水天宮前のカジュアルビストロ【MK Farmers&Grill】が4月1日(土)からディナーメニューをリニューアル!「旅するキッチン」をテーマに生産者とお客様を紡ぐレストランへ
[23/03/23]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
千葉県木更津市KURKKU FIELDSの《水牛モッツァレラ》を使った逸品や信州プレミアム和牛《峯村牛》のステーキが登場
株式会社Sfida Fabbrica(本社:東京都中央区、代表取締役社長:前田 和彦)が運営する、MK Farmers&Grillは、2023年4月1日(土)よりディナーメニューをリニューアルします。
軽井沢で人気のヴィーガンレストラン「RK GARDEN」の姉妹店として2017年の9月にオープンした「MK Farmers&Grill」。信州・軽井沢の契約農家から仕入れたオーガニックで新鮮な野菜や食材を東京でも味わって欲しいというオーナーの想いから「Farm To Kitchen」をコンセプトにスタートしました。今年で6年目を迎えるにあたり、全国の生産者さんとお客様を紡ぐレストランを目指してディナーメニューをリニューアルします。
生産者とお客様を”紡ぐ”レストラン
信州・軽井沢の食材をメインに扱ってきましたが、全国の生産者さんとの出会いを重ね、“全国各地を味わうごちそうを、東京のお客様に届けたい“という想いが生まれ、ディナーメニューをリニューアルする運びとなりました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-9a73247dff393a2b397a-4.jpg ]
MK Farmers&Grillでは月に一度、代表の前田とスタッフで食材を探す旅に出掛けています。生産者さんと対話し、食材の背景やそこに込められた想いを伺い、素材の特徴を活かした調理法を考えます。
千葉県木更津市にある「KURKKU FIELDS」で水牛を育てている日本で唯一の水牛モッツァレラ職人・竹島英俊氏の作るモッツァレラや、北八ヶ岳のボヌムテッレの化学農薬・肥料を用いずに育てられたカラフルで甘みの強いお野菜、アニマルウェルフェアに配慮した環境で育てられた信州プレミアム峯村牛のステーキなど、足を運んで見つけてきたユニークな食材の特性を最大限に引き出した調理でご提供します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-de1c08247ee4bc017bc3-6.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-043e1eb5795d05f70efc-16.jpg ]
ワインは自然派ワインからオーセンティックまで豊富にラインナップ。その他、ビールやウイスキーなど、お食事に合わせて幅広くご用意しております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-f0df74bda6a5e65b50e7-12.jpg ]
都会の喧騒を忘れるグリーンに囲まれた空間で、シェフの話に耳を傾けながら、一皿の背景にあるストーリーに思いを馳せてお食事をお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-5d6e2d3a350c146adc5d-17.jpg ]
<ディナーメニューの一例>
[画像6: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-8fe31b94a838e8596033-19.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-9e8b4aa6c1c605557605-8.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-55de4201746765f615d2-18.jpg ]
竹島さんのモッツァレラと生ハム/2,800円
軽井沢ボヌムテッレのカラフル人参/1,250円
まるごと新玉葱のクリーミートリュフグラタン/1,000円
三浦半島鈴也キャベツの薪焼きビスマルク/1,250円
峯村牛と江戸前ハーブのあぶりカルパッチョ/2,100円
峯村牛の薪焼き/3,500円
いつきのパスタ/1,500円
バースデープレート/2,000円〜※サイズにより金額が異なります
<平日ランチメニュー詳細>
[画像9: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-31849761c2f24ce19664-11.jpg ]
朝採れ野菜のとろける名物ラザニア/1,000円
週替わりパスタ/1,000円
週替わりリゾット/ 1,000円
信州サーモンのレアフリット 2食のソース/1,350円
信州プレミアム牛みねむら牛のハンバーグ/1,350円
贅沢MIXプレート/1,650円
(休日ランチメニューは別途ご用意しております)
※金額は全て税込です
親子向け【手打ちパスタのワークショップ】を開催
[画像10: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-aef2ba10df96d1718369-7.jpg ]
MK Farmers&Grillは、今年で6年目を迎えます。日頃から支えてくださっている地域のお客様への感謝の気持ちを込めて、ワークショップを開催します。第一回目は、地域の子供達に”料理を通じて食の豊さを学んで欲しい”という想いから、親子向け手打ちパスタのワークショップを行います。浦安市で食育セミナーの講師も務めている今井シェフが、料理を通じて食の大切さとたのしさを子供達に伝えます。
【手打ちパスタのワークショップ】
・開催日:2023年4月22日(土)
・時 間:11時〜13時
・定 員:各回5組(事前予約必須)
