旗艦ブランド「ガンボ&オイスターバー」銀座エリア初出店 9/18 NEW OPEN
[15/08/18]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
オープニングフェア9月末まで「生牡蠣6ピース 1,000円」1日50皿限定販売!
日本最大のオイスターバーチェーンである株式会社ヒューマンウェブ(本社:東京都中央区、代表取締役:吉田秀則、以下「ヒューマンウェブ」)は、9月18日(金)にリニューアルオープンする「銀座イグジットメルサ」に旗艦ブランド「ガンボ&オイスターバー」をオープンします。
「銀座イグジットメルサ」は、英語で「出口」を意味する「EXIT」を使用し、“出口はいつも、別の世界への入り口でもある”-今までのメルサからの「出口(脱却)」であり、新しいメルサへの入り口という意味で名づけられました。
この度、ヒューマンウェブは創業15周年の今年を「原点回帰」の年とし、「銀座イグジットメルサ」への出店を皮切りに、既存の「ガンボ&オイスターバー」もブラッシュアップしていく予定です。
まずは「ガンボ&オイスターバー」のロゴをリニューアルいたします。そして、創業当時の想いに立ち返り「安全な牡蠣を、リーズナブルにたくさんお楽しみいただきたい」との思いからお得なオープニングフェアを開催いたします。9月30日(水)までの限定で、「生牡蠣6ピース1,000円/1日50皿限定」で終日販売いたします。
今後もヒューマンウェブでは、牡蠣を身近な存在にするべく、より多くの方にオイスターをお楽しみいただける場をご提供していきます。
[画像1: http://prtimes.jp/i/9278/10/resize/d9278-10-409100-0.jpg ]
9月18日(金)〜9月30日(水)の期間中、「生牡蠣6ピース」 1,000円(税込1,080)でご提供します。
弊社基準の安全な生牡蠣を、リーズナブルにたくさんお楽しみいただきたいとの想いを込めて、お得なフェアを開催します。
※1日限定50皿となります。
※牡蠣の産地は入荷状況により異なります。
※数量限定のため完売次第終了します。
【店舗情報】
店 舗 名:ガンボ&オイスターバー 銀座イグジットメルサ店
住 所:〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目7番10号イグジットメルサ7F
営業時間:11:00〜23:00(L.O.22:00)
電話番号:03-3571-8930
席 数:40席 (カウンター6席・テーブル34席/30.93坪)
店 休 日:銀座イグジットメルサに準ずる(12月31日、1月1日、2月第3月曜日、8月第3月曜日)
[画像2: http://prtimes.jp/i/9278/10/resize/d9278-10-246591-1.jpg ]
店内には、ペインター西雄大氏が今回の出店のために描いた、「牡蠣」のペイント作品を数点展示いたします。
[画像3: http://prtimes.jp/i/9278/10/resize/d9278-10-356984-3.jpg ]
【作家 プロフィール】
西 雄大 Nishi Yudai
ペインター。大学在学中より、PV制作やレッドブル主催のイベントにてライブペイントを行い、精力的な活動を始める。
「分解と再構築」をテーマに、可愛いけれど気持ち悪い、不思議な印象をもつ作品を続ける。
現在は東京を拠点に、展示活動を中心に活動中。
主な仕事に「NHK」(アニメーション制作)、THE DAY (アートワーク提供)、店舗の壁画制作など幅広い表現領域で創作活動を展開している。
【ヒューマンウェブについて】
社名:株式会社ヒューマンウェブ
代表者:代表取締役社長 吉田秀則
所在地 :東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 共同ビル7階
設立:2000年4月3日
URL:http://www.oysterbar.co.jp/
【牡蠣の安全性への取り組み】
ヒューマンウェブでは、牡蠣を安全な食材として定着させたいとの思いから、牡蠣の浄化安全加工に取り組むべく、厚生労働省が定めている「生食用カキ規格基準」よりはるかに厳しい自社基準値を採用しています。
厚生労働省が定めた食品衛生法規格基準「生食用牡蠣規格基準」より
また、ヒューマンウェブは富栄養性、低温性、清浄性の優れている海洋深層水を利用した浄化システムを構築し、従来の紫外線浄化殺菌と比較し牡蠣の「安全性」を進化させました。 現在、この海洋深層水で浄化した牡蠣を「Organic Refined Oyster」※としてブランド化し(特許出願中)、当社直営店舗でお客様に提供しています。
