【希少すぎる幻の和牛’’飛び牛’’が食べられる】全16品、贅沢な肉尽くしのフルコースを。8月3日(金)六本木にて一夜限り夢のようなフルコースディナーをご提供
[18/07/18]
提供元:PRTIMES
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一夜限りの贅沢な肉尽くしフルコースディナー
[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/417/resize/d5340-417-929513-0.jpg ]
◆希少すぎる幻の”飛び牛”を頬張る。忘れられない週末を六本木で。
島根の大地で育ち、年間で50頭しか出荷されない希少な黒毛和牛の一種である”勝部牛”。
その中でも年に1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛が『飛び牛』です。今回はこの幻のお肉を特別に入手。タタキスタイルとしゃぶしゃぶスタイル、2種類の調理法でご提供いたします。
そんな希少なお肉をはじめとした全16品の肉尽くしのフレンチコースが堪能できるスペシャルディナーを一夜限りで開催。旨みたっぷりの勝部牛と共に、誰もがうらやむ食体験をぜひご堪能下さい。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/417/resize/d5340-417-173729-1.jpg ]
◆イベント詳細
・開催日:8月3日(金)
・開催時間:19:00〜22:00
・価格:お1人様 12,000円(税込)
※ドリンク代別途
・ご利用条件:※要予約 ※先着10名様
【ご予約はこちらから】
https://redine.jp/events/56
・開催場所:〒106-0041
東京都港区麻布台3-4-11 麻布エスビル1階
◆コース内容
今回は3つの“T”「温度(Temperature)・時間(Time)・多皿(TAZARA)」をテーマに、温度と時間にこだわり抜いた少量多皿なコース料理を構成いたしました。作り手の技術と手間を感じながらお楽しみいただければ幸いです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/417/resize/d5340-417-602866-2.jpg ]
1.) 和牛ショートリブフィナンシェとアメリカンチェリーのピクルス
2.) 勝部牛炭焼きタタキスタイル 柚子ソルト添え
3.) 勝部シャブシャブスタイル ブラッディーマリージュレとサマーベジタブル
4.) 南房総産 伊勢海老のコンソメ
5.) 富山県産 白海老の高温瞬間スパイス揚げ オールドベイスパイス
6.) 蝦夷鹿のガトー仕立て ラベンダーの焼きメレンゲ添え
7.) シンドウ鳥賊の炭火焼 グリーンアスパラガスのフレッシュソース
8.) 三元豚熟成豚と国産白アスパラで織りなす究極のアスパラベーコン
9.) 岩手県産 ホロホロ鳥とフォアグラの棒棒鶏スタイル
10.) 牛タンの煮込みラビオリスタイル ダブルコンソメと共に
11.) 季節野菜の無水調理 鮎醤油のアクセント
12.) 北海道牛サーロインのスパイスロティー コーンのソースとパプリカの泡
13.) 和牛ヒレカツサンド 自家製BBQソースと和辛子のアクセント
14.) マスクメロンソーダとミントジュレ
15.) リュバーブのコンポート 3種の食感
16.) プレィフル盛合わせ
※食材の仕入れ状況によりメニューが一部変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/417/resize/d5340-417-298422-3.jpg ]
◆ドリンクメニュー
ホワイトハウスでも御用達のスパークリングを中心とした10種類のグラスワインをはじめ、ゲストが直接選べるフランスのファインワインをボトルでもご用意いたします。
ご自身のお好きなワインを合わせて、最高のマリアージュをお楽しみ下さい。
※コース内容にドリンク料金は含まれておりません。
◆会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/417/resize/d5340-417-929513-0.jpg ]
◆希少すぎる幻の”飛び牛”を頬張る。忘れられない週末を六本木で。
島根の大地で育ち、年間で50頭しか出荷されない希少な黒毛和牛の一種である”勝部牛”。
その中でも年に1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛が『飛び牛』です。今回はこの幻のお肉を特別に入手。タタキスタイルとしゃぶしゃぶスタイル、2種類の調理法でご提供いたします。
そんな希少なお肉をはじめとした全16品の肉尽くしのフレンチコースが堪能できるスペシャルディナーを一夜限りで開催。旨みたっぷりの勝部牛と共に、誰もがうらやむ食体験をぜひご堪能下さい。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/417/resize/d5340-417-173729-1.jpg ]
◆イベント詳細
・開催日:8月3日(金)
・開催時間:19:00〜22:00
・価格:お1人様 12,000円(税込)
※ドリンク代別途
・ご利用条件:※要予約 ※先着10名様
【ご予約はこちらから】
https://redine.jp/events/56
・開催場所:〒106-0041
東京都港区麻布台3-4-11 麻布エスビル1階
◆コース内容
今回は3つの“T”「温度(Temperature)・時間(Time)・多皿(TAZARA)」をテーマに、温度と時間にこだわり抜いた少量多皿なコース料理を構成いたしました。作り手の技術と手間を感じながらお楽しみいただければ幸いです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/417/resize/d5340-417-602866-2.jpg ]
1.) 和牛ショートリブフィナンシェとアメリカンチェリーのピクルス
2.) 勝部牛炭焼きタタキスタイル 柚子ソルト添え
3.) 勝部シャブシャブスタイル ブラッディーマリージュレとサマーベジタブル
4.) 南房総産 伊勢海老のコンソメ
5.) 富山県産 白海老の高温瞬間スパイス揚げ オールドベイスパイス
6.) 蝦夷鹿のガトー仕立て ラベンダーの焼きメレンゲ添え
7.) シンドウ鳥賊の炭火焼 グリーンアスパラガスのフレッシュソース
8.) 三元豚熟成豚と国産白アスパラで織りなす究極のアスパラベーコン
9.) 岩手県産 ホロホロ鳥とフォアグラの棒棒鶏スタイル
10.) 牛タンの煮込みラビオリスタイル ダブルコンソメと共に
11.) 季節野菜の無水調理 鮎醤油のアクセント
12.) 北海道牛サーロインのスパイスロティー コーンのソースとパプリカの泡
13.) 和牛ヒレカツサンド 自家製BBQソースと和辛子のアクセント
14.) マスクメロンソーダとミントジュレ
15.) リュバーブのコンポート 3種の食感
16.) プレィフル盛合わせ
※食材の仕入れ状況によりメニューが一部変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/417/resize/d5340-417-298422-3.jpg ]
◆ドリンクメニュー
ホワイトハウスでも御用達のスパークリングを中心とした10種類のグラスワインをはじめ、ゲストが直接選べるフランスのファインワインをボトルでもご用意いたします。
ご自身のお好きなワインを合わせて、最高のマリアージュをお楽しみ下さい。
※コース内容にドリンク料金は含まれておりません。
◆会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務