【1週間限定!ワインの産地を旅するレストラン】旅の始まり、第1弾は、アメリカ・カリフォルニアからスタート!
[17/05/31]
提供元:PRTIMES
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星付きレストランで経験を積んだソムリエとシェフの贈る 新スタイルのペアリングディナー
世界各国のフードトリップを楽しんで
タブローズ代官山では、毎月、女性のソムリエならではの感性でチョイスするワインと、その土地の歴史や食文化をシェフが料理で表現する「ワインの産地を旅する、ワインペアリングディナー」の販売を開始いたします。
旅の始まり、第1弾は、アメリカ・カリフォルニアからスタート。さまざまな食文化がボーダレスに交じりあう国境のない料理と、1年中通して温暖な気候が育んだカリフォルニアワインのペアリングをお楽しみください。シリーズ化し、今後は、世界の生産国をフードトリップいたします。
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<ペアリングのご紹介>
[画像3: https://prtimes.jp/i/14699/56/resize/d14699-56-138530-2.jpg ]
初夏の野菜とシェーブルチーズのサラダ
White: Tatomer Vandenberg Riesling Santa Barbara County 2014
「ヘルスコンシャス」なサラダには、フレッシュで辛口なサンタ・バーバラのリースリングを。若手の造り手グラハム・タトーマーは、まさに今のアメリカワインを反映させたテイスト。
まずは、このワインと旬のシェーブル・サラダからスタート。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14699/56/resize/d14699-56-175371-1.jpg ]
鴨のラビオリ セージバターとレモン
Red: Beau Frères Pinot Noir Beau Freres Vineyards MG 1997 /Oregon
さわやかなソースが香る手打ちのラビオリには、凝縮された果実味が特徴的なオレゴンのピノをペアリング。世界的に有名なワイン評論家、ロバート・パーカーの義弟マイケル・エッテェツェルが手掛けているワインは、ブルゴーニュのグランクリュに匹敵する味わい。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14699/56/resize/d14699-56-274010-5.jpg ]
黒胡椒を効かせたスペアリブとマッシュポテト
Red: Oak Ridge Reserve Ancient Vine Zinfandel Lodi 2013 /Lodi
スペアリブのエッジの効いたスパイシーさには、高い凝縮濃度のパワフルな味わいのオークリッジをチョイス。砂漠地帯のLodiから生み出される、樹齢120年のワインです。
【商品概要/ カリフォルニアディナー 】
<料理5品>
ずわい蟹の生春巻きとスパイシーなガスパチョ/ 初夏の野菜とシェーブルチーズのサラダ
鴨のラビオリ セージバターとレモン/ 黒胡椒を効かせたスペアリブとマッシュポテト
ライチのエスプーマとココナッツのソルベ パイナップルとマンゴーのコンフィチュール
<ペアリングワイン3品>
White: Tatomer Vandenberg Riesling Santa Barbara County 2014
タトーマー ファンテ゛ンヘ゛ルク゛ リースリンク゛ サンタ ハ゛ーハ゛ラ カウンティ
Red: Beau Frères Pinot Noir Beau Freres Vineyards MG 1997 /Oregon
ホ゛ー フレール ヒ゜ノ ノワール ホ゛ー フレール ウ゛ィンヤート゛ マク゛ナム
Red: Oak Ridge Reserve Ancient Vine Zinfandel Lodi 2013 /Lodi
オーク リッシ゛ リサ゛ーウ゛ エイシェント ウ゛ァイン シ゛ンファンテ゛ル ロタ゛イ
【販売価格】 10,000円(税別)
【販売期間】 2017年6月5日〜11日
お料理のみのご注文も可能です。
当日も店頭でご注文いただけますが、食材がなくなり次第、予告なく終了する場合がございます。
ご予約は店舗まで (03)5489-2201
<ワインディレクター紹介>
[画像6: https://prtimes.jp/i/14699/56/resize/d14699-56-262703-7.jpg ]
上瀧 美佐(こうたき みさ)
白金「ステラート」に約5年間勤務中、ソムリエの資格を取得。その後、フランスへ渡り、パリに拠点を置きながら、ジュランやシャンパーニュ、アルザスなどのワイン産地のワイナリーを巡る。
帰国後は、和食店のソムリエを経験後、六本木「ラトリエ・ドゥ・ロブション」に3年間勤務。
2013年 グローバルダイニング入社、ワインディレクターに就任。グローバルダイニングの全業態のワインリスト作成、買い付けを担当する。
<レストランタブローズのご紹介>
[画像7: https://prtimes.jp/i/14699/56/resize/d14699-56-502924-0.jpg ]
