たまプラーザに北海道の宗谷黒牛を贅沢に楽しめる『STEAK HOUSE 瓦glamb』が2016年5月18日にオープン
[16/05/16]
提供元:PRTIMES
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首都圏を中心に全国で 飲食店を展開しているsubLimeグループの株式会社subLime(本社:東京都大田区、代表取締役社長:花光雅丸) は、2016年5月18日たまプラーザ駅に『STEAK HOUSE 瓦glamb(グラム)』をオープンいたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5340/111/resize/d5340-111-254765-1.jpg ]
■『STEAK HOUSE 瓦glamb』とは・・・
【 贅沢に、おいしいお肉を好きなだけ 】
をコンセプトし、北海道のブランド牛「宗谷黒牛(そうやくろうし)」を使用したステーキをお楽しみいただけるお店です。
■『STEAK HOUSE 瓦glamb』の商品特徴
特徴1:ブランド牛『北海道 宗谷黒牛』
宗谷黒牛とは・・・
北海道稚内市に存在する宗谷岬牧場で生産される日本最北のブランド牛です。
「大地の健康・牛の健康・消費者の健康」を生産理念とし、北海道遺産である宗谷丘陵の広大な牧草地で放牧されることでストレスなく育てられ、柔らかな肉質・適度なサシ・脂の甘みが特徴的な牛です。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5340/111/resize/d5340-111-907003-3.jpg ]
瓦glambでは、肉のうまみが強い内モモ(赤身)・ステーキの王様サーロイン・柔らかでヘルシーなフィレ・1頭の牛から600g程度しか取れない超希少部位シャトーブリアンを提供いたします 。
※写真は「瓦サーロインステーキ300g」
特徴2:お米は肉と産地を合せた北海道のブランド米『ふっくりんこ』
国内線のファーストクラスでも使用されている北海道のブランド米を使用。
その名の通りふっくらと柔らかく、甘みのあるお米で、適度な粘りとツヤが特徴的で、宗谷黒牛のステーキともマッチします。
特徴3:真空低温調理で仕上げた新食感ステーキ『ロイヤル・リブ』
[画像3: http://prtimes.jp/i/5340/111/resize/d5340-111-999312-7.jpg ]
真空状態50〜60℃の低温で24時間調理をしたリブロース。
真空調理のため肉の旨味を逃さず、かつ低温調理でタンパク質の凝固がせず柔らかく仕上がります。見た目は生肉の様ですが、中はしっかりと火が通っておりジューシーでとろけるような柔らかな食感が特徴的です。
■メニュー例 (税別)
<ランチタイム>
・カットステーキ150g:1800円
・瓦サーロインステーキ150g:3800円
・フィレステーキ150g:4600円
・瓦ロイヤル・リブ250g:3600円
・ビーフ100%瓦ハンバーグ200g:1690円
<ディナータイム>
・赤身ステーキ
150g:2950円/200g:3900円/250g:4850円/300g:5800円
[画像4: http://prtimes.jp/i/5340/111/resize/d5340-111-225985-10.jpg ]
・瓦サーロインステーキ
150g:3800円/200g:4950円/250g:6150円/300g:7350円
[画像5: http://prtimes.jp/i/5340/111/resize/d5340-111-617666-6.jpg ]
・フィレステーキ
150g:4600円/200g:6100円/250g:7600円/300g:9100円
[画像6: http://prtimes.jp/i/5340/111/resize/d5340-111-519624-9.jpg ]
・シャトーブリアンステーキ
150g:5400円/200g:7200円/250g:9000円/300g:10800円
[画像7: http://prtimes.jp/i/5340/111/resize/d5340-111-671052-8.jpg ]
・瓦ロイヤル・リブ250g:3600円
[画像8: http://prtimes.jp/i/5340/111/resize/d5340-111-999312-7.jpg ]
※ステーキ、ハンバーグを注文でサラダ&マッシュポテトが食べ放題
■イメージ、店内写真
[画像9: http://prtimes.jp/i/5340/111/resize/d5340-111-358490-4.jpg ]
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[画像11: http://prtimes.jp/i/5340/111/resize/d5340-111-915856-5.jpg ]
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[画像13: http://prtimes.jp/i/5340/111/resize/d5340-111-603845-13.jpg ]
■新店舗の概要
店舗名:STEAK HOUSE 瓦glamb たまプラーザ店
住所:〒225-0002 神奈川県横浜市 青葉区美しが丘2丁目21−1
電話番号:045-902-3369
営業日:年中無休(予定)
営業時間:
ランチ 11:00〜15:00
ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:00)
