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専門店ならではの夏季限定「チョコレートかき氷」。Minimalより夏の人気メニューが、進化を遂げて今年も登場。チョコレート・あんず・紅茶の、計算され尽くしたハーモニーを堪能。

株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」(https://mini-mal.tokyo/) は、2019年から毎年ご好評いただき、リピーターの方も多い夏の人気メニュー「チョコレートかき氷」をバージョンアップし、富ヶ谷本店限定で2023年6月1日(木)から2023年9月30日(土)まで販売します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/12047/148/resize/d12047-148-4e075458dcfe9847241e-1.jpg ]

口に入れた瞬間、ふわっとした氷の食感と一緒に満足感のあるチョコレート、紅茶の香りと練乳の甘味、そして甘酸っぱいあんずの味わいが広がる、チョコレート専門店ならではのかき氷です。かき氷の中にはフルーティなチョコレートを使ったアイスクリームが1玉丸々隠れています。今年はあんずソースを用いることで、軽やかながら全体に満足感と華やかさをプラスしました。食べ進めるごとに変化する6パーツのハーモニーをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/148/resize/d12047-148-2c1d9d18b11fc1c16fea-1.jpg ]


・チョコレート専門店ならでは。チョコレートアイス1玉丸々に、たっぷりチョコレートシロップ

かき氷の中には、濃厚ながらも後味さっぱりとしたチョコレートアイスクリームを1玉丸々ひそませています。卵や生クリームを使わず仕上げたジェラートのようなアイスクリームです。ベネズエラ産カカオ豆から引き出した、爽やかな果実のようなフレーバーをお楽しみいただけます。
チョコレートシロップは、冷たいかき氷でも香りを楽しめることを目指し、湯煎と急冷によってチョコレートの香りを抽出する独自製法でお造りしています。これによりチョコレートのフレーバーをしっかり感じるシロップをお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/148/resize/d12047-148-0bcf02612d7644a9b6b8-9.jpg ]


・計算され尽くした構成。チョコレートと氷をつなぐ紅茶、バランスをとるあんず

油分をもつチョコレートと水である氷は、実は相反する相性です。しかし多彩なパーツによって両者を橋渡しし、一体感をもたせています。
紅茶のジュレ・紅茶の練乳:チョコレートに合わせるのは珍しい「紅茶」を、もちもちとした食感のジュレと練乳に使っています。紅茶を用いることで、紅茶の渋味や香りがチョコレートシロップと氷の橋渡し役となり、全体に一体感をもたせます。
あんずのコンポート・あんずシロップ:フルーティなフレーバーのチョコレートアイスに合わせ、同系の酸味をもつあんずを使用することで、甘酸っぱさをプラスしながら全体にまとまりのある味わいに仕上げました。

・一度で3回美味しい。3種のソースで味わいの変化を楽しめる贅沢なかき氷

一口目はチョコレートシロップとかき氷を、次に紅茶の練乳で華やかな香りと甘味、もちもちとしたジュレの食感のアクセントをお楽しみください。さらにあんずシロップをかけることで甘酸っぱさと見た目の華やかさをお楽しみいただけます。食べ進めると現れる、かき氷の中に隠れているチョコレートアイスクリームが満足感を加えてくれます。最後に杏のコンポートによってねっとりとした食感の変化があり、凝縮感のある甘みと爽やかな酸味の余韻を楽しめます。
チョコレートが主役ながら、全6つのパーツによる華やかに移り変わりゆく味わいの変化をお楽しみいただけるかき氷です。

販売情報
【価格】¥1,100(税込)
【発売日】2023年6月1日(木)
【販売期間】2023年9月30日(土)頃までを予定
【取扱店】富ヶ谷本店
※1日15食限定

素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」


[画像4: https://prtimes.jp/i/12047/148/resize/d12047-148-753a0a5e525b61c93d6e-10.jpg ]


Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 7 年連続 73 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/12047/148/resize/d12047-148-655bacc824d371f28c0b-11.jpg ]

■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30〜19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00〜19:00 定休日無

株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売


チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
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