代官山の中心に位置する、古く美しいヨーロッパの映画のワンシーンのようなレストランです。世界各国から集めた上質な素材を、国境や枠にとらわれず様々な調理方法で提供しています。 クラシックで優雅な空間で、薪火でダイナミックにグリルした肉料理やデンマーク風のオープンサンドウィッチ、手作りにこだわったパスタなどをお楽しみいただけます。
住所:東京都渋谷区猿楽11-6 サンローゼ代官山 B1F
TEL: (03)5489-2201
世界各国のフードトリップを楽しんで
タブローズ代官山では、毎月、女性のソムリエならではの感性でチョイスするワインと、その土地の歴史や食文化をシェフが料理で表現する「ワインの産地を旅する、ワインペアリングディナー」の販売を開始いたします。
旅の始まり、第1弾は、アメリカ・カリフォルニアからスタート。さまざまな食文化がボーダレスに交じりあう国境のない料理と、1年中通して温暖な気候が育んだカリフォルニアワインのペアリングをお楽しみください。シリーズ化し、今後は、世界の生産国をフードトリップいたします。
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<ペアリングのご紹介>
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初夏の野菜とシェーブルチーズのサラダ
White: Tatomer Vandenberg Riesling Santa Barbara County 2014
「ヘルスコンシャス」なサラダには、フレッシュで辛口なサンタ・バーバラのリースリングを。若手の造り手グラハム・タトーマーは、まさに今のアメリカワインを反映させたテイスト。
まずは、このワインと旬のシェーブル・サラダからスタート。
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鴨のラビオリ セージバターとレモン
Red: Beau Frères Pinot Noir Beau Freres Vineyards MG 1997 /Oregon
さわやかなソースが香る手打ちのラビオリには、凝縮された果実味が特徴的なオレゴンのピノをペアリング。世界的に有名なワイン評論家、ロバート・パーカーの義弟マイケル・エッテェツェルが手掛けているワインは、ブルゴーニュのグランクリュに匹敵する味わい。
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黒胡椒を効かせたスペアリブとマッシュポテト
Red: Oak Ridge Reserve Ancient Vine Zinfandel Lodi 2013 /Lodi
スペアリブのエッジの効いたスパイシーさには、高い凝縮濃度のパワフルな味わいのオークリッジをチョイス。砂漠地帯のLodiから生み出される、樹齢120年のワインです。
【商品概要/ カリフォルニアディナー 】
<料理5品>
ずわい蟹の生春巻きとスパイシーなガスパチョ/ 初夏の野菜とシェーブルチーズのサラダ
鴨のラビオリ セージバターとレモン/ 黒胡椒を効かせたスペアリブとマッシュポテト
ライチのエスプーマとココナッツのソルベ パイナップルとマンゴーのコンフィチュール
<ペアリングワイン3品>
White: Tatomer Vandenberg Riesling Santa Barbara County 2014
タトーマー ファンテ゛ンヘ゛ルク゛ リースリンク゛ サンタ ハ゛ーハ゛ラ カウンティ
Red: Beau Frères Pinot Noir Beau Freres Vineyards MG 1997 /Oregon
ホ゛ー フレール ヒ゜ノ ノワール ホ゛ー フレール ウ゛ィンヤート゛ マク゛ナム
Red: Oak Ridge Reserve Ancient Vine Zinfandel Lodi 2013 /Lodi
オーク リッシ゛ リサ゛ーウ゛ エイシェント ウ゛ァイン シ゛ンファンテ゛ル ロタ゛イ
【販売価格】 10,000円(税別)
【販売期間】 2017年6月5日〜11日
お料理のみのご注文も可能です。
当日も店頭でご注文いただけますが、食材がなくなり次第、予告なく終了する場合がございます。
ご予約は店舗まで (03)5489-2201
<ワインディレクター紹介>
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上瀧 美佐(こうたき みさ)
白金「ステラート」に約5年間勤務中、ソムリエの資格を取得。その後、フランスへ渡り、パリに拠点を置きながら、ジュランやシャンパーニュ、アルザスなどのワイン産地のワイナリーを巡る。
帰国後は、和食店のソムリエを経験後、六本木「ラトリエ・ドゥ・ロブション」に3年間勤務。
2013年 グローバルダイニング入社、ワインディレクターに就任。グローバルダイニングの全業態のワインリスト作成、買い付けを担当する。
<レストランタブローズのご紹介>
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代官山の中心に位置する、古く美しいヨーロッパの映画のワンシーンのようなレストランです。世界各国から集めた上質な素材を、国境や枠にとらわれず様々な調理方法で提供しています。 クラシックで優雅な空間で、薪火でダイナミックにグリルした肉料理やデンマーク風のオープンサンドウィッチ、手作りにこだわったパスタなどをお楽しみいただけます。
住所:東京都渋谷区猿楽11-6 サンローゼ代官山 B1F
TEL: (03)5489-2201