NYスタイルのフードホール・マーケット「SHINAGAWA(シナガワ) DINING(ダイニング) TERRACE(テラス)」、7/15グランドオープン!
[16/07/19]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ(東京都渋谷区:代表取締役社長 杉元崇将)は、東京の玄関口として2020年に向けて再開発が進み、多くのツーリストや多様なライフスタイルが集う品川エリアに、NYスタイルのフードホール・マーケット「SHINAGAWA DINING TERRACE(シナガワ ダイニング テラス)」 (東京都港区高輪3-13-3 シナガワ グース 2F) を2016年7月15日(金)よりグランドオープンしました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-903886-1.jpg ]
「SHINAGAWA DINING TERRACE」は、4つの異なる店舗が1フロアに集う「フード、デリ、カフェ、ベーカリー、ショップ」が融合する、世界中の誰もがカジュアルな雰囲気をリラックスして楽しむことができる、NYスタイルのフードホール・マーケットです。
同フロアでは、バリエーションに富んだ焼き立てのピザや、チョップドサラダ、ナッツやドライフルーツの量り売りが楽しめる、デリ&カジュアルダイニング「PIZZA & TAPAS cibo」をはじめ、氷温熟成で約2週間熟成したエイジングビーフが楽しめる「CASUAL STEAK HOUSE RIB」、世界各国から買い付けたコーヒー豆を、個性に合わせて焙煎するこだわりのコーヒーと、店内の厨房で焼き上げ、テイクアウトも可能なパンを毎日提供するコーヒースタンド「September roast coffee」、世界各国から取り寄せたワインやチーズなどを取り扱い、来日するツーリストや、近隣の方々の暮らしを豊かにするアイテムを集めたショップ「KANDOU NIPPON real store」といった、ここでしか楽しむことができない商品を取り揃えた4店舗が集まります。
グランピングを想起させるハンモックやキャンプアイテムをディスプレイしたアウトドアゾーンや、映画の上映を楽しめるシネマエリアが常設され、遊び心あふれる造りで、1日中自由なスタイルで楽しむことができる品川エリアの新しいアイコンとなる空間です。
また、ミュージックやライブペイントなどのアートワークショップや、ワインやチーズについて学ぶことのできるセミナーなどの体験型コンテンツを実施し、食だけではない多様なトレンドを産み出し、今後の品川エリアを盛り上げていく予定です。
[画像2: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-187477-3.jpg ]
■「SHINAGAWA DINING TERRACE」 とは
東京の玄関口として2020年に向けて再開発が進み、多くのツーリストや多様なライフスタイルが集う品川エリアに誕生する、「SHINAGAWA DINING TERRACE(シナガワ ダイニング テラス)」 。4つの異なる店舗が1フロアに集う「フード、デリ、カフェ、ベーカリー、ショップ」が融合する、世界中の誰もがカジュアルな雰囲気をリラックスして楽しむことができる、NYスタイルのフードホール・マーケットです。レセプションには、着物コンシェルジュが常駐し、日本のおもてなしを体現いたします。
■NYスタイルのフードホール・マーケットとは
日本でいうチェーン店が軒並み連ねるフードコートのイメージでは無く、それぞれの店舗が、素材とクオリティにこだわった美味しい料理を提供し、レストランに行くよりもカジュアルで、オープンな空間をリラックスして楽しむことができるのが、NYで流行のフードホールのスタイルです。さらに、「フード、デリ、カフェ、ベーカリー、ショップ」が一つのエリアに融合し、テイクアウトもできることから、その模様はさながら、“マーケット”のような活気を生み出します。現在、NYでは、新たな食のトレンドを産み出す場所として、フードホールが注目されています。
■「SHINAGAWA DINING TERRACE」 の特徴
SHINAGAWA DINING TERRACE(シナガワダイニングテラス)でしか食べることができない「PIZZ&TAPAS cibo」の、ピザをサンドイッチ型に進化させたピザサンドやスイーツ×ピザを追求し開発したピザ・タルトタタンなどの進化系ピザや、熟成肉の中でも、さらに旨味を凝縮させた氷温熟成肉が食べられる「CASUAL STEAK HOUSE RIB」で提供される料理はもちろん、内装に関してもこだわりを表現しています。ciboにあるビックカウンターでは、ポジティブドリームパーソンズならではのお客様との触れ合いを大切にし、デザートバーの屋台、ハンモックやキャンプアイテムなどがディスプレイされ、まるでグランピングをイメージした店舗造りを行うなど、遊び心溢れる空間を一日を通して提供し、訪れた方々が、カジュアルな雰囲気をリラックスして楽しむことができます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-671656-7.jpg ]
