くばら「あごだしつゆ」がさらに美味しくなってリニューアル!料理家 和田明日香さんを起用した新TVCMが2022年10月1日(土)より九州地方でO.A.スタート
[22/09/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
久原本家グループ(福岡県糟屋郡久山町 社主:河邉哲司)は、あご(トビウオ)のだしの旨みを生かした調味料を販売する株式会社久原醤油から、くばら「あごだしつゆ」のリニューアルに伴い、 2022年10月1日(土)より、料理家の和田明日香さんを起用した新TVCMを九州地方で放映いたします。
3児の母であり、料理家、食育インストラクターとして活躍されている和田明日香さんは、忙しい毎日の中でも、家庭で作りやすいレシピを数多く提案されています。料理が苦手だったという過去があったからこそ分かる「日々の料理の大変さを和らげたい」という想いと、「家族に美味しいものを食べてほしい」という想いは、「これ一本で味が決まる、万能調味料」であるくばらの「あごだしつゆ」が生まれた背景とまさに一致します。この度、くばらの「あごだしつゆ」のリニューアルに併せて、想いを同じくする和田明日香さんをプレゼンターに迎え、新TVCMのO.A.をスタートいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/79541/44/resize/d79541-44-5145b6121e371499fcc3-0.jpg ]
【リニューアルのポイント】
くばら「あごだしつゆ」は、自社火入れ醤油のまるみと焼きあごだし二段仕込み製法による上品な旨みが特徴の万能調味料として、発売以来ご好評を頂いております。今回、醤油やだしの配合を見直すことで、だし感がさらにアップしました。うどんやそうめんはもちろん、万能調味料として、料理の隠し味にも是非ご活用ください。これ一本で、いつものお料理がワンランク上の味わいになります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/79541/44/resize/d79541-44-c7522efbb17deb7e1894-1.jpg ]
【商品概要】
商品名:あごだしつゆ
発売地区:全国(スーパー等)
希望小売価格:500ml 540円(税込)
/ 1,000ml 972円(税込)
発売日:2022年9月1日(木)
■新CMについて
料理が苦手な人や、時間が無い人にも作りやすいあごだしつゆを使った和田さんオリジナルレシピをご紹介。忙しい毎日の中でも、家族との何気ない日常を大切にしたいという和田さんの想いと、そんな方をおいしさで支えたいという当社の想いが込められています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/79541/44/resize/d79541-44-f7652c7fa74ffd8cda4e-2.jpg ]
1.家庭料理篇
放送開始:2022年10月1日(土)〜
URL:https://youtu.be/ePZpmJnQrFA
[画像4: https://prtimes.jp/i/79541/44/resize/d79541-44-5a07707739e1e86c1375-3.jpg ]
2.博多居酒屋篇
放送開始:未定
URL:https://youtu.be/5m6ANU-tI6s
■和田明日香さんオリジナルレシピ
和田明日香さんの、あごだしつゆオリジナルレシピを特設サイトやスーパーの店頭などでもご紹介します。「料理って、これでいい。」をキャッチフレーズに、和田さんらしい簡単でさっとできるレシピをお届けいたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/79541/44/resize/d79541-44-6e5751fc942b522be84b-9.png ]
■和田明日香さん考案オリジナルレシピ公開中
https://www.kubara.co.jp/lp/agorecipe/
[画像6: https://prtimes.jp/i/79541/44/resize/d79541-44-c3309c37b98d892df531-10.png ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/79541/44/resize/d79541-44-324e37cb7666096bd99b-8.jpg ]
【和田明日香さんプロフィール】
料理家、食育インストラクター。東京都出身。3児の母。
料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、“食育”や“家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会やイベント出演、コラム執筆、ラジオ、CM、ドラマ出演など、幅広く活動する。最新著書の『10年かかって地味ごはん。』(主婦の友社)は22万部を突破し、2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞
3児の母であり、料理家、食育インストラクターとして活躍されている和田明日香さんは、忙しい毎日の中でも、家庭で作りやすいレシピを数多く提案されています。料理が苦手だったという過去があったからこそ分かる「日々の料理の大変さを和らげたい」という想いと、「家族に美味しいものを食べてほしい」という想いは、「これ一本で味が決まる、万能調味料」であるくばらの「あごだしつゆ」が生まれた背景とまさに一致します。この度、くばらの「あごだしつゆ」のリニューアルに併せて、想いを同じくする和田明日香さんをプレゼンターに迎え、新TVCMのO.A.をスタートいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/79541/44/resize/d79541-44-5145b6121e371499fcc3-0.jpg ]
【リニューアルのポイント】
くばら「あごだしつゆ」は、自社火入れ醤油のまるみと焼きあごだし二段仕込み製法による上品な旨みが特徴の万能調味料として、発売以来ご好評を頂いております。今回、醤油やだしの配合を見直すことで、だし感がさらにアップしました。うどんやそうめんはもちろん、万能調味料として、料理の隠し味にも是非ご活用ください。これ一本で、いつものお料理がワンランク上の味わいになります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/79541/44/resize/d79541-44-c7522efbb17deb7e1894-1.jpg ]
【商品概要】
商品名:あごだしつゆ
発売地区:全国(スーパー等)
希望小売価格:500ml 540円(税込)
/ 1,000ml 972円(税込)
発売日:2022年9月1日(木)
■新CMについて
料理が苦手な人や、時間が無い人にも作りやすいあごだしつゆを使った和田さんオリジナルレシピをご紹介。忙しい毎日の中でも、家族との何気ない日常を大切にしたいという和田さんの想いと、そんな方をおいしさで支えたいという当社の想いが込められています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/79541/44/resize/d79541-44-f7652c7fa74ffd8cda4e-2.jpg ]
1.家庭料理篇
放送開始:2022年10月1日(土)〜
URL:https://youtu.be/ePZpmJnQrFA
[画像4: https://prtimes.jp/i/79541/44/resize/d79541-44-5a07707739e1e86c1375-3.jpg ]
2.博多居酒屋篇
放送開始:未定
URL:https://youtu.be/5m6ANU-tI6s
■和田明日香さんオリジナルレシピ
和田明日香さんの、あごだしつゆオリジナルレシピを特設サイトやスーパーの店頭などでもご紹介します。「料理って、これでいい。」をキャッチフレーズに、和田さんらしい簡単でさっとできるレシピをお届けいたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/79541/44/resize/d79541-44-6e5751fc942b522be84b-9.png ]
■和田明日香さん考案オリジナルレシピ公開中
https://www.kubara.co.jp/lp/agorecipe/
[画像6: https://prtimes.jp/i/79541/44/resize/d79541-44-c3309c37b98d892df531-10.png ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/79541/44/resize/d79541-44-324e37cb7666096bd99b-8.jpg ]
【和田明日香さんプロフィール】
料理家、食育インストラクター。東京都出身。3児の母。
料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、“食育”や“家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会やイベント出演、コラム執筆、ラジオ、CM、ドラマ出演など、幅広く活動する。最新著書の『10年かかって地味ごはん。』(主婦の友社)は22万部を突破し、2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