7月第1金曜「アペロを楽しむ日」制定記念! 先着50名様にフランス・ブルターニュ産シードルをプレゼント
[24/06/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
フランスの習慣「アペロ」デビューするなら今! 記念日制定を祝し、7月1日(月)より、ア・ターブル!公式オンラインストアにて先着50名様にシードルプレゼントキャンペーンを実施いたします。
株式会社富士物産(代表取締役社長:トウサック路子、本社:山梨県南都留郡富士河口湖町)は、毎年7月第1金曜を「アペロを楽しむ日」として記念日制定されたことを祝し、2024年7月1日(月)〜31日(水)の1か月間、「A TABLE! 〜EPICERIE FINE〜(ア・ターブル! エピスリー・フィン)」(以下ア・ターブル!)公式オンラインストアにてキャンペーンを実施いたします。期間中、対象のセット商品をご購入いただいた方先着50名様に、名産地として知られるフランス・ブルターニュ産の本格シードル(750mL)を1本プレゼントいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/78068/14/resize/d78068-14-ec7fcba8f6aa6782bbd6-5.jpg ]
フランス人が大好きな「アペロ」とは?
「アペロ」とは、フランス語で「アペリティフ」の略語です。消化を促進する「食前酒」の意味から発展し、夕食前に軽くお酒を飲みながら、家族や友人とおしゃべりを楽しむことを意味するようになった「アペロ」は、フランスでは非常にポピュラーな習慣。フランスでは、夏の到来を感じながらアペロで盛り上がります。
【キャンペーン対象のセット商品一例】
[画像2: https://prtimes.jp/i/78068/14/resize/d78068-14-fbecc9c469d0fb5e4e34-7.jpg ]
【ディナトワールセット(2名様用)】アペロボックス (S) (18種オードブルの盛り合わせ) & ひな鶏のロースト ビリヤニ詰め 7,523円(税込)
ディナーを兼ねた「アペロ ディナトワール」を楽しめるセット。ちょっとしたお祝いにもオススメです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/78068/14/resize/d78068-14-e05222dcd463eadeaca2-5.png ]
リエット&スプレッド 8種アソートメント(各80g)5,064円(税込)
(ポークリエット、赤パプリカのフムス、真鯛のリエット、ブロッコリーとアーモンドのスプレッド、スモークサーモンリエット、ビーツのフムス、ズワイガニのレムラード、キャビア・ド・オーベルジーヌ)
カラフルな彩りとさまざまな味わいが楽しい詰め合わせ。バゲットやクラッカーにのせて、お酒のお供に。
【A TABLE! 〜EPICERIE FINE〜(ア・ターブル! エピスリー・フィン)について】
世界でシェフとして活躍し、現在日本でグルメコンサルタントとしても活動しているフランス人シェフのマチュー・トウサックが、フランスのちょい飲み文化「アペロ」にぴったりのフレンチ惣菜&スイーツを取りそろえた冷凍食品専門のお取り寄せブランドです。シェフの瑞々しい感性と独自の料理哲学に、富士物産の高い技術力が融合して生み出されるア・ターブル!の料理は、安心安全にこだわった素材を厳選し、すべて手作りしています。
【運営会社 株式会社富士物産について】
ア・ターブル!を運営する株式会社富士物産は、誰もが知る日本トップレベルのホテルバンケット、星付きレストラン、結婚式場、国際線ファーストクラスをはじめとする全国約400社に料理を提供している食品メーカーです。1979年の創業以来、「美味しさ」と「安全」の両立をモットーとし、厳格な衛生管理の下、レストランやホテル出身者も多い料理人たちが高い技術と情熱をもって料理を手作りしています。ア・ターブル!の料理の土台は、富士物産が全国のシェフのパートナーとして40年以上にわたり培ってきたものづくり精神が支えています。
【A TABLE! シェフプロフィール】
[画像4: https://prtimes.jp/i/78068/14/resize/d78068-14-487be6053888445481eb-1.jpg ]
Mathieu Taussac(マチュー・トウサック)
パリのミシュラン三つ星レストラン「VIVAROIS」「GUY SAVOY」で経験を積み、サンバルテルミー島やNYの名店でパーティーシェフ等を務め、2000年に来日し(株)富士物産に入社。
2019年、サン・フォルトゥナ美食騎士団より料理功労章の証書と騎士の位を拝受。
2020年、フランス農業・水産省より農事功労章シュヴァリエを受勲。
同年、「A TABLE!〜EPICERIE FINE〜」を立ち上げる。
フードコンサルタントとして、料理コンサルティング、フードイベントの主宰、国際的な料理コンテストの審査員なども務めながら、日仏の食文化の掛け橋となるべく活動しています。
【A TABLE! 〜EPICERIE FINE〜 運営会社】
■社名:株式会社富士物産
■本社所在地:山梨県南都留郡富士河口湖町勝山2833-1
■電話番号:0555-83-5580
■創業:1979年(昭和54年)3月23日
■資本金:3000万円
■代表者:代表取締役社長 トウサック 路子
■事業内容:
・業務用加工食品の企画・製造・販売(婚礼、パーティ、機内食など)
・各種業務用食材の輸入・販売(フランス、イタリア、チリ、オーストラリアなど)
・OEMの企画・製造・販売(ギフト、おせちなど)
・D2Cブランド「A TABLE! 〜EPICERIE FINE〜」の運営
■HP:https://kk-fujibussan.co.jp/
■オンラインストア:https://www.atable-epiceriefine.com/
株式会社富士物産(代表取締役社長:トウサック路子、本社:山梨県南都留郡富士河口湖町)は、毎年7月第1金曜を「アペロを楽しむ日」として記念日制定されたことを祝し、2024年7月1日(月)〜31日(水)の1か月間、「A TABLE! 〜EPICERIE FINE〜(ア・ターブル! エピスリー・フィン)」(以下ア・ターブル!)公式オンラインストアにてキャンペーンを実施いたします。期間中、対象のセット商品をご購入いただいた方先着50名様に、名産地として知られるフランス・ブルターニュ産の本格シードル(750mL)を1本プレゼントいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/78068/14/resize/d78068-14-ec7fcba8f6aa6782bbd6-5.jpg ]
フランス人が大好きな「アペロ」とは?