■PIZZA & TAPAS cibo [ピザ&タパス チーボ ]
-バラエティ豊かなフードを気ままに楽しめるニューヨークスタイルのデリ&カジュアルダイニング-
ここでしか食べることのできない進化系ピザや樽生ワインが楽しめる活気ある食空間。
[画像4: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-811601-6.jpg ]
[画像5: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-886406-2.jpg ]
MENU
[画像6: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-234807-8.jpg ]
夏野菜とシャルキュトリーのミルフィーユピザ
5,800円
ズッキーニとナス、ジューシーなパテやハムとサラミをじゃがいものペーストで重ねたダイナミックなミルフィーユピザ。家族やグループでシェアして、テーブルを盛り上げる1品です。(*5〜6名分)
[画像7: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-699720-9.jpg ]
コンビーフとザワークラウトのピザサンド
3,800円
コクのあるコンビーフとザワークラウトをピザ生地でサンドした、新感覚ピザ。トマトソースとバジルソースの風味が食欲を刺激する、SHINAGAWA DINING TERRACEでしか食べられないオリジナルピザです。
[画像8: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-717335-10.jpg ]
三浦野菜のバーニャカウダピザ
2,800円
新鮮な朝採れの三浦野菜をふんだんに盛り付けた、彩り豊かなバーニャカウダピザ。
プレーンなピザ生地でくるんで野菜を楽しむ、ヘルシー嗜好の女性におすすめです。
[画像9: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-838941-11.jpg ]
氷温熟成肉のRIBマックススペシャル
2,400円
『カジュアルステーキハウス リブ』で提供している、自慢の氷温熟成肉が堪能できる贅沢な1品。クレソンとステーキソースで仕上げたスペシャルなステーキピザです。
[画像10: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-615595-12.jpg ]
まるごとアップルのタタン風ピザ
2,400円
りんご3個分をまるごとオーブンでローストし、シナモンが香るまるでタルトタタンな、まるごとアップルピザです。
★SHINAGAWA DINING TERRACE オープン記念★ (7/15〜7月末)
オープン記念「樽生ワイン 無料飲み放題 女性限定 7月末日まで」
※通常価格 樽生ワイン(ともに赤白):400円/樽生スパークリングワイン(ともに赤白):500円
■KANDOU NIPPON real store [カンドウニッポン リアルストア]
-新しい食の楽しみ方をご提案。世界のトレンドフードをセレクトしたショップ-
世界各国から取り寄せたワインやチーズなどトレンドの食品を取り扱うショップ。お土産や贈り物などにご利用頂ける珍しい商品や、自宅で楽しめるこだわりの商品などをご用意。国内外の宿泊ゲストや近隣エリアで暮らす人のライフスタイルが豊かになる新しい食の楽しみ方を提案いたします。
[画像11: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-889368-13.jpg ]
KANDOU NIPPONについて
KANDOU NIPPONは、商品を通して "感動で満ちあふれる日本を創ってゆく。" 為のブランドです。
四季を通じて日本のハレノヒに、日本の代表的な食材を素材・製法等に拘り、モダンにアレンジした商品を提供いたします。日本の伝統に新たな価値を吹き込み、日本の素晴らしさを多くの方にお届けするブランドです。
ここ、SHINAGAWA DINING TERRACE(シナガワダイニングテラス)では、国籍を問わず、多様な人々が集まる施設です。KANDOU NIPPON real store では、日本酒スパークリングやおせちなどを提供する予定です。
■September roast coffee [セプテンバー ロースト コーヒー]
- こだわりの焙煎コーヒーを焼きたてパンとともに楽しめるスペシャルティコーヒーストア -
東京三軒茶屋のObscura(オブスキュラ)で焙煎したこだわりの珈琲豆を使ったコーヒーとパンのショップ。
バイヤーが世界各国から買い付けた豆を、個性に合わせて焙煎。店内厨房で焼きあげたパンを、,コーヒーとあわせてテイクアウトでもイートインでも楽しめます。豆の選定から焙煎までこだわりぬき提供する、オリジナルブランドのコーヒースタンドは、忙しい朝を大切な時間に変化させます。
