Minimalより期間限定フレーバー登場。毎日一口食べる高カカオチョコレートで夏を元気に!「SEASONAL ウガンダ 85%」8月1日発売
[22/07/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」(https://mini-mal.tokyo/)は、期間限定フレーバーとして、ウガンダ産カカオ豆を使ったカカオ濃度85%の高カカオチョコレート「SEASONAL ウガンダ 85%」を8月1日より発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12047/84/resize/d12047-84-6d725e2175e0cc48d91a-0.jpg ]
「SEASONAL ウガンダ 85%」は、目が覚めるようなハッキリとしたビターさを持つ高カカオチョコレートです。原材料はカカオと砂糖のみですが、ウガンダ産カカオ豆の特徴を引き出し、ビターさの中にジャスミン茶や若いバナナのような特徴的な香りを感じていただけます。
夏の食欲がわかない時期に、朝食や昼食の代わりにひとかけらお召し上がりいただくのがおすすめです。キリッとした心地よいビターさは、ひとかけらでも満足感があります。毎日一口食べる習慣にしていただくことで、1枚で存分に楽しめます。また、少量ずつ一日に何度もお楽しみいただくことで、気軽にエネルギーチャージができます。
【価格】1,590円(税込)
【発売日】8月1日(月)
※無くなり次第終了
【販売チャネル】富ヶ谷本店・オンラインストア
【商品ページ】https://mini-mal.tokyo/products/100000000644
・シングルオリジンのウガンダ産カカオ豆で表現する、キリッとしたビターな味わい
ウガンダ産カカオ豆を、粗挽き・中煎りで製法を微調整し、高カカオながら心地よいキリッとしたビターさを感じていただける味わいに仕上げました。
カカオ濃度85%らしいビターさに加え、若いバナナのような風味やジャスミン茶のような香りといったウガンダ産のカカオ豆の個性も感じていただけます。
・おすすめの食べ方
ぜひワインを楽しむように食べる前に香りを十分楽しんでいただき、食べる際は口を閉じて鼻から空気を抜いて召し上がっていただくと、カカオ由来の香りを感じる豊かな“チョコレート体験”をお楽しみいただけます。
・おすすめのドリンクペアリング「アイスティーラテ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/84/resize/d12047-84-18369736255f6a79f38e-2.jpg ]
後味がすっきりのチョコレートは飲み物や食べ物と組み合わせる「ペアリング」を楽しむことができます。
「SEASONAL ウガンダ 85%」はソイミルクを使った“アイスティーラテ”と合わせるペアリングがおすすめです。チョコレートの苦味を楽しんだ後に、まろやかな余韻を感じていただけます。
・ウガンダ共和国とカカオ豆
ウガンダ産カカオ豆は焼きバナナのような果実感が特徴です。
ウガンダ共和国はアフリカ大陸の東に位置する、赤道直下の5カ国に囲まれた内陸国です。世界で三番目に大きい湖のヴィクトリア湖をはじめ、山地や熱帯雨林など様々な美しい自然環境をもっています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/84/resize/d12047-84-9b87af5bc3b34cff355c-3.jpg ]
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」
[画像4: https://prtimes.jp/i/12047/84/resize/d12047-84-ebdf3ee0ecc1379d7d88-4.jpg ]
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 7 年連続 72 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/12047/84/resize/d12047-84-40651308e3bafbe80555-5.jpg ]
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30〜19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00〜19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
[画像1: https://prtimes.jp/i/12047/84/resize/d12047-84-6d725e2175e0cc48d91a-0.jpg ]
「SEASONAL ウガンダ 85%」は、目が覚めるようなハッキリとしたビターさを持つ高カカオチョコレートです。原材料はカカオと砂糖のみですが、ウガンダ産カカオ豆の特徴を引き出し、ビターさの中にジャスミン茶や若いバナナのような特徴的な香りを感じていただけます。
夏の食欲がわかない時期に、朝食や昼食の代わりにひとかけらお召し上がりいただくのがおすすめです。キリッとした心地よいビターさは、ひとかけらでも満足感があります。毎日一口食べる習慣にしていただくことで、1枚で存分に楽しめます。また、少量ずつ一日に何度もお楽しみいただくことで、気軽にエネルギーチャージができます。
【価格】1,590円(税込)
【発売日】8月1日(月)
※無くなり次第終了
【販売チャネル】富ヶ谷本店・オンラインストア
【商品ページ】https://mini-mal.tokyo/products/100000000644
・シングルオリジンのウガンダ産カカオ豆で表現する、キリッとしたビターな味わい
ウガンダ産カカオ豆を、粗挽き・中煎りで製法を微調整し、高カカオながら心地よいキリッとしたビターさを感じていただける味わいに仕上げました。
カカオ濃度85%らしいビターさに加え、若いバナナのような風味やジャスミン茶のような香りといったウガンダ産のカカオ豆の個性も感じていただけます。
・おすすめの食べ方
ぜひワインを楽しむように食べる前に香りを十分楽しんでいただき、食べる際は口を閉じて鼻から空気を抜いて召し上がっていただくと、カカオ由来の香りを感じる豊かな“チョコレート体験”をお楽しみいただけます。
・おすすめのドリンクペアリング「アイスティーラテ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/84/resize/d12047-84-18369736255f6a79f38e-2.jpg ]
後味がすっきりのチョコレートは飲み物や食べ物と組み合わせる「ペアリング」を楽しむことができます。
「SEASONAL ウガンダ 85%」はソイミルクを使った“アイスティーラテ”と合わせるペアリングがおすすめです。チョコレートの苦味を楽しんだ後に、まろやかな余韻を感じていただけます。
・ウガンダ共和国とカカオ豆
ウガンダ産カカオ豆は焼きバナナのような果実感が特徴です。
ウガンダ共和国はアフリカ大陸の東に位置する、赤道直下の5カ国に囲まれた内陸国です。世界で三番目に大きい湖のヴィクトリア湖をはじめ、山地や熱帯雨林など様々な美しい自然環境をもっています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/84/resize/d12047-84-9b87af5bc3b34cff355c-3.jpg ]
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」
[画像4: https://prtimes.jp/i/12047/84/resize/d12047-84-ebdf3ee0ecc1379d7d88-4.jpg ]
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 7 年連続 72 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/12047/84/resize/d12047-84-40651308e3bafbe80555-5.jpg ]
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30〜19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00〜19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts