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新しい特殊乾燥で実現!“素材そのmanma珍味”2021年6月6日(日)までクラウドファンディング Makuakeにてプロジェクト実施!

株式会社La poche(所在地:大阪市西淀川区、代表取締役:井口 智通)は、自然豊かで栄養豊富な海で育った海産物を、旨味・栄養そのままに、ぎゅっと濃縮乾燥させた“素材そのmanma珍味”を開発。クラウドファンディング Makuakeにて2021年6月6日(日)までプロジェクトを実施しております。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/256767/LL_img_256767_1.png
素材そのmanma珍味3D蛍烏賊

URL: https://www.makuake.com/project/lapoche


■素材そのmanma珍味!
低温熟成乾燥で【牡蠣・蛍烏賊・辛子明太子】の旨味凝縮
1. 素材そのmanmaが旨い!
高栄養価・低温乾燥の【牡蠣・蛍烏賊・辛子明太子】をお酒の肴・お料理に
2. 独自の【高栄養価・低温乾燥製法】で仕上げた海の幸は栄養・旨味凝縮!
3. 自然素材をそのmanmaヘルシーに乾燥、身体に優しく!


■【低温熟成乾燥】栄養豊富な海の幸を旨味そのままギュッとドライ化
<『何これ?!』『何それ?!』新挑戦!ありそうでなかった珍味をお届け!>
身体に優しい天然素材をそのmanma!「旨味・栄養」をぎゅっと濃縮乾燥しました。自然豊かで栄養豊富な海で育った海産物を、保存料無添加・無着色・ノンフライで一つ一つ手作業で丁寧に仕上げました。今までにない食感!旨味をお楽しみいただけます。
今回【低温熟成乾燥】の技術で商品化した食材は3つ。岡山県備前市日生町の牡蠣。兵庫の蛍烏賊。福岡の辛子明太子。
どれもお酒との相性抜群!気の利いた、ちょっと変わり種の贈り物、ほっと一息の家呑み、ホームパーティーに是非ご利用ください!(辛子明太子には、製造上保存料が含まれております。)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/256767/LL_img_256767_2.jpg
素材そのmanma珍味


■“旨味濃縮 乾燥牡蠣”2021年シーズン終了間近!岡山県備前市日生町の牡蠣
【岡山県備前市日生町の牡蠣】
岡山県備前市日生町は広島、宮城に次ぐ全国3位の生産量。国立公園日生諸島のめぐまれた自然環境の中で育った牡蠣独特の風味を残し、味つけ一切なしの保存料・着色料無添加で仕上げました。シーズンが終わってもお楽しみいただけます。

【岡山の山と海が育む栄養満点な海で育った日生町の牡蠣を使用】
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/256767/LL_img_256767_3.jpg
旨味濃縮乾燥牡蠣(1)

岡山県で行われている里山プロジェクトは山を育むだけではなく、山からの豊富なプランクトンが海に流れ込むことにより豊かな海も育ちます。日生町の牡蠣は豊富なプランクトンで育ち、1年で出荷できるサイズまで成長します。通常、2年かかる養殖牡蠣より甘みが濃く、身の収縮も少ない特徴があります。
1年で収穫できるので癖がなく、よりクリーミーな味わいが楽しめます。

【低温乾燥の干し牡蠣の特徴】
牡蠣の乾燥は保存料・着色料無添加、無調味になります。低温乾燥された牡蠣は味も生に近く、美味しさ、食感を損なうことなく乾燥することが出来ます。
より生に近い形で乾燥することが出来ることにより、お料理のバリエーションが増え、一年中、牡蠣料理を楽しむことが可能です。
生の牡蠣そのものですので、調理をせずにそのままお召し上がりいただくのが、牡蠣そのものの味をお楽しみいただけますので、おすすめです。

【乾燥牡蠣の召し上がり方】
日生町のご当地グルメ「カキオコ」が一年中楽しめます。カキオコとは、牡蠣のお好み焼きです。元々は漁師料理だった牡蠣のお好み焼きをご当地グルメとして売り出しました。すると、日生町は「カキオコ」で一大ブームに。日生町にはオリジナルのカキオコ店が多数軒を連ねています。
その他、牡蠣スパゲティ、牡蠣フライ、牡蠣の炊き込みご飯。どんな牡蠣料理も、季節とわず、生食よりもさらに手軽にお使いいただくことができます。

【素材そのmanma海のミルク!「牡蠣パウダー」】
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/256767/LL_img_256767_4.png
旨味濃縮乾燥牡蠣パウダー(1)

お料理に簡単手間いらずでお使いいただけるように“牡蠣パウダー”もご用意いたしました。お味噌汁やスープに入れるだけで美味しくお召し上がりいただけます。
牡蠣は別名「海のミルク」と呼ばれるほど栄養価が高く、亜鉛・タウリン・グリコーゲンを多く含み、さらに様々なミネラル・ビタミンが豊富です。


■“旨味 濃縮乾燥 蛍烏賊”春を告げる蛍烏賊を3D乾燥
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/256767/LL_img_256767_5.jpg
旨味濃縮乾燥蛍烏賊(1)

乾燥蛍烏賊に使用したのは兵庫県日本海産の蛍烏賊です。兵庫県の蛍烏賊漁は1月下旬から始まり5月まで。3月、4月に漁の最盛期を迎えます。
今、まさに旬の味です!日本海の荒波にもまれて育ち、水深200mから水揚げし釜揚げされた保存料・着色料無添加の蛍烏賊!
兵庫県産蛍烏賊は他県に比べ小粒。そのかわいい姿をそのmanma3D乾燥!
素材の味をお楽しみ下さい!