[画像12: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-971742-14.jpg ]
Obscura(オブスキュラ)とは
スペシャルティコーヒーという世界における流通5%程度の貴重でクオリティの高い最高品質のコーヒー豆を使用し、ご家庭やお店で「コーヒーのある生活」を楽しむきっかけを提供しているコーヒーショップ。
http://obscura-coffee.com/about/
■CASUAL STEAK HOUSE RIB [カジュアルステーキハウス リブ]
-氷温熟成肉を世界各国のワインと楽しむステーキハウス-
氷温熟成で約2週間熟成したエイジングビーフや、イベリコ豚、日向鶏などのステーキを、カジュアルなプライスで気軽にお楽しみ頂けるステーキハウス。熟成肉と相性抜群のグリルドコーンや、新鮮な朝採れ三浦野菜をグリルしたボックスサラダ、グリルした熟成肉を添えたインパクトのあるブラッディメアリーなど、ここでしか食べられないサイドメニューもご用意しています。
[画像13: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-229818-15.jpg ]
MENU
[画像14: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-699640-16.jpg ]
・氷温熟成肉 トモサンカク100g〜 1,800円〜
・氷温熟成肉ブラックアンガス肩ロース100g〜
2,000円〜
○氷温熟成肉とは
0℃から氷結点の温度域のことを「氷温域」で熟成する熟成方法。食材を構成する細胞は、氷温状にすると「うま味」・「甘味」につながるアミノ酸・糖類を蓄えるため、「まろやかさ」や「なめらかさ」のアップにつながります。
[画像15: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-510089-18.jpg ]
グリルドコーン 800円/1本
<左から>
メキシカン(チリ)、バーベキュー、バター醤油、
ガーリックバター、キャラメルメープルシロップ
とうもろこしを丸ごとグリルし、チリパウダーと粉チーズで味付けした、ステーキとの相性抜群の1品です。ニューヨークでは人気の品で、RIBでは、5つのフレーバーをご用意しました。
[画像16: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-577668-19.jpg ]
★SHINAGAWA DINING TERRACEオープン記念★ (7/15〜7月末)
【期間限定】
キャラメルメープルシロップグリルドコーン
800円/1本
オープンを記念して、期間限定のフレーバーをご用意。7/15〜7月末の期間中だけお楽しみ頂けるスイートなグリルドコーンです。
[画像17: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-632579-17.jpg ]
グリルドビーフのブラッディーメアリー 1,200円
ニューヨークで定番のドリンク、ブラッディーメアリーを、
RIBらしくグリルドビーフを添えてユニークに仕上げました。
SHINAGAWA DINING TERRACE 今後のイベント情報
SHINAGAWA DINING TERRACE(シナガワダイニングテラス)では、ミュージックやライブペイントなどのアートワークショップや、ワインやチーズについて学ぶことのできるセミナーなどの体験型コンテンツを実施し、食だけではない多様なトレンドを産み出し、今後の品川エリアを盛り上げていく予定です。
[画像18: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-584340-20.jpg ]
■8月のイベント
ポジティブドリームパーソンズが運営するフラワーショップ、
「サンジョルディフラワーズ ザ・デコレーター」がお届けする、アートフラワーのイベントを開催予定。
メイソンジャーをイメージした花のデコレーションをレッスンいたします。
*日時などの詳細は、HPでご案内いたします。
【SHINAGAWA DINING TERRACE (シナガワ ダイニングテラス)概要】
■フ ロ ア 名称 : SHINAGAWA DINING TERRACE (シナガワ ダイニングテラス)
■住 所 : 〒108-0074 東京都港区高輪3-13-3シナガワグース内
■アクセス : 東海道新幹線・JR・京急線品川駅 高輪口より徒歩3分
■電 話 番 号 : 03-6277-2629
■定休日 : なし
■W E B : http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/shinagawa-dining-terrace.html
[ピザ&タパス チーボ]
■営業時間 : 11:00〜24:00 <LUNCH 11:00〜16:00 / DINNER 16:00〜24:00(L.O. 23:00)>
