ずつ選択+自由回答)
【しゃぶしゃぶしたい著名人 男性部門】
男性部門はなんと1位にふなっしー、2位マツコ・デラックス、3位に「しゃぶしゃぶ奉行」1位に続き明石家さんま。
・全体では、「ふなっしー」が9.6%で最も高く、次いで「マツコ・デラックス(8.9%)」「明石家さんま(7.4%)」である。続いて「くまもん」。
・「男性全体」では「イチロー」がトップテン入り。男性世代別では「ふなっしー」が20〜40代で1位。
・「女性全体」では「マツコ・デラックス」が堂々の1位、福山雅治が2位。女性50代のみ福山雅治が1位に。


【しゃぶしゃぶしたい著名人 女性部門】
女性部門は「しゃぶしゃぶ奉行」の1位に続き天海祐希が堂々の2冠。同率でベッキー。
・全体では、「天海祐希」「ベッキー」が8.0%で最も高く、次いで「綾瀬はるか」が7.2%で続く。
・「性別」では、「男性」で「綾瀬はるか」「女性」で「天海祐希」がそれぞれ高い。
・「性年代」では、「男性 20代」で「本田翼」「有村架純」「新垣結衣」、「男性 30代」で「堀北真希」「篠田麻里子」がベスト5入り、「男性 50代」で「小泉今日子」と世代別に差が出た。
「女性 20代」で「ベッキー」「ローラ」、「女性 30代」で「天海祐希」「菅野美穂」、「女性 40代」で「真矢みき」「江角マキコ」「天海祐希」、「女性 50代」で「天海祐希」「柳原可奈子」とこちらも世代別に差が出た。


■外食で食べたい鍋と言えば?(選択式+自由回答)
冬に一番食べたい鍋は「しゃぶしゃぶ」が堂々の1位
・全体では、「しゃぶしゃぶ」が32.9%で最も高く、次いで「すき焼き」が21.9%で続く。


■どなたかを「しゃぶしゃぶ(鍋)」にお誘いするとしたら、どういう時に誘いたくなりますか。(複数選択)
何より「とにかく肉と野菜をとことん食べたい時」。女性は全世代で食べつくしたい。
全体では、「とにかく肉と野菜をとことん食べたい時」が54.9%で最も高く、次いで「特別な日(記念日など)(42.7%)」「鍋を囲んで愛を育みたい(仲良くなりたい)時(29.2%)」である。
・「女性」で「とにかく肉と野菜をとことん食べたい時」が全体と比較して高い。
・「男性20代」と「男性40代」は「鍋を囲んで愛を育みたい(仲良くなりたい)時」が「とにかく肉と野菜をとことん食べたい時」を上回っている。


■外食で、食事を選ぶとき、産地や生産方法にこだわりがある方がよいと思いますか?(選択式)
合計63.3%の方が、産地や生産方法などにこだわらないよりも、こわだりがあった方がよいと思っている。
・全体では、「どちらかというと産地や生産方法などにこだわりがある方がよい」が37.2%で最も高く、次いで「産地や生産方法などにこだわりがある方がよい」が26.1%で続く。


■しゃぶしゃぶのお肉は牛肉派?豚肉派?(選択式)
男子は「牛肉派」、女子は「豚肉派」から「牛肉派」へ変わっていく。
・全体では、「牛肉派」が59.3%で最も高い。
・属性別には、「男性」はどの世代も「牛肉派」が多く、「女性」は若い人ほど「豚肉派」が多く世代が上がるにつれ「牛肉派」に移行する。


■しゃぶしゃぶの「だし」についてあなたならどのだしを選びますか?(2つ選択式)
定番の「昆布だし」に加えて、その時にしか味わえない「期間限定 特製だし」が人気。
・全体では、「釧路産 昆布だし」が59.9%で最も高く、次いで「期間限定 特製だし(16.4%)」「手火山式本枯節の極みだし(14.0%)」である。


■しゃぶしゃぶで食べる国産野菜について5つまで選ぶとしたらどの野菜?(5つまで、選択式)
定番の白菜、水菜、長ねぎがワンツースリー。4位に今注目の「夕採れレタス」。
・全体では、「やわらかトロ白菜」が55.5%で最も高く、次いで「はりはり水菜(41.2%)」「とろりん長ねぎ(39.8%)」である。
@Pressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る