仙台初出店!ひとり焼肉が気軽に楽しめる「焼肉ライク」が3月30日(水)にオープン!初日は焼肉セットが数量限定で“290円”にて提供!
[22/03/15]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社焼肉ライク(所在地:東京都渋谷区、代表者 有村 壮央)が運営する焼肉のファストフードをコンセプトにした「焼肉ライク」は3月30日(水)仙台初出店・国内76店舗目となる「焼肉ライク 仙台広瀬通店」をオープンします。オープンを記念してオープン当日は通常1,320円の「匠カルビ&ハラミセット200g」を限定290食、290円でご提供します。焼肉ライクは、日常でもっと気軽に焼肉を楽しんでいただけるように、魅力ある店舗づくりやサービスを追求し、展開してまいります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34691/218/resize/d34691-218-997e31d5332905521b2e-5.jpg ]
焼肉ライクのスタイル
[画像2: https://prtimes.jp/i/34691/218/resize/d34691-218-4e479a8ae1f3b9a8c8e7-6.jpg ]
焼肉ライクは”1人1台の無煙ロースター”を導入し、
お客様のペースに合わせて好きな部位を好きなだけ自由に楽しむことができる焼肉ファストフード店です。
「1人でも色々な部位を注文できる」、「女性1人でもお店に入りやすい」、「提供3分以内だから時間に余裕がなくても行ける」「1,000円で焼肉が食べられる」といった焼肉の常識を覆す、まったく新しい焼肉の楽しみ方を提供しています。
注文はタッチパネル、卓上にはセルフのウォーターサーバーを設置、お会計もセルフレジで全て自分のペースで焼肉を気軽に楽しめます。(※テーブル席では2人に一台のロースターもございます。)
また、無煙ロースターの為、換気能力も高く、臭いを気にすることなくご利用できます。
こだわり
[画像3: https://prtimes.jp/i/34691/218/resize/d34691-218-fa5a6360c335add72a98-9.png ]
●TASTY
メインのお肉は冷凍していないチルド肉を使用しており、
本来のお肉の旨みを逃すことなく、ジューシーに味わっていただけます。(一部冷凍取り扱いあり)
人気の匠カルビは1頭から数KGしか取れない希少部位を1枚1枚丁寧に手切りしております。
噛むほどに出る濃厚な旨味とジューシーさが楽しめます。
お米は岩手県産の「ひとめぼれ」という国産米を使用。肉に合わせて少し固めに炊いております。ご飯は専用のマシーンでよそうことにより人の手よりふっくらしたご飯が提供できます。
たれは6種類。淡麗あっさり生醤油だれ・濃厚コク生醤油だれ・ブレンド焦がし味噌だれ・レモン汁・旨辛コチュジャン・にんにくおろし。
生だれは非加熱、 保存料不使用をお店オリジナルで開発、フレッシュな味わいが楽しめます。
●QUICK&VALUE
カットしたお肉が納品され、店内では盛り付けるのみ。
セットメニューはシンプルに焼肉とご飯、わかめスープ、キムチのみ。
シンプルメニューにより注文を受けてから3分以内にご提供。
お肉の原価も通常の焼肉店より高く、おいしい焼肉をどこよりもリーズナブルに提供することができます。
店舗概要
オープン日 2022年3月30日(木)オープン日のみ12時〜
店舗名 焼肉ライク 仙台広瀬通店
所在地 宮城県仙台市青葉区一番町3丁目7-22
営業時間 10:00〜23:00(LO:22:30)
定休日 年中無休
席数 30席(1F 14席/2F 16席)
オープンキャンペーン
[画像4: https://prtimes.jp/i/34691/218/resize/d34691-218-4afd700731e2bef0cd44-7.jpg ]
【実施日】3月30日(水)12:00〜
【内容】「匠カルビ&ハラミセット200g」通常1,320円⇒290円でご提供
(限定290食)
※当日は「匠カルビ&ハラミセット200g」のみの提供になりますのでご了承ください。※ご注文数が290食に達した時点で閉店とさせて頂きます。
※価格は全て税込となります。
メニュー(一部抜粋)
[画像5: https://prtimes.jp/i/34691/218/resize/d34691-218-123b32b39d6a798eff56-0.jpg ]
テイクアウト (メニュー一部抜粋)