■席数 : 249席(ダイニング:225席、カウンター:24席)
■W E B : http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/shinagawa-dining-terrace/cibo.html
[カンドウニッポン リアルストア]
■営業時間 : 9:00〜20:00
■WEB : http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/shinagawa-dining-terrace/kandou-nippon.html
[セプテンバーローストコーヒー]
■営業時間 : 9:00〜20:00
■席数 : 16席(テーブル:16席、他スタンディング)
■W E B : http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/shinagawa-dining-terrace/september-roast-coffee.html
[カジュアルステーキハウス リブ]
■営業時間 : LUNCH 11:00〜15:00(L.O. 14:30)
DINNER 17:30〜24:00(L.O. 23:00)
■席数 : 138席
■W E B : http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/shinagawa-dining-terrace/rib.html
【会社概要】
■社名 :株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立 :1997年7月1日
■本社所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル3F
■代表取締役社長 :杉元 崇将
■従業員数 :820名(※2016年5月1日現在)
■事業内容 :ホテル事業、レストラン事業、ウェディング事業、バンケット事業、フラワー事業、
コンサルティング事業
■WEBサイト :http://www.positive.co.jp/
■公式アカウント :Facebook:http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
Twitter:@pdp_kandou
Youtube : http://www.positive.co.jp/youtube
Instagram:positivedreampersons_inc
<プレスリリース>http://prtimes.jp/a/?f=d10391-20160718-5897.pdf
<画像のダウンロード_Dropbox>
https://www.dropbox.com/sh/wfqjj23qqhkssfr/AAC-e8NgdGN0gUz4y_eRmmCVa?dl=0
[画像1: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-903886-1.jpg ]
「SHINAGAWA DINING TERRACE」は、4つの異なる店舗が1フロアに集う「フード、デリ、カフェ、ベーカリー、ショップ」が融合する、世界中の誰もがカジュアルな雰囲気をリラックスして楽しむことができる、NYスタイルのフードホール・マーケットです。
同フロアでは、バリエーションに富んだ焼き立てのピザや、チョップドサラダ、ナッツやドライフルーツの量り売りが楽しめる、デリ&カジュアルダイニング「PIZZA & TAPAS cibo」をはじめ、氷温熟成で約2週間熟成したエイジングビーフが楽しめる「CASUAL STEAK HOUSE RIB」、世界各国から買い付けたコーヒー豆を、個性に合わせて焙煎するこだわりのコーヒーと、店内の厨房で焼き上げ、テイクアウトも可能なパンを毎日提供するコーヒースタンド「September roast coffee」、世界各国から取り寄せたワインやチーズなどを取り扱い、来日するツーリストや、近隣の方々の暮らしを豊かにするアイテムを集めたショップ「KANDOU NIPPON real store」といった、ここでしか楽しむことができない商品を取り揃えた4店舗が集まります。
グランピングを想起させるハンモックやキャンプアイテムをディスプレイしたアウトドアゾーンや、映画の上映を楽しめるシネマエリアが常設され、遊び心あふれる造りで、1日中自由なスタイルで楽しむことができる品川エリアの新しいアイコンとなる空間です。
また、ミュージックやライブペイントなどのアートワークショップや、ワインやチーズについて学ぶことのできるセミナーなどの体験型コンテンツを実施し、食だけではない多様なトレンドを産み出し、今後の品川エリアを盛り上げていく予定です。
[画像2: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-187477-3.jpg ]
■「SHINAGAWA DINING TERRACE」 とは
