ミシュラン星獲得店で修行した職人が店主!高級焼鳥専門店「鳥カミ」がシンガポールについにオープン
[24/07/30]
提供元:PRTIMES
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おまかせコースのみを提供する高級焼鳥店が7月25日、シンガポールに初上陸!
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白木のカウンターが浮かび上がり、非日常を演出する「鳥カミ シンガポール店」
「夢をカタチに!和食を世界に!」をスローガンとする当社は、シンガポールに高級焼鳥専門店「鳥カミ」を7月25日にオープンいたしました。当社はこれまでも鰻専門のファストフード業態「名代 宇奈とと」、高級おまかせ鮨業態「鮨 ニシツグ」などを、ベトナム、シンガポール、タイ、香港といったASEAN地域を中心に店舗展開をし、和食文化を発信してまいりました。
さらなる日本食文化の魅力を発信するべく、この度、上質な焼鳥の「おまかせコース」を楽しめる高級焼鳥専門店「鳥カミ」をシンガポールに出店いたしました。
シンガポールは経済成長著しいASEAN諸国の中でも最大の経済大国と言え、東南アジアのハブ的存在です。世界で最も起業しやすい国としても知られていて、今後、経済の先細りが叫ばれている日本の企業にとって、シンガポールを含めた東南アジア地域に目を向けることは必然です。飲食店を中心としたサービス業の海外進出をワンストップでサポートしている当社は、この度の「鳥カミ」のオープンにより、現地における職人の技術を必要とする日本食店のノウハウを蓄積し、それをコンサルティング事業に還元することで、より力強く日本企業をサポートしてまいります。
シンガポールで「鳥カミ」の極上の焼鳥コースをご提供
メニューは「おまかせコース」のみで、高品質の鶏肉であることはもちろん、季節ごとの旬の新鮮な野菜、それらを使用した漬物、日本を代表する調味料「みそ」など、串や料理に合う最高水準の食材を店主自ら厳選して使用しております。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/420/23530-420-4d69c493096295af2c50c1d1e1b3e79f-629x449.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「近火の強火」で焼き上げる
「おまかせコース」は11種の串に加え、熱帯のシンガポールでも四季を感じていただけるよう季節の食材を使用した前菜、じっくり煮込んだ贅沢な鶏出汁のスープなどを提供いたします。串は「かしわ」「手羽先」といった定番メニューから、日本の焼鳥店ではよくみかけるものの海外ではまだ馴染みの薄い「せせり」などを用意。
定番メニューに関しても「かしわ」専用のタレを作るなど、それぞれの串を最もおいしく食べられるよう工夫を凝らした、他では食べられない特別な味わいです。
さらに、コース料理の終盤、11本目の串の直後には、土鍋で炊くことで米本来の甘味やうま味を引き立たせた土鍋ごはんが登場。炊き立ての最高のタイミングでご提供できるよう、炊き上がり時間も繊細に調整しています。ごはんと相性抜群の「ごはんのお供」は常時3品以上を用意。最後まで余すことなく、コースをお楽しみいただけます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/420/23530-420-70e1b1d3d4a9d9cfe8cae9ae1858fa3d-599x338.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
炊き立てのごはんを土鍋で提供
鳥カミ シンガポール店 概要
O P E N 日 2024年7月25日(木)
住 所 34/35 Duxton Road, Singapore
電 話 番 号 +65-9022-1423
営 業 時 間 17時〜23時
定 休 日 日曜
席 数 34席(カウンター18席、個室3部屋)
U R L https://www.sgtorikami.com/
Facebook https://www.facebook.com/people/Torikami-Singapore/61560437166509/
Instagram https://www.instagram.com/torikamisg/
ご 予 約 https://www.tablecheck.com/en/torikami/reserve/landing?utm_source=website
GF CAPITAL PTE.LTD.について
当社のシンガポール子会社で飲食店の運営の他、東南アジアにおける日本食店の成長支援を目的に飲食企業を対象としたコンサルティング事業を展開しています。市場調査、物件確保、パートナーマッチング、販売促進・広告宣伝、多店舗展開、法人設立、ビザ・ワークパーミット取得、採用支援、営業許認可、翻訳など、海外進出までの一連のハードルを一気通貫でサポート。企業の海外進出の負担を軽減させる支援体制を構築しています。
