STAY HOMEの夏だからこそ “とびきりおいしい!“感動を職場で、おうちで楽しめる東京ミッドタウン日比谷の贅沢なテイクアウトメニュー
[20/06/17]
提供元:PRTIMES
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〜素材の目利き・料理の技が光る逸品が勢ぞろい〜
東京ミッドタウン日比谷(千代田区有楽町 事業者:三井不動産株式会社)は、訪れるお客様に贅沢な時間と空間の中で特別な体験をしていただく”THE PREMIUM TIME, HIBIYA”をコンセプトに、約60のショップ&レストランが集結。今回は、実力派レストラン7店を厳選し、素材の良さや料理の技が光るテイクアウトメニューをご紹介します。
緊急事態宣言は解除されましたが、「外食はまだ心配だけど、たまにはおいしい料理が食べたい!」と思ったり、STAY HOMEの時間が長くなったことで家での料理もマンネリになり「たまにはレストランやプロの味を楽しみたい!」と思われている方も増えているのではないでしょうか。
6月1日から、普段はテイクアウトを行っていない人気と実力を兼ね備えたカフェ&レストランが、「とびきりおいしい!」テイクアウトメニューの提供をスタート。様々な店舗の中から、東京ミッドタウン日比谷ならではの厳選メニューをご紹介します。いつものテイクアウトより少し背伸びして、素晴らしい食材とその料理の技に「食べて癒される」感覚を是非ご体験ください。
※すべてのメニューは変更となる可能性がございます。実施期間・詳細は各店舗にお問合せください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-122157-0.jpg ]
<夏の旬「鱧」を食す「鍋」にするか「すし」にするか贅沢な悩みのテイクアウト>
◆日本料理 龍吟 (7F) 東京ミッドタウン日比谷限定!
料理人、山本征治氏が2003年六本木に開店した「龍吟」が丸ごと日比谷に移転。「日本の豊かさ、そして本物の魅力」に触れて五感が研ぎ澄まされるような感覚を贅沢に味わう官能的な日本料理を披露しております。今回は、日本料理 龍吟の味わいを、ご家庭で楽しむ「龍吟鍋セット」をご用意しました。化学調味料、保存料不使用の龍吟本店での謹製です。
◇「テイクアウト5時間以内にお召し上がり可能な方限定」鱧の鍋
[画像2: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-236005-1.jpg ]
夏のしゃぶしゃぶ(2人前) ¥50,000(税込)
龍吟オリジナルの「鱧のしゃぶしゃぶ」です。骨切りを施した「鱧の身」は脆く繊細で、衝撃にも耐えられません。骨切りした鱧の身の、死後硬直が始まる前の、プリプリに活っている切り身の状態が、この料理の命です。クオリティーを保つ為、5時間以内にお召し上がり頂ける方限定の鍋です。7Fの龍吟店舗、受付にてお渡しします。※なお、タクシーでの御配送は可能です。※商品は前々日までの予約制
◆南禅寺 瓢亭(3F)
創業450年余りを誇る京都南禅寺の老舗料亭の東京初店舗。京都本店とは異なる初めての割烹スタイルで、京料理・日本料理の神髄をお伝えします。京都のみならず各地から様々な食材を用いた京料理が楽しめ、茶室やテーブル席も備えた新しい空間が上質な時間を彩ります。
◇京都の夏を彩る絶品鱧すし
[画像3: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-235688-3.jpg ]
鱧すし(1本・12切) ¥12,960(税込)
梅雨が明けた7月から8月にかけて脂がのり、旬を迎える鱧。鱧とタレ、お米が絶妙なバランスで馴染み奥深い味わいを醸し出す、鱧すしの逸品です。祇園祭りは鱧まつりと呼ばれるように、鱧は京料理の代表的な食材で、様々な料理に仕立てられます。鱧すしを食べて暑い夏を乗り切りましょう。※1/2本・6切もご用意しております。¥7,020(税込)
※商品は前々日までの予約制
※お持ち歩き時間は30分以内でお願いいたします。
◇「老舗料亭のひと手間」を感じるローストビーフのお弁当
[画像4: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-219758-2.jpg ]
ローストビーフ弁当 ¥3,780(税込)
土佐赤牛の赤身肉の旨味を存分に引き出したお弁当です。香味野菜でローストし、山椒や花椒、生姜をきかせたタレを絡ませ、新玉ねぎのご飯の上にのせました。玉ねぎの甘さと豆乳バターのコクが、ローストビーフをさらに引き立てます。
※商品は前日までの予約制
※お持ち歩き時間は30分以内でお願いいたします。
<最初のひと口で「旨い」と感じる 厳選国産素材のテイクアウト>
◆DRAWING HOUSE OF HIBIYA (6F) 東京ミッドタウン日比谷限定!
