伊勢志摩サミットを成功させよう!10月28日「食品衛生セミナー」開催
[15/10/23]
提供元:@Press
提供元:@Press
サラヤ株式会社(本社:大阪、代表取締役社長:更家 悠介)は、伊勢志摩サミットに備え、2015年10月28日(水)に三重県志摩市で、食品関係者を対象とした「食品衛生セミナー」を開催しますことをお知らせいたします。
2016年5月26日〜27日に開催される伊勢志摩サミットでは、国内外から多くの方が来県されることが予想されます。
そこで食品による健康危害の発生を防止し、サミットを成功させるため、一般社団法人 三重県食品衛生協会では、伊勢志摩サミットの支援として、三重県をはじめ一般社団法人 三重県調理師連合会、そしてサラヤ株式会社の後援により、下記の日程にて、食品関係事業者を対象とした「食品衛生セミナー」を開催いたします。
【開催概要】
日時 : 2015年10月28日(水) 午後1時30分から午後4時
(受付開始 午後1時)
会場 : 志摩市磯部生涯学習センター 三重県志摩市磯部町迫間878番地9
(電話 0599-55-0142)
対象 : 食品関係事業者
定員 : 200名
講演内容: ◆「食中毒・感染症を防ぐ! 衛生的な手洗い」
公益社団法人 日本食品衛生協会 学術顧問 丸山 務 氏
◆「衛生的な手洗いの実践」
サラヤ株式会社名古屋営業所 食品衛生インストラクター
◆「食中毒及び感染症の基礎知識とその対策」
愛知医科大学医学部 客員教授 西尾 治 氏
【申し込み】
ご参加を希望される方は、別添の申込書を記載し、志摩食品衛生協会へお申し込みください。
https://www.atpress.ne.jp/releases/78491/att_78491_1.pdf
<志摩食品衛生協会>
FAX :0599-43-5115
電話:0599-43-5112
■主催:一般社団法人 三重県食品衛生協会
■後援:三重県、一般社団法人 三重県調理師連合会、サラヤ株式会社
2016年5月26日〜27日に開催される伊勢志摩サミットでは、国内外から多くの方が来県されることが予想されます。
そこで食品による健康危害の発生を防止し、サミットを成功させるため、一般社団法人 三重県食品衛生協会では、伊勢志摩サミットの支援として、三重県をはじめ一般社団法人 三重県調理師連合会、そしてサラヤ株式会社の後援により、下記の日程にて、食品関係事業者を対象とした「食品衛生セミナー」を開催いたします。
【開催概要】
日時 : 2015年10月28日(水) 午後1時30分から午後4時
(受付開始 午後1時)
会場 : 志摩市磯部生涯学習センター 三重県志摩市磯部町迫間878番地9
(電話 0599-55-0142)
対象 : 食品関係事業者
定員 : 200名
講演内容: ◆「食中毒・感染症を防ぐ! 衛生的な手洗い」
公益社団法人 日本食品衛生協会 学術顧問 丸山 務 氏
◆「衛生的な手洗いの実践」
サラヤ株式会社名古屋営業所 食品衛生インストラクター
◆「食中毒及び感染症の基礎知識とその対策」
愛知医科大学医学部 客員教授 西尾 治 氏
【申し込み】
ご参加を希望される方は、別添の申込書を記載し、志摩食品衛生協会へお申し込みください。
https://www.atpress.ne.jp/releases/78491/att_78491_1.pdf
<志摩食品衛生協会>
FAX :0599-43-5115
電話:0599-43-5112
■主催:一般社団法人 三重県食品衛生協会
■後援:三重県、一般社団法人 三重県調理師連合会、サラヤ株式会社