・参加費: 親子1組参加(2名) 2,000円(税込)
・お申し込み:営業時間内に店舗へお電話ください。【Tel:03-3527-2239 】
※満2歳以上のお子様が対象です
※人数追加の際は、お一人様につき500円(税込)を頂戴します
[画像11: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-826f248a19592126dafc-2.jpg ]
シェフ 今井恒三
道場六三郎の愛弟子である中村慎亨の元で6年修行を積んだ後、イタリアンの世界へ転身。goo ITALIANO渋谷店、Bistecca 赤坂でシェフを務め、2017年より株式会社Sfida Fabbricaに入社。
浦安市で食育セミナーの講師を務め、
出張シェフとしても活動している。
株式会社Sfida Fabbrica代表取締役社長 前田和彦よりコメント
「イタリアでの修行時代、親しみのある友達に会いにいくような感覚で気軽に通える理想のビストロに出会いました。こんなお店をいつか日本で実現したい!そんな僕の想いを形にしたのが、MK Farmers&Grillです。
”フランクな接客で、手の届く贅沢を提供しお客様をハッピーにする”これはオープンの頃から変わらないコンセプトです。料理は生産者の方々の想いが伝わるよう、素材の味を活かしたシンプルな調理にこだわっています。食材の作り手を訪ね、その土地に触れて、理解を深めた上で自分達のキッチンに持ち帰り、再構築するというサイクルを大切にしています。今回のリニューアルを機に、より生産者の方々とお客様を繋ぐハブのようなレストランとして進化していきたいと思います。」
[画像12: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-3166cc99b3fce4e72f99-1.jpg ]
株式会社Sfida Fabbrica
代表取締役社長 前田 和彦
東京・銀座の資生堂パーラーで勤務後、イタリアのトスカーナ州やエミリアロマーニャ州の星付きレストランで修業。2017年、株式会社Sfida Fabbrica創業。
「MK Farmers&Grill」店舗情報
[画像13: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-6c18bf4d1477de567eb6-0.jpg ]
〒103-0014 東京都 中央区 日本橋蛎殻町 2-14-4
東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 5番出口より徒歩3分
都営浅草線、東京メトロ日比谷線 「人形町」駅より徒歩8分
都営地下鉄新宿線 「浜町」駅より徒歩10分
Tel:03-3527-2239
定休日:月曜日・不定休
営業時間:
Lunch Time 11:30~14:30(14:00 LO)
Dinner Time 17:30~23:00(22:00 LO)
HP : https://www.rustic-kitchen.net/mk
Instagram : https://www.instagram.com/mk_farmersgrill
姉妹店のご紹介
●RK GARDEN
〒389-0115 長野県北佐久郡軽井沢町追分1138-1
Tel. 0267-31-5330
営業時間: Morning Time 9:00〜11:00
Lunch Time 11:00〜16:00
定休日 : 火曜日
※2023年は4月中旬より営業予定
HP: https://www.rustic-kitchen.net/
Instagram: https://www.instagram.com/rk_garden
●RK DOUNUTS
〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町長倉2681-1
Tel. 0267-31-0456
営業時間: 10:30〜16:00
定休日 : 火曜日
HP: https://www.rustic-kitchen.net/donuts
Instagram : https://www.instagram.com/rk_donuts
●RK DAYS
〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町長倉鳥井原1690-1
Tel. 0267-41-0601
営業時間: 10:00〜19:00
定休日 : 火曜日
HP: https://www.rustic-kitchen.net/rkdays
Instagram : https://www.instagram.com/rk_days__karuizawa
●RK PARKS
〒390-0811 長野県松本市中央2-6-1 望月ビルディング屋上
Tel.0263-88-3945
営業時間: Lunch Time 11:30 ~ 15:00
Dinner Time 17:30 ~ 23:00
定休日 : 火曜日
HP : https://www.rustic-kitchen.net/parks
Instagram : https://www.instagram.com/rk_parks
●RK LOOF
〒370-0826 群馬県高崎市連雀町104 スズメビルヂング6F 屋上
Tel.027-325-8862
営業時間: Lunch Time 11:30 ~ 14:00LO
Dinner Time 17:00 ~ 23:00LO
定休日 : 火曜日
HP : https://www.rustic-kitchen.net/loof
Instagram : https://www.instagram.com/rkloof
●「τρε?ς」店舗情報
東京都広尾
営業時間: 完全予約制
HP : https://www.treis-tokyo.com/
■会社概要
株式会社Sfida Fabbrica
