このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

〜いま注目の“レジスタントスターチ”含む「ハイレジ」なパスタ〜 9月1日(木)より全国の「カフェ&バー プロント」で「ハイレジ生パスタ」を使用した季節の新商品を販売いたします。




株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区 / 代表取締役社長:竹村典彦)は、9月1日(木)より“レジスタントスターチ”を含む『ハイレジ生パスタ』を全国の「カフェ&バー プロント」(以下 プロント)で発売いたします。
日本人に不足がちな“食物せんい”、食物せんいのような働きをする糖質のレジスタントスターチに注目し、慶應義塾大学 教授 渡辺光博先生との共同開発により『ハイレジ生パスタ』として生まれました。
プロントで人気の「エビとアボガドのバジルソース」、「小エビのトマトクリーム」、「北海道産モッツァレラの濃厚トマトソース」に『ハイレジ生パスタ』を使用、また季節限定パスタとして、9月『サーモンと北海道産いくらのクリームソース』、10 月『ポルチーニクリーム』に取り入れます。
プロントでは、今年4月末に野菜やスーパーフルーツ入り100%のストレートジュース『itt JUICE(イット ジュース)』を発売したところ、サラリーマンに大変好評となり、『ハイレジ生パスタ』を販売することで、健康を気にかけているOLやサラリーマンへ商品訴求いたします。

◆講師PROFILE◆渡辺光博
慶應義塾大学大学医学部 教授。慶應義塾大学SFCヘルスサイエンス・ラボ代表。東北大学遺伝子実験施設博士前期課程、フランス国立ルイパスツール大学子生物学科博士課程卒業。
■いま注目の「ハイレジ」について
血糖値ケアやダイエットで注目されている“レジスタントスターチ”とは、腸内で食物繊維に似た働きをし、腸内殺菌のエサとなり、善玉菌を増やす効果が報告されています。その“レジスタントスターチ”を多く含む食材が「ハイレジ食」。炭水化物を主食とする日本人のダイエットや糖尿病予防など、美容と健康においてこの「ハイレジ」は重要な鍵となる可能性を秘めています。


[画像1: http://prtimes.jp/i/18877/8/resize/d18877-8-971006-1.jpg ]

[画像2: http://prtimes.jp/i/18877/8/resize/d18877-8-540543-2.jpg ]
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
インフォキュービック テキスト広告
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る