心躍る「さくらのおしるこ」で春を先取り!3月2日(月)より一部店舗限定で販売いたします。
[20/02/27]
提供元:PRTIMES
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くず餅の製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、3月2日(月)より、船橋屋こよみ全店と船橋屋一部店舗にて「さくらのおしるこ」を販売いたします。春限定の贅沢なおしるこを是非お召し上がりください。
■今だけの濃厚な味わいでほっとひと息。「さくらのおしるこ」はいかがですか。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/76/resize/d30085-76-878841-0.jpg ]
香り豊かな桜餡を使用した春季限定商品。下層は船橋屋自家製の小豆しるこです。北海道産の小豆を使用し、丁寧に職人が炊き上げております。
また、もちもちの白玉団子が6個入っていてボリューム感もあり、小腹がすいた時のおやつにぴったりです。
そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、白玉をさっと湯通しするとぷるぷるで更にもっちりとした食感をお楽しみいただけます。船橋屋特製の小豆と桜餡のおしるこをたっぷりからめてお召し上がりくださいませ。
■商品概要
商品名:さくらのおしるこ
価格:500円(本体価格)
販売日:2020年3月2日(月)〜3月31日(火)
販売店舗:船橋屋エキュート赤羽店、船橋屋松屋浅草店、船橋屋こよみ各店
(広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店)
※船橋屋松屋浅草店のみ、販売期間は2020年3月25日(水)〜3月31日(火)です。
■船橋屋こよみについて
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/76/resize/d30085-76-758992-2.jpg ]
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。
現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。
看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
■船橋屋について
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/76/resize/d30085-76-972134-3.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌(R)」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。
●船橋屋公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/
■今だけの濃厚な味わいでほっとひと息。「さくらのおしるこ」はいかがですか。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/76/resize/d30085-76-878841-0.jpg ]
香り豊かな桜餡を使用した春季限定商品。下層は船橋屋自家製の小豆しるこです。北海道産の小豆を使用し、丁寧に職人が炊き上げております。
また、もちもちの白玉団子が6個入っていてボリューム感もあり、小腹がすいた時のおやつにぴったりです。
そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、白玉をさっと湯通しするとぷるぷるで更にもっちりとした食感をお楽しみいただけます。船橋屋特製の小豆と桜餡のおしるこをたっぷりからめてお召し上がりくださいませ。
■商品概要
商品名:さくらのおしるこ
価格:500円(本体価格)
販売日:2020年3月2日(月)〜3月31日(火)
販売店舗:船橋屋エキュート赤羽店、船橋屋松屋浅草店、船橋屋こよみ各店
(広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店)
※船橋屋松屋浅草店のみ、販売期間は2020年3月25日(水)〜3月31日(火)です。
■船橋屋こよみについて
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/76/resize/d30085-76-758992-2.jpg ]
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。
現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。
看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
■船橋屋について
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/76/resize/d30085-76-972134-3.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌(R)」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。
●船橋屋公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/