[画像6: https://prtimes.jp/i/34691/218/resize/d34691-218-7901e43bf6b8ff3b0451-3.jpg ]
※テイクアウトは3月31日(木)から
焼肉ライクではオーダーを頂いてから秘伝のタレで丁寧に焼き上げます。
・網焼き牛カルビ 550円
(肉増し700円/肉ダブル850円)
・キムマヨ牛カルビ 650円
(肉増し800円/肉ダブル950円)
・網焼きカルビ&ハラミ 1,000円
新型コロナウィルス感染予防のための取組み
・飛沫防止の為、座席にてアクリル板の仕切りを設置
・従業員の検温と手洗いの徹底、マスク着用の義務化
・店内換気・消毒の徹底・タッチパネルメニューやタレなどの備品は消毒・除菌
・使い捨て完封箸を使用 ・お会計の際キャッシュトレーを使用徹底
・店内にアルコール消毒液の設置
【焼肉ライクは2分30秒で客席全体の空気が入れ替わります!】
[画像7: https://prtimes.jp/i/34691/218/resize/d34691-218-affa121a169ceec86308-4.jpg ]
焼肉ライクは1人1台の無煙ロースターを設置しております。煙と臭いだけではなく、店内の空気を強力に吸い込みます。結果、約2分30秒で客席全体の空気が入れ替わり(※)、密閉環境の回避につながります。
※計算条件:客席床面積23坪、天井高2.6m、無煙ロースター25台稼働時。店舗立地条件によって変わる場合があります。
※画像は全てイメージです。
※「焼肉セット」はタレ・タマネギ込みのグラム表示です。
会社概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/34691/218/resize/d34691-218-40a26690d4b0981a52bf-8.png ]
株式会社焼肉ライク
本社 : 東京都渋谷区東3ー12ー13ベリータ6F
設立 : 2019年4月
代表者 : 代表取締役社長 有村 壮央
事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導
店舗数:国内76店舗 (2022年3月30日付)
東京都32店舗、埼玉県3店舗、千葉県3店舗、神奈川県11店舗、北海道 1店舗、宮城県1店舗、福島県1店舗、新潟県1店舗、静岡県1店舗、愛知県3店舗、群馬県1店舗、茨城県1店舗 大阪府9店舗、京都府1店舗、奈良県1店舗、兵庫県2店舗、石川県1店舗、岡山県1店舗、福岡県1店舗、熊本県1店舗
HP :https://yakiniku-like.com
Twitter :https://twitter.com/like_yakiniku
[画像1: https://prtimes.jp/i/34691/218/resize/d34691-218-997e31d5332905521b2e-5.jpg ]
焼肉ライクのスタイル
[画像2: https://prtimes.jp/i/34691/218/resize/d34691-218-4e479a8ae1f3b9a8c8e7-6.jpg ]
焼肉ライクは”1人1台の無煙ロースター”を導入し、
お客様のペースに合わせて好きな部位を好きなだけ自由に楽しむことができる焼肉ファストフード店です。
「1人でも色々な部位を注文できる」、「女性1人でもお店に入りやすい」、「提供3分以内だから時間に余裕がなくても行ける」「1,000円で焼肉が食べられる」といった焼肉の常識を覆す、まったく新しい焼肉の楽しみ方を提供しています。
注文はタッチパネル、卓上にはセルフのウォーターサーバーを設置、お会計もセルフレジで全て自分のペースで焼肉を気軽に楽しめます。(※テーブル席では2人に一台のロースターもございます。)
また、無煙ロースターの為、換気能力も高く、臭いを気にすることなくご利用できます。
こだわり
[画像3: https://prtimes.jp/i/34691/218/resize/d34691-218-fa5a6360c335add72a98-9.png ]
●TASTY
メインのお肉は冷凍していないチルド肉を使用しており、
本来のお肉の旨みを逃すことなく、ジューシーに味わっていただけます。(一部冷凍取り扱いあり)
人気の匠カルビは1頭から数KGしか取れない希少部位を1枚1枚丁寧に手切りしております。
噛むほどに出る濃厚な旨味とジューシーさが楽しめます。
お米は岩手県産の「ひとめぼれ」という国産米を使用。肉に合わせて少し固めに炊いております。ご飯は専用のマシーンでよそうことにより人の手よりふっくらしたご飯が提供できます。