【低温乾燥の蛍烏賊は目も口も食べられる】
今回の【低温熟成乾燥】蛍烏賊の特徴は何といってもその姿。通常、蛍烏賊を干すと、スルメイカのようにぺったんこに乾燥されてしまうのですが、この低温乾燥技術は蛍烏賊の姿そのまま3Dで残すことが可能です。
蛍烏賊には、レチノール(ビタミンA)・抗酸化ビタミンE・ビタミンB12・タウリンが豊富に含まれています。低温乾燥技術は高栄養のまま乾燥することが可能です。

【乾燥蛍烏賊の召し上がり方】
保存料・着色料無添加、無調味ですので、蛍烏賊そのものの味をお楽しみいただけます。オードブルに、お酒のつまみに、塩や酢味噌、マヨネーズを付けてお召し上がりください。
もちろん、姿が可愛らしい干し蛍烏賊をパスタ、天ぷら、アヒージョ、炒め物、サラダなど、どんなお料理にもお使いいただけます。


■“博多 乾燥辛子明太子 カラスミ風”お料理のトッピング、〆のお茶漬けにも!
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/256767/LL_img_256767_6.jpg
旨味濃縮博多乾燥辛子明太子カラスミ風(1)

辛子明太子にある原卵は、あえて極寒のオホーツク海やベーリング海で水揚げされた鮮度の高いスケトウダラの卵を使用。長崎県産の甘みのある塩で塩蔵、京都の老舗薬味処の唐辛子を使用し、熟成された芳醇な旨味とまろやかな辛味。「匠」の味にこだわった辛子明太子をカラスミ風に!
乾燥明太子に使う明太子は無着色のものを使用しています。
様々なメーカーの明太子を試し、最終的に辛子明太子の旨味とコクが増し、濃厚でねっとりとした触感に仕上げました。過度な塩分、味付けを控えめに生食でも美味しい博多名店仕込み辛子明太子。お酒と味わいたい逸品に!

【乾燥明太子の召し上がり方】
辛子明太子を乾燥させることにより、調理の幅が広がりました。乾燥していますので、使いやすさもポイントです。カラスミと同じようにお使いいただけます。そのままスライスしてお酒のおつまみに、焼いてもおいしいです。

【贈答用・パーティー・ちょっとリッチな家呑みに欠かせないオードブル、おつまみに】
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/256767/LL_img_256767_7.jpg
気の利いた変わり種の贈り物

今回は、贈り物や手土産にもお使いいただけるように瓶詰にして贈答用の箱でお届けいたします。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/256767/LL_img_256767_8.jpg
父の日のプレゼント

家での食事に彩を加えていただけるように、ホームパーティー、家呑みのおつまみ、オードブルにぴったりです。


■クラウドファンディング概要
プロジェクト名: 素材そのmanma珍味!低温熟成乾燥で【牡蠣・蛍烏賊・辛子明太子】の旨味凝縮
実施期間 : 2021年4月10日(土)〜2021年6月6日(日)
URL : https://www.makuake.com/project/lapoche

【リターン商品一例】
●3種(乾燥牡蠣・蛍烏賊・辛子明太子)から2本選択 4,300円(税込)
内容量(乾燥牡蠣50g・蛍烏賊33g・辛子明太子2本)

●牡蠣パウダー1本と3種(乾燥牡蠣・蛍烏賊・辛子明太子)から1本選択 7,300円(税込)
内容量(牡蠣パウダー100g・乾燥牡蠣50g・蛍烏賊33g・辛子明太子2本)


■原型を留めた乾燥を可能にした、高栄養価・低温乾燥技術とは?
高栄養価・低温乾燥技術とは、一定の温度と特定の波長の遠赤外線によって 細胞に蒸発を促す新しい乾燥方法です。FD(フリーズドライ)・AD(エアドライ)に比べて生に近い栄養、旨味を残します。低温状態でじっくり乾燥させるため味は濃縮され、素材が持つ特徴をさらに引き出すことに繋がります。
健康は食より風味・香・栄養を限りなくにがさない、株式会社La pocheの新しい技術『高栄養価・低温乾燥』厳選された生鮮野菜・海産物・その他高栄養価・低温乾燥で素材の風味・香り・栄養をぎゅっと閉じ込めてお届けします。
古来より受け継がれてきた、「乾燥」させて食材を保存する方法は水分を抜くことにより菌の繁殖を抑え長期保存が可能。乾燥によって便利かつ風味・香り・栄養も長期保存が出来ます。
お手軽・時短・離乳食・介護食etc活躍出来ます。


■会社情報
2020年1月に創立したての株式会社La pocheです。
長年飲食を経営してきた者として、旬の素材をそのmanma身体に優しい食べ物を召し上がっていただきたく、自家農園で自ら栽培。2020年新型コロナウイルスの影響を多大に受けている野菜、海産物などを、当社の新たな乾燥技術によって加工、乾燥食品にフレッシュキープ!食の無駄、破棄をなくす取り組み(SDGs)に全力を尽くします。
ラ・ポッシュは、フランス語で“ポケット”。
素材そのmanmaを新しい乾燥製法でチップ・パウダー・乾燥原体などに軽くコンパクトにポケットに入る新しい食品に、また素材にこだわり手間を惜しまず一つひとつ手作業で仕上げています。

株式会社La poche
所在地: 〒555-0012 大阪市西淀川区御幣島1-16-3 立知ビル1F
代表者: 代表取締役 井口 智通
URL : https://lapoche.world/
TEL : 06-7221-0526
mail : info@lapoche.world
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