プレミアムなオリジナルビッグカツがおうちで作れる!おうちdeビッグカツ第二弾『ピッグカツの肉』を通販サイトにて数量限定販売
[20/10/30]
提供元:PRTIMES
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フレンチシェフによるビッグカツアレンジレシピ本も同日販売開始
株式会社すぐる(本社:広島県呉市、代表取締役:大塩 俊)は、おうちでプレミアムなオリジナルビッグカツが作れる「おうちdeビッグカツ第二弾『ピッグカツの肉』」を《プレミアムなフライの日、プレミアムフライデー 2020年10月30日(金)》より通販限定で発売いたします。
また同日よりフレンチシェフによるビッグカツを使ったアレンジレシピ等が楽しめる、『ビッグカツアレンジレシピ本』を出版いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36316/5/resize/d36316-5-128861-0.png ]
≪商品概要≫
■ピッグカツの肉について
2020年5月11日、おうちで好きな形、好きな味のできたてオリジナルビッグカツが作れる「おうちdeビッグカツ(ビッグカツの肉)」を販売しました。今回はその第二弾となります。
前回のビッグカツの肉と異なり、『ピッグカツの肉』では魚肉シートに「香辛料」や「ポークエキス」を配合し、プレミアムな仕上がりを目指しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/36316/5/resize/d36316-5-270622-4.png ]
■オリジナルビッグカツの作り方
1)バッタを作る
2)『ピッグカツの肉』をハサミで好きな形に切る
3)バッタを付け、パン粉をまぶす
4)150℃の油で30秒〜1分揚げる
5)好きなソースをかけて完成
[画像3: https://prtimes.jp/i/36316/5/resize/d36316-5-434665-2.png ]
■商品情報
[画像4: https://prtimes.jp/i/36316/5/resize/d36316-5-467684-5.png ]
・商品名 :ピッグカツの肉
・内容量 :3枚(ビッグカツ33枚分)
・サイズ :1枚 13cm×43.5cm
・発売日 :2020年10月30日(金)
・販売数量:500袋限定
・参考価格:税込み600円
・販売ページ:https://suguru.theshop.jp/
・商品ページ:https://peraichi.com/landing_pages/view/pigkatsu
≪レシピ本概要≫
[画像5: https://prtimes.jp/i/36316/5/resize/d36316-5-142709-6.jpg ]
『ピッグカツの肉』発売同日、ビッグカツを使ったアレンジレシピ本を玄武書房より出版します。
『おうちレストランNISHIMAKI』西牧竜也シェフのレシピに加え、SNSで募集したものの中から厳選・改良したレシピもお楽しみいただけます。また同日、レシピ本とビッグカツがあたるプレゼントキャンペーンに関する告知配信(Natsume Ch / 紙代なつめ)もありますのでご確認ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/36316/5/resize/d36316-5-856436-3.png ]
■レシピ本情報
・タイトル:ビッグカツアレンジレシピ本
・監修:ビッグカツくん(株式会社すぐる)
・価格:1,540円(税込み)
・販売日:2020年10月30日(金)
・ページ数:106ページ
・サイズ:210×273mm
・ISBN:978-4909566201
・発行元:玄武書房
・販売サイト:https://www.amazon.co.jp/dp/4909566201/
・配信リンク:https://www.youtube.com/watch?v=zMy8Vy7wIE8
■関係者情報
≪玄武書房≫
玄武書房 〜あなたの想いを届ける出版サービス〜
3つの選べる商業出版(インフルエンサー出版、ブランディング出版、自叙伝出版)で、誰もが出版しやすい環境作りと、読者目線の編集を心がけて本作りを行っている。著者の想いを正しく読者に届けることがモットー。
http://genbu-shobo.com/
≪おうちレストランNISHIMAKI 西牧竜也シェフ≫