東京の玄関口として2020年に向けて再開発が進み、多くのツーリストや多様なライフスタイルが集う品川エリアに誕生する、「SHINAGAWA DINING TERRACE(シナガワ ダイニング テラス)」 。4つの異なる店舗が1フロアに集う「フード、デリ、カフェ、ベーカリー、ショップ」が融合する、世界中の誰もがカジュアルな雰囲気をリラックスして楽しむことができる、NYスタイルのフードホール・マーケットです。レセプションには、着物コンシェルジュが常駐し、日本のおもてなしを体現いたします。
■NYスタイルのフードホール・マーケットとは
日本でいうチェーン店が軒並み連ねるフードコートのイメージでは無く、それぞれの店舗が、素材とクオリティにこだわった美味しい料理を提供し、レストランに行くよりもカジュアルで、オープンな空間をリラックスして楽しむことができるのが、NYで流行のフードホールのスタイルです。さらに、「フード、デリ、カフェ、ベーカリー、ショップ」が一つのエリアに融合し、テイクアウトもできることから、その模様はさながら、“マーケット”のような活気を生み出します。現在、NYでは、新たな食のトレンドを産み出す場所として、フードホールが注目されています。
■「SHINAGAWA DINING TERRACE」 の特徴
SHINAGAWA DINING TERRACE(シナガワダイニングテラス)でしか食べることができない「PIZZ&TAPAS cibo」の、ピザをサンドイッチ型に進化させたピザサンドやスイーツ×ピザを追求し開発したピザ・タルトタタンなどの進化系ピザや、熟成肉の中でも、さらに旨味を凝縮させた氷温熟成肉が食べられる「CASUAL STEAK HOUSE RIB」で提供される料理はもちろん、内装に関してもこだわりを表現しています。ciboにあるビックカウンターでは、ポジティブドリームパーソンズならではのお客様との触れ合いを大切にし、デザートバーの屋台、ハンモックやキャンプアイテムなどがディスプレイされ、まるでグランピングをイメージした店舗造りを行うなど、遊び心溢れる空間を一日を通して提供し、訪れた方々が、カジュアルな雰囲気をリラックスして楽しむことができます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-671656-7.jpg ]
■PIZZA & TAPAS cibo [ピザ&タパス チーボ ]
-バラエティ豊かなフードを気ままに楽しめるニューヨークスタイルのデリ&カジュアルダイニング-
ここでしか食べることのできない進化系ピザや樽生ワインが楽しめる活気ある食空間。
[画像4: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-811601-6.jpg ]
[画像5: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-886406-2.jpg ]
MENU
[画像6: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-234807-8.jpg ]
夏野菜とシャルキュトリーのミルフィーユピザ
5,800円
ズッキーニとナス、ジューシーなパテやハムとサラミをじゃがいものペーストで重ねたダイナミックなミルフィーユピザ。家族やグループでシェアして、テーブルを盛り上げる1品です。(*5〜6名分)
[画像7: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-699720-9.jpg ]
コンビーフとザワークラウトのピザサンド
3,800円
コクのあるコンビーフとザワークラウトをピザ生地でサンドした、新感覚ピザ。トマトソースとバジルソースの風味が食欲を刺激する、SHINAGAWA DINING TERRACEでしか食べられないオリジナルピザです。
[画像8: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-717335-10.jpg ]
三浦野菜のバーニャカウダピザ
2,800円
新鮮な朝採れの三浦野菜をふんだんに盛り付けた、彩り豊かなバーニャカウダピザ。
プレーンなピザ生地でくるんで野菜を楽しむ、ヘルシー嗜好の女性におすすめです。
[画像9: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-838941-11.jpg ]
氷温熟成肉のRIBマックススペシャル
2,400円
『カジュアルステーキハウス リブ』で提供している、自慢の氷温熟成肉が堪能できる贅沢な1品。クレソンとステーキソースで仕上げたスペシャルなステーキピザです。
[画像10: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-615595-12.jpg ]
まるごとアップルのタタン風ピザ
2,400円
りんご3個分をまるごとオーブンでローストし、シナモンが香るまるでタルトタタンな、まるごとアップルピザです。
★SHINAGAWA DINING TERRACE オープン記念★ (7/15〜7月末)