日本全国、本当に美味しい食材の再発見にチャレンジし、ニッポンの”テロワール”を体感する150席のレストラン。春夏秋冬、日本にしかない四季を通し、季節ごとに2つの土地に焦点をあて、新鮮、安全な旬、はしりのお料理を堪能いただけます。
◇食べて日本の旅気分を味わう、ドローイング版「贅沢な幕の内」
[画像5: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-681849-4.jpg ]
ドローイングBOX ¥2,200(税込)
鶏肉と野菜のグリル、焼き魚、玉子焼き、煮物、漬物といったおかずに、たけのこご飯を敷き詰めたまさにドローイング版「日本全国 おいしい食材で旅する贅沢幕の内」。ランチはもちろん、ディナーでも十分満足できるお弁当です。旅したい気分を持て余して少々ストレスをためがちな方にも召し上がっていただきたい逸品です。※商品受け取り1時間前までにご予約ください
◇彩り豊かなこだわりの国産素材を贅沢にちりばめた「パレットサラダ」
[画像6: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-129871-11.jpg ]
30品目のパレットサラダBOX(パン付き) ¥1,600(税込)
その日の新鮮なお野菜とお肉、魚介など国内選りすぐりの生産者と毎日コミュニケーションをとりながら仕入れた、国産素材で贅沢に彩る色鮮やかなパレットサラダです。しっかり食べ応えのあるボリュームのサラダを、2種類のドレッシングをお好みでミックスして風味の変化を楽しめます。※商品受け取り1時間前までにご予約ください
◆そばがみ(3F) 東京ミッドタウン日比谷限定!
「日本料理 神谷」の本格的なそば処。日本酒・ワインも豊富、美味しい肴に、福島・山形産のそば粉でお店で毎日つくる手打ちそばが人気です。お席はカウンター・テーブル・個室もあり、ご会食にもおすすめです。
◇8つの厳選国産素材で引き出す深みのある「旨味とコク」、お出汁が主役のうどんすき
[画像7: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-189692-7.png ]
そばがみ特製うどんすき(2人前) ¥ 5,500(税込)
こちらの「うどんすき」は「日本料理神谷」のおせちの時期だけ限定で販売され毎年リピーターが出る人気商品。丁寧にとった北海道の厳選した昆布やかつおぶしで旨味をひきだし、数種の味噌、ごまをペーストにしたものなど8種類の素材をブレンドした特製お出汁です。季節の魚介類と鶏肉は軽く湯通ししております、温めたお出汁に具材を入れてお召し上がり下さい。〆に「もちもち」うどんを入れて、魚介類がしみ込んだ出汁とご堪能下さいませ。 ※商品は前日までの予約制
◇日本の豊かな海の幸・山の幸を人目も気にせず口いっぱいにほおばる「幸せテイクアウト」
[画像8: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-608415-6.png ]
ばら寿司(2人前) ¥3,300 (税込)
店舗ではお出ししていないテイクアウト特別メニューです。酢飯には、どんこ椎茸・かんぴょう・ごぼうを丁寧に炊いて混ぜ合わせました。うなぎの蒲焼きは愛知県三河産、お米は福岡県「みやま米」を使用。届いたその日が消費期限となります。お好みで温めても美味しくお召し上がりいただけます。
※商品は前日までの予約制
<「ああ、食べたい」と思い立ったら即テイクアウト 使い勝手の良い一品>
◆Buvette (1F) 東京ミッドタウン日比谷限定!
女性オーナーシェフのジョディ・ウィリアムズにより、NYに2011年にオープンした、1日を通して食べたり飲んだりできる格式ばらない日常使いの“ガストロテック”。「カジュアルなワインバーと古き時代のヨーロッパのカフェの融合」をコンセプトに、アンティークを随所に施したインテリアの中、フランスの伝統的な料理を小さなお皿に凝縮させ、たくさんの料理を友達や家族とシェアして楽しめる空間で、その世界観を表現します。
◇目玉焼きとベーコンを挟んだワッフル生地のサンドウィッチ、メープルシロップをかけて
[画像9: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-785994-12.jpg ]
ワッフルサンド ¥1,836(税込)
ふわふわなワッフルにスモークの効いたベーコン、目玉焼きをサンド。グリエールチーズの塩気とたっぷり掛けて頂くメープルシロップの甘さとのコントラストが癖になる一品です。
当日1時間前のご予約でお作りします。
◆NADABAN by HAL YAMASHITA (2F) 東京ミッドタウン日比谷限定!
日本の伝統的な炉端スタイルをHAL YAMASHITA ・山下春幸シェフが新和食として現代版にリブランディング。本場の関西うどん、厳選した日本酒など、カジュアルな雰囲気の新和食居酒屋。
◇麺もテイクアウトOK!スパイシーな口当たりに繊細なお出汁がふわっと香る「やみつきカレーうどん」
[画像10: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-130925-13.jpg ]
黒毛和牛・神戸スパイスビーフカレーうどん ¥1,000 (税込)
黒毛和牛と数十種類の野菜やスパイスをブレンドした特製カレーを関西風うどんのお出汁と合わせ、風味と香りを活かす製法で独自に仕上げました。
※商品受け取り1時間前までにご予約ください
◆Q CAFE by RoyalGardenCafe (6F)
どなたでも楽しめる、心地良い環境・おいしいメニューの提供と共に、新しいアイデアやビジネスを生み出すサポート機能である時間貸しの「Work Space」を提供いたします。
◇片手でつまめて断面も鮮やか!打ち合わせを兼ねたオンラインランチでも重宝するフォカッチャサンド
[画像11: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-130803-10.jpg ]
フォカッチャサンド ¥993(税込)
BLT with目玉焼きの断面が色鮮やかで、ボリューム感たっぷりのフォカッチャサンド。片手でつまめるのでオンラインで打ち合わせやメモを取りながら食べられます。ポテトもついて食後の満足感をしっかり得られるセットです。
※商品受け取り1時間前までにご予約ください
テイクアウト・デリバリー 可能店舗一覧
[画像12: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-717813-15.png ]
■TAKEOUT メニューについて
※すべてのメニューや実施時間、予約方法、定休日は変更となる可能性がございます。
※実施期間・詳細は各店舗にお問合せください。
※掲載メニューとテイクアウト対象メニューは異なる場合がございます。
[画像13: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-471968-14.jpg ]
※表示価格から別途配送料がかかる場合がございます。
※店舗により配達エリアが異なります。
※詳細につきましては、各店舗までお問い合わせください。
東京ミッドタウン日比谷(千代田区有楽町 事業者:三井不動産株式会社)は、訪れるお客様に贅沢な時間と空間の中で特別な体験をしていただく”THE PREMIUM TIME, HIBIYA”をコンセプトに、約60のショップ&レストランが集結。今回は、実力派レストラン7店を厳選し、素材の良さや料理の技が光るテイクアウトメニューをご紹介します。
緊急事態宣言は解除されましたが、「外食はまだ心配だけど、たまにはおいしい料理が食べたい!」と思ったり、STAY HOMEの時間が長くなったことで家での料理もマンネリになり「たまにはレストランやプロの味を楽しみたい!」と思われている方も増えているのではないでしょうか。
6月1日から、普段はテイクアウトを行っていない人気と実力を兼ね備えたカフェ&レストランが、「とびきりおいしい!」テイクアウトメニューの提供をスタート。様々な店舗の中から、東京ミッドタウン日比谷ならではの厳選メニューをご紹介します。いつものテイクアウトより少し背伸びして、素晴らしい食材とその料理の技に「食べて癒される」感覚を是非ご体験ください。
※すべてのメニューは変更となる可能性がございます。実施期間・詳細は各店舗にお問合せください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-122157-0.jpg ]
<夏の旬「鱧」を食す「鍋」にするか「すし」にするか贅沢な悩みのテイクアウト>
◆日本料理 龍吟 (7F) 東京ミッドタウン日比谷限定!