この度の出店により、「東南アジアのショーケース」とも言われるシンガポールにおいて店舗運営のノウハウをさらに蓄積させ、海外進出を検討する飲食店の成長を力強くサポートしてまいります。
《会社概要》
所在地 20 Anson Road, #11-01 Twenty Anson, Singapore
代表者 Managing Director 片平 雅之
設 立 2015年3月
資本金 7,869,344シンガポールドル(約775,956,665円)
U R L https://gfc-sgp.com/
G-FACTORY株式会社について
「夢をカタチに!和食を世界に!」という企業スローガンを掲げ、国内の和食文化を世界の様々な地域へ輸出する架け橋となることを目指し、飲食店の運営の他、飲食店等を中心としたサービス業の成長支援を第一に経営サポートを行っています。飲食事業では、雑誌やテレビ、SNSで話題の鰻のファストフード店「名代 宇奈とと」を国内外で展開する他、ミシュランの星獲得店舗、お忍びで多数の著名人が訪れる名店を複数運営。海外ではベトナムを中心に人材育成や日本の「食」文化を発信する目的で出店を加速。
2022年には少子高齢化による人材不足に苦しむ飲食店をサポートする目的で、人材紹介サービスを開始しました。また、世界的なブームを背景に需要が高まり続ける日本の「食」文化を担う人材の輩出と、即戦力で活躍できる料理人の育成を目的とする料理人育成スクール「飲食塾」を2022年に設立。併設店舗「守破離」での実践授業など画期的なカリキュラムを導入し、最短1カ月〜で寿司・焼鳥・ラーメンなどのプロの料理人を育成します。当社では、さらなる飲食業界の発展、日本経済の活性化に貢献できるよう尽力してまいります。
《会社概要》
本社 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者 代表取締役社長 片平 雅之
設立 2003年5月20日
資本金 51,307,500円 (資本準備金336,585,120円)
市場 東京証券取引所グロース市場(証券コード 3474)
URL https://g-fac.jp/
■本件に関するお問い合わせ
G-FACTORY株式会社
担当部署 管理本部
TEL:03-5325-6868 mail:info@g-fac.jp
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/420/23530-420-f94e3fd1ecf45deef315faf8c81b785e-1500x812.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
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白木のカウンターが浮かび上がり、非日常を演出する「鳥カミ シンガポール店」
「夢をカタチに!和食を世界に!」をスローガンとする当社は、シンガポールに高級焼鳥専門店「鳥カミ」を7月25日にオープンいたしました。当社はこれまでも鰻専門のファストフード業態「名代 宇奈とと」、高級おまかせ鮨業態「鮨 ニシツグ」などを、ベトナム、シンガポール、タイ、香港といったASEAN地域を中心に店舗展開をし、和食文化を発信してまいりました。
さらなる日本食文化の魅力を発信するべく、この度、上質な焼鳥の「おまかせコース」を楽しめる高級焼鳥専門店「鳥カミ」をシンガポールに出店いたしました。
シンガポールは経済成長著しいASEAN諸国の中でも最大の経済大国と言え、東南アジアのハブ的存在です。世界で最も起業しやすい国としても知られていて、今後、経済の先細りが叫ばれている日本の企業にとって、シンガポールを含めた東南アジア地域に目を向けることは必然です。飲食店を中心としたサービス業の海外進出をワンストップでサポートしている当社は、この度の「鳥カミ」のオープンにより、現地における職人の技術を必要とする日本食店のノウハウを蓄積し、それをコンサルティング事業に還元することで、より力強く日本企業をサポートしてまいります。
シンガポールで「鳥カミ」の極上の焼鳥コースをご提供
メニューは「おまかせコース」のみで、高品質の鶏肉であることはもちろん、季節ごとの旬の新鮮な野菜、それらを使用した漬物、日本を代表する調味料「みそ」など、串や料理に合う最高水準の食材を店主自ら厳選して使用しております。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/420/23530-420-4d69c493096295af2c50c1d1e1b3e79f-629x449.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「近火の強火」で焼き上げる