たれは6種類。淡麗あっさり生醤油だれ・濃厚コク生醤油だれ・ブレンド焦がし味噌だれ・レモン汁・旨辛コチュジャン・にんにくおろし。
生だれは非加熱、 保存料不使用をお店オリジナルで開発、フレッシュな味わいが楽しめます。
●QUICK&VALUE
カットしたお肉が納品され、店内では盛り付けるのみ。
セットメニューはシンプルに焼肉とご飯、わかめスープ、キムチのみ。
シンプルメニューにより注文を受けてから3分以内にご提供。
お肉の原価も通常の焼肉店より高く、おいしい焼肉をどこよりもリーズナブルに提供することができます。
店舗概要
オープン日 2022年3月30日(木)オープン日のみ12時〜
店舗名 焼肉ライク 仙台広瀬通店
所在地 宮城県仙台市青葉区一番町3丁目7-22
営業時間 10:00〜23:00(LO:22:30)
定休日 年中無休
席数 30席(1F 14席/2F 16席)
オープンキャンペーン
[画像4: https://prtimes.jp/i/34691/218/resize/d34691-218-4afd700731e2bef0cd44-7.jpg ]
【実施日】3月30日(水)12:00〜
【内容】「匠カルビ&ハラミセット200g」通常1,320円⇒290円でご提供
(限定290食)
※当日は「匠カルビ&ハラミセット200g」のみの提供になりますのでご了承ください。※ご注文数が290食に達した時点で閉店とさせて頂きます。
※価格は全て税込となります。
メニュー(一部抜粋)
[画像5: https://prtimes.jp/i/34691/218/resize/d34691-218-123b32b39d6a798eff56-0.jpg ]
テイクアウト (メニュー一部抜粋)
[画像6: https://prtimes.jp/i/34691/218/resize/d34691-218-7901e43bf6b8ff3b0451-3.jpg ]
※テイクアウトは3月31日(木)から
焼肉ライクではオーダーを頂いてから秘伝のタレで丁寧に焼き上げます。
・網焼き牛カルビ 550円
(肉増し700円/肉ダブル850円)
・キムマヨ牛カルビ 650円
(肉増し800円/肉ダブル950円)
・網焼きカルビ&ハラミ 1,000円
新型コロナウィルス感染予防のための取組み
・飛沫防止の為、座席にてアクリル板の仕切りを設置
・従業員の検温と手洗いの徹底、マスク着用の義務化
・店内換気・消毒の徹底・タッチパネルメニューやタレなどの備品は消毒・除菌
・使い捨て完封箸を使用 ・お会計の際キャッシュトレーを使用徹底
・店内にアルコール消毒液の設置
【焼肉ライクは2分30秒で客席全体の空気が入れ替わります!】
[画像7: https://prtimes.jp/i/34691/218/resize/d34691-218-affa121a169ceec86308-4.jpg ]
焼肉ライクは1人1台の無煙ロースターを設置しております。煙と臭いだけではなく、店内の空気を強力に吸い込みます。結果、約2分30秒で客席全体の空気が入れ替わり(※)、密閉環境の回避につながります。
※計算条件:客席床面積23坪、天井高2.6m、無煙ロースター25台稼働時。店舗立地条件によって変わる場合があります。
※画像は全てイメージです。
※「焼肉セット」はタレ・タマネギ込みのグラム表示です。
会社概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/34691/218/resize/d34691-218-40a26690d4b0981a52bf-8.png ]
株式会社焼肉ライク
本社 : 東京都渋谷区東3ー12ー13ベリータ6F
設立 : 2019年4月
代表者 : 代表取締役社長 有村 壮央
事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導
店舗数:国内76店舗 (2022年3月30日付)
東京都32店舗、埼玉県3店舗、千葉県3店舗、神奈川県11店舗、北海道 1店舗、宮城県1店舗、福島県1店舗、新潟県1店舗、静岡県1店舗、愛知県3店舗、群馬県1店舗、茨城県1店舗 大阪府9店舗、京都府1店舗、奈良県1店舗、兵庫県2店舗、石川県1店舗、岡山県1店舗、福岡県1店舗、熊本県1店舗
HP :https://yakiniku-like.com
Twitter :https://twitter.com/like_yakiniku