料理人、山本征治氏が2003年六本木に開店した「龍吟」が丸ごと日比谷に移転。「日本の豊かさ、そして本物の魅力」に触れて五感が研ぎ澄まされるような感覚を贅沢に味わう官能的な日本料理を披露しております。今回は、日本料理 龍吟の味わいを、ご家庭で楽しむ「龍吟鍋セット」をご用意しました。化学調味料、保存料不使用の龍吟本店での謹製です。
◇「テイクアウト5時間以内にお召し上がり可能な方限定」鱧の鍋
[画像2: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-236005-1.jpg ]
夏のしゃぶしゃぶ(2人前) ¥50,000(税込)
龍吟オリジナルの「鱧のしゃぶしゃぶ」です。骨切りを施した「鱧の身」は脆く繊細で、衝撃にも耐えられません。骨切りした鱧の身の、死後硬直が始まる前の、プリプリに活っている切り身の状態が、この料理の命です。クオリティーを保つ為、5時間以内にお召し上がり頂ける方限定の鍋です。7Fの龍吟店舗、受付にてお渡しします。※なお、タクシーでの御配送は可能です。※商品は前々日までの予約制
◆南禅寺 瓢亭(3F)
創業450年余りを誇る京都南禅寺の老舗料亭の東京初店舗。京都本店とは異なる初めての割烹スタイルで、京料理・日本料理の神髄をお伝えします。京都のみならず各地から様々な食材を用いた京料理が楽しめ、茶室やテーブル席も備えた新しい空間が上質な時間を彩ります。
◇京都の夏を彩る絶品鱧すし
[画像3: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-235688-3.jpg ]
鱧すし(1本・12切) ¥12,960(税込)
梅雨が明けた7月から8月にかけて脂がのり、旬を迎える鱧。鱧とタレ、お米が絶妙なバランスで馴染み奥深い味わいを醸し出す、鱧すしの逸品です。祇園祭りは鱧まつりと呼ばれるように、鱧は京料理の代表的な食材で、様々な料理に仕立てられます。鱧すしを食べて暑い夏を乗り切りましょう。※1/2本・6切もご用意しております。¥7,020(税込)
※商品は前々日までの予約制
※お持ち歩き時間は30分以内でお願いいたします。
◇「老舗料亭のひと手間」を感じるローストビーフのお弁当
[画像4: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-219758-2.jpg ]
ローストビーフ弁当 ¥3,780(税込)
土佐赤牛の赤身肉の旨味を存分に引き出したお弁当です。香味野菜でローストし、山椒や花椒、生姜をきかせたタレを絡ませ、新玉ねぎのご飯の上にのせました。玉ねぎの甘さと豆乳バターのコクが、ローストビーフをさらに引き立てます。
※商品は前日までの予約制
※お持ち歩き時間は30分以内でお願いいたします。
<最初のひと口で「旨い」と感じる 厳選国産素材のテイクアウト>
◆DRAWING HOUSE OF HIBIYA (6F) 東京ミッドタウン日比谷限定!
日本全国、本当に美味しい食材の再発見にチャレンジし、ニッポンの”テロワール”を体感する150席のレストラン。春夏秋冬、日本にしかない四季を通し、季節ごとに2つの土地に焦点をあて、新鮮、安全な旬、はしりのお料理を堪能いただけます。
◇食べて日本の旅気分を味わう、ドローイング版「贅沢な幕の内」
[画像5: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-681849-4.jpg ]
ドローイングBOX ¥2,200(税込)
鶏肉と野菜のグリル、焼き魚、玉子焼き、煮物、漬物といったおかずに、たけのこご飯を敷き詰めたまさにドローイング版「日本全国 おいしい食材で旅する贅沢幕の内」。ランチはもちろん、ディナーでも十分満足できるお弁当です。旅したい気分を持て余して少々ストレスをためがちな方にも召し上がっていただきたい逸品です。※商品受け取り1時間前までにご予約ください
◇彩り豊かなこだわりの国産素材を贅沢にちりばめた「パレットサラダ」
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30品目のパレットサラダBOX(パン付き) ¥1,600(税込)
その日の新鮮なお野菜とお肉、魚介など国内選りすぐりの生産者と毎日コミュニケーションをとりながら仕入れた、国産素材で贅沢に彩る色鮮やかなパレットサラダです。しっかり食べ応えのあるボリュームのサラダを、2種類のドレッシングをお好みでミックスして風味の変化を楽しめます。※商品受け取り1時間前までにご予約ください
◆そばがみ(3F) 東京ミッドタウン日比谷限定!