「おまかせコース」は11種の串に加え、熱帯のシンガポールでも四季を感じていただけるよう季節の食材を使用した前菜、じっくり煮込んだ贅沢な鶏出汁のスープなどを提供いたします。串は「かしわ」「手羽先」といった定番メニューから、日本の焼鳥店ではよくみかけるものの海外ではまだ馴染みの薄い「せせり」などを用意。
定番メニューに関しても「かしわ」専用のタレを作るなど、それぞれの串を最もおいしく食べられるよう工夫を凝らした、他では食べられない特別な味わいです。
さらに、コース料理の終盤、11本目の串の直後には、土鍋で炊くことで米本来の甘味やうま味を引き立たせた土鍋ごはんが登場。炊き立ての最高のタイミングでご提供できるよう、炊き上がり時間も繊細に調整しています。ごはんと相性抜群の「ごはんのお供」は常時3品以上を用意。最後まで余すことなく、コースをお楽しみいただけます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23530/420/23530-420-70e1b1d3d4a9d9cfe8cae9ae1858fa3d-599x338.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
炊き立てのごはんを土鍋で提供
鳥カミ シンガポール店 概要
O P E N 日 2024年7月25日(木)
住 所 34/35 Duxton Road, Singapore
電 話 番 号 +65-9022-1423
営 業 時 間 17時〜23時
定 休 日 日曜
席 数 34席(カウンター18席、個室3部屋)
U R L https://www.sgtorikami.com/
Facebook https://www.facebook.com/people/Torikami-Singapore/61560437166509/
Instagram https://www.instagram.com/torikamisg/
ご 予 約 https://www.tablecheck.com/en/torikami/reserve/landing?utm_source=website
GF CAPITAL PTE.LTD.について
当社のシンガポール子会社で飲食店の運営の他、東南アジアにおける日本食店の成長支援を目的に飲食企業を対象としたコンサルティング事業を展開しています。市場調査、物件確保、パートナーマッチング、販売促進・広告宣伝、多店舗展開、法人設立、ビザ・ワークパーミット取得、採用支援、営業許認可、翻訳など、海外進出までの一連のハードルを一気通貫でサポート。企業の海外進出の負担を軽減させる支援体制を構築しています。
この度の出店により、「東南アジアのショーケース」とも言われるシンガポールにおいて店舗運営のノウハウをさらに蓄積させ、海外進出を検討する飲食店の成長を力強くサポートしてまいります。
《会社概要》
所在地 20 Anson Road, #11-01 Twenty Anson, Singapore
代表者 Managing Director 片平 雅之
設 立 2015年3月
資本金 7,869,344シンガポールドル(約775,956,665円)
U R L https://gfc-sgp.com/
G-FACTORY株式会社について
「夢をカタチに!和食を世界に!」という企業スローガンを掲げ、国内の和食文化を世界の様々な地域へ輸出する架け橋となることを目指し、飲食店の運営の他、飲食店等を中心としたサービス業の成長支援を第一に経営サポートを行っています。飲食事業では、雑誌やテレビ、SNSで話題の鰻のファストフード店「名代 宇奈とと」を国内外で展開する他、ミシュランの星獲得店舗、お忍びで多数の著名人が訪れる名店を複数運営。海外ではベトナムを中心に人材育成や日本の「食」文化を発信する目的で出店を加速。
2022年には少子高齢化による人材不足に苦しむ飲食店をサポートする目的で、人材紹介サービスを開始しました。また、世界的なブームを背景に需要が高まり続ける日本の「食」文化を担う人材の輩出と、即戦力で活躍できる料理人の育成を目的とする料理人育成スクール「飲食塾」を2022年に設立。併設店舗「守破離」での実践授業など画期的なカリキュラムを導入し、最短1カ月〜で寿司・焼鳥・ラーメンなどのプロの料理人を育成します。当社では、さらなる飲食業界の発展、日本経済の活性化に貢献できるよう尽力してまいります。
《会社概要》
本社 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者 代表取締役社長 片平 雅之
設立 2003年5月20日
資本金 51,307,500円 (資本準備金336,585,120円)
市場 東京証券取引所グロース市場(証券コード 3474)
URL https://g-fac.jp/
■本件に関するお問い合わせ
G-FACTORY株式会社
担当部署 管理本部
TEL:03-5325-6868 mail:info@g-fac.jp
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