料理の世界に入り32年。ホテルのレストランでシェフとして活躍後、2014年5月に自分のお店を構える。レストラン営業、家庭でも作れるフレンチの料理教室、異業種とのコラボレーションイベントなど積極的に挑戦中。
HP http://o-r-nishimaki.jp/
株式会社すぐる(本社:広島県呉市、代表取締役:大塩 俊)は、おうちでプレミアムなオリジナルビッグカツが作れる「おうちdeビッグカツ第二弾『ピッグカツの肉』」を《プレミアムなフライの日、プレミアムフライデー 2020年10月30日(金)》より通販限定で発売いたします。
また同日よりフレンチシェフによるビッグカツを使ったアレンジレシピ等が楽しめる、『ビッグカツアレンジレシピ本』を出版いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36316/5/resize/d36316-5-128861-0.png ]
≪商品概要≫
■ピッグカツの肉について
2020年5月11日、おうちで好きな形、好きな味のできたてオリジナルビッグカツが作れる「おうちdeビッグカツ(ビッグカツの肉)」を販売しました。今回はその第二弾となります。
前回のビッグカツの肉と異なり、『ピッグカツの肉』では魚肉シートに「香辛料」や「ポークエキス」を配合し、プレミアムな仕上がりを目指しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/36316/5/resize/d36316-5-270622-4.png ]
■オリジナルビッグカツの作り方
1)バッタを作る
2)『ピッグカツの肉』をハサミで好きな形に切る
3)バッタを付け、パン粉をまぶす
4)150℃の油で30秒〜1分揚げる
5)好きなソースをかけて完成
[画像3: https://prtimes.jp/i/36316/5/resize/d36316-5-434665-2.png ]
■商品情報
[画像4: https://prtimes.jp/i/36316/5/resize/d36316-5-467684-5.png ]
・商品名 :ピッグカツの肉
・内容量 :3枚(ビッグカツ33枚分)
・サイズ :1枚 13cm×43.5cm
・発売日 :2020年10月30日(金)
・販売数量:500袋限定
・参考価格:税込み600円
・販売ページ:https://suguru.theshop.jp/
・商品ページ:https://peraichi.com/landing_pages/view/pigkatsu
≪レシピ本概要≫
[画像5: https://prtimes.jp/i/36316/5/resize/d36316-5-142709-6.jpg ]
『ピッグカツの肉』発売同日、ビッグカツを使ったアレンジレシピ本を玄武書房より出版します。
『おうちレストランNISHIMAKI』西牧竜也シェフのレシピに加え、SNSで募集したものの中から厳選・改良したレシピもお楽しみいただけます。また同日、レシピ本とビッグカツがあたるプレゼントキャンペーンに関する告知配信(Natsume Ch / 紙代なつめ)もありますのでご確認ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/36316/5/resize/d36316-5-856436-3.png ]
■レシピ本情報
・タイトル:ビッグカツアレンジレシピ本
・監修:ビッグカツくん(株式会社すぐる)
・価格:1,540円(税込み)
・販売日:2020年10月30日(金)
・ページ数:106ページ
・サイズ:210×273mm
・ISBN:978-4909566201
・発行元:玄武書房
・販売サイト:https://www.amazon.co.jp/dp/4909566201/
・配信リンク:https://www.youtube.com/watch?v=zMy8Vy7wIE8
■関係者情報
≪玄武書房≫
玄武書房 〜あなたの想いを届ける出版サービス〜
3つの選べる商業出版(インフルエンサー出版、ブランディング出版、自叙伝出版)で、誰もが出版しやすい環境作りと、読者目線の編集を心がけて本作りを行っている。著者の想いを正しく読者に届けることがモットー。
http://genbu-shobo.com/
≪おうちレストランNISHIMAKI 西牧竜也シェフ≫
料理の世界に入り32年。ホテルのレストランでシェフとして活躍後、2014年5月に自分のお店を構える。レストラン営業、家庭でも作れるフレンチの料理教室、異業種とのコラボレーションイベントなど積極的に挑戦中。
HP http://o-r-nishimaki.jp/