食品工場、危機管理の重要性 請負会社に求める 『衛生管理』
[11/04/06]
提供元:PRTIMES
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株式会社セントメディアフィールドエージェント(東京都渋谷区、代表:池田 良介)は、請負化に悩む企業担当者様向けに請負個別相談会を開催いたします。
相談会では、請負先生で知られる同社顧問 池田 雅之(パートナーコンサルタント)が担当し、実施いたします。
食品業界の製造工程の多くでは、HACCPが導入され、食品の安全性を確保しています。食品衛生責任者を取得し、食品ISO内部監査員も務めた池田氏は、これまでコンサルタントとして食品メーカーでの請負現場立ち上げに携わり、HACCPの理解を深めるための安全衛生における教育・研修を積極的に行ってきました。
池田氏は今回の震災を通じてこう感じたといいます。
「震災の影響により食品工場は相次いで増産に乗り出し、少なからず請負会社にも影響が及び、急な増産に対応している企業も少なくない。こんなときだからこそ食の安全性がより求められる。現場の安全性はもちろんのこと、常日頃から衛生管理に対して取り組んでいる企業でなければ現在の状況で、十分な対応は難しい。それは自社の従業員でなく、請負会社にも同様のものが求められる。関わる企業の真価を問われることになる―」
食品業界でも請負化が進む中、今後食品業界で請負の導入や更なる請負化の拡大をご検討の企業様、もしくは、現在の請負会社の衛生管理体制を見直したい、と考える企業様、この機会に、一度池田先生へご相談ください。
※個別相談でお伺いしました内容は守秘扱いとなりますのでご安心してお申込ください。
●開催日時
2010年4月12日(火) 13:00〜14:00
2010年4月12日(火) 15:00〜16:00
2010年4月14日(木)13:00〜14:00
2010年4月14日(木)15:00〜16:00
●定員
各回とも1社限定(1社につき3名様まで)
●開催場所
株式会社セントメディアフィールドエージェント 東京オフィス
【住所】
東京都渋谷区代々木1-58-1 石山ビル7階
【アクセス】
JR代々木駅 北口より徒歩3分
●講師プロフィール
請負コンサルタント 池田 雅之 氏
NECに入社以来、37年間一貫して技術部門、製造部門に勤務。
製造部長として、部内400名のマネジメント・生産革新・品質及び
環境ISO認証取得等に携わる。
現在は、製造業各社に対して請負導入法の指導及び適正な業務請負を
行うためのコンプライアンスセミナーや講演活動などを全国各地で実施。
日本の製造業の請負、第一人者として知られている。
【資格スキル】
■ISOの内部監査員(品質・環境)
■トヨタ生産方式(生産革新)のインストラクター
■第一種衛生管理者
■食品衛生管理者
■食品ISO内部監査員
●内容
請負コンサルタントの池田雅之氏がご相談に応じます。
個別で1時間ほどのお時間を設けておりますのでお気軽にご相談ください。
※個別相談でお伺いしました内容は守秘扱いとなりますのでご安心してお申込ください。
●対象者
食品業界のご担当者様
●お申し込み方法
下記URLよりお申し込み下さい。
http://www.saint-fa.co.jp/free-consultation-top.html