オープン記念「樽生ワイン 無料飲み放題 女性限定 7月末日まで」
※通常価格 樽生ワイン(ともに赤白):400円/樽生スパークリングワイン(ともに赤白):500円
■KANDOU NIPPON real store [カンドウニッポン リアルストア]
-新しい食の楽しみ方をご提案。世界のトレンドフードをセレクトしたショップ-
世界各国から取り寄せたワインやチーズなどトレンドの食品を取り扱うショップ。お土産や贈り物などにご利用頂ける珍しい商品や、自宅で楽しめるこだわりの商品などをご用意。国内外の宿泊ゲストや近隣エリアで暮らす人のライフスタイルが豊かになる新しい食の楽しみ方を提案いたします。
[画像11: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-889368-13.jpg ]
KANDOU NIPPONについて
KANDOU NIPPONは、商品を通して "感動で満ちあふれる日本を創ってゆく。" 為のブランドです。
四季を通じて日本のハレノヒに、日本の代表的な食材を素材・製法等に拘り、モダンにアレンジした商品を提供いたします。日本の伝統に新たな価値を吹き込み、日本の素晴らしさを多くの方にお届けするブランドです。
ここ、SHINAGAWA DINING TERRACE(シナガワダイニングテラス)では、国籍を問わず、多様な人々が集まる施設です。KANDOU NIPPON real store では、日本酒スパークリングやおせちなどを提供する予定です。
■September roast coffee [セプテンバー ロースト コーヒー]
- こだわりの焙煎コーヒーを焼きたてパンとともに楽しめるスペシャルティコーヒーストア -
東京三軒茶屋のObscura(オブスキュラ)で焙煎したこだわりの珈琲豆を使ったコーヒーとパンのショップ。
バイヤーが世界各国から買い付けた豆を、個性に合わせて焙煎。店内厨房で焼きあげたパンを、,コーヒーとあわせてテイクアウトでもイートインでも楽しめます。豆の選定から焙煎までこだわりぬき提供する、オリジナルブランドのコーヒースタンドは、忙しい朝を大切な時間に変化させます。
[画像12: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-971742-14.jpg ]
Obscura(オブスキュラ)とは
スペシャルティコーヒーという世界における流通5%程度の貴重でクオリティの高い最高品質のコーヒー豆を使用し、ご家庭やお店で「コーヒーのある生活」を楽しむきっかけを提供しているコーヒーショップ。
http://obscura-coffee.com/about/
■CASUAL STEAK HOUSE RIB [カジュアルステーキハウス リブ]
-氷温熟成肉を世界各国のワインと楽しむステーキハウス-
氷温熟成で約2週間熟成したエイジングビーフや、イベリコ豚、日向鶏などのステーキを、カジュアルなプライスで気軽にお楽しみ頂けるステーキハウス。熟成肉と相性抜群のグリルドコーンや、新鮮な朝採れ三浦野菜をグリルしたボックスサラダ、グリルした熟成肉を添えたインパクトのあるブラッディメアリーなど、ここでしか食べられないサイドメニューもご用意しています。
[画像13: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-229818-15.jpg ]
MENU
[画像14: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-699640-16.jpg ]
・氷温熟成肉 トモサンカク100g〜 1,800円〜
・氷温熟成肉ブラックアンガス肩ロース100g〜
2,000円〜
○氷温熟成肉とは
0℃から氷結点の温度域のことを「氷温域」で熟成する熟成方法。食材を構成する細胞は、氷温状にすると「うま味」・「甘味」につながるアミノ酸・糖類を蓄えるため、「まろやかさ」や「なめらかさ」のアップにつながります。
[画像15: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-510089-18.jpg ]
グリルドコーン 800円/1本
<左から>
メキシカン(チリ)、バーベキュー、バター醤油、
ガーリックバター、キャラメルメープルシロップ
とうもろこしを丸ごとグリルし、チリパウダーと粉チーズで味付けした、ステーキとの相性抜群の1品です。ニューヨークでは人気の品で、RIBでは、5つのフレーバーをご用意しました。
[画像16: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-577668-19.jpg ]
★SHINAGAWA DINING TERRACEオープン記念★ (7/15〜7月末)
【期間限定】
キャラメルメープルシロップグリルドコーン
800円/1本
オープンを記念して、期間限定のフレーバーをご用意。7/15〜7月末の期間中だけお楽しみ頂けるスイートなグリルドコーンです。
