ステーキ宮〜ショコラスイーツフェア〜2022年12月1日(木)〜2023年2月28日(火)
[22/11/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
コロワイドグループの株式会社アトム(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:山角豪)は、
「ステーキ宮」全店で、2022年12月1日(木)から「ステーキ宮ショコラスイーツフェア」を開催いたします。
ステーキ宮の2022年〜2023年の冬のデザートは、生チョコ発祥のブランド、シルスマリアの 生チョコレート「公園通りの石田畳シルスミルクとスノーベリー」や、生チョコを練り混ぜた 濃厚なショコラアイスとバニラアイスの盛り合わせに生チョコをトッピングした可愛らしい スイーツ、ワッフルやマシュマロの食感が楽しめて数人で分けても味わえる、「ショコラフォンデュ」、フレッシュなオレンジの酸味とチョコがよくマッチした「ショコラパルフェ」の4種類をご用意いたしました。最高のステーキから始まり、食後には最高のスイーツで至福のひと時をお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/43111/283/resize/d43111-283-82b3b88070182397cd3a-0.png ]
[概要]
販売期間:2022年12月1日(木)〜2023年2月28日(火)
販売店舗:ステーキ宮全店 123店舗
商品:
・ 公園通りの石畳 シルスミルクとスノーベリー 4個 390円
8個 760円
12個 1,090円
・ショコラ&バニラアイスの生チョコ添え 490円
・ショコラパルフェ 690円
・ショコラフォンデュ 890円
・追加プレート(ワッフル、チュロス、マシュマロ) 290円
※価格は全て税込。
※状況によって販売商品は品切れとなる場合がございます。
シルスマリア生チョコレートの誕生秘話・・・
1988年の寒い夜のこと、シルスマリアの厨房でどこにも無い全く新しいタイプのチョコレートが完成しました。
由来は創業当時「生パイ」というオリジナル商品が大好評で、そのチョコレートにもふんだんに生クリームが使われるため、「生チョコ」と命名しました。世に出た最初の一粒が「公園通りの石畳」であり、神奈川県の指定銘菓にも認定されてました。ショコラティエがそのチョコに「生チョコ」という商品名を付けたことが、後の生チョコブームへとつながっていきました。
<ステーキ宮>
1975年5月26日栃木県宇都宮市にて創業。おいしい!楽しい!うれしい!
をモットーに、ステーキと自家製ハンバーグを、創業の味『宮のたれ』で
お召し上がりいただく、ステーキ専門レストランです。
徹底した品質管理による安全性は創業当時から現在まで変わりません。
ステーキの他にも種類豊富なサラダバー・スープバー、ドリンクバー・ライスバー
ソースバーの5つのバーも人気です。
熱々の鉄板が奏でる音と香りのハーモニーと、おもてなしの心をこめたサービスで、
くつろぎのひとときを提供致します。
■アトムグループが行っている感染症予防対策
[画像2: https://prtimes.jp/i/43111/283/resize/d43111-283-e429be7eb000c00e4196-1.jpg ]
■ステーキ宮サラダバー飛沫防止ガード設置
[画像3: https://prtimes.jp/i/43111/283/resize/d43111-283-74d6fcede520d43b07df-2.jpg ]
「ステーキ宮」全店で、2022年12月1日(木)から「ステーキ宮ショコラスイーツフェア」を開催いたします。
ステーキ宮の2022年〜2023年の冬のデザートは、生チョコ発祥のブランド、シルスマリアの 生チョコレート「公園通りの石田畳シルスミルクとスノーベリー」や、生チョコを練り混ぜた 濃厚なショコラアイスとバニラアイスの盛り合わせに生チョコをトッピングした可愛らしい スイーツ、ワッフルやマシュマロの食感が楽しめて数人で分けても味わえる、「ショコラフォンデュ」、フレッシュなオレンジの酸味とチョコがよくマッチした「ショコラパルフェ」の4種類をご用意いたしました。最高のステーキから始まり、食後には最高のスイーツで至福のひと時をお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/43111/283/resize/d43111-283-82b3b88070182397cd3a-0.png ]
[概要]
販売期間:2022年12月1日(木)〜2023年2月28日(火)
販売店舗:ステーキ宮全店 123店舗
商品:
・ 公園通りの石畳 シルスミルクとスノーベリー 4個 390円
8個 760円
12個 1,090円
・ショコラ&バニラアイスの生チョコ添え 490円
・ショコラパルフェ 690円
・ショコラフォンデュ 890円
・追加プレート(ワッフル、チュロス、マシュマロ) 290円
※価格は全て税込。
※状況によって販売商品は品切れとなる場合がございます。
シルスマリア生チョコレートの誕生秘話・・・
1988年の寒い夜のこと、シルスマリアの厨房でどこにも無い全く新しいタイプのチョコレートが完成しました。
由来は創業当時「生パイ」というオリジナル商品が大好評で、そのチョコレートにもふんだんに生クリームが使われるため、「生チョコ」と命名しました。世に出た最初の一粒が「公園通りの石畳」であり、神奈川県の指定銘菓にも認定されてました。ショコラティエがそのチョコに「生チョコ」という商品名を付けたことが、後の生チョコブームへとつながっていきました。
<ステーキ宮>
1975年5月26日栃木県宇都宮市にて創業。おいしい!楽しい!うれしい!
をモットーに、ステーキと自家製ハンバーグを、創業の味『宮のたれ』で
お召し上がりいただく、ステーキ専門レストランです。
徹底した品質管理による安全性は創業当時から現在まで変わりません。
ステーキの他にも種類豊富なサラダバー・スープバー、ドリンクバー・ライスバー
ソースバーの5つのバーも人気です。
熱々の鉄板が奏でる音と香りのハーモニーと、おもてなしの心をこめたサービスで、
くつろぎのひとときを提供致します。
■アトムグループが行っている感染症予防対策
[画像2: https://prtimes.jp/i/43111/283/resize/d43111-283-e429be7eb000c00e4196-1.jpg ]
■ステーキ宮サラダバー飛沫防止ガード設置
[画像3: https://prtimes.jp/i/43111/283/resize/d43111-283-74d6fcede520d43b07df-2.jpg ]