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『印度カリー子のスパイススープ』刊行記念「印度カリー子×有賀薫 オンラインイベント」開催のお知らせ

株式会社世界文化社と株式会社大和書房は、書籍『印度カリー子のスパイススープ』と『こうして私は料理が得意になってしまった』の刊行を記念して、料理実演付きのオンライントークイベントを共催いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/9728/1231/resize/d9728-1231-2ed2525f643fd3ae6741-0.jpg ]


印度カリー子さん新刊『印度カリー子のスパイススープ』、有賀薫さん新刊『こうして私は料理が得意になってしまった』の発売を記念して、オンラインでの特別コラボイベントを開催します。ご友人でもある有賀薫さんと、印度カリー子さん。料理家として活躍中のおふたりが、日々の食事に「スープ」と「スパイス」を手軽に取り入れていくヒントを、料理の実演とともにお届けします。


イベント概要

【イベント名】
冬のからだに嬉しい 今夜だけの特製スープとレシピの話
(主催:二子玉川 蔦屋家電 BOOK/共催:世界文化社・大和書房)

【日時】
2022年1月21日(金)20時15分〜21時15分
※1月28日(金)までアーカイブを配信いたします。

【定員】
100名

【参加方法】
Peatixにて下記いずれかの商品を購入いただいた方に、限定URLをお送りいたします。
1.書籍付き参加券(2,100円/税込)
2.参加券1,000円(税込)
▼Peatixイベント申込フォーム
https://peatix.com/event/3113833/view

書籍付き参加券をご購入の方には、それぞれの著者による手書きメッセージカードをお送りいたします。
・印度カリー子さん特典:サイン&メッセージ入りカード
・有賀薫さん特典:サイン&書籍未収録 特別コラムが読めるQRコード入りカード

【お問い合わせ先】
二子玉川 蔦屋家電 BOOK 糸井(TEL:03-5491-8550)

※本イベントは、Zoomのウェビナー機能を使ってライブ配信をいたします。
詳細は、下記イベントページをご参照ください。
https://store.tsite.jp/futakotamagawa/event/cooking/24008-1518211220.html


対象書籍・著者プロフィール

■『印度カリー子のスパイススープ』/印度カリー子 著

[画像2: https://prtimes.jp/i/9728/1231/resize/d9728-1231-8bd798bea6c61d7c67ea-1.jpg ]

<書籍紹介>
誰にでも作れる手軽さで、家庭にスパイスカレー旋風を巻き起こした印度カリー子さん初の「スパイススープ」レシピ本です。「簡単・おいしい・からくない」をポイントに、毎日の食事により取り入れやすいスープでスパイスの美味しい使い方を提案します。

<著者プロフィール>
印度カリー子(いんどかりーこ)
スパイス初心者のための専門店 香林館(株)代表取締役。スパイスセットの商品開発・販売をする他、大手企業とのレシピ開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。2021年3月、食品科学の観点から香辛料の研究をしていた東京大学大学院を修了。1996年11月生まれ、仙台出身。

<書誌情報>
『印度カリー子のスパイススープ』
■発売日:2021年11月30日(火)
■定価 :1,540円(税込)
■発行 :株式会社Begin
■発行・発売:株式会社世界文化社
https://www.amazon.co.jp/dp/441821321X


■『こうして私は料理が得意になってしまった』/有賀 薫 著

[画像3: https://prtimes.jp/i/9728/1231/resize/d9728-1231-38f319562d92f16d9ede-2.jpg ]

<書籍紹介>
有賀家の普段の食卓を追いながら、ごはん作りのヒントを集めたエッセイ集。冷蔵庫にある食材でパパッと今晩のおかずを作るコツ、使いやすい道具の紹介、料理したくない日の秘策などを、おすすめレシピと共に紹介します。小さな工夫を重ねることでいつの間にか料理が得意になっていたという有賀さんの、経験から導き出された知恵がたくさん詰まっています。

<著者プロフィール>
有賀薫(ありが かおる)
スープ作家。ライターとして文章を書く仕事を続けるかたわら、2011年に息子を朝起こすためにスープを作りはじめる。スープを毎朝作り続けて10年、その日数は3500日以上に。雑誌、ネット、テレビ・ラジオなど各種媒体でレシピや暮らしの考え方を発信。『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)で第5回料理レシピ本大賞入賞、『朝10分でできる スープ弁当』(マガジンハウス)で第7回料理レシピ本大賞入賞。ほかに『有賀薫の豚汁レボリューション』(家の光協会)、『スープ・レッスン』(プレジデント社)、『スープかけごはんでいいんじゃない?』(ライツ社)などがある。

<書誌情報>
『こうして私は料理が得意になってしまった』
■発売日:2021年12月4日(土)
■定価 :1,650円(税込)
■発行 :株式会社大和書房
https://www.amazon.co.jp/dp/4479785469
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