席数:34席
■会社概要
商号:株式会社subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒146-0094 東京都大田区東矢口1-17-12
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
資本金:2,200万円
URL:http://32lime.com/
■本件に関するお問い合わせ先
企業名:株式会社subLime
担当者名:松岡・立壁(タチカベ)
TEL:03-3738-8101
Email:y_matsuoka@32lime.com / t_tachikabe@32lime.co
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■『STEAK HOUSE 瓦glamb』とは・・・
【 贅沢に、おいしいお肉を好きなだけ 】
をコンセプトし、北海道のブランド牛「宗谷黒牛(そうやくろうし)」を使用したステーキをお楽しみいただけるお店です。
■『STEAK HOUSE 瓦glamb』の商品特徴
特徴1:ブランド牛『北海道 宗谷黒牛』
宗谷黒牛とは・・・
北海道稚内市に存在する宗谷岬牧場で生産される日本最北のブランド牛です。
「大地の健康・牛の健康・消費者の健康」を生産理念とし、北海道遺産である宗谷丘陵の広大な牧草地で放牧されることでストレスなく育てられ、柔らかな肉質・適度なサシ・脂の甘みが特徴的な牛です。
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瓦glambでは、肉のうまみが強い内モモ(赤身)・ステーキの王様サーロイン・柔らかでヘルシーなフィレ・1頭の牛から600g程度しか取れない超希少部位シャトーブリアンを提供いたします 。
※写真は「瓦サーロインステーキ300g」
特徴2:お米は肉と産地を合せた北海道のブランド米『ふっくりんこ』
国内線のファーストクラスでも使用されている北海道のブランド米を使用。
その名の通りふっくらと柔らかく、甘みのあるお米で、適度な粘りとツヤが特徴的で、宗谷黒牛のステーキともマッチします。
特徴3:真空低温調理で仕上げた新食感ステーキ『ロイヤル・リブ』
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真空状態50〜60℃の低温で24時間調理をしたリブロース。
真空調理のため肉の旨味を逃さず、かつ低温調理でタンパク質の凝固がせず柔らかく仕上がります。見た目は生肉の様ですが、中はしっかりと火が通っておりジューシーでとろけるような柔らかな食感が特徴的です。
■メニュー例 (税別)
<ランチタイム>
・カットステーキ150g:1800円
・瓦サーロインステーキ150g:3800円
・フィレステーキ150g:4600円
・瓦ロイヤル・リブ250g:3600円
・ビーフ100%瓦ハンバーグ200g:1690円
<ディナータイム>
・赤身ステーキ
150g:2950円/200g:3900円/250g:4850円/300g:5800円
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・瓦サーロインステーキ
150g:3800円/200g:4950円/250g:6150円/300g:7350円
[画像5: http://prtimes.jp/i/5340/111/resize/d5340-111-617666-6.jpg ]
・フィレステーキ
150g:4600円/200g:6100円/250g:7600円/300g:9100円
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・シャトーブリアンステーキ
150g:5400円/200g:7200円/250g:9000円/300g:10800円
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・瓦ロイヤル・リブ250g:3600円
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※ステーキ、ハンバーグを注文でサラダ&マッシュポテトが食べ放題
■イメージ、店内写真
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■新店舗の概要
店舗名:STEAK HOUSE 瓦glamb たまプラーザ店
住所:〒225-0002 神奈川県横浜市 青葉区美しが丘2丁目21−1
電話番号:045-902-3369
営業日:年中無休(予定)
営業時間:
ランチ 11:00〜15:00
ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:00)
席数:34席
■会社概要
商号:株式会社subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒146-0094 東京都大田区東矢口1-17-12
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
資本金:2,200万円
URL:http://32lime.com/
■本件に関するお問い合わせ先
企業名:株式会社subLime
担当者名:松岡・立壁(タチカベ)
TEL:03-3738-8101
Email:y_matsuoka@32lime.com / t_tachikabe@32lime.co