全皿105円(税込み)回転寿司「スシロー」 人気のネタ「まぐろ」「サーモン」「えび」を贅沢に使用した特別企画 『3週連続トリプル感謝祭』6月6日(水)より開催
[12/06/05]
提供元:PRTIMES
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全皿105円(税込み)回転寿司「スシロー」
人気のネタ「まぐろ」「サーモン」「えび」を贅沢に使用した特別企画
『3週連続トリプル感謝祭』6月6日(水)より開催
6/6(水)〜6/24(日)の期間中、3週連続で全13商品を展開
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
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全皿105円(税込み)回転寿司チェーン店「スシロー」を運営する、
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:
豊崎 賢一)は、日頃のお客様への感謝の意を込めて、
全部で13種のお寿司を3週連続で販売する『3週連続トリプル感謝祭』を、
2012年6月6日(水)より全店にて開催いたします。
本キャンペーンは、スシローでも特に人気の高い3種類のネタをテーマに、
3週に分けて販売する特別企画です。
第一週の6月6日(水)〜10日(日)は、『まぐろづくし』をテーマに「上本鮪中とろ」等、
新鮮なネタをお楽しめる頂ける商品をはじめ、「ミルフィーユ寿司まぐろ」といった創作寿司を
含む4種類を展開。第二週の6月13日(水)〜17日(日)は、『サーモンづくし』をテーマに、
「とろサーモン」「サーモントマトバジル」等の5種類を。
最終週となる6月20日(水)〜24日(日)では、『えびづくし』をテーマにし「ダブル大えび」
「赤えびとびこのせ」等4種類を、販売いたします。
当社は『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』を企業理念に掲げ、
全皿105円という価格の中で、最大限品質にこだわったお寿司をご提供しております。
是非この機会に、スシローが誇る新鮮でおいしいお寿司の数々を一人でも多くの
お客様にお楽しみ頂ければと考えております。
「回転寿司業界売上世界一」、「売上高2,000億円」を目標に、あきんどスシローは
今後もたゆまぬ努力を続け、外食産業に革命を起こすべくさまざまな試みに果敢に
チャレンジしてまいります。
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<3週連続トリプル感謝祭 実施概要>
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■実施期間 :2012年6月6日(水)〜2012年6月24日(日)
■実施店舗 :吟味スシロー全331店舗(2012年5月31日時点)
■展開商品 :第一週 『まぐろづくし』 2012年6月6日(水)〜6月10日(日)
「上本鮪中とろ」
「極上まぐろ天身」
「炙りまぐろ西洋わさびのせ」
「ミルフィーユ寿司まぐろ」
第二週 『サーモンづくし』 2012年6月13日(水)〜6月17日(日)
「とろサーモン」
「サーモントマトバジル」
「サーモンいくらのせ」
「炙り焼き鮭ハラス」
「ミルフィーユ寿司サーモン」
第三週 『えびづくし』 2012年6月20日(水)〜6月24日(日)
「ダブル大えび」
「赤えびとびこのせ」
「赤えび二貫」
「ミルフィーユ寿司えび」
■価格 :全て105円(税込み)
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第一週 『まぐろづくし』 2012年6月6日(水)〜6月10日(日)
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■上本鮪中とろ
まぐろの王様「本鮪」を使用しており赤身の旨さと脂の甘みが特徴です。
■極上まぐろ天身
赤身の中でも極上とされる部位でまぐろの旨みが凝縮されています。
■炙りまぐろ西洋わさびのせ
香ばしいまぐろと西洋わさびの辛みが特徴の大人向けの商品。
■ミルフィーユ寿司まぐろ
まぐろの上にきゅうりとツナと新香をトッピング。
様々な具材の食感をお楽しみ頂けます。
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第ニ週 『サーモンづくし』 2012年6月13日(水)〜6月17日(日)
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■とろサーモン
脂のり抜群の大とろ部分を使用しています。
■サーモントマトバジル
フレッシュトマトと特製バジルソースでイタリアン風味に仕上げています。
■サーモンいくらのせ
人気ネタ同士の贅沢なコラボ商品です。
■炙り焼き鮭ハラス
脂のりの良い腹身部分を香ばしく焼きあげた逸品。
■ミルフィーユ寿司サーモン
サーモンの上にアボガドとツナととびこをのせて濃厚な味わいに仕上げました。
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第三週 『えびづくし』 2012年6月20日(水)〜6月24日(日)
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■ダブル大えび
特大大えびを使用したボリューム満点の二貫です。
■赤えびとびこのせ
ぷりぷり、プチプチ、ダブル食感と味わいが贅沢な逸品。
■赤えび二貫
濃厚な甘みととろける食感が特徴です。
■ミルフィーユ寿司えび
えびの上にきゅうりとカニサラダ、錦糸卵を乗せた見た目華やかな一品。
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<あきんどスシロー おいしさの秘密>
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◎寿司職人が立ち上げた回転寿司
創業者および現社長は叩き上げの寿司職人。寿司を知り尽くし、
寿司に限りない愛情を持つ「匠の技」が誇りです!
◎ネタへの徹底したこだわり!
スシローの原価率は回転寿司業界最高水準!スシローはお客様の味方です!
◎創作寿司を始め、個性あふれる多彩なメニュー(約80品目)展開
お寿司のメニューはおよそ80品目。定番メニュー、極上メニュー、季節メニューなど、
スシローならではのメニューをご提供します!
今まで商品開発で生み出された商品は「300種以上」にのぼり、
近頃では定番となっている「えびアボカド」の原点も、実はスシローが始まりです。
◎大手105円回転寿司チェーン店唯一の、店内調理
スシローはあえてセントラルキッチンを持たず、まぐろや鮮魚等は店内で
調理をしています。
セントラルキッチンは効率化が図れるというメリットはありますが、
味が落ちてしまうデメリットも。一度調理して冷凍してしまうと、
ネタの新鮮さや旨味を逃してしまいます。手間がかかっても美味しいものを
提供したい、スシローのあくなき追求により、全店・店内調理を貫いています。
◎年々人気急上昇中のスシロースイーツ
近年スシローはスイーツにも力を入れており、年々人気を集めています。
有名パティシエや有名店とコラボレーションを
するなど、お寿司にも合うスシローならではのスイーツを展開しています!
◎寿司業界で初!!ICチップを使った回転寿司総合管理システムを導入
寿司業界には難しいとされていた、管理システムをスシロー独自の手法で開発。
(現在スシローのみ実績有り)
お客様の来店状況、過去の販売データに基づき、コンピューターがお寿司の供給量を指示。
コスト削減にも貢献しています!
◎安心・安全
レーン上の寿司皿の移動距離に基づいて寿司皿の廃棄を自動的に判定。
常に新鮮、安心・安全な寿司だけをお客様にご提供しております。
◎「スシロー」は、売り上げナンバーワン!
スシローは、回転寿司売上上位3社の中で、2010年10月〜2011年9月にて
売上高ナンバーワンとなりました!
また、2011年度JCSI(日本版顧客満足度指数)の飲食業界、
レストランチェーン部門において、1位の評価を頂きました。
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<あきんどスシロー会社概要>
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■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市江坂町2-1-11 江坂山甚ビル2階
■代表者 : 代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 : 回転寿司 吟味「スシロー」の経営
■店舗数 : 北海道、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に331店舗 (2012年5月31日現在)
■設 立 : 1984年10月
■資本金 : 58億100万円
■売上高 : 998億円 ( 2010年10月〜2011年9月)
■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/