大阪新阪急ホテル 全4回で中国四大料理をマスター ホテルシェフに学ぶ 中国料理をおいしく作るコツ講座開催 第1回 6月28日(火)
[11/06/08]
提供元:PRTIMES
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大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35 総支配人 遊川 剛正)では、ホテルシェフによる中国料理をおいしく作るコツ講座(第1回 北京料理編)を開催いたします。セミナー後には、講習メニューを含むコース料理をお楽しみいただきます。
※2011年9月、11月、2012年2月にも開催を予定。四川料理編、広東料理編、上海料理編で開催予定です。
<イベント概要>
【開催日時】2011年6月28日(火)19:00〜21:00(受付18:45〜)
【会 場】阪急グランドビル27階 中国料理「グランド白楽天」
【講 師】グランド白楽天 料理長 尾崎 英雄(おざき ひでお)
【講習内容】甜麺醤(てんめんじゃん)の作り方、あん入り揚げ餅の作り方
【定 員】30名様 ※最少催行人数10名様
【料 金】4,000円 ※セミナー、お食事、消費税込
【ご予約・お問合せ】(06)6372-5101(イベント係)
※月〜金(祝日除く)10:00〜18:00
【ご予約締め切り】2011年6月22日(水)18:00
【メニュー】
・前菜銘々盛合せ〜北京の名産〜
・中国山海の幸入り蒸しスープ
・帆立貝柱、紋甲イカ、大海老の北京名酒風味
・牛フィレ肉と中国野菜の黒胡椒炒め
・北京ダック〜北京の甜麺醤で〜(切り分けサービス)
・水餃子入り汁そば
・あん入り揚げ餅〜北京の甜品〜
・シャーベット
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/日野 幸香
PHONE(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
メールアドレス s-hino@hankyu-hanshin-hotels.com
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