[画像17: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-632579-17.jpg ]
グリルドビーフのブラッディーメアリー 1,200円
ニューヨークで定番のドリンク、ブラッディーメアリーを、
RIBらしくグリルドビーフを添えてユニークに仕上げました。
SHINAGAWA DINING TERRACE 今後のイベント情報
SHINAGAWA DINING TERRACE(シナガワダイニングテラス)では、ミュージックやライブペイントなどのアートワークショップや、ワインやチーズについて学ぶことのできるセミナーなどの体験型コンテンツを実施し、食だけではない多様なトレンドを産み出し、今後の品川エリアを盛り上げていく予定です。
[画像18: http://prtimes.jp/i/10391/118/resize/d10391-118-584340-20.jpg ]
■8月のイベント
ポジティブドリームパーソンズが運営するフラワーショップ、
「サンジョルディフラワーズ ザ・デコレーター」がお届けする、アートフラワーのイベントを開催予定。
メイソンジャーをイメージした花のデコレーションをレッスンいたします。
*日時などの詳細は、HPでご案内いたします。
【SHINAGAWA DINING TERRACE (シナガワ ダイニングテラス)概要】
■フ ロ ア 名称 : SHINAGAWA DINING TERRACE (シナガワ ダイニングテラス)
■住 所 : 〒108-0074 東京都港区高輪3-13-3シナガワグース内
■アクセス : 東海道新幹線・JR・京急線品川駅 高輪口より徒歩3分
■電 話 番 号 : 03-6277-2629
■定休日 : なし
■W E B : http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/shinagawa-dining-terrace.html
[ピザ&タパス チーボ]
■営業時間 : 11:00〜24:00 <LUNCH 11:00〜16:00 / DINNER 16:00〜24:00(L.O. 23:00)>
■席数 : 249席(ダイニング:225席、カウンター:24席)
■W E B : http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/shinagawa-dining-terrace/cibo.html
[カンドウニッポン リアルストア]
■営業時間 : 9:00〜20:00
■WEB : http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/shinagawa-dining-terrace/kandou-nippon.html
[セプテンバーローストコーヒー]
■営業時間 : 9:00〜20:00
■席数 : 16席(テーブル:16席、他スタンディング)
■W E B : http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/shinagawa-dining-terrace/september-roast-coffee.html
[カジュアルステーキハウス リブ]
■営業時間 : LUNCH 11:00〜15:00(L.O. 14:30)
DINNER 17:30〜24:00(L.O. 23:00)
■席数 : 138席
■W E B : http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/shinagawa-dining-terrace/rib.html
【会社概要】
■社名 :株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立 :1997年7月1日
■本社所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル3F
■代表取締役社長 :杉元 崇将
■従業員数 :820名(※2016年5月1日現在)
■事業内容 :ホテル事業、レストラン事業、ウェディング事業、バンケット事業、フラワー事業、
コンサルティング事業
■WEBサイト :http://www.positive.co.jp/
■公式アカウント :Facebook:http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
Twitter:@pdp_kandou
Youtube : http://www.positive.co.jp/youtube
Instagram:positivedreampersons_inc
<プレスリリース>http://prtimes.jp/a/?f=d10391-20160718-5897.pdf
<画像のダウンロード_Dropbox>
https://www.dropbox.com/sh/wfqjj23qqhkssfr/AAC-e8NgdGN0gUz4y_eRmmCVa?dl=0