※Organicとは、その語源より牡蠣「本来の力」を意図しています。
監修:東京大学・高知大学名誉教授 理学博士 高橋正征/東京大学特任准教授 博士(農学) 倉橋みどり
日本最大のオイスターバーチェーンである株式会社ヒューマンウェブ(本社:東京都中央区、代表取締役:吉田秀則、以下「ヒューマンウェブ」)は、9月18日(金)にリニューアルオープンする「銀座イグジットメルサ」に旗艦ブランド「ガンボ&オイスターバー」をオープンします。
「銀座イグジットメルサ」は、英語で「出口」を意味する「EXIT」を使用し、“出口はいつも、別の世界への入り口でもある”-今までのメルサからの「出口(脱却)」であり、新しいメルサへの入り口という意味で名づけられました。
この度、ヒューマンウェブは創業15周年の今年を「原点回帰」の年とし、「銀座イグジットメルサ」への出店を皮切りに、既存の「ガンボ&オイスターバー」もブラッシュアップしていく予定です。
まずは「ガンボ&オイスターバー」のロゴをリニューアルいたします。そして、創業当時の想いに立ち返り「安全な牡蠣を、リーズナブルにたくさんお楽しみいただきたい」との思いからお得なオープニングフェアを開催いたします。9月30日(水)までの限定で、「生牡蠣6ピース1,000円/1日50皿限定」で終日販売いたします。
今後もヒューマンウェブでは、牡蠣を身近な存在にするべく、より多くの方にオイスターをお楽しみいただける場をご提供していきます。
[画像1: http://prtimes.jp/i/9278/10/resize/d9278-10-409100-0.jpg ]
9月18日(金)〜9月30日(水)の期間中、「生牡蠣6ピース」 1,000円(税込1,080)でご提供します。
弊社基準の安全な生牡蠣を、リーズナブルにたくさんお楽しみいただきたいとの想いを込めて、お得なフェアを開催します。
※1日限定50皿となります。
※牡蠣の産地は入荷状況により異なります。
※数量限定のため完売次第終了します。
【店舗情報】
店 舗 名:ガンボ&オイスターバー 銀座イグジットメルサ店
住 所:〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目7番10号イグジットメルサ7F
営業時間:11:00〜23:00(L.O.22:00)
電話番号:03-3571-8930
席 数:40席 (カウンター6席・テーブル34席/30.93坪)
店 休 日:銀座イグジットメルサに準ずる(12月31日、1月1日、2月第3月曜日、8月第3月曜日)
[画像2: http://prtimes.jp/i/9278/10/resize/d9278-10-246591-1.jpg ]
店内には、ペインター西雄大氏が今回の出店のために描いた、「牡蠣」のペイント作品を数点展示いたします。
[画像3: http://prtimes.jp/i/9278/10/resize/d9278-10-356984-3.jpg ]
【作家 プロフィール】
西 雄大 Nishi Yudai
ペインター。大学在学中より、PV制作やレッドブル主催のイベントにてライブペイントを行い、精力的な活動を始める。
「分解と再構築」をテーマに、可愛いけれど気持ち悪い、不思議な印象をもつ作品を続ける。
現在は東京を拠点に、展示活動を中心に活動中。
主な仕事に「NHK」(アニメーション制作)、THE DAY (アートワーク提供)、店舗の壁画制作など幅広い表現領域で創作活動を展開している。
【ヒューマンウェブについて】
社名:株式会社ヒューマンウェブ
代表者:代表取締役社長 吉田秀則
所在地 :東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 共同ビル7階
設立:2000年4月3日
URL:http://www.oysterbar.co.jp/
【牡蠣の安全性への取り組み】
ヒューマンウェブでは、牡蠣を安全な食材として定着させたいとの思いから、牡蠣の浄化安全加工に取り組むべく、厚生労働省が定めている「生食用カキ規格基準」よりはるかに厳しい自社基準値を採用しています。
厚生労働省が定めた食品衛生法規格基準「生食用牡蠣規格基準」より
また、ヒューマンウェブは富栄養性、低温性、清浄性の優れている海洋深層水を利用した浄化システムを構築し、従来の紫外線浄化殺菌と比較し牡蠣の「安全性」を進化させました。 現在、この海洋深層水で浄化した牡蠣を「Organic Refined Oyster」※としてブランド化し(特許出願中)、当社直営店舗でお客様に提供しています。
※Organicとは、その語源より牡蠣「本来の力」を意図しています。
監修:東京大学・高知大学名誉教授 理学博士 高橋正征/東京大学特任准教授 博士(農学) 倉橋みどり