デザートブッフェを楽しみながら炭火焙煎コーヒーの美味しさを体験! 「デザートブッフェ&美味しいコーヒーの入れ方セミナー」 第一ホテル東京 2011年11月18日(金)開催
[11/10/07]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人:西岡省造)では、オールデイダイニング「アンシャンテ」にて、デザートブッフェを楽しみながら、焙煎士・川上敦久による美味しいコーヒーの入れ方セミナーを開催いたします。
日本でも数少ない炭火焙煎の説明やコーヒー豆の選び方、さらに自宅で簡単にできるハンドドリップのコツなど、コーヒー好きの方におすすめです。
【フェア名】デザートブッフェ&美味しいコーヒーの入れ方セミナー※20名様限定
【開催日】2011年11月18日(金)
【時 間】14:30〜16:00
【料 金】¥3,500 ※料金は、税金・サービス料込です。
【内 容】コーヒーセミナー&デザートブッフェ
【開催店舗】2Fオールデイダイニング「アンシャンテ」
【ご予約】(03)3501-4411(代表)
※写真はイメージです。
【焙煎士 川上敦久プロフィール】
1975年岐阜県下呂町生まれ。MC珈琲の前身である美杉コーヒー・田中仁氏の最後の弟子として学び、その田中氏が舌を巻くほどの天性の才能と努力、負けん気の強さで、珈琲業界の常識とされていた手法を一つ一つ覆していく。「お客様が喜ぶ」コーヒー作りは、焙煎士・川上敦久の最も大切な信条である。
--------------------------------
この件のお問合せは、第一ホテル東京 営業企画担当/菊池 護、高橋 恵、森山純子、小林佳香
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
E-mail:info@daiichihotel-tokyo.com
※記載の写真データをご用意しております。