「日本料理 神谷」の本格的なそば処。日本酒・ワインも豊富、美味しい肴に、福島・山形産のそば粉でお店で毎日つくる手打ちそばが人気です。お席はカウンター・テーブル・個室もあり、ご会食にもおすすめです。
◇8つの厳選国産素材で引き出す深みのある「旨味とコク」、お出汁が主役のうどんすき
[画像7: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-189692-7.png ]
そばがみ特製うどんすき(2人前) ¥ 5,500(税込)
こちらの「うどんすき」は「日本料理神谷」のおせちの時期だけ限定で販売され毎年リピーターが出る人気商品。丁寧にとった北海道の厳選した昆布やかつおぶしで旨味をひきだし、数種の味噌、ごまをペーストにしたものなど8種類の素材をブレンドした特製お出汁です。季節の魚介類と鶏肉は軽く湯通ししております、温めたお出汁に具材を入れてお召し上がり下さい。〆に「もちもち」うどんを入れて、魚介類がしみ込んだ出汁とご堪能下さいませ。 ※商品は前日までの予約制
◇日本の豊かな海の幸・山の幸を人目も気にせず口いっぱいにほおばる「幸せテイクアウト」
[画像8: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-608415-6.png ]
ばら寿司(2人前) ¥3,300 (税込)
店舗ではお出ししていないテイクアウト特別メニューです。酢飯には、どんこ椎茸・かんぴょう・ごぼうを丁寧に炊いて混ぜ合わせました。うなぎの蒲焼きは愛知県三河産、お米は福岡県「みやま米」を使用。届いたその日が消費期限となります。お好みで温めても美味しくお召し上がりいただけます。
※商品は前日までの予約制
<「ああ、食べたい」と思い立ったら即テイクアウト 使い勝手の良い一品>
◆Buvette (1F) 東京ミッドタウン日比谷限定!
女性オーナーシェフのジョディ・ウィリアムズにより、NYに2011年にオープンした、1日を通して食べたり飲んだりできる格式ばらない日常使いの“ガストロテック”。「カジュアルなワインバーと古き時代のヨーロッパのカフェの融合」をコンセプトに、アンティークを随所に施したインテリアの中、フランスの伝統的な料理を小さなお皿に凝縮させ、たくさんの料理を友達や家族とシェアして楽しめる空間で、その世界観を表現します。
◇目玉焼きとベーコンを挟んだワッフル生地のサンドウィッチ、メープルシロップをかけて
[画像9: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-785994-12.jpg ]
ワッフルサンド ¥1,836(税込)
ふわふわなワッフルにスモークの効いたベーコン、目玉焼きをサンド。グリエールチーズの塩気とたっぷり掛けて頂くメープルシロップの甘さとのコントラストが癖になる一品です。
当日1時間前のご予約でお作りします。
◆NADABAN by HAL YAMASHITA (2F) 東京ミッドタウン日比谷限定!
日本の伝統的な炉端スタイルをHAL YAMASHITA ・山下春幸シェフが新和食として現代版にリブランディング。本場の関西うどん、厳選した日本酒など、カジュアルな雰囲気の新和食居酒屋。
◇麺もテイクアウトOK!スパイシーな口当たりに繊細なお出汁がふわっと香る「やみつきカレーうどん」
[画像10: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-130925-13.jpg ]
黒毛和牛・神戸スパイスビーフカレーうどん ¥1,000 (税込)
黒毛和牛と数十種類の野菜やスパイスをブレンドした特製カレーを関西風うどんのお出汁と合わせ、風味と香りを活かす製法で独自に仕上げました。
※商品受け取り1時間前までにご予約ください
◆Q CAFE by RoyalGardenCafe (6F)
どなたでも楽しめる、心地良い環境・おいしいメニューの提供と共に、新しいアイデアやビジネスを生み出すサポート機能である時間貸しの「Work Space」を提供いたします。
◇片手でつまめて断面も鮮やか!打ち合わせを兼ねたオンラインランチでも重宝するフォカッチャサンド
[画像11: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-130803-10.jpg ]
フォカッチャサンド ¥993(税込)
BLT with目玉焼きの断面が色鮮やかで、ボリューム感たっぷりのフォカッチャサンド。片手でつまめるのでオンラインで打ち合わせやメモを取りながら食べられます。ポテトもついて食後の満足感をしっかり得られるセットです。
※商品受け取り1時間前までにご予約ください
テイクアウト・デリバリー 可能店舗一覧
[画像12: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-717813-15.png ]
■TAKEOUT メニューについて
※すべてのメニューや実施時間、予約方法、定休日は変更となる可能性がございます。
※実施期間・詳細は各店舗にお問合せください。
※掲載メニューとテイクアウト対象メニューは異なる場合がございます。
[画像13: https://prtimes.jp/i/27065/95/resize/d27065-95-471968-14.jpg ]
※表示価格から別途配送料がかかる場合がございます。
※店舗により配達エリアが異なります。
※詳細につきましては、各店舗までお問い合わせください。