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町2-14-4
TEL: 03-6884-0080
URL: https://www.sfida-fabbrica.com/
株式会社Sfida Fabbrica(本社:東京都中央区、代表取締役社長:前田 和彦)が運営する、MK Farmers&Grillは、2023年4月1日(土)よりディナーメニューをリニューアルします。
軽井沢で人気のヴィーガンレストラン「RK GARDEN」の姉妹店として2017年の9月にオープンした「MK Farmers&Grill」。信州・軽井沢の契約農家から仕入れたオーガニックで新鮮な野菜や食材を東京でも味わって欲しいというオーナーの想いから「Farm To Kitchen」をコンセプトにスタートしました。今年で6年目を迎えるにあたり、全国の生産者さんとお客様を紡ぐレストランを目指してディナーメニューをリニューアルします。
生産者とお客様を”紡ぐ”レストラン
信州・軽井沢の食材をメインに扱ってきましたが、全国の生産者さんとの出会いを重ね、“全国各地を味わうごちそうを、東京のお客様に届けたい“という想いが生まれ、ディナーメニューをリニューアルする運びとなりました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-9a73247dff393a2b397a-4.jpg ]
MK Farmers&Grillでは月に一度、代表の前田とスタッフで食材を探す旅に出掛けています。生産者さんと対話し、食材の背景やそこに込められた想いを伺い、素材の特徴を活かした調理法を考えます。
千葉県木更津市にある「KURKKU FIELDS」で水牛を育てている日本で唯一の水牛モッツァレラ職人・竹島英俊氏の作るモッツァレラや、北八ヶ岳のボヌムテッレの化学農薬・肥料を用いずに育てられたカラフルで甘みの強いお野菜、アニマルウェルフェアに配慮した環境で育てられた信州プレミアム峯村牛のステーキなど、足を運んで見つけてきたユニークな食材の特性を最大限に引き出した調理でご提供します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-de1c08247ee4bc017bc3-6.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-043e1eb5795d05f70efc-16.jpg ]
ワインは自然派ワインからオーセンティックまで豊富にラインナップ。その他、ビールやウイスキーなど、お食事に合わせて幅広くご用意しております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-f0df74bda6a5e65b50e7-12.jpg ]
都会の喧騒を忘れるグリーンに囲まれた空間で、シェフの話に耳を傾けながら、一皿の背景にあるストーリーに思いを馳せてお食事をお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-5d6e2d3a350c146adc5d-17.jpg ]
<ディナーメニューの一例>
[画像6: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-8fe31b94a838e8596033-19.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-9e8b4aa6c1c605557605-8.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-55de4201746765f615d2-18.jpg ]
竹島さんのモッツァレラと生ハム/2,800円
軽井沢ボヌムテッレのカラフル人参/1,250円
まるごと新玉葱のクリーミートリュフグラタン/1,000円
三浦半島鈴也キャベツの薪焼きビスマルク/1,250円
峯村牛と江戸前ハーブのあぶりカルパッチョ/2,100円
峯村牛の薪焼き/3,500円
いつきのパスタ/1,500円
バースデープレート/2,000円〜※サイズにより金額が異なります
<平日ランチメニュー詳細>
[画像9: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-31849761c2f24ce19664-11.jpg ]
朝採れ野菜のとろける名物ラザニア/1,000円
週替わりパスタ/1,000円
週替わりリゾット/ 1,000円
信州サーモンのレアフリット 2食のソース/1,350円
信州プレミアム牛みねむら牛のハンバーグ/1,350円
贅沢MIXプレート/1,650円
(休日ランチメニューは別途ご用意しております)
※金額は全て税込です
親子向け【手打ちパスタのワークショップ】を開催
[画像10: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-aef2ba10df96d1718369-7.jpg ]
MK Farmers&Grillは、今年で6年目を迎えます。日頃から支えてくださっている地域のお客様への感謝の気持ちを込めて、ワークショップを開催します。第一回目は、地域の子供達に”料理を通じて食の豊さを学んで欲しい”という想いから、親子向け手打ちパスタのワークショップを行います。浦安市で食育セミナーの講師も務めている今井シェフが、料理を通じて食の大切さとたのしさを子供達に伝えます。
【手打ちパスタのワークショップ】
・開催日:2023年4月22日(土)
・時 間:11時〜13時
・定 員:各回5組(事前予約必須)
・参加費: 親子1組参加(2名) 2,000円(税込)
・お申し込み:営業時間内に店舗へお電話ください。【Tel:03-3527-2239 】
※満2歳以上のお子様が対象です
※人数追加の際は、お一人様につき500円(税込)を頂戴します
