NYで1913年創業の老舗オイスター・バー&シーフードレストラン『グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店』「レストランウィーク」 限定メニューを販売
[15/01/19]
提供元:@Press
提供元:@Press
ニューヨーク発祥のオイスター・バー&シーフードレストラン『グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン』の品川店は、1月21日(水)〜2月11日(水・祝)に品川駅のショッピングセンター「アトレ品川」の飲食イベント「レストランウィーク」に参加し、旬の食材を使ったスペシャル・コースメニュー(ランチ/ディナー)を販売します。
この「レストランウィーク」はもともとニューヨーク発祥のイベントで、市内の素晴らしいレストランをお手ごろな統一価格で幅広く楽しんでいただこうと、1992年に始まった“食の祭典”です。NYの姉妹都市の東京都では、2006年にアトレ品川が最初に「レストランウィーク」を開催し、今回で18度目の開催となります。
初回から毎回参加している「オイスターバー品川」では、お店の雰囲気や料理を気軽に体感いただくために、看板メニューの“旬の生牡蠣盛り合わせ”に加え、レギュラーメニューでは味わえない旬な食材を使ったスペシャルメニューをお手頃価格(ランチ1日限定30食・1,500円/ディナー1日限定20食・4,000円:各税込)でご提供します。
■アトレ品川 「レストランウィーク」 : 『グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店』 出店概要
店舗:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
(東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932)
期間:1月21日(水)〜2月11日(水・祝)
メニュー:2015 WINTER LUNCH 11:00〜14:30 (1日限定30食:1,500円・税込)
2015 WINTER DINNER 17:30〜22:00 (1日限定20食:4,000円・税込)
※ディナーは別途10%のサービス料が発生します。
■「レストランウィーク」 : 『グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店』 販売メニュー
期間:1月21日(水)〜2月11日(水・祝) ランチ11:00〜14:30 / ディナー17:30〜22:00
・2015 WINTER LUNCH (1日限定30食:1,500円・税込) 下記写真:左
【前菜】茸のムースとガーリックトースト 、 クラムチャウダー
【メイン】海老とチキンのガランティーヌ アメリケーヌソース
【デザート】シブーストとオレンジソルベ / コーヒー or 紅茶
・2015 WINTER DINNER (1日限定20食:4,000円・税込/サービス料別) 下記写真:中央
【前菜】旬の生牡蠣盛り合わせ
合鴨のコンフィとキャラメリゼした紅玉 バルサミコとはちみつのヴィネグレット
蕪のポタージュ 生雲丹添え アメリケーヌのアクセント
【メイン】黒ムツと茸の包み焼き オリーブとドライトマトのソース
【デザート】苺のミルフィーユ チョコレートのアイスクリーム添え / コーヒー or 紅茶
(ランチとディナーにそれぞれパンが付きます。)
店舗公式HP:http://www.oysterbartokyo.com/
レストランウィーク詳細:http://www.atre.co.jp/shiten/ebook/6/20150113/#page=1
この「レストランウィーク」はもともとニューヨーク発祥のイベントで、市内の素晴らしいレストランをお手ごろな統一価格で幅広く楽しんでいただこうと、1992年に始まった“食の祭典”です。NYの姉妹都市の東京都では、2006年にアトレ品川が最初に「レストランウィーク」を開催し、今回で18度目の開催となります。
初回から毎回参加している「オイスターバー品川」では、お店の雰囲気や料理を気軽に体感いただくために、看板メニューの“旬の生牡蠣盛り合わせ”に加え、レギュラーメニューでは味わえない旬な食材を使ったスペシャルメニューをお手頃価格(ランチ1日限定30食・1,500円/ディナー1日限定20食・4,000円:各税込)でご提供します。
■アトレ品川 「レストランウィーク」 : 『グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店』 出店概要
店舗:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
(東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932)
期間:1月21日(水)〜2月11日(水・祝)
メニュー:2015 WINTER LUNCH 11:00〜14:30 (1日限定30食:1,500円・税込)
2015 WINTER DINNER 17:30〜22:00 (1日限定20食:4,000円・税込)
※ディナーは別途10%のサービス料が発生します。
■「レストランウィーク」 : 『グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店』 販売メニュー
期間:1月21日(水)〜2月11日(水・祝) ランチ11:00〜14:30 / ディナー17:30〜22:00
・2015 WINTER LUNCH (1日限定30食:1,500円・税込) 下記写真:左
【前菜】茸のムースとガーリックトースト 、 クラムチャウダー
【メイン】海老とチキンのガランティーヌ アメリケーヌソース
【デザート】シブーストとオレンジソルベ / コーヒー or 紅茶
・2015 WINTER DINNER (1日限定20食:4,000円・税込/サービス料別) 下記写真:中央
【前菜】旬の生牡蠣盛り合わせ
合鴨のコンフィとキャラメリゼした紅玉 バルサミコとはちみつのヴィネグレット
蕪のポタージュ 生雲丹添え アメリケーヌのアクセント
【メイン】黒ムツと茸の包み焼き オリーブとドライトマトのソース
【デザート】苺のミルフィーユ チョコレートのアイスクリーム添え / コーヒー or 紅茶
(ランチとディナーにそれぞれパンが付きます。)
店舗公式HP:http://www.oysterbartokyo.com/
レストランウィーク詳細:http://www.atre.co.jp/shiten/ebook/6/20150113/#page=1