「アペロ」とは、フランス語で「アペリティフ」の略語です。消化を促進する「食前酒」の意味から発展し、夕食前に軽くお酒を飲みながら、家族や友人とおしゃべりを楽しむことを意味するようになった「アペロ」は、フランスでは非常にポピュラーな習慣。フランスでは、夏の到来を感じながらアペロで盛り上がります。
【キャンペーン対象のセット商品一例】
[画像2: https://prtimes.jp/i/78068/14/resize/d78068-14-fbecc9c469d0fb5e4e34-7.jpg ]
【ディナトワールセット(2名様用)】アペロボックス (S) (18種オードブルの盛り合わせ) & ひな鶏のロースト ビリヤニ詰め 7,523円(税込)
ディナーを兼ねた「アペロ ディナトワール」を楽しめるセット。ちょっとしたお祝いにもオススメです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/78068/14/resize/d78068-14-e05222dcd463eadeaca2-5.png ]
リエット&スプレッド 8種アソートメント(各80g)5,064円(税込)
(ポークリエット、赤パプリカのフムス、真鯛のリエット、ブロッコリーとアーモンドのスプレッド、スモークサーモンリエット、ビーツのフムス、ズワイガニのレムラード、キャビア・ド・オーベルジーヌ)
カラフルな彩りとさまざまな味わいが楽しい詰め合わせ。バゲットやクラッカーにのせて、お酒のお供に。
【A TABLE! 〜EPICERIE FINE〜(ア・ターブル! エピスリー・フィン)について】
世界でシェフとして活躍し、現在日本でグルメコンサルタントとしても活動しているフランス人シェフのマチュー・トウサックが、フランスのちょい飲み文化「アペロ」にぴったりのフレンチ惣菜&スイーツを取りそろえた冷凍食品専門のお取り寄せブランドです。シェフの瑞々しい感性と独自の料理哲学に、富士物産の高い技術力が融合して生み出されるア・ターブル!の料理は、安心安全にこだわった素材を厳選し、すべて手作りしています。
【運営会社 株式会社富士物産について】
ア・ターブル!を運営する株式会社富士物産は、誰もが知る日本トップレベルのホテルバンケット、星付きレストラン、結婚式場、国際線ファーストクラスをはじめとする全国約400社に料理を提供している食品メーカーです。1979年の創業以来、「美味しさ」と「安全」の両立をモットーとし、厳格な衛生管理の下、レストランやホテル出身者も多い料理人たちが高い技術と情熱をもって料理を手作りしています。ア・ターブル!の料理の土台は、富士物産が全国のシェフのパートナーとして40年以上にわたり培ってきたものづくり精神が支えています。
【A TABLE! シェフプロフィール】
[画像4: https://prtimes.jp/i/78068/14/resize/d78068-14-487be6053888445481eb-1.jpg ]
Mathieu Taussac(マチュー・トウサック)
パリのミシュラン三つ星レストラン「VIVAROIS」「GUY SAVOY」で経験を積み、サンバルテルミー島やNYの名店でパーティーシェフ等を務め、2000年に来日し(株)富士物産に入社。
2019年、サン・フォルトゥナ美食騎士団より料理功労章の証書と騎士の位を拝受。
2020年、フランス農業・水産省より農事功労章シュヴァリエを受勲。
同年、「A TABLE!〜EPICERIE FINE〜」を立ち上げる。
フードコンサルタントとして、料理コンサルティング、フードイベントの主宰、国際的な料理コンテストの審査員なども務めながら、日仏の食文化の掛け橋となるべく活動しています。
【A TABLE! 〜EPICERIE FINE〜 運営会社】
■社名:株式会社富士物産
■本社所在地:山梨県南都留郡富士河口湖町勝山2833-1
■電話番号:0555-83-5580
■創業:1979年(昭和54年)3月23日
■資本金:3000万円
■代表者:代表取締役社長 トウサック 路子
■事業内容:
・業務用加工食品の企画・製造・販売(婚礼、パーティ、機内食など)
・各種業務用食材の輸入・販売(フランス、イタリア、チリ、オーストラリアなど)
・OEMの企画・製造・販売(ギフト、おせちなど)
・D2Cブランド「A TABLE! 〜EPICERIE FINE〜」の運営
■HP:https://kk-fujibussan.co.jp/
■オンラインストア:https://www.atable-epiceriefine.com/