[画像11: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-826f248a19592126dafc-2.jpg ]
シェフ 今井恒三
道場六三郎の愛弟子である中村慎亨の元で6年修行を積んだ後、イタリアンの世界へ転身。goo ITALIANO渋谷店、Bistecca 赤坂でシェフを務め、2017年より株式会社Sfida Fabbricaに入社。
浦安市で食育セミナーの講師を務め、
出張シェフとしても活動している。
株式会社Sfida Fabbrica代表取締役社長 前田和彦よりコメント
「イタリアでの修行時代、親しみのある友達に会いにいくような感覚で気軽に通える理想のビストロに出会いました。こんなお店をいつか日本で実現したい!そんな僕の想いを形にしたのが、MK Farmers&Grillです。
”フランクな接客で、手の届く贅沢を提供しお客様をハッピーにする”これはオープンの頃から変わらないコンセプトです。料理は生産者の方々の想いが伝わるよう、素材の味を活かしたシンプルな調理にこだわっています。食材の作り手を訪ね、その土地に触れて、理解を深めた上で自分達のキッチンに持ち帰り、再構築するというサイクルを大切にしています。今回のリニューアルを機に、より生産者の方々とお客様を繋ぐハブのようなレストランとして進化していきたいと思います。」
[画像12: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-3166cc99b3fce4e72f99-1.jpg ]
株式会社Sfida Fabbrica
代表取締役社長 前田 和彦
東京・銀座の資生堂パーラーで勤務後、イタリアのトスカーナ州やエミリアロマーニャ州の星付きレストランで修業。2017年、株式会社Sfida Fabbrica創業。
「MK Farmers&Grill」店舗情報
[画像13: https://prtimes.jp/i/55130/4/resize/d55130-4-6c18bf4d1477de567eb6-0.jpg ]
〒103-0014 東京都 中央区 日本橋蛎殻町 2-14-4
東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 5番出口より徒歩3分
都営浅草線、東京メトロ日比谷線 「人形町」駅より徒歩8分
都営地下鉄新宿線 「浜町」駅より徒歩10分
Tel:03-3527-2239
定休日:月曜日・不定休
営業時間:
Lunch Time 11:30~14:30(14:00 LO)
Dinner Time 17:30~23:00(22:00 LO)
HP : https://www.rustic-kitchen.net/mk
Instagram : https://www.instagram.com/mk_farmersgrill
姉妹店のご紹介
●RK GARDEN
〒389-0115 長野県北佐久郡軽井沢町追分1138-1
Tel. 0267-31-5330
営業時間: Morning Time 9:00〜11:00
Lunch Time 11:00〜16:00
定休日 : 火曜日
※2023年は4月中旬より営業予定
HP: https://www.rustic-kitchen.net/
Instagram: https://www.instagram.com/rk_garden
●RK DOUNUTS
〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町長倉2681-1
Tel. 0267-31-0456
営業時間: 10:30〜16:00
定休日 : 火曜日
HP: https://www.rustic-kitchen.net/donuts
Instagram : https://www.instagram.com/rk_donuts
●RK DAYS
〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町長倉鳥井原1690-1
Tel. 0267-41-0601
営業時間: 10:00〜19:00
定休日 : 火曜日
HP: https://www.rustic-kitchen.net/rkdays
Instagram : https://www.instagram.com/rk_days__karuizawa
●RK PARKS
〒390-0811 長野県松本市中央2-6-1 望月ビルディング屋上
Tel.0263-88-3945
営業時間: Lunch Time 11:30 ~ 15:00
Dinner Time 17:30 ~ 23:00
定休日 : 火曜日
HP : https://www.rustic-kitchen.net/parks
Instagram : https://www.instagram.com/rk_parks
●RK LOOF
〒370-0826 群馬県高崎市連雀町104 スズメビルヂング6F 屋上
Tel.027-325-8862
営業時間: Lunch Time 11:30 ~ 14:00LO
Dinner Time 17:00 ~ 23:00LO
定休日 : 火曜日
HP : https://www.rustic-kitchen.net/loof
Instagram : https://www.instagram.com/rkloof
●「τρε?ς」店舗情報
東京都広尾
営業時間: 完全予約制
HP : https://www.treis-tokyo.com/
■会社概要
株式会社Sfida Fabbrica
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町2-14-4
TEL: 03-6884-0080
URL: https://www.